Поделитесь своим опытом.
С чего нужно начать, что бы тронуться по программе.
Каким образом можно найти наставника?
Что нужно делать?
Спустя 2 часа, 25 минут, 1 секунду (10.07.2014 - 12:40) Капитошка написал(а):
Цитата (Cвета @ 10.07.2014 - 12:15 ) |
, дорогие мои алкаши. |
Привет, дорогой наш алкаш
Цитата (Cвета @ 10.07.2014 - 12:15 ) |
Что нужно делать? |
А что ты хочешь?
Перво наперво надо пойти на группу)))если стесняешься, есть витруальные группы, здесь посиди, личные истории почитай, литературу аашную, пока осваивайся)))в теме "Помогите зацепиться" новичко хорошо зацепляются, я сама там зацепилась))Может чей то опыт выздоравливания понравится, попросишь помочь пройти по шагам.Общайся побольше, спрашивай что интересует, свою историю можешь расказать, что тревожит, что волнует.
Спустя 4 минуты, 48 секунд (10.07.2014 - 12:45) Cвета написал(а):
Спустя 4 минуты, 24 секунды (10.07.2014 - 12:49) Причуда написал(а):
Привет! Наставника можно найти на группе, я сейчас начала прописывать первый шаг с моим третьим наставником
Первого наставника я нашла на первой своей группе, мне просто как новичку дали номер и я позвонила Спасибо Л. и О. за это, я просто тогда была не готова)
Второго наставника я нашла придя на группу и тупо попросила у присутствующих алкоголиков взять меня Меня взяли ) Но я балбесина не приняла:)
Мой третий наставник - этой такое чудо
Я прибежала на группу, у меня был очень долгий перерыв в хождении - захлестнула работа и якобы не было времени, но на самом деле я балбесина, но не суть, мне когда-то на одной из групп Б. предлагал помочь в поиске спонсора, я отказалась, типа спасибо, я сама НО! Понимая, что мне будет ппц, если я не начну действовать и что я с каждым днем всё быстрее сдуваюсь, я бегом прибежала на группу, где Б. председатель, а Б. нету ((( Ну думаю, всё, Таня... Потом думаю, нет, я приехала за спонсором, я попрошу помощи, а на группе одни мужики... И близко знакомых нету...Я сразу в печальку... Но пришел Б. )))))))))))) Я так радовалась ))) После собрания я попросила помощи, он дал мне номер М. Я позвонила М. но М. честно мне сказала, что у нее уже много подспонсорных и одной из ее подспонсорных так же нужен подспонсорный, т.к. она прошла шаги и надо отдавать. Я с таким энтузиазмом восприняла это, что вот, я тоже буду полезна спонсору, до этого я как-то не ощущала это, чувствовала себя не нужной и мешающей.
Так вот, М. дает мне номер А. Я звоню А. и узнаю ее по телефону, я видела эту девушку 2 раза в жизни, но узнала ее по голосу, потом в Вайбере убедилась, что да, правильно узнала! Вот какое чудо! + мой спонсор с той группы, на которую я почему-то совершенно не хотела идти, хотя она мне по времени и месту идеально подходила
+ спонсор живет рядом - 10 мин на машине
+ я ее обожаю Мне очень комфортно с ней общаться, меня реально спускает и могу быть предельно откровенной
Вот такой вот у меня опыт искания спонсора:)
Мои спонсоры:))
Первого наставника я нашла на первой своей группе, мне просто как новичку дали номер и я позвонила Спасибо Л. и О. за это, я просто тогда была не готова)
Второго наставника я нашла придя на группу и тупо попросила у присутствующих алкоголиков взять меня Меня взяли ) Но я балбесина не приняла:)
Мой третий наставник - этой такое чудо
Я прибежала на группу, у меня был очень долгий перерыв в хождении - захлестнула работа и якобы не было времени, но на самом деле я балбесина, но не суть, мне когда-то на одной из групп Б. предлагал помочь в поиске спонсора, я отказалась, типа спасибо, я сама НО! Понимая, что мне будет ппц, если я не начну действовать и что я с каждым днем всё быстрее сдуваюсь, я бегом прибежала на группу, где Б. председатель, а Б. нету ((( Ну думаю, всё, Таня... Потом думаю, нет, я приехала за спонсором, я попрошу помощи, а на группе одни мужики... И близко знакомых нету...Я сразу в печальку... Но пришел Б. )))))))))))) Я так радовалась ))) После собрания я попросила помощи, он дал мне номер М. Я позвонила М. но М. честно мне сказала, что у нее уже много подспонсорных и одной из ее подспонсорных так же нужен подспонсорный, т.к. она прошла шаги и надо отдавать. Я с таким энтузиазмом восприняла это, что вот, я тоже буду полезна спонсору, до этого я как-то не ощущала это, чувствовала себя не нужной и мешающей.
Так вот, М. дает мне номер А. Я звоню А. и узнаю ее по телефону, я видела эту девушку 2 раза в жизни, но узнала ее по голосу, потом в Вайбере убедилась, что да, правильно узнала! Вот какое чудо! + мой спонсор с той группы, на которую я почему-то совершенно не хотела идти, хотя она мне по времени и месту идеально подходила
+ спонсор живет рядом - 10 мин на машине
+ я ее обожаю Мне очень комфортно с ней общаться, меня реально спускает и могу быть предельно откровенной
Вот такой вот у меня опыт искания спонсора:)
Спустя 4 минуты, 2 секунды (10.07.2014 - 12:53) Вальтрон написал(а):
Cвета
Ищи спонсора, не откладывая, раньше сядешь - раньше выйдешь, группа и весвало - хорошо, сразу же начать индивидуальную работу- вапще очень здорово))
Удачи тебе
Ищи спонсора, не откладывая, раньше сядешь - раньше выйдешь, группа и весвало - хорошо, сразу же начать индивидуальную работу- вапще очень здорово))
Удачи тебе
Спустя 24 минуты, 20 секунд (10.07.2014 - 13:18) Danet написал(а):
Я за неимением групп поблизости создал свою и нашел себе наставника. группе я трезвый и радостный и я пьяный и несчастный. Собираемся часто, один вспоминает как ему было хреново, другой грит как ему хорошо теперь...Ну и наставник Бог помогает, мы в двоем явно бы не справились
Спустя 44 секунды (10.07.2014 - 13:19) Cвета написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 10.07.2014 - 13:53 ) |
группа и весвало - хорошо, сразу же начать индивидуальную работу- вапще очень здорово))Удачи тебе |
Вот я тоже так стала понимать, что бы быть трезвой надо работать по всем направлениям и сразу.
Полумерами я уже занималась, результат ноль.
а может быть такое, что мне ни чего не поможет и я умру алкоголичкой.
Спустя 19 минут, 35 секунд (10.07.2014 - 13:38) Капитошка написал(а):
Спустя 15 минут, 3 секунды (10.07.2014 - 13:53) Cвета написал(а):
Цитата (Капитошка @ 10.07.2014 - 14:38 ) |
спонсора слушайся |
У меня его пока нет, но я буду послушной ученицей.
Спустя 1 час, 26 минут, 58 секунд (10.07.2014 - 15:20) Вальтрон написал(а):
Цитата (Cвета @ 10.07.2014 - 14:19 ) |
а может быть такое, что мне ни чего не поможет и я умру алкоголичкой. |
Сегодня..только день сегодня...я сегодня крашу свою жизнь разными прикольными красками, это моя ответственность, и мой выбор в чем и как жить и вариться..помощь есть всегда, если я сам хочу карабкаться то всё получается..проверено моим счетчиком трезвости.
Спустя 17 минут, 46 секунд (10.07.2014 - 15:38) Cвета написал(а):
Нашла группу, там есть телефон, хочу позвонить уточнить будет ли завтра группа и сколько у них в группе человек.
Но так страшно.
Но так страшно.
Спустя 1 час, 9 минут, 50 секунд (10.07.2014 - 16:48) Причуда написал(а):
Cвета
А зачем тебе кол-во человек в группе? Зачем звонить?) Просто возьми и сходи, не усложняя:)
А зачем тебе кол-во человек в группе? Зачем звонить?) Просто возьми и сходи, не усложняя:)
Спустя 7 минут, 19 секунд (10.07.2014 - 16:55) Cвета написал(а):
Цитата (Los_Caprichos @ 10.07.2014 - 17:48 ) |
А зачем тебе кол-во человек в группе? Зачем звонить?) Просто возьми и сходи, не усложняя:) |
Я один раз была на большой группе, мне там было очень не комфортно. Все разбились на кучки я отчётливо чувствовала там себя лишней. Боюсь вторую такую группу я не перенесу, убегу. А мне очень хочется зацепиться. Боюсь рисковать.
Говорят есть группы домашние мне бы хотелось именно на такую попасть.
Спустя 17 минут, 57 секунд (10.07.2014 - 17:13) Капитошка написал(а):
Спустя 5 минут, 35 секунд (10.07.2014 - 17:19) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Cвета @ 10.07.2014 - 11:15 ) |
Что нужно делать? |
Для начала нужно ходить на собрания как можно чаще (если есть возможность походить по разным), на любые другие мероприятия АА (спикерские, БС, юбилеи групп и т.д.), сделать первый шаг программы. Можно взять телефоны кого-нибудь с группы и звонить не стеснятся, если сильно кроет, или просто поболтать. В общем втягиваться в жизнь Содружества. Наставника найдёшь как только ты этого действительно захочешь. Со временем многое поймёшь и будет проще. Удачи!
Спустя 4 минуты, 30 секунд Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Cвета @ 10.07.2014 - 17:55 ) |
Говорят есть группы домашние |
Домашняя или родная, так называют группу на которую ты постоянно ходишь и являешься членом этой группы. Это не значит, что они проходят дома
Спустя 20 минут, 32 секунды (10.07.2014 - 17:39) Cвета написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 10.07.2014 - 18:14 ) |
сделать первый шаг программы |
А как это сделать первый шаг по программе?
Спустя 1 минуту, 18 секунд (10.07.2014 - 17:40) Причуда написал(а):
Cвета
Понимаю тебя:) Но нужно понимать главное - не важно кто и какая группа- важно зачем ты там - с ты там за трезвостью! Есть рекомендация 90 дней=90 групп - это просто рекомендация.Не звони с вопросами , никто не сможет сказать тебе заранее сколько будет человек на группе Просто походи и посмотри, найдешь свою, себя покажешь и на людей посмотришь:)
Понимаю тебя:) Но нужно понимать главное - не важно кто и какая группа- важно зачем ты там - с ты там за трезвостью! Есть рекомендация 90 дней=90 групп - это просто рекомендация.Не звони с вопросами , никто не сможет сказать тебе заранее сколько будет человек на группе Просто походи и посмотри, найдешь свою, себя покажешь и на людей посмотришь:)
Спустя 1 минуту, 1 секунду (10.07.2014 - 17:41) Ёлка написал(а):
Привет!
Я начала с посещения собраний АА,где и через месяца 3 нашла наставницу,и мы начали делать шаги.
Так просто.
И никаких головняков.
Правда,пару раз подходила и мне отказывали,но потом нашла,это не проблема.
Народа с опытом много.
Я начала с посещения собраний АА,где и через месяца 3 нашла наставницу,и мы начали делать шаги.
Так просто.
И никаких головняков.
Правда,пару раз подходила и мне отказывали,но потом нашла,это не проблема.
Народа с опытом много.
Спустя 15 минут, 45 секунд (10.07.2014 - 17:57) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Cвета @ 10.07.2014 - 18:39 ) |
А как это сделать первый шаг по программе? |
Я признал своё полное бессилие перед алкоголем, признал что потерял контроль над собой. Для этого проанализировал свою жизнь в употреблении и свой последний запой. Выявил моменты бессилия и потери контроля над собой и своей жизнью. Первый шаг для меня это понимание того, что я болен неизлечимой, смертельно опасной, прогрессирующей болезнью и если я хочу жить, то мне нельзя употреблять алкоголь ни когда, ни при каких обстоятельствах, ни в каких количествах.
Спустя 3 часа, 42 минуты, 26 секунд (10.07.2014 - 21:40) Arna написал(а):
Cвета
Цитата |
Я один раз была на большой группе, мне там было очень не комфортно. Все разбились на кучки я отчётливо чувствовала там себя лишней. Боюсь вторую такую группу я не перенесу, убегу. А мне очень хочется зацепиться. Боюсь рисковать. |
Мне первое время на всех группах было не комфортно. И я часто так и делала, после собрания сразу убегала. А вот вообще не ходить, это реально риск. Мне и сейчас бывает иногда не комфортно на группах, на которых я впервые или редко бываю, и никого там не знаю. Комфортно становится, когда начинаю часто ходить на одну и ту же группу. И народ там со временем становится знакомым.
Спустя 10 часов, 33 минуты, 18 секунд (11.07.2014 - 08:13) pechora написал(а):
Цитата (Cвета @ 10.07.2014 - 18:39 ) |
Обычный поход на собрание Анонимных Алкоголиков - для меня это первые три шага программы.. как минимум..
В этом посещении есть и признание своего бессилия в одиночку справиться с проблемой, и убеждение, что собрание поможет мне сегодня остаться трезвым, вернет мне здравомыслие.. и решение.. двигаться далее..
И в чем главная польза собрания, имхо - это намерение, подкрепленное действием..
Простейшим действием.. но что-то в жизни уже поменялось - я поступил не так, как обычно..
Спустя 15 часов, 26 минут, 20 секунд (11.07.2014 - 23:39) all ex написал(а):
Спустя 1 день, 20 часов, 48 минут, 18 секунд (13.07.2014 - 20:28) Cвета написал(а):
Спустя 42 минуты, 58 секунд (13.07.2014 - 21:11) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Cвета
Взглянуть правде в глаза и признать очевидные вещи на личных примерах из жизни.
Алкоголик. как лягушка идущая в пасть удава. он пьет, догадываясь о последствиях. но он не может удержаться. иногда ему кажется . что он управляет жизнью. ходит на работу. заботиться о детях. но если честно посмотреть, то мысль об алкоголе присутствует всегда. и когда приходится выбирать. он выберет алкоголь.
Прочитай 3 главу большой книги.
Спустя 9 минут, 13 секунд (13.07.2014 - 21:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Cвета @ 10.07.2014 - 17:39 ) |
Признать наличие проблемы на всех имеющихся у тебя уровнях.
Например я,приходя на собрание говорил что я алкоголик.
В других местах я об этом к сожалению поначалу"забывал"
Мысль о том что у меня есть проблема и мне нужно ее решить ,неустойчивая поначалу.
То есть,мне нужно понять и принять свои бессилие, неспособность самостоятельно решить проблему.
И словами.И--Действиями.
Это первый т ск шаг.
Второй.
После признания бессилия мы признали что нам нужна нужна помощь,мы научились не только признавать свое бессилие в решении проблемы,но и обращаться за помощью и ,принимать ее.
Так где то могу выразить формулировку так называемого второго....
Пообщавшись лично, могу многие вещи так называемой программы АА изложить в личной интерпретации атеиста.
Если вдруг станет интересно...
Спустя 50 секунд (13.07.2014 - 21:21) all ex написал(а):
Цитата (Cвета @ 13.07.2014 - 21:28 ) |
Вот ты как иностранец, что написал я ни чего не поняла. |
Ну так ведь я и есть иностранец, по нынешним - то временам.
Но легко могу общаться по-русски.
И то, что я написал в ответ на твоё:
Цитата (Cвета @ 10.07.2014 - 13:45 ) |
тревожит меня многое, но я это стараюсь списать на пост алкогольную депрессию. |
попытаюсь объяснить.
Я вот почитал твой журнал - надеюсь ты не против?
Ты уже достаточно узнала об алкоголизме.
Ты уже знаешь, что таблэтки от алкоголизма не существует.
Но ты также знаешь, что с этой болезнью можно достаточно комфортно прожить
всю оставшуюся жизнь и при этом практически не чувствуя присутствия этой болезни.
А вот для достижения такого эффекта необходимо предпринимать некоторые действия.
Их достаточно много. И одно из них как - раз в том и заключается, что ты не должна списывать
свои тревоги на посталкогольную депрессию, а наоборот - тщательно разобраться
в источниках этих страхов, тревог, волнений и попытаться устранить самУ причину
их возникновения.
Для этого не надо изменять мир.
Для этого необходимо измениться тебе самОй, изменить своё отношение к окружающему
тебя миру.
А сделать это помогает Программа 12 шагов Анонимных Алкоголиков.
Ну как? Теперь понятно?
Надеюсь, что больше не буду казаться тебе иностранцем.
Удачи.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (13.07.2014 - 21:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 6 минут, 10 секунд (13.07.2014 - 21:31) all ex написал(а):
Спустя 8 минут, 12 секунд (13.07.2014 - 21:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 8 минут, 6 секунд (13.07.2014 - 21:48) all ex написал(а):
Спустя 1 минуту, 50 секунд (13.07.2014 - 21:49) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
all ex
Никакого ликбеза.
Делюсь тем чем могу.
Никакого ликбеза.
Делюсь тем чем могу.
Спустя 21 минуту, 9 секунд (13.07.2014 - 22:11) all ex написал(а):