С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 8 июля по 22.00 ч. 9 июля (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:
Я ЯВЛЯЮСЬ ИНСТРУМЕНТОМ
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 81
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 70
Вопрос смирения весьма сложен. Смирение отнюдь не означает для меня считать себя хуже, чем я есть на самом деле. Оно - в признании того, что определенные вещи я делаю хорошо, а также в способности с благодарностью принимать похвалу.
Бог может сделать для меня только то, что Он может сделать через меня. Смирение - это результат осознания того, что это действует Бог, а не я. В таком случае - как я могу гордиться своими достижениями? Я - инструмент, и любая работа, которую, как мне кажется, выполняю я, на самом деле выполняется Богом через меня. Я ежедневно прошу Бога устранить мои недостатки, чтобы я мог более свободно заниматься делом "любви и служения" в АА.
Спустя 3 часа, 57 минут, 26 секунд (8.07.2014 - 17:12) Mike62 написал(а):
Я - последняя буква в алфавите.
Миш, трезвый.
Миш, трезвый.
Спустя 8 минут, 5 секунд (8.07.2014 - 17:20) koschka написал(а):
Привет Игорь!! Я понимаю смиренно просили его, как дать силы и мужество посмотреть правде глаза, мудрости исправить и мужество начать действовать
Спустя 4 часа, 23 минуты, 34 секунды (8.07.2014 - 21:44) Marfalogia написал(а):
Меня смущает это утверждение.
Получается, что все хорошее, что сделала я - это сделал бог,
а кто-же тогда в ответе за мои плохие поступки: я или бог?
Получается, что все хорошее, что сделала я - это сделал бог,
а кто-же тогда в ответе за мои плохие поступки: я или бог?
Спустя 5 часов, 2 минуты, 35 секунд (9.07.2014 - 02:47) Palitra написал(а):
Привет всем. Саша алкоголик.
Смирение дало мне трезвость.
Это довольно трудная штука для моего независимого характера.
Сегодня трезвый.
Смирение дало мне трезвость.
Это довольно трудная штука для моего независимого характера.
Сегодня трезвый.
Спустя 3 часа, 38 минут (9.07.2014 - 06:25) stas20 написал(а):
привет я стас я алкоголик инструмент даа уж делай что делаеш будет что будет и все-- 24 часа дает Бог вот и работаю непокладая рук мне нравится непить а здесь с вами учусь жыть трезво стас рига трезвый сегодня