С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 7 июля по 22.00 ч. 8 июля (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:
НЕУКЛОННО РАСТУЩАЯ СВОБОДА
Итак, Седьмой Шаг позволяет нам, изменив свою жизненную позицию и взяв смирение в поводыри, выйти за пределы своего "я" навстречу другим людям и Богу.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 88
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 76
Когда я, наконец, попросил Бога убрать все то, что отгораживало меня и от Него, и от солнечного света Духа, я отправился в такое увлекательное путешествие, какого не мог себе и представить. Я освободился от тех черт характера, что обрекали меня на замкнутость в себе. Благодаря этому смиренному Шагу я чувствую себя очистившимся.
Я потому особенно ясно осознаю этот Шаг, что способен теперь быть полезным Богу и своим товарищам. Я знаю, что Он даровал мне силы исполнить Его волю и подготовил меня к достойной встрече всего и вся, что сегодня станет на моем пути. Я поистине в Его руках и благодарю за радость быть сегодня кому-то полезным.
Спустя 5 часов, 40 минут, 15 секунд (7.07.2014 - 19:31) Mike62 написал(а):
Цитата (,7.07.2014 - 15:51 @ 1487269) |
благодарю за радость быть сегодня кому-то полезным. |
Спасибо, интересное предложение.
Миш, трезвый.
Спустя 8 часов, 21 минуту, 8 секунд (8.07.2014 - 03:52) Palitra написал(а):
привет всем, саша алкоголик.
может это 7 шаг или все шаги, а может еще что-то.
но в себе вижу изменения. пусть небольшие.
касаемо сознания и отношения к жизни.
в принципе, происходит само собой.
да, я остаюсь в целом таким же эгоцентричным человеком. но немного другой.
я уже писал об этом в дневнике. появилось новое отношение к проблемам, неуспеху, унижению, неудачам. не во всем, но уже пробивается.
я понял для себя, что был воспитан неверно. нереально. зла и плохого быть не должно, должно быть хорошее. а под хорошее уже подходило все то, что по моему. успех как норма. быть первым. брать.
а теперь я вижу во всем смысл и нужность. в негативе и плохом тоже. мне это надо принимать как нужное мне. как соль в супе.
сегодня трезв.
может это 7 шаг или все шаги, а может еще что-то.
но в себе вижу изменения. пусть небольшие.
касаемо сознания и отношения к жизни.
в принципе, происходит само собой.
да, я остаюсь в целом таким же эгоцентричным человеком. но немного другой.
я уже писал об этом в дневнике. появилось новое отношение к проблемам, неуспеху, унижению, неудачам. не во всем, но уже пробивается.
я понял для себя, что был воспитан неверно. нереально. зла и плохого быть не должно, должно быть хорошее. а под хорошее уже подходило все то, что по моему. успех как норма. быть первым. брать.
а теперь я вижу во всем смысл и нужность. в негативе и плохом тоже. мне это надо принимать как нужное мне. как соль в супе.
сегодня трезв.
Спустя 3 часа, 5 минут, 6 секунд (8.07.2014 - 06:57) stas20 написал(а):
привет я стас я алкоголик я ранше думал штоб я мог например красть и мне за ето нечего небыло вот свобода а теперь придя в АА я непю но ето каждодневный труд собрание шаги молитва и стоит мне отойти на минутку и Ж----А АД мне нравится работа в АА жыть жызнь быть дисцыплинированым ответственным и многое другое я переродился из свободного в ответсвенного мне нравится трезвый сегодня благодаря Богу и АА стас рига
Спустя 6 часов, 4 минуты, 40 секунд (8.07.2014 - 13:02) Кот Бегемот написал(а):
Всем привет! Олег, алкоголик.
От некоторых своих привычек отказываться не хочется. Стараюсь меньше пользоваться ими.
Спасибо, сегодня не пил.
От некоторых своих привычек отказываться не хочется. Стараюсь меньше пользоваться ими.
Спасибо, сегодня не пил.
Спустя 25 минут, 29 секунд (8.07.2014 - 13:27) Иринка76 написал(а):
Мне ощущение свободы даёт осознание, что не всё должно быть определённым образом. Раньше я считала, что жизнь ДОЛЖНА идти по восходящей-новые победы, достижения, успех ..и никак иначе. А если иначе..отчаяние, боль протест, ощущение провала. Сейчас я думаю-Жизнь никому ничего не должна. Самое странное, что достигая успеха, я не была счастлива, потому что шла к нему, отметая и не признавая многие свои естественные потребности. Мерилом жизни были достижения чего либо.. в конце концов я выдохлась. И если такие мои установки привели меня к алкоголизму, то лучше осознав их, их оставить. И принять новые-смирение, благодарность за то, что есть, принять себя такой, какая я есть сейчас, а не такой, какой могу быть в мечтах когда то, принять других с их правом быть другими...Это по-настоящему освобождает и успокаивает, потому что бороться с Миром-себе дороже))). Он мудрее и древнее.. И я благодарна Богу и, как ни странно алкоголизму, что это сейчас переживаю. Потому что только сильное потрясение, вызванное осознанием того, как далеко я зашла-алкоголизм, заставило меня начать отказываться от своих глубинных болезненных установок. Слава Богу! И вам спасибо! Сегодня трезвая.