Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 6 июля до 22.00 ч. 7 июля (по Москве).
...И ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ НЕГО
...прежде всего страх, что мы утратим то, чем мы владеем, или не получим того, что нам хочется иметь. Живя с ощущением неудовлетворенных желаний, мы постоянно испытывали беспокойство и недовольство. Мы не могли обрести покой, пока не уменьшили свои притязания. Надеемся, что разницу между притязанием и просьбой объяснять не нужно.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 87, 88
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 76
Я могу быть спокойным, только когда избавляюсь от ожиданий. Когда же я поглощен мыслями о том, чего я хочу или что могу получить, я охвачен страхом или нахожусь в состоянии тревожного ожидания. И это, естественно, не способствует моей эмоциональной трезвости. Я должен снова и снова капитулировать перед реальностью моей зависимости от Бога, поскольку только тогда я обрету спокойствие, благодарность и духовную безопасность.
Спустя 7 минут, 59 секунд (7.07.2014 - 07:46) stas20 написал(а):
здрасти я стас я алкоголик срах а мне он немешает трезвый сегодня стас рига
Спустя 33 минуты, 39 секунд (7.07.2014 - 08:20) Тетянка написал(а):
Состояние тревожного ожидания - мерзкое чувство, которое мешает наслаждаться жизнью. По - прежнему очень часто ощущаю это состояние.А вдруг?А если? А что будет? Боже, помоги мне всецело доверять Тебе. Понимаю, что страх - основная причина моих проблем.
Спустя 19 часов, 38 минут, 50 секунд (8.07.2014 - 03:59) Palitra написал(а):
привет всем, саша алкоголик.
хорошая тема.
за что благодарен программе, так это за то, что указала на мои притязания. именно они убивали меня. до сих пор их много. но уже я осознаю. и хочу от них избавляться.
и знаете, нахожу внутреннее удовлетворение от этого. это не то, что я горько все принимаю. или также отказываюсь от желаний.
это не так. это происходит вполне само собой. добровольно.
наверно, движение только началось. хотелок много еще, которые порабощают меня.
сегодня трезв.
хорошая тема.
за что благодарен программе, так это за то, что указала на мои притязания. именно они убивали меня. до сих пор их много. но уже я осознаю. и хочу от них избавляться.
и знаете, нахожу внутреннее удовлетворение от этого. это не то, что я горько все принимаю. или также отказываюсь от желаний.
это не так. это происходит вполне само собой. добровольно.
наверно, движение только началось. хотелок много еще, которые порабощают меня.
сегодня трезв.
Спустя 2 часа, 9 минут, 15 секунд (8.07.2014 - 06:08) Максим85 написал(а):
Максим алкоголик всем привет! Надуманные страхи - вот основная моя проблема. Я переживаю за то, чего нет и не произошло. Страх лишает меня комфорта моей трезвости. очень сильна зависимость от мнения людей. причем если теперь меня не волнует мнение соседей и посторонних людей. то беспокоит мнение анонимных и близких. Страх он то исчезает, то появляется снова. Но навсегда он не может уйти. Выход один - я вижу в смирении и постоянной молитве. Когда мои мысли в молитве Богу, то надуманным мыслям нет места! Страх проходит - это работает!!!))) Мой опыт!