Я пришла на работу, для меня совершенно новую...в новый коллектив. Я долго не работала вообще и привыкла к безопасному общению в семье, с друзьями, в Ал-Аноне и АА.Оченьрасслабилась за это время, а редкие обиды
были поводом для Шагов...
На работе стиль общения ммм...авторитарный...Уважать меня там никто особенно не собирался...Например, я приходила отдохнуть и выпить чаю, почитать насколько минут, а меня вовлекали в беседу, совсем мне неинтересную, негативную. В ответ мне пришлось сказать, что я хочу отдохнуть и эта тема мне неинтересна. Мой собеседник очень, видимо, обиделся.Последовали выпады уже выходящие за "рамки". Я попросила оставить меня в покое. Конечно, мне было неприятно...Но тут мне пришлось сосредоточиться на моей внутренней позиции к этому человеку. Заставить себя понять его. Я ничего не говорила при следующих встречах, только здоровалась спокойно...Внутри - тихо...он не враг мне, а такой же человек..но...без поддержки Содружества...Вот на этой мысли у меня неизменно рождается сочувствие к любому! Без поддержки Содружества счастья быть не может!
А какой спрос с несчастливого человека?
Словом, сейчас мы прекрасно общаемся и даже рады друг другу...нашли общие темы...И чай я пью с любимой книгой...