Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 двадцать седьмого до 22:00 двадцать восьмого июня (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ПОДЧИНИТЬСЯ ОБРАЗУ ЖИЗНИ АА
Мы подчиняемся Шагам и Традициям АА потому, что мы действительно хотим их. Это не является вопросом добра и зла — мы подчиняемся, потому что искренне хотим подчиняться. Таков наш процесс роста в единстве и действии. Таково свидетельство присутствия с нами Божьей благодати и любви.
АА взрослеет
AA Comes of Age, p. 106
Любопытно наблюдать за собственным духовным ростом в АА. Сначала я противился подчинению принципам Содружества. Но боль, причиненная мне моей воинственностью, научила меня, что, выбирая образ жизни АА, я открываюсь Божьей благодати и любви. И тогда я начал осознавать, что означает быть членом АА.
Спустя 8 часов, 28 минут, 35 секунд (27.06.2014 - 05:22) Причуда написал(а):
Таня, алкоголичка, привет ребята:)
Оглядываясь на три месяца назад, вспоминая день моего знакомства с АА и 12х12 я понимаю очень важную вещь - моё эмоциональное, духовное и физическое состояние, моё истинное дно, дало мне возможность с легкостью принять на Веру и как истину все то, что я узнала и прочла, БЕЗ предубеждений. Уже потом, выйдя из штопора, я начала крутить словарные обороты и пробовать искать подтексты в том, что выведено в 12х12 , НО все попытки успешно присекались моей ВС , за что я бесконечно ей благодарна.
Мой духовный рост в АА...АА сформировало во мне абсолютно новые убеждения, воскресила некоторые забытые из еще чистого детства и до сих пор искореняет ошибочные Я знаю, что с АА я не одинока, я могу интересно и полезно жить, я счастлива:)
Трезвая
Оглядываясь на три месяца назад, вспоминая день моего знакомства с АА и 12х12 я понимаю очень важную вещь - моё эмоциональное, духовное и физическое состояние, моё истинное дно, дало мне возможность с легкостью принять на Веру и как истину все то, что я узнала и прочла, БЕЗ предубеждений. Уже потом, выйдя из штопора, я начала крутить словарные обороты и пробовать искать подтексты в том, что выведено в 12х12 , НО все попытки успешно присекались моей ВС , за что я бесконечно ей благодарна.
Мой духовный рост в АА...АА сформировало во мне абсолютно новые убеждения, воскресила некоторые забытые из еще чистого детства и до сих пор искореняет ошибочные Я знаю, что с АА я не одинока, я могу интересно и полезно жить, я счастлива:)
Трезвая
Спустя 28 минут, 45 секунд (27.06.2014 - 05:51) stas20 написал(а):
здрасти я стас я алкоголик никому я неподчиняюсь мне ето нравится жыть в АА с Богом непить обрыгло быть в аду вране воровстве обмане спасибо программе трезвый сегодня стас рига
Спустя 1 час, 10 минут, 44 секунды (27.06.2014 - 07:02) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Я не подчинялся образу жизни АА. Все произошло само собой, без малейшего моего насилия над собой. В определенный момент произошло полное совпадение моего пути и пути АА. К сожалению, спустя некоторое время пути разошлись. Сейчас я пытаюсь вновь найти дорогу совместно с АА. К сожалению, получается хуже, чем 4 года назад. Но другого пути у меня нет. Без АА оставаться трезвым не получается. Спасибо. Сегодня я не пил.
Спустя 11 часов, 8 минут, 38 секунд (27.06.2014 - 18:10) Порыв Ветра написал(а):
Честно говоря, не совсем понимаю, что значит "Образ жизни АА".
Всё, что я делаю в АА, я делаю для себя любимого, для своего выздоровления, по необходимости, (и помощь другим в том числе), хотя не скрою иногда мне всё это нравится. Но если бы я мог бросить пить без АА, мне бы на фиг не нужно было бы ни АА, ни всё что с ним связано. Сегодня я так считаю, что будет завтра, поживём увидим.
Вадим алкоголик, трезвый.
Всё, что я делаю в АА, я делаю для себя любимого, для своего выздоровления, по необходимости, (и помощь другим в том числе), хотя не скрою иногда мне всё это нравится. Но если бы я мог бросить пить без АА, мне бы на фиг не нужно было бы ни АА, ни всё что с ним связано. Сегодня я так считаю, что будет завтра, поживём увидим.
Вадим алкоголик, трезвый.
Спустя 30 минут, 30 секунд (27.06.2014 - 18:41) Mike62 написал(а):
Хочется быть независимым.
Миш, алкоголик.
Миш, алкоголик.
Спустя 6 часов, 26 минут, 41 секунду (28.06.2014 - 01:08) Palitra написал(а):
Привет всем.
Саша алкоголик.
Я не подчиняюсь. Слово то какое.
Просто живу и потихоньку меняюсь. Где-то использую эту программу. Беру, что надо, остальное не беру.
Сегодня трезв.
Саша алкоголик.
Я не подчиняюсь. Слово то какое.
Просто живу и потихоньку меняюсь. Где-то использую эту программу. Беру, что надо, остальное не беру.
Сегодня трезв.
Спустя 4 часа, 36 минут, 30 секунд (28.06.2014 - 05:44) helga написал(а):
Хельга- алкоголик. Слово "подчиняемся" мне тоже не нравится- может, перевод не очень корректный?
Знаю одно- я хочу и стремлюсь жить трезво, используя Программу АА.
Знаю, что меня порой заносит и я напрочь забываю, что есть простые, но чудодейственные инструменты- это ШАГИ И ТРАДИЦИИ АА,
ВЫ идеале им следовать не получается, плохо пока натренировалась, чтобы все Шаги работали- то про один забуду ( напримиер, 10-й, то- про другой- например, 12-й)
Но, слава Богу и анонимным алкоголикам- я сегодня трезвая!
Знаю одно- я хочу и стремлюсь жить трезво, используя Программу АА.
Знаю, что меня порой заносит и я напрочь забываю, что есть простые, но чудодейственные инструменты- это ШАГИ И ТРАДИЦИИ АА,
ВЫ идеале им следовать не получается, плохо пока натренировалась, чтобы все Шаги работали- то про один забуду ( напримиер, 10-й, то- про другой- например, 12-й)
Но, слава Богу и анонимным алкоголикам- я сегодня трезвая!