Привет всем, меня зовут Хельга, я- алкоголик.
С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 4.05 ч ( так получилось, извините) 26 июня по 22.00 ч. 26 июня (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:

ДАР, КОТОРЫЙ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ

Для большинства людей алкоголь связан с весельем и общением с друзьями. Он будит воображение, приносит освобождение от забот, скуки и беспокойства. Он дает ощущение радостной близости с друзьями и заставляет думать, что жизнь прекрасна.

Анонимные Алкоголики, с. 147
Alcoholics Anonymous, p. 151

Чем больше я гнался за иллюзорными алкогольными ощущениями, тем больше они были недосягаемы для меня. Однако применив этот отрывок из Большой Книги к своей трезвости, я обнаружил, что в нем открывается для меня новая великолепная жизнь, ставшая доступной благодаря Программе АА. Жизнь действительно «становится прекраснее» день за днем. Каждый раз, когда я читаю эти слова, радость, любовь и тепло, выраженные в них с такой простотой, становятся шире и глубже. Трезвость — это дар, который увеличивается со временем.

Спустя 5 часов, 21 минуту, 16 секунд (26.06.2014 - 07:27) yamaik написал(а):
Цитата
Чем больше я гнался за иллюзорными алкогольными ощущениями, тем больше они были недосягаемы для меня.

Для меня эти алкогольные ощущения были вполне досягаемы. Даже чересчур. Ведь алкоголь
Цитата
дает ощущение радостной близости с друзьями и заставляет думать, что жизнь прекрасна.

Более того, меня это устраивало и весьма нравилось. Думаю, что остаётся притягательным и по сей день.

Однако ускоряющаяся деградация тела и ума выступила в качестве той причины, по которой зародилось и выросло желание отказаться от употребления алкоголя и которая привела меня на Весвало, в АА, так как попытки выбраться самостоятельно успехом не увенчались.

Сегодня трезвый и не менее счастливый, чем раньше.

Спустя 9 часов, 43 минуты, 9 секунд (26.06.2014 - 17:10) stas20 написал(а):
привет я стас я алкоголик у меня с алкоглем связаны самые страшные воспоминания стыд нечестность вране море по колено я все могу ты некто я самый самый и наконец просто ад пить немогу и непить немогу и теперь я в АА и мне комфортно слава Богу трезвый сегодня стас рига

Спустя 1 час, 27 минут, 50 секунд (26.06.2014 - 18:38) Western написал(а):
Всем привет, я Володя, алкоголик.

Как и написано в отрывке из книги "Анонимные Алкоголики", алкоголь мне также приносил и радость общения и просто веселил душу, изменял сознание.
Я когда пил - был счастлив в своих иллюзиях. До поры, до времени, пока не допился до дна и захотел бросить пить. Так началась жизнь в трезвости. В сообществе АА.

У меня трезвость не увеличивается и не уменьшается. Она сегодня есть. А вот в трезвости - улучшается и эмоционально-психологическое состояние, нет тяги пить, больший период времени суток я имею душевный покой и положительные эмоции, материальные вопросы - нормально, давно небыло такой стабильности, как в этот период выздоровления. Здоровье - Господь милует.
Сегодня с мамой в кафешке пообедали, она ездила могилки родни в порядок приводила - то я провожал-встречал её (сам на работе был), то пообедали вместе.
Мне спокойно и радостно в трезвости, ну, может не все успеваю, что хотелось, но ничо, жизнь идет.
Спасибо, сегодня трезв.

НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ!