На группе не получаю помощи, скорее наоборот... Вот и сегодня в наркологии сижу, слушаю, и все-то говорят не то, да не так - сижу, всех осуждаю... А ведь шла туда с таким настроением хорошим, такая умиротворённая, довольная. Что это такое? Может быть туда не ходить?

Спустя 4 минуты, 8 секунд (24.06.2014 - 21:53) Elfgard написал(а):
Цитата (Июлиана @ 24.06.2014 - 22:49 )
все-то говорят не то, да не так

...как тебе бы это хотелось? wink.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд Elfgard написал(а):
У меня бывало такое - но я могу не только взять что-то от собрания, мне теперь порой важнее туда что-то внести.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (24.06.2014 - 21:55) дядя андрей написал(а):
А что надо говорить? Чтоб было удовлетворение?

Спустя 3 минуты, 18 секунд (24.06.2014 - 21:59) Rita написал(а):
А сколько собраний посетила?

Спустя 2 минуты, 40 секунд Rita написал(а):
Может быть туда не ходить?

а будет тогда еще 11 месяцев? ты про себя думай - про свою незамыленную жизнь.

Спустя 6 минут, 18 секунд (24.06.2014 - 22:05) wind написал(а):
Можно и не ходить. Если нет служений или интересов, связанных с делами сообщества.
Я хожу редко, когда душа просит.
Трезвость не группы дают.

Спустя 3 минуты, 12 секунд (24.06.2014 - 22:08) Июлиана написал(а):
Цитата
Elfgard 

Да дело в том, что там группа у нас своеобразная... Разногласия были, собрание собирали и решили, как её вести. Но начальник (хоть их и не должно быть, но он есть) делает так, как считает нужным, плевать ей, так сказать, на общее мнение. Я, конечно, понимаю: у сестры много лет трезвости, она группу там создала, с наркологами ходит-договаривается. Всё это понятно, но плющит всё равно, ничего не могу поделать с этим. Может потому, что на моим спонсором была? Так была, что никуда не выдвигала, ничего не предлагала. Но ведь я - тоже часть этой группы. Я же тоже хочу и могу превносить. А получается, как пойду туда - эффект прямо противоположный. Вот и думаю, может не ходить? А с другой стороны - как не ходить?

Спустя 1 минуту, 41 секунду Июлиана написал(а):
Цитата
а будет тогда еще 11 месяцев?

Это не единственное место, которое я посещаю. Но это наркология, что важно, как ты понимаешь

Спустя 22 минуты, 37 секунд (24.06.2014 - 22:31) Дядечко написал(а):
Цитата (Июлиана @ 24.06.2014 - 23:08 )
Вот и думаю, может не ходить?

А и не ходи. Ходи на те группы, где тебе комфортно.
А с другой стороны - как не ходить?

Вот так и не ходи. Нет никакой пользы, ни тебе ни другим, если чувствуешь только раздражение и разочарование.

Спустя 5 минут, 8 секунд (24.06.2014 - 22:36) Rita написал(а):
Июлиана

подвинь там мадаму то эту.
она уж, поди, забыла про пьянку и про трезвое утро.
зафигом там ей что делать, только свои дни трезвые тешить?
Не в горкоме чай.
Какая у Вас с ней разница в возрасте?
Предложите смело свою кандидатуру.
Она и без этой должности, поди сто лет в обед, трезвая.

Спустя 10 минут (24.06.2014 - 22:46) Татьян@ написал(а):
Я же тоже хочу и могу превносить. А получается, как пойду туда - эффект прямо противоположный.

Классический 4 шаг. Ты его не писала? Напишешь-многое поймешь, и взглянешь по-другому.
Ходи обязательно. Это не "там" не так..

Спустя 30 минут, 57 секунд (24.06.2014 - 23:17) Сергий написал(а):
дядя андрей
Чтобы было удовлетворение ,надо говорить;уууеееуууееедасисфантастишуууеееуууееезергутдасисфантастишуууеееее......:-)B-)

Спустя 6 минут, 16 секунд (24.06.2014 - 23:23) Июлиана написал(а):
Цитата
Ты его не писала?

Привет Татьяна в красивой шляпе. Я его вот так писала, видимо. Я прошла до 11, но (как бы это выразить правильно) "понарошку". Сейчас вновь всё начинаю с новым спонсором. Конечно увижу по-другому. Думаю так. Думаешь ходить? Да я и буду, наркология всё же - для меня это важно. Я там не бунтую, нет - в себе держу. От того и хреново.

Спустя 2 минуты, 10 секунд Июлиана написал(а):
Цитата
подвинь там мадаму то эту

Ты не права. 11 месяцев я пыталась ей доказать, что я это я. Я трезвая благодаря этому была. Я ей благодарна.

Спустя 1 минуту, 56 секунд Июлиана написал(а):
Цитата
дасисфантастишуууеееее.....

что-то мне это напоминает.... германского качества. А я не любитель нескромности.

Спустя 13 минут, 33 секунды (24.06.2014 - 23:37) A.L. написал(а):
А что от группы надо получать удовлетворение? И чего именно надо удовлетворять на группе? И что на группе можно удовлетворить? Нарколожки это по большей части выездные такие спектакли. После долгого периода посещений оных заведений в составе одной такой группы под дерижированием срокатой мадмуазель с некислым самомнением могу сказать что: Выхлоп практически нулевой. Зачастую он прямопротивоположен тем благим намерениям с которыми туда люди пруться. Часто это оправдывается тем что Билл потерпел неудачу с первыми шестью алкоголиками и поэтому дескать надо невзирая ни на что делать и делать. Это просто тупость. Тупость. Метод АА данный в БК пережил не одно переиздание, однако в главе про работу с другими так и не появилось разновидности массового доносилова которое широко практикуется различными людьми в спецлечебницах. По странной причине эти спектакли гордо именуются 12 шагом и многие идут туда на этапе чтения главы о работе с другими , ведомые спонсорами, будучи свято убежденными, что это вот и есть то самое и оно поможет когда ничего другое не поможет. И обломс..... Упс. Что такое? Есть такое понятие бритвы Оккама - когда отсекается все лишнее и ненужное. Вот этот самый "спектакель" и есть лишнее и зачастую вредное. Инородная часть. И ничего удивительного, что толку нет и желаемого прихода нет. И удовлетворения нет и счастьем и не пахнет. А с чего бы пахнуть? Внимательное прочтение главы про работу с другими, с включенным мозгом, дает четкое представление о том как происходит взаимодействие с леч. учреждениями. Просто внимательно и вдумчиво прочтите.

Спустя 5 минут, 21 секунду (24.06.2014 - 23:42) Татьян@ написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 00:23 )
Я там не бунтую, нет - в себе держу. От того и хреново.

Не исключено-нечестность с самой собой-сердишься и молчишь. Тебе бы конкретно эту ситуацию по 4 прописать.
Все будет хорошо)

Спустя 6 минут, 14 секунд (24.06.2014 - 23:48) Дядечко написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 00:23 )
наркология всё же - для меня это важно

В чем тебе такая сверхважность именно наркологии?

Спустя 3 минуты, 58 секунд (24.06.2014 - 23:52) Татьян@ написал(а):
Цитата (A.L. @ 25.06.2014 - 00:37 )
разновидности массового доносилова которое широко практикуется различными людьми в спецлечебницах.

Мы тут делимся своим опытом. Так могу сказать, что после нашего автопробега и хождения в наркологию-в этом городе теперь есть группа, а значит у людей есть реальный шанс!

Спустя 27 минут, 45 секунд (25.06.2014 - 00:20) A.L. написал(а):
А на этой группе есть люди выполнившие программу?

Спустя 58 секунд (25.06.2014 - 00:21) cyp написал(а):
все-то говорят не то, да не так - сижу, всех осуждаю

Посмели говорить и делать не по твоему? А ты знаешь уж наверняка, как и что надо и правильно? Наверное, очень тесный контакт с Богом.
Я не спорю. Возможно, все те люди действительно несут полную хрень. Я бывала порой в наркологии, наблюдала разные способы общения с пациентами. Некоторые способы показались мне достаточно странными и для себя я отметила их как неприемлемые.
Но осуждение для меня всегда плохо. Временами отслеживаю у себя такую цацу. Опять, значит, сценарии писать начинаю, эгоизм мой внутри бесится. А недавно я заметила, что и тщеславие... Казалось бы, а оно-то каким боком? biggrin.gif
И как бы между прочим: личное выздоровление зависит от единства АА. Мы должны держаться друг дружку, чтобы АА продолжало существовать, чтобы не погибнуть. И чтобы другие такие же заблудшие души могли бы прийти и отрезветь.
Так хочется писать дальше, развернуть свои мысли, но глаза слипаются... Не могу больше не спать )

Спустя 27 секунд (25.06.2014 - 00:21) A.L. написал(а):
А то история старая группу открыли и тютю, поехали дальше..... А там такой сюр начинается.

Спустя 8 минут (25.06.2014 - 00:29) cyp написал(а):
Цитата (A.L. @ 25.06.2014 - 01:21 )
А то история старая группу открыли и тютю, поехали дальше...

И продолжать вести мистическую борьбу с людьми, которых давно нет поблизости... biggrin.gif

Спустя 30 минут, 20 секунд (25.06.2014 - 01:00) Июлиана написал(а):
Дядечко
Напоминалка - и про то, как попала и про то, как выглядела... Да про всё - себя вижу. Но именно в женской части больных. А их не всегда выпускают, такие уж порядки... Обидно бывает - приедешь, а девчонок нет... Вроде как и зря...

Спустя 4 минуты, 13 секунд (25.06.2014 - 01:04) Руслан написал(а):
Алкоголику чтобы оставаться трезвым, необходимо быть счастливым. На группе можно выхватить всё что угодно, и не угодно. Но в любом случае, та группа, которая не приносит пользы и удовлетворения опасна, и не факт что проблема в группе. Если ничего не изменится в лучшую сторону, в ближайшее будущем, может легко изменится в худшую. Я согласен, как писали выше, четвертый шаг здесь сам напрашивается. Пропиши по чувствам и поговори об этом, может проблема вовсе не в группе.

Спустя 5 минут, 42 секунды (25.06.2014 - 01:10) Июлиана написал(а):
Цитата
может проблема вовсе не в группе.

А в чём она может быть? Раньше тоже такое бывало, но я хотя бы понимала, на кого злюсь и почему. А сегодня... Не поняла ничего Всё вроде бы нормально (только девчонок не выпустили), а я вышла раздавленная, собой недовольная, расстроенная даже...

Спустя 22 минуты, 15 секунд (25.06.2014 - 01:32) Овен написал(а):
Июлиана
Привет, а есть еще другие интересы, работа, семья?

Спустя 3 часа, 48 минут, 7 секунд (25.06.2014 - 05:20) Сергей С. написал(а):
В первый год трезвости у меня была большая потребность в поддержке группы и отдельных ее членов. Помимо собраний, в промежутках между ними, я ходил по домам членов группы. Сейчас таких проблем нет, каждый день собираются от одной до трех групп и есть выбор.
Затем я увидел, что группа не есть нечто Богом данное, она зависит от своих членов, в том числе и меня. Когда я не нашел понимания на своей старой группе, то не стал перевоспитывать старичков, а создал другую. Время само расставило все на свои места и показало, где я был прав, а где - нет. Главное - было стремление действовать и что-то делать, не боясь ошибок. Они в АА быстро исправляются.
Поэтому у меня никогда не было ощущения, что я не нужен на собрании и мне некомфортно. При этом, я посещаю собрания не всех групп города, не все мне нравятся, но они имеют право развиваться не по-моему и я не Судья. Если они действуют неверно - они распадаются сами и вместо них образовываются другие. Мое дело - делать то, на что меня толкает моя совесть.
Что касается хождения в больницы. У нас много пришедших после таких визитов. Некоторые приходили не сразу, а через месяцы и даже годы. Наше дело несть Весть по мере своих сил, а уж как ее воспримут, от нас не сильно зависит.
Но эти походы не должны быть работой и рутиной. Должна быть внутренняя потребность и необходимо делать перерывы. Все психологи знают, что такое "перегорание". Это не полезно ни тому, кто ходит на "обязательстве", ни тем кому он "по обязанности" что-то несет.
Поэтому, на мой взгляд, такие походы должны проводится меняющимся составом разных людей, либо, если людей не хватает, достаточно редко. Ну и я убежден, что походы в наркологию не являются в полной мере собранием АА и ждать от них того же ощущения "ауры" как от нормального собрания АА - непродуктивно. Визит в наркологию - это прежде всего "отдача себя", а не получение себе. Разумеется эти вещи взаимосвязаны, но не идентичны. И если ждать комфорта от "отдачи", то можно и не дождаться.

Спустя 42 минуты, 44 секунды (25.06.2014 - 06:03) Капитошка написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 03:10 )
а я вышла раздавленная, собой недовольная, расстроенная даже..

Я в единственном случае выходила с группы в таком состоянии-от невыговоренности, хочешь сказать, а не говоришь, это ужасно давит внутри.Я несколько месяцев не ходила на группу оттого что не могла говорить и выходила с группы в плохом состоянии.Но сегодня думаю надо было выговориться и идти до конца, я потеряла время. Думаю если ты найдёшь в себе мужество и выговоришься, тогда станет легче, вот я не смогла, значит так надо было. rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 24 секунды (25.06.2014 - 06:08) Яшерка написал(а):
я молчала, мне было плохо, был срыв.
или еще вариант
мне было плохо, я молчала, был срыв.
я сделала вывод, что конец один)
надо говорить, независимо ни от чего, на группе.

Спустя 15 секунд (25.06.2014 - 06:08) cyp написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 02:10 )
Не поняла ничего Всё вроде бы нормально (только девчонок не выпустили), а я вышла раздавленная, собой недовольная, расстроенная даже...

В 10-м шаге БК говорится про мысли, которые должны быть с нами постоянно: "Как мне служить Тебе наилучшим образом? Да исполнится воля Твоя." В 11-м шаге мы смиренно говорим много раз за день: "Да исполнится воля Твоя". Богу виднее, когда и как тебе стать Его инструментом.
А на кого злишься? Ты ж сама написала, что собой недовольная biggrin.gif

Спустя 19 минут, 37 секунд (25.06.2014 - 06:28) visitor написал(а):
Июлиана
не так уж я давно в АА( четвертый год), - эта проблема общая. Тыщу раз слышал про такие "колбасы" от других и сам это испытал.

я в итоге ушел с группы , где "пахан" рулит..ушел спокойно, Сур конечно не поверит, что согласовал все это с Богом--ее ведь между нами не было)))

На мой опыт -- важна скорость реакции на раздражение и величина испытываемой злобы..

я ушел тогда, когда стало " пофиг"...-- то есть не было желания "ИХ" переделать...

и, кстати, когда уходил в начале трезвости -- естественно поперли конфликты и на другой группе... Вернулся тогда, прошел более тщательно шаги со спонсором..увидел , что мешало ...

Но, все-таки ушел на другую)))

Спустя 1 минуту, 16 секунд (25.06.2014 - 06:29) гаспар1 написал(а):
Цитата (. @ 25.06.2014 - 02:20 )
Когда нет удовлетворения от группы

вот уроды
че то лепечут . а меня не выздоравливают

вопрос

что ты сделала для группы !?

Спустя 19 минут, 32 секунды (25.06.2014 - 06:49) visitor написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 25.06.2014 - 07:29 )
Цитата (. @ 25.06.2014 - 02:20 )

вот уроды
че то лепечут . а меня не выздоравливают

вопрос

Л.И.Брежнев "Малая земля" стр. 2 -я...." ну , думаю..началось..."

Спустя 15 минут, 35 секунд (25.06.2014 - 07:04) доменик написал(а):
Вот и думаю, может не ходить? А с другой стороны - как не ходить?

А рассмотри вопрос свою группу создать. И ходи к себе на группу и пусть тебе там все нравится.

Спустя 6 минут, 9 секунд (25.06.2014 - 07:11) visitor написал(а):
не создаст)))

сраться интересней..амбиции однако))

Спустя 6 минут, 34 секунды (25.06.2014 - 07:17) СВВ написал(а):
Июлиана
Привет! Можно еще другую группу АА открыть. biggrin.gif

Спустя 44 секунды СВВ написал(а):
доменик
Вот, нас уже двое! smile.gif

Спустя 13 минут, 55 секунд (25.06.2014 - 07:31) Дима ДДТ написал(а):
Простые разборки за "главенство" на группе wink.gif Это нормально на таком периоде трезвости вот когда уже будет поболее, то тогда хреновато это все проживается... Это как с детскими болезнями - лучше проболеть ими в детстве, во взрослом возрасте могут быть и осложнения.

Так что мой тебе совет, основанный на моем маленьком опыте, - удовлетвори свои имбиции на этой группе а потом можешь валить куда хош. Если этого не сделаешь, то "незаконченная ситуация" тебя все равно догонит. laugh.gif

И еще мне не понятно, а зачем тебе напоминалки из наркологии??? ведь т ж шаги делаешь.
А там про напоминалки нет, это в ЖК(ЖТ) есть рекомендации на первых порах. laugh.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 41 секунду (25.06.2014 - 07:37) Багира2 написал(а):
А можно просто не ходить и амбициозными страданиями не мучиться. smile.gif

Спустя 4 минуты, 1 секунду (25.06.2014 - 07:41) Elfgard написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.06.2014 - 08:31 )
Простые разборки за "главенство" на группе

Старые, как само АА... В "12х12" все это подробно расписано: http://aadubna.narod.ru/12x12/12x12tr/2tr.htm

Спустя 9 минут, 24 секунды (25.06.2014 - 07:50) cyp написал(а):
Цитата (visitor @ 25.06.2014 - 07:28 )
я в итоге ушел с группы , где "пахан" рулит..ушел спокойно, Сур конечно не поверит, что согласовал все это с Богом--ее ведь между нами не было)))

Мне на любой группе хорошо. Наверное, мне попадаются только очень хорошие группы.
Были моменты, когда меня не удовлетворяла моя группа. Были мысли уйти. Было куда. Но я осталась. И ничуть об этом не сожалею. Это помогло мне заметить многие свои косяки, выработать в себе те качества, которых мне не хватало, научило принимать, понимать и любить, в какой-то степени смирению и терпению... да много чего мне дала та группа. Надеюсь, и мой опыт не ушёл в пустоту.
Я приходила на собрание и просто делилась своим опытом в рамках заданной темы. Это всё, что я могла сделать - и я это делала. Конечно, иногда я сталкивалась с противоборством каким-то, с непониманием, враждебностью. Но я ж ни с чем не борюсь. Бог мне вернул здравомыслие. И переделывать на свой лад я ничего не собиралась. Я просто делилась опытом и всё. И со временем я стала замечать, что алкоголики начали прислушиваться. Некоторые перестали относиться так крайне отрицательно к работе со спонсором, к работе по синей книге...
Но я переехала в другой город и очень скучаю по своей группе. Хотя и здесь замечательная группа.
Некоторые люди уходят на другие, создают свои группы... И это тоже прекрасно. А почему и нет? Всё прекрасно, если с Богом. А своеволие и самонадеянность плохо для меня, как и зло, осуждение, враждебность... Поэтому я стремлюсь отслеживать свои дефекты и улучшать свой сознательный контакт с Богом.

Спустя 29 минут, 31 секунду (25.06.2014 - 08:20) Wolonta написал(а):
Тоже бывало раньше раздражение от групп - не то говорят, что мне хотелось бы, не так говорят, не так смотрят, не туда смотрят.... laugh.gif Прошло всё это. Программа делает чудеса. biggrin.gif Теперь у меня другая проблема - зависимость от групп. biggrin.gif Ну не могу я без них и всё!!! Но меня эта зависимость не грузит, даже наоборот - приносит удовлетворение и спокойствие rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 49 секунд (25.06.2014 - 08:24) Дима ДДТ написал(а):
Багира2
Цитата
А можно просто не ходить и амбициозными страданиями не мучиться.

а как же поп..деть и померяться частями тела:lol: biggrin.gif

Спустя 1 час, 42 минуты, 57 секунд (25.06.2014 - 10:07) Багира2 написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.06.2014 - 10:24 )
Багира2
Цитата
А можно просто не ходить и амбициозными страданиями не мучиться.

а как же поп..деть и померяться частями тела:lol: biggrin.gif

Да вроде большая уже. Выросла из песочницы. biggrin.gif

Спустя 8 минут, 4 секунды (25.06.2014 - 10:15) Elfgard написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.06.2014 - 09:24 )
померяться частями тела

А это идея, перефразируем вопрос...

Цитата

Хотя бы так: "Когда нет удовлетворения от секса" wink.gif Что делаем? Либо меняем партнера, либо говорим ему о своих потребностях, сами что-то привносим, чтобы получить удовлетворение (известные варианты) - почему-то тут вопросов не возникает. Так почему же тот же механизм не применить к группе? biggrin.gif

Спустя 19 минут, 40 секунд (25.06.2014 - 10:35) гаспар1 написал(а):
Цитата (Elfgard @ 25.06.2014 - 12:15 )
Хотя бы так: "Когда нет удовлетворения от секса"

Цитата (доменик @ 25.06.2014 - 09:04 )
И ходи к себе на группу и пусть тебе там все нравится.

user posted image

Спустя 4 минуты, 1 секунду (25.06.2014 - 10:39) Капитошка написал(а):
удовлетворения от секса"

biggrin.gif у меня буйная фантазия, я бы не смогла biggrin.gif
тот же механизм  применить к группе

Спустя 10 минут, 31 секунду (25.06.2014 - 10:50) гаспар1 написал(а):
Цитата (,25.06.2014 - 09:04 @ 1480640)
Когда нет удовлетворения от группы,

попробуй удовлетворить группу .

Спустя 16 минут, 18 секунд (25.06.2014 - 11:06) гаспар1 написал(а):
когда я прихожу в гости и мне там не комильфо
я просто ухожу
но если я прихожу домой и мне там неуютно
то я делаю так что мне было хорошо

Спустя 57 секунд гаспар1 написал(а):
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.

член или нет
вот в чем вопрос

Спустя 3 минуты, 27 секунд (25.06.2014 - 11:09) Татьян@ написал(а):
Цитата (Elfgard @ 25.06.2014 - 11:15 )
"Когда нет удовлетворения от секса"

Цитата (гаспар1 @ 25.06.2014 - 12:06 )
член или нет
вот в чем вопрос

laugh.gif

Спустя 21 минуту, 50 секунд (25.06.2014 - 11:31) izpod написал(а):
Июлиана
У тебя срок к году приближается. Может колбасить без причины, может раздражение появляться на пустом месте, бывает такое. Пройдет. Мне тоже иногда не нравилось на собрании группы, но чаще всего именно в такие моменты я уносил что-то особо важное для себя. То что я хочу и то что мне надо - не всегда одно и то-же

Спустя 1 час, 21 минуту, 13 секунд (25.06.2014 - 12:52) Июлиана написал(а):
Сергей С.
Это моё вчерашнее состояние. Сегодня лучше уже, я могу рассуждать. Спасибо тебе, твой опыт меня вдохновил. Это группа в наркологии, по донесению, я её и не воспринимаю как обычную группу. Оттого и конфликт внутри меня - зачем там читать все шаги, ежедневник и соблюдать правила, типа нельзя вопрос в процессе задать? Я вижу, что больные из отделения задают вопрос в процессе, т.е. когда у них что-то там открылось, окно какое-то, ну, ты понимаешь. А их прерывают, говорят "молчите - потом", а "потом" не происходит. Им неведомы наши программные дела... Мне помогает отвечать на вопросы, помогает говорить своими словами, с "западанием в душу", люди, я заметила, от такого становятся более открытыми что ли. А мы говорим по кругу (сначала мы, программные), до них очередь доходит - они молчат, что и понятно... Я полностью с тобой согласна, что нужно периодически пропускать, мне уже и на самом деле становится "пофиг". Вот на чай перестала оставаться, потому что там - продолжение речи "начальника", ей все смотрят в рот и слушают только её, срок трезвости "окрыля-я-яет", что там мои 11 месяцев! Я вообще заметила, что в наркологии ведущего считают чуть ли не главарём, когда ты ведущий - к твоим словам прислушиваются... Наш же ведущий командует и рулит по своему усмотрению, ведущих назначает сам, диктует, что говорить и т.п. Чего только стоят слова на рабочке: "я хожу по врачам, навожу мосты с зав. отделением, если кому надо, могу поделиться как" - это камень в мой огород - сделай, мол, сколько я... А я и согласна, что пока ничего не сделала. В то же время мне ведь тоже "свою подпитку" нужно получить... Была бы такая ситуация на другой группе (да у меня и была!), я перестала туда ходить и всё. А здесь - другое.... Наркология одна ведь.

Спустя 1 минуту, 29 секунд Июлиана написал(а):
Цитата
а есть еще другие интересы, работа, семья?

А Вы с какой целью интересуетесь, товарищ?! wink.gif

Спустя 7 минут, 41 секунду (25.06.2014 - 13:00) cyp написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 25.06.2014 - 12:06 )
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.

Куда ты сразу в третью? Через первую ещё не перескочили! biggrin.gif Хотя я так и не поняла, при чём тут член или нечлен... unsure.gif Прошу более развёрнутого ответа biggrin.gif

Спустя 26 секунд (25.06.2014 - 13:01) A. L. написал(а):
Июлиана
Когда выполнишь программу появится четкое понимание что именно ТЕБЕ говорить для страдающих алкоголиков. не для галочки, облегчения или удовлетворения и не для "начальницы" , и КАК ТЕБЕ вести себя на собрании и с "начальницей". И появится ответ - НАДО ли тебе вообще туда ходить. И если надо то за зачем ИМЕННО. 500%. Не парься. Через это многие прошли. Если я туда прусь за "выгодой" в любой ее форме (облегчение, благие мотивы, одобрение "насяльника", и т.п.) никогда не будет хорошо потом. Моет быть эйфорическое состояние, которое очень быстро сменится какой-нить хренью. Или сразу будет хрень. Но хрень это не плохо - ты уже задала вопрос. И это именно хрень тебя сподвигла на поиск ответа smile.gif

Спустя 6 минут, 24 секунды (25.06.2014 - 13:07) Июлиана написал(а):
Цитата
если ты найдёшь в себе мужество и выговоришься

Единица... Кому она нужна? Голос единицы - тоньше писка, кто её услышит? Разве жена и то, если не на базаре, а близко... Говорила, даже рабочку по этому вопросу проводили. А высказывать человеку с о...ным сроком трезвости, который действительно там пасётся, в этой наркологии, я не буду, не считаю это правильным - это же её трезвость. Да, нечестно так действовать, зная, что в наркушку народ всё равно придет - не эти, так те. Нечестно, что я всю зиму одна женщина среди мужиков туда ходила - и за девчонками в отделение в том числе, а теперь вот должна что-то там выговаривать и чего-то там добиваться... Ну пусть так пока будет.

Спустя 3 минуты, 1 секунду Июлиана написал(а):
Цитата
А на кого злишься? Ты ж сама написала, что собой недовольная

смотрим выше:
Цитата
Раньше тоже такое бывало, но я хотя бы понимала, на кого злюсь и почему. А сегодня... Не поняла ничего Всё вроде бы нормально (только девчонок не выпустили), а я вышла раздавленная, собой недовольная, расстроенная даже...

Спустя 1 минуту, 49 секунд Июлиана написал(а):
Цитата

А что могу? - посоветуй..

Спустя 4 минуты, 11 секунд (25.06.2014 - 13:11) cyp написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 14:02 )
Голос единицы - тоньше писка, кто её услышит?

"Самые тихие слова — те, что приносят бурю. Мысли, ступающие голубиными шагами, управляют миром" (Ницше).
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 14:02 )
Нечестно,

Не говорит ли это, что ты ожидаешь от своих действий конкретный результат, выгоду для себя, определённую репутацию? Чтобы люди вели себя в соответствии с твоей системой ценностей, оправдывали твои ожидания, играли роли, написанные тобой?.. Не хотят, гады! Я проверяла! biggrin.gif

Спустя 49 секунд (25.06.2014 - 13:12) Июлиана написал(а):
Цитата
Можно еще другую группу АА открыть

Приветик Светик. Я рассмотрю это предложение. Позже. biggrin.gif Пусть сначала ещё одну наркушку откроют. Правда есть альтернативные, но алкашей всех повыписывали - наркоманов много. Есть ещё частные, но про это я вовсе ничего не знаю, да и что узнавать-то? Я им неинтересна, так и говорят: "мало трезвости, нам такой опыт не интересен".

Спустя 57 секунд (25.06.2014 - 13:13) cyp написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 14:07 )
Раньше тоже такое бывало, но я хотя бы понимала, на кого злюсь и почему. А сегодня... Не поняла ничего Всё вроде бы нормально (только девчонок не выпустили), а я вышла раздавленная, собой недовольная, расстроенная даже...

Я бы вот так предпочла подчеркнуть... biggrin.gif wink.gif

Спустя 57 секунд (25.06.2014 - 13:14) Июлиана написал(а):
Дима ДДТ
Цитата
удовлетвори свои имбиции на этой группе

Что ты имеешь ввиду? (я не шучу с вопросом)

Спустя 4 минуты, 22 секунды (25.06.2014 - 13:18) шимоза написал(а):
Цитата (wind @ 24.06.2014 - 23:05 )
Я хожу редко, когда душа просит

Те, кто не ходит на собрания группы, не знают, что обычно случается с теми, кто не ходит на собрания группы... tongue.gif biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 17 секунд (25.06.2014 - 13:22) cyp написал(а):
Июлиана
Хорошо. Попробую с другой стороны подойти. Вот ты написала (если меня не подвели мои зрительные органы), что прошла 11 шагов со спонсором. Значит, уже есть какой-то набор духовных инструментов программы. Ты почувствовала раздражение, недовольство, осуждение... Короче, негативные различные чувства (эмоции). Какие из духовных инструментов программы ты применила в данной ситуации, какие принципы программы?

Спустя 4 минуты, 46 секунд (25.06.2014 - 13:26) Июлиана написал(а):
Elfgard
Цитата
"Когда нет удовлетворения от секса"Что делаем?

А как тебе такой вариант ответа, как "терпим и извлекаем свои выгоды?" Многие именно так и живут, ты не знал? Извлекают, извлекают и... хоп, да хоть в бутылку, например.

Спустя 2 минуты, 2 секунды (25.06.2014 - 13:28) Дима ДДТ написал(а):
Июлиана
Цитата
Наш же ведущий командует и рулит по своему усмотрению, ведущих назначает сам, диктует, что говорить и т.п. Чего только стоят слова на рабочке: "я хожу по врачам, навожу мосты с зав. отделением, если кому надо, могу поделиться как" - это камень в мой огород - сделай, мол, сколько я... А я и согласна, что пока ничего не сделала. В то же время мне ведь тоже "свою подпитку" нужно получить... Была бы такая ситуация на другой группе (да у меня и была!), я перестала туда ходить и всё. А здесь - другое.... Наркология одна ведь.

Цитата
удовлетвори свои имбиции на этой группе

Что ты имеешь ввиду? (я не шучу с вопросом)

А кто ж такиими вещами то шутит тока по серьезняку laugh.gif biggrin.gif

Ты ж сама и отвечаешь себе по поводу амбиций. У тебя и недовольство в большей степени, что не дают порулить, т.е. на дают возможности показать как "правильнее" надо делать.

Спустя 1 минуту, 7 секунд (25.06.2014 - 13:29) Июлиана написал(а):
Цитата
член или нет
вот в чем вопрос

У тебя с этим проблемы? rolleyes.gif

Спустя 19 секунд (25.06.2014 - 13:30) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
терпим и извлекаем свои выгоды?

ну не при всех же laugh.gif biggrin.gif а то чистой воды какой-то эксгибиционизм понимаешь ли получается laugh.gif biggrin.gif

Спустя 8 минут, 10 секунд (25.06.2014 - 13:38) гаспар1 написал(а):
в наркологии проводить группу. это значит организовать бесплатное шоу для пациков
и преподнести АА далеко не с лучшей стороны
в нарколожке надо просто разговаривать
а не идет доносить
на вопросы отвечать - своим личным опытом а не цитатами

PS. можете закидать меня тапками
имею опыт 2х летнего хождения туда . донесения и прочей координации

Спустя 5 минут, 40 секунд (25.06.2014 - 13:44) A. L. написал(а):
cyp - каких каких ))))) никаких rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 45 секунд (25.06.2014 - 13:47) гаспар1 написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 15:29 )
член или нет
вот в чем вопрос

У тебя с этим проблемы?

у меня с членом проблем нет

а вот у тебя похоже есть - его явное отсутствие .

Свернутый текст
членство в АА имею ввиду - желание не пить

Спустя 1 минуту, 28 секунд (25.06.2014 - 13:49) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (wind @ 24.06.2014 - 23:05 )
Трезвость не группы дают.

Однозначно, сила воли + характер!!! cool.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды (25.06.2014 - 13:52) Июлиана написал(а):
cyp
Цитата
Не говорит ли это, что ты ожидаешь от своих действий конкретный результат

Говорит. Ожидаю.
Цитата
что прошла 11 шагов со спонсором. Значит, уже есть какой-то набор духовных инструментов программы

Зрительные органы тебе не изменяют, изменяет ВПФ, внимание в частности, там есть такие выражения как "как бы", "вот так", именно поэтому я не смогу ответить на следующий вопрос, ставь "незачёт". Я соглашаюсь с A.L.
Цитата
Когда выполнишь программу появится четкое понимание что

А умничать и подшучивать, ну это святое!!!! Я это тоже умею...

Спустя 2 минуты, 25 секунд (25.06.2014 - 13:54) гаспар1 написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 15:52 )
изменяет ВПФ,

blink.gif blink.gif blink.gif

а что это

а то моя бурная извращенная фантазия рисует жуткие картины на эти буковки

Спустя 1 минуту, 12 секунд (25.06.2014 - 13:55) Июлиана написал(а):
гаспар1
Цитата
его явное отсутствие .

С чего вдруг такое заключение суровое?

Спустя 52 секунды (25.06.2014 - 13:56) ktu написал(а):
Июлиана
У меня вот идея возникла, только не ругайся сразу.
Коль велико желание самореализовываться в АА, нужно взять какое-нибудь, отличное от банальной наркологии направление, тем более что место уже занято другим лидером. Сейчас актуальной считается тема "Молодежь и АА".

Спустя 1 минуту, 15 секунд (25.06.2014 - 13:57) Июлиана написал(а):
Цитата
а то моя бурная извращенная фантазия

Вот-вот, и у меня бурная, а ты меня освистал, товарищ член. ВПФ - высшие психические функции: внимание, мышление, память, воображение, речь.

Спустя 1 минуту, 34 секунды (25.06.2014 - 13:59) cyp написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 14:52 )
ставь "незачёт"

Мне-то зачем какие-либо зачёты ставить? biggrin.gif Я ж не училка. И моя-то трезвость в норме.
Вот, когда жить захочешь, когда вертеться в одном и том же г-не надоест... - быстренько и духовными инструментами овладеешь и применять начнёшь biggrin.gif
Меня хватило месяцев на 4 - 5 непития. Такое чувство, что я в Аду была. Мои негативные эмоции меня пожирали. Трезвость - это неестественное состояние для алкоголика. Алкоголик должен пить. А ты, я смотрю, ещё бодрячком держишься biggrin.gif Молодец!

Спустя 4 минуты, 41 секунду (25.06.2014 - 14:04) Июлиана написал(а):
Цитата
Сейчас актуальной считается тема "Молодежь и АА".

Привет. С этого места подробнее пожалуйста...
unsure.gif А я, что, создаю впечатление скандалистки?

Спустя 4 минуты, 31 секунду Июлиана написал(а):
Цитата
в нарколожке надо просто разговаривать
а не идет доносить
на вопросы отвечать - своим личным опытом а не цитатами

Вот-вот, и я про то же. А у нас все разговоры начинаются после основной части, когда курим на крыльце. некоторые даже на чае не сидят - жмутся девчонки с мальчишками на стульчаках, т.к. спускаются из отделения "по своим целям". Получается зря время теряем?

Спустя 3 минуты, 31 секунду (25.06.2014 - 14:07) гаспар1 написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 15:55 )
С чего вдруг такое заключение суровое?

опыт . солнце мое . только личный опыт

сам был таким .

Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 15:57 )
а ты меня освистал,

laugh.gif

Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 15:57 )
товарищ член.

и не просто
а многими уважаемый и любимый laugh.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд гаспар1 написал(а):
Июлиана

ты не из Москвы случайно
я таки да .

Спустя 6 секунд (25.06.2014 - 14:07) Июлиана написал(а):
ohmy.gif ohmy.gif
Цитата
какой-то эксгибиционизм

Вот что это такое? Со мной всегда какая-то хрень... Имею ввиду одно, люди слышат другое!!!!

Спустя 1 минуту, 45 секунд (25.06.2014 - 14:09) ktu написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 14:59 )
С этого места подробнее пожалуйста...

Поищи материалы Конференций по обслуживанию, на последней Европейской, кажется, этот вопрос обсуждался.
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 14:59 )
А я, что, создаю впечатление скандалистки?

Думаю, ты хочешь стать лидером.

Спустя 1 минуту, 5 секунд (25.06.2014 - 14:10) гаспар1 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 25.06.2014 - 16:07 )
ты не из Москвы случайно
я таки да .

а то приходи сегодня
познакомимся

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17173&st=135

Спустя 32 секунды (25.06.2014 - 14:11) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 13:52 )
Это группа в наркологии, по донесению, я её и не воспринимаю как обычную группу. Оттого и конфликт внутри меня

Да не ходи ты на эту группу в наркологии, кто тебя заставляет? Ходи на обычные. Смешно прям...

Спустя 3 минуты, 36 секунд (25.06.2014 - 14:14) cyp написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 14:57 )
ВПФ - высшие психические функции

Да, вероятно с этим ослабление... Я себе это позволяю. Имею право biggrin.gif
Пол ночи книжку религиозную читала, жутко интересную - не оторваться; пол дня с мужем негрупповым удовлетворением занималась.... и тоже не оторваться biggrin.gif biggrin.gif
Главное - радость жизни, довольство, счастье, свобода, покой... Правда, не знаю, какие это функции biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды cyp написал(а):
Июлиана
Ну мне пора. Приятно было познакомиться, поболтать... До новых встреч biggrin.gif wink.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд (25.06.2014 - 14:15) A. L. написал(а):
приятная тема biggrin.gif rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 39 секунд (25.06.2014 - 14:20) Июлиана написал(а):
Цитата
Трезвость - это неестественное состояние для алкоголика.

Да, я согласна с тобой - 6 лет трезвая была после кодировки. А потом как-то по0о0онелось! Ещё на 5 лет, последние 2 из них - в полный хлам. Я влетела в программу, как в последнее пристанище, спонсора выбрала, да неудачно. Но благодаря тому, что всё это время пыталась "соответствовать", да бороться, да лезть. да хотеть - и в амбиции, и в тщеславие, и куда хошь ещё - трезвая до сих пор. И пусть не член, но у меня с психологией всё в порядке, за счёт этого и держусь. А теперь вот и спонсора Бог дал. Я по сути начинаю только работать... Хоть и прошла до 11 шага, как бы... rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 22 секунды Июлиана написал(а):
Цитата
я таки да .

Я таки, но нет. Волгоград. Приезжай, познакомимся.

Спустя 1 минуту, 22 секунды Июлиана написал(а):
Цитата
Правда, не знаю, какие это функции

ВПФ. Эмоционально-волевая сфера. biggrin.gif Доброго отдыха.

Спустя 2 минуты, 7 секунд (25.06.2014 - 14:22) A.L. написал(а):
О! Воля это наше ФСЁ. Фо фсех смыслах.... rolleyes.gif

Спустя 17 секунд (25.06.2014 - 14:23) Дима ДДТ написал(а):
Июлиана
Цитата

вот так вот по простому идеи и доносятся laugh.gif biggrin.gif

Цитата
Но благодаря тому, что всё это время пыталась "соответствовать", да бороться, да лезть. да хотеть - и в амбиции, и в тщеславие, и куда хошь ещё - трезвая до сих пор

Ну вот а то не хочу быть лидером не хочу laugh.gif

Спустя 4 минуты, 34 секунды (25.06.2014 - 14:27) cyp написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 15:19 )
но у меня с психологией всё в порядке

Я психологией не увлекаюсь. Даже за науку её не считаю. Хотя, верояно, некоторым и помогает, и нужна им. У меня много более приятных вещей, которыми я могу заполнить свой досуг biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды cyp написал(а):
Цитата (A.L. @ 25.06.2014 - 15:22 )
О! Воля это наше ФСЁ.

И не говори ты! biggrin.gif Вот фраза понравилась одного из предыдущих ораторов biggrin.gif
Цитата (Порыв Ветра @ 25.06.2014 - 14:49 )
Однозначно, сила воли + характер!!!

Спустя 12 минут, 33 секунды (25.06.2014 - 14:40) гаспар1 написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 16:20 )

так придеться теперь laugh.gif

Спустя 3 минуты, 49 секунд (25.06.2014 - 14:43) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 25.06.2014 - 14:38 )
в наркологии проводить группу. это значит организовать бесплатное шоу для пациков

Согласен, в наркологиях проводить группы не вижу смысла. Инфа об АА, коротко кем были, кем стали, как помогает и ответы на вопросы. Всё. Если появятся заинтересованные, индивидуальный разговор, обмен телефонами.

Спустя 9 минут, 20 секунд (25.06.2014 - 14:53) A. L. написал(а):
cyp
ага )))) наводит на мысли rolleyes.gif

Спустя 1 час, 54 минуты, 24 секунды (25.06.2014 - 16:47) Wolonta написал(а):

Цитата
Согласен, в наркологиях проводить группы не вижу смысла.

Приблизительно 3 года назад была на реабилитации в клинике (дезинтоксикация + психотерапия). К нам туда приходили аа-шки и долго, где-то час рассказывали кто они такие и как им хорошо теперь жить трезвыми. Я пошла только один раз послушать, скучно было до зевоты. Больше не ходила laugh.gif А если б они ещё и группу проводили?!!! laugh.gif Я б тогда, наверное, точно никогда бы в АА не пошла.

Спустя 11 минут, 40 секунд (25.06.2014 - 16:59) дядя андрей написал(а):
Волгограду привет. В Саратов поезжай на юбилей.

Спустя 2 минуты, 36 секунд (25.06.2014 - 17:01) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (ktu @ 25.06.2014 - 14:56 )
Коль велико желание самореализовываться в АА, нужно взять какое-нибудь, отличное от банальной наркологии направление, тем более что место уже занято другим лидером. Сейчас актуальной считается тема "Молодежь и АА".

Вообще, множество неохваченных напрвлений. Бездействует комитет по связям АА с кукольными театрами. Абсолютно не доносятся наши идеи среди талибов. Который год уже не двигается с места работа по нарисованию БК полностью в картинках для неграмотных. А так долго обсуждавшаяся на нашем сайте мысль о сотрудничестве с зоопарками!!! Короче, море всякой ААшной работы. Служи - не хочу.

Спустя 1 час, 7 минут, 26 секунд (25.06.2014 - 18:09) izpod написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 25.06.2014 - 15:01 )
Короче, море всякой ААшной работы.

И здесь работа....

Спустя 2 часа, 30 минут, 19 секунд (25.06.2014 - 20:39) visitor написал(а):
Цитата (cyp @ 25.06.2014 - 08:50 )

Мне на любой группе хорошо. Наверное, мне попадаются только очень хорошие группы.
Были моменты, когда меня не удовлетворяла моя группа. Были мысли уйти. Было куда. Но я осталась. И ничуть об этом не сожалею. Это помогло мне заметить многие свои косяки, выработать в себе те качества, которых мне не хватало, научило принимать, понимать и любить, в какой-то степени смирению и терпению... да много чего мне дала та группа. Надеюсь, и мой опыт не ушёл в пустоту.
Я приходила на собрание и просто делилась своим опытом в рамках заданной темы. Это всё, что я могла сделать - и я это делала. Конечно, иногда я сталкивалась с противоборством каким-то, с непониманием, враждебностью. Но я ж ни с чем не борюсь. Бог мне вернул здравомыслие. И переделывать на свой лад я ничего не собиралась. Я просто делилась опытом и всё. И со временем я стала замечать, что алкоголики начали прислушиваться. Некоторые перестали относиться так крайне отрицательно к работе со спонсором, к работе по синей книге...
Но я переехала в другой город и очень скучаю по своей группе. Хотя и здесь замечательная группа.
Некоторые люди уходят на другие, создают свои группы... И это тоже прекрасно. А почему и нет? Всё прекрасно, если с Богом. А своеволие и самонадеянность плохо для меня, как и зло, осуждение, враждебность... Поэтому я стремлюсь отслеживать свои дефекты и улучшать свой сознательный контакт с Богом.

спасибо за такое внимание моей персоне)))

только зачем строчки дергать?

у меня опыт --в первый раз уход не помог))) проблема была во мне.

Согласен с ДДТ -- прививки делать надо вовремя)))

вернулся я на эту группу...больно было)))

потом уже ситуация была прожита...ни с чем и ни с кем не борюсь там

и здесь не хочется)))))

Спустя 2 часа, 26 минут, 52 секунды (25.06.2014 - 23:06) cyp написал(а):
Цитата (visitor @ 25.06.2014 - 21:39 )

Ты рассказал, как у тебя было. Я рассказала, как у меня wink.gif

Там было моё имя. Нравится мне оно biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 45 секунд cyp написал(а):
Опять неправильно! Надо было вот так! biggrin.gif
Цитата (cyp @ 25.06.2014 - 08:50 )

у меня опыт --в первый раз уход не помог))) проблема была во мне.

Согласен с ДДТ -- прививки делать надо вовремя)))

вернулся я на эту группу...больно было)))

потом уже ситуация была прожита...ни с чем и ни с кем не борюсь там

и здесь не хочется)))))

Так лучше? biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 28 секунд cyp написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 14:14 )
Трезвая:
11 месяцев, 11 дней

Красивый забор! Поздравляю!

Спустя 10 часов, 18 минут, 30 секунд (26.06.2014 - 09:25) Июлиана написал(а):
Цитата
Думаю, ты хочешь стать лидером.

Это плохо? ohmy.gif
Вообще-то не хочу. По долгу работы привыкла командовать Вот и плющит периодически.

Спустя 4 минуты, 54 секунды Июлиана написал(а):
Цитата
А если б они ещё и группу проводили?!!!Я б тогда, наверное, точно никогда бы в АА не пошла.

wink.gif wink.gif Вт они и не приходят!!! Но наши старотрезвые причин этого не видят!!!

Спустя 56 секунд Июлиана написал(а):
гаспар1
Жду.

Спустя 1 минуту, 20 секунд Июлиана написал(а):
Цитата
В Саратов поезжай на юбилей.

Подумываю.... И в Крым охота. В общем не буду сама решать - как ВС smile.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд Июлиана написал(а):
Цитата
Вообще, множество неохваченных напрвлений. Бездействует комитет по связям АА с кукольными театрами. Абсолютно не доносятся наши идеи среди талибов. Который год уже не двигается с места работа по нарисованию БК полностью в картинках для неграмотных. А так долго обсуждавшаяся на нашем сайте мысль о сотрудничестве с зоопарками!!! Короче, море всякой ААшной работы. Служи - не хочу.

user posted image

Спустя 2 минуты, 29 секунд (26.06.2014 - 09:27) Лыгарь написал(а):
Цитата

Ну хто иво знает канешна , но может стоит попробовать в одиночку , удовлетворение получать ... Игрушку также можно прикупить , для усиления .
Но всёж лучше классический вариант , парный . )))

Спустя 1 минуту (26.06.2014 - 09:28) Июлиана написал(а):
Цитата
Красивый забор

Действительно, похоже... "Спрячь за высоким забором девчонку..." smile.gif

Спустя 23 минуты, 51 секунду (26.06.2014 - 09:52) VETA написал(а):
Дядечко
Цитата
А и не ходи. Ходи на те группы, где тебе комфортно.

Июлиана
Цитата
Вот и сегодня в наркологии сижу, слушаю, и все-то говорят не то, да не так - сижу, всех осуждаю...

Не знаю,Олег, при чем здесь группа и собственное возмущение тем, что люди говорят не то, что мне нравится unsure.gif smile.gif .Я тож возмущалась -ведь есть одно мнение и оно правильное -мое smile.gif . Слава ВС, что осталась, ведь при своем мнении правильном мне не протрезветь бы никак.
Я и счас возмущаюсь - в наркологии про нас алкоголики секта говорят, новички тупят и пьют, не слушаются, те , кто побольше срок трезвости - шаги не делает, все говорит тянет выпить, но креплю, да много чего такого, дак я и хожу на группу , потомучто мои реакции для меня ненормальны в том смысле, что не хотелосьб просто не пить, еще и жить спокойно хочется, понимать хотяб людей, я не говорю о любви - это уж идеал...

Спустя 15 минут, 25 секунд (26.06.2014 - 10:07) Ulia7262 написал(а):
На группе не получаю помощи, скорее наоборот... Вот и сегодня в наркологии сижу, слушаю, и все-то говорят не то, да не так - сижу, всех осуждаю... А ведь шла туда с таким настроением хорошим, такая умиротворённая, довольная. Что это такое? Может быть туда не ходить?

У меня тоже так было. Закончилось все бухаловом (без аналогий конечно).
После бухалова снова анонимных полюбила. Ну а куда ж деваться с подводной лодки?

С забором кстате smile.gif пусть продолжает расти, приличный уже.

Спустя 4 минуты, 51 секунду (26.06.2014 - 10:12) Капитошка написал(а):
Цитата (Ulia7262 @ 26.06.2014 - 12:07 )
снова анонимных полюбила,

biggrin.gif user posted image

Спустя 1 минуту, 29 секунд (26.06.2014 - 10:14) VETA написал(а):
Ulia7262
Цитата
После бухалова снова анонимных полюбила, ну а куда ж деваться с подводной лодки.

Очень дельная мысль. Группа, чтоб выжить и жить, а не для удовлетворения(хотя случаются такие моменты)))), меня на тот момент, когда пришла большеб удовлетворило употребление wink.gif

Спустя 3 минуты, 19 секунд (26.06.2014 - 10:17) Ulia7262 написал(а):
VETA, это называется "стерпимся, слюбимся" (шутю конечно, но лишь отчасти)

Спустя 9 минут, 24 секунды (26.06.2014 - 10:26) VETA написал(а):
Ulia7262
Цитата
это называется "стерпимся, слюбимся" (шутю конечно, но лишь отчасти)

Мне сегодня все твои высказывания ндравятся biggrin.gif
Терпение и понимание - это хороший результат.

Спустя 7 минут, 29 секунд (26.06.2014 - 10:34) helga написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.06.2014 - 10:52 )
Я вижу, что больные из отделения задают вопрос в процессе, т.е. когда у них что-то там открылось, окно какое-то, ну, ты понимаешь. А их прерывают, говорят "молчите - потом", а "потом" не происходит. Им неведомы наши программные дела... Мне помогает отвечать на вопросы, помогает говорить своими словами, с "западанием в душу", люди, я заметила, от такого становятся более открытыми что ли. А мы говорим по кругу (сначала мы, программные), до них очередь доходит - они молчат, что и понятно...

мне вспоминается, как мы с девочками ( иногда и с ребятами- в мужском отделении) зашли в палату( иногда- в холле, рассказали о себе- 1 й шаг и как пришли в АА и что сейчас( не долго, как мини-спикерские) и потом только на вопросы и отвечали. Больше времени- на вопросы от больных, в конце раздавали визитки.

А мне интересно посмотреть на ту даму, которую и во время чаепития только слушают, а другим говорить можно?

Спустя 8 часов, 26 минут, 43 секунды (26.06.2014 - 19:01) Июлиана написал(а):
Цитата
ту даму, которую и во время чаепития только слушают, а другим говорить можно?

biggrin.gif Можно, конечно. Тема-то трёхдневная, меня уж отпустило... Она нормальная дама, ну со своими тараканами, как все мы, а говорит, конечно, лучше всех, трезвость-то большая (чуть меньше твоей). Конечно она знает всякие программные слова, выражения там и т.п. Я только рот открываю, а она уже 2 предложения произнесла, ну образно говоря. Меня может и злит-то эта ситуация всякий раз, что ко мне с вопросом могут обратиться только, когда мы в кругу высказываемся... А мне вот почему-то нужно, чтобы они со мной говорили, больные эти. Сама больная, блин.
Тебя Оля ведь зовут? А я - Марина (гость из Волгограда - на форуме в Питере, помнишь может?)

Спустя 6 минут, 1 секунду (26.06.2014 - 19:07) helga написал(а):
Цитата (Июлиана @ 26.06.2014 - 17:01 )

Тебя Оля ведь зовут? А я - Марина (гость из Волгограда - на форуме в Питере, помнишь может?)

Да, привет Мариночка!

Когда у меня тараканы начинают бегать- я здесь темы создаю laugh.gif - мне помогает, весваловскому народу- благодарна! biggrin.gif

А по поводу создания своей группы- Ты всё-таки подумай, откуда знаешь? Может, это В.С., чтобы Тебя не устраивало что-то и Ты ещё группу АА создала? smile.gif

Спустя 1 час, 16 минут, 21 секунду (26.06.2014 - 20:23) Catrin написал(а):
У меня нет удовлетворения от группы тогда, когда я сижу на группе, а в голове крутится: " Мне надо домой, мне надо домой... Меня же муж ждёт... С работы пришел и один.
Вот тогда никакого удолетворения от группы. Совесть мучает.
И чувствую, что нужна я больше дома, чем на группе.
В последнее время так почти всегда.

Спустя 28 минут, 22 секунды (26.06.2014 - 20:51) дядя андрей написал(а):
Цитата
Мне надо домой, мне надо домой... Меня же муж ждёт..."
Вот тогда никакого удолетворения от группы.

Сколько того собрания? Часик потерпит.

Спустя 3 минуты, 50 секунд (26.06.2014 - 20:55) Catrin написал(а):
дядя андрей
Часик не получается. Если на группу, то это занимает вечер.
"Часик" - это самообман какой-то. У тебя получается часик?
Вообще, 11 шаг - хорошая штука. Он дает ответы на вопросы, где и кому я больше полезна и нужна. Сейчас все больше это относится к близким людям, к семье.

Спустя 21 минуту, 35 секунд (26.06.2014 - 21:17) Капитошка написал(а):
у нас классная группа rolleyes.gif их даже три и все классные rolleyes.gif я с группы ухожу полностью удовлетворённая и хочу опять biggrin.gif каждый раз приходя на группу у меня в душе есть вопрос, и я ухожу с группы с ответом rolleyes.gif это чудо расчудесное для меня!!! я хочу понять, я хочу жить, я хочу быть трезвой, я хочу быть счастливой, я хочу быть нужной и полезной, и я слушаю, слушаю очень внимательно,очень, это за этим я пришла на группу-слушать и слышать. кому что, я мне слушать очень нравиться smile.gif

Спустя 5 минут, 44 секунды (26.06.2014 - 21:22) Catrin написал(а):
Капитошка
Всему своё время. smile.gif

Спустя 40 секунд (26.06.2014 - 21:23) Капитошка написал(а):
Цитата (Catrin @ 26.06.2014 - 23:22 )
Всему своё время.

да rolleyes.gif и каждому-своё smile.gif

Спустя 6 минут, 9 секунд (26.06.2014 - 21:29) Июлиана написал(а):
Цитата
Тебя не устраивало что-то и Ты ещё группу АА создала?

Нет. Во всяком случае не сейчас. Если ты помнишь, я по поводу спонсора всё страдала. Мне так повезло - появился новый. Я по программе начала работать - по-настоящему. Осилю - потом думать буду о всяких новообразованиях. А пока только о себе, любимой. biggrin.gif

Спустя 16 минут, 14 секунд (26.06.2014 - 21:46) Июлиана написал(а):
Капитошка
Цитата
и я слушаю, слушаю очень внимательно,очень, это за этим я пришла на группу-слушать и слышать. кому что, я мне слушать очень нравиться

И я.
user posted image user posted image user posted image

Спустя 40 минут, 16 секунд (26.06.2014 - 22:26) дядя андрей написал(а):
Цитата
дядя андрей
Часик не получается. Если на группу, то это занимает вечер.
"Часик" - это самообман какой-то. У тебя получается часик?

Конечно. Час идет собрание и если надо после него срочно уйти я не остаюсь. Иногда ухожу и во время.

В начале, чтобы не пить, мне надо было просто не пить.

Чуть позже не пить и ходить на собрание, каждый день.

Потом пройти шаги.

Сейчас, чтобы чувствовать себя здоровым, мне нужен душевный покой. А обретаю я его по разному, когда забочусь о родных и близких, когда на группу хожу, когда, только ВС и помогает.

Сейчас на группы хожу меньше, гораздо, потому что сейчас уже больше делиться приходиться, чем получать. Вот и ломаю в себе эгоиста, которому хочется, как раньше все получать с открытым ртом, от удовольствия.

Пример приведу, раньше такая фишка нравилась, ребцентровская, типа откликнулось или отозвалось. Это , когда кто то скажет и прям про тебя. И все: отозвалось! Откликнулось! И прям братья, сестры.

Сейчас думаешь, но что блин, все про одно и тоже....

Спустя 8 часов, 51 минуту, 44 секунды (27.06.2014 - 07:18) Catrin написал(а):
дядя андрей
Да, понимаю...
У меня сейчас уже, что блин все про одно и тоже.
Единственная радость, увидеть знакомых. Порадоваться за людей, у кого получается. Поделиться...
И забота о группе, о ее жизнеспособности, переживания о том, чтобы там было хорошо и группа существовала, конечно у меня есть.
Мне очень не все равно, что там происходит, и как там дела. Как-то так сейчас...

А если я прихожу на часик, и не остаюсь после собрания посидеть поболтать за чаем, то ухожу еще больше не удовлетворенной. biggrin.gif

Спустя 35 минут, 37 секунд (27.06.2014 - 07:53) Ёлка написал(а):
Мне всегда очень нравится на группе..........наверно,потому,что я редко хожу...........поэтому для меня это просто праздник!!!!!!!!!!!!!!

Спустя 4 минуты, 11 секунд (27.06.2014 - 07:57) cyp написал(а):
Цитата (Июлиана @ 26.06.2014 - 22:29 )
Я по программе начала работать - по-настоящему. Осилю - потом думать буду о всяких новообразованиях.

Вот это супер!

Спустя 4 часа, 36 минут, 22 секунды (27.06.2014 - 12:34) Олег написал(а):
Июлиана
Цитата
Я по программе начала работать - по-настоящему. Осилю - потом думать буду о всяких новообразованиях.

Ну да, ну да.... user posted image Новообразования бывают всякие и злокачественные и доброкачественные. user posted image

Спустя 49 минут, 19 секунд (27.06.2014 - 13:23) VETA написал(а):
Пьянка часиком не ограничится, двумя даже тремя( приблизительное время группы). Но,кто пил дома,может считает, что это время семье посвящал. Правда убеждать в этом может только алкоголизм. Ведь ищет же как сбить с толка, несомненно. Меня убеждал уйти с групп алкоголь, через эгоцентризм, то есть невосприятие другого мнения. Споры эти в голове, когда кто -то выступит в оппозиции с моими убеждениями, а вслух - я не такая, ведь надож принятие, не осуждение, прощение. Это как мода, имхо, надо так, а кому? Мне неправда о себе не нужна...Но и другим свою правду навязывать меньше хочется.

Спустя 4 минуты, 32 секунды (27.06.2014 - 13:28) Дима ДДТ написал(а):
VETA
laugh.gif biggrin.gif

Спустя 19 минут, 12 секунд (27.06.2014 - 13:47) дядя андрей написал(а):
Цитата
Мне неправда о себе не нужна...Но и другим свою правду навязывать меньше хочется.

И что делаешь? Меньше хочется, но все равно хочется? Как понимаешь, что меньше, больше?

Спустя 4 минуты, 30 секунд (27.06.2014 - 13:51) Капитошка написал(а):
Цитата (VETA @ 27.06.2014 - 15:23 )
свою правду

зажала, значит? biggrin.gif

Спустя 29 минут, 16 секунд (27.06.2014 - 14:21) VETA написал(а):
дядя андрей
Яб ответила - шаги))).
Напишу, пару вариантов, с телефона не очень удобно.
Первое, с недавно пришедшими я идентифицируюсь ( ведь и к новичкам были претензии, особенно в наркологии, когда уверяют, что случайно 25 раз))), а проще, вспоминаю себя. Потом полная уверенность, что если что сработало на мне - так это понимание других,что в голове моей каша. Потом, анализ собственных ощущений, когда я лечить начинаю, то потом чувствую себя вымотанной, как после рекламы никому ненужного товара))).
С некоторыми старыми товарищами по несчастью, к сожалению моему, сложнее, 2 человека, побывавшие и в 4м, поселились в моей 10ке. С одной их них тесно общаюсь, связывают дела группы,да и личное желание остаться в добрых отношениях. Не получается.

Спустя 7 минут, 10 секунд VETA написал(а):
Капитошка
Оно тебе надо?)
Твой недавние слова, что я все запутываю( здесь злой смайлик))).ПОДПИСЬ - злопамятная Света))), но у меня вааще хорошая память, я твою поддержку помню...

Уверена, что правды - это не мое направление)))

Спустя 7 минут, 6 секунд (27.06.2014 - 14:28) Капитошка написал(а):
Цитата (VETA @ 27.06.2014 - 16:21 )
запутываю

это по доброму rolleyes.gif я тебя, несмотря на запутывания, люблю biggrin.gif
злопамятная Света)

от злости витамины пропадают biggrin.gif ( Чиполлино)
Уверена, что правды - это не мое направление)))

уверена, всё в мире правильно, бывает непонятно, но нужно кому то обязательно, раз оно есть smile.gif

Спустя 12 минут, 48 секунд (27.06.2014 - 14:40) VETA написал(а):
Капитошка
Капи, да имей ты какие хошь убеждения, в мой 4 ты не попадешь , если в 10й токо, но там я уже больше не чувства, а мотивы рассматриваю. Свои))).А зачем мне, чтоб ты стала таким сложным челом как я ? А кто меня тогды выслушивать будет не перебивая? Ты первая, к кому я поменяла отношение и Чеба, все раньше думала - врете вы.
Правда Татьяна в 4м,но она по моему знает. После личной встречи с ней, мои ожидания и реальность разошлись в разные стороны. Не внешние, она красивая...

Спустя 1 час, 10 минут, 26 секунд (27.06.2014 - 15:51) дядя андрей написал(а):
VETA

А кто ты по профессии? Ты. как то сложновато изьясняешся. ни то . что бы не понятно . но приходиться мозги напрягать.

Спустя 13 минут, 12 секунд (27.06.2014 - 16:04) VETA написал(а):
дядя андрей
Юрист, но работала последнее время продавец smile.gif .

Спустя 14 минут, 37 секунд (27.06.2014 - 16:19) дядя андрей написал(а):
VETA

А, что люди у тебя в десятке делают? Ты там ошибки свои анализируешь связанные с этими людьми? Или что?

Спустя 42 минуты, 28 секунд (27.06.2014 - 17:01) VETA написал(а):
дядя андрей
Цитата
А, что люди у тебя в десятке делают? Ты там ошибки свои анализируешь связанные с этими людьми? Или что?

Я по схеме 4го... ведь продолжали самоанализ... люди из прошлого 4ка, нынешние 10-ка. Только не одни мои чувства меня там интересуют (пример , ситуация конфликт с икс, при этом я могу уклонится от внешнего, но внутренне скребет))), далее что мной управляло - гордыня( я лучше знаю), злоба( но ты, коза(тут извиняюсь))) не согласна), жалость к себе - (почему меня не понимают). Но тут добавляется поиск мотива - что я хотела , помочь человеку -нет, просто по привычке навязать свое мнение , хоть и правильное -да, например. Но и дальше, тут сложнее, что же вызвало внутренний такой всплеск эмоций, значит во мне противоречие самой себе , пример - я хочу показать свое превосходство, бывает и такое, но остаться хорошей(программной))) в глазах других, по причине моей зависимости все же от другого мнения, вследствие низкой самооценки.
Не всегда я считаю свое имхо не по теме. Если мне некомфортно с человеком, а я вынуждена или просто хочу сохранить отношение, я высказываю мнение токо затрагивая себя, например, ты говорила тогда то одно, а проголосовала за другое, если можешь -объясни мне такое поведение, потому что это я не могу искренне далее общаться.
Спасибо, сенни трезвая biggrin.gif

Спустя 2 часа, 11 минут, 12 секунд (27.06.2014 - 19:12) дядя андрей написал(а):
VETA

Спасибо

Спустя 9 минут, 46 секунд (27.06.2014 - 19:22) Капитошка написал(а):
Цитата (VETA @ 27.06.2014 - 16:40 )
в мой 4 ты не попадешь

за что так обделила? laugh.gif

Спустя 2 часа, 58 минут, 57 секунд (27.06.2014 - 22:21) A.L. написал(а):
VETA
Умница rolleyes.gif smile.gif

Спустя 2 минуты, 6 секунд Guest написал(а):
Но можно еще проще, какая корысть поставила меня в положение когда я: боюсь, обижаюсь, негодую, жалею себя.

Спустя 2 минуты, 44 секунды Guest написал(а):
Какой страх вынудил меня врать и злиться. Почему у меня этот страх?

Спустя 3 минуты, 21 секунду Guest написал(а):
Продолжая инвентаризацию быстро- мое предстоящее действие, оно основано на: страхе, корысти, злости, саможалости? Да/ нет. Это тоже 10. smile.gif

Спустя 12 часов, 8 минут, 10 секунд (28.06.2014 - 10:29) VETA написал(а):
дядя андрей
Мне приятно, что ты не написал о сложностях и моих загнутых мозгах smile.gif .
Капитошка
Цитата
за что так обделила?

Я не обижалась на тебя глобально, в мозгах быстренько разобралась, что просто завидую, это мое родовое чувство, у нас все завидовали чужому))). Это как в употреблении чужой смех вызывал у меня приступ ярости, счас токо раздражает , не буду ж я всех писать, кто смеется без меня))).
A.L.
Цитата
Умница

Удивлена, честно. Приятно.
Цитата
Но можно еще проще, какая корысть поставила меня в положение когда я: боюсь, обижаюсь, негодую, жалею себя.

Я начинала не в АА, если заметил, была рада хоть какому-то просвету, писала с первых дней, поэтому немного может отличаться. Корысть - это не мотив? Потому что у меня с этим сложно, так все закрывается...

Спустя 2 часа, 2 минуты, 47 секунд (28.06.2014 - 12:32) nickminsk написал(а):
Цитата (A.L. @ 27.06.2014 - 20:21 )
какая корысть поставила меня в положение когда я: боюсь, обижаюсь, негодую, жалею себя

и что?

Спустя 27 минут, 34 секунды (28.06.2014 - 13:00) NikkaLe написал(а):
Цитата (A.L. @ 28.06.2014 - 00:21 )
Продолжая инвентаризацию быстро- мое предстоящее действие, оно основано на: страхе, корысти, злости, саможалости? Да/ нет. Это тоже 10.

А вот интересно rolleyes.gif
Что мешает тебе зарегистрироваться на форуме.. страх, гордыня, может нечестность, может еще ..что?

Спустя 1 час, 55 минут, 53 секунды (28.06.2014 - 14:55) гаспар1 написал(а):
user posted image

Спустя 3 часа, 52 минуты, 44 секунды (28.06.2014 - 18:48) A. L. написал(а):
не хочу (с) проф. Преображенский

Спустя 13 минут, 46 секунд (28.06.2014 - 19:02) гаспар1 написал(а):
Цитата
Когда нет удовлетворения от группы,

удовлетворяйтесь её членами .

Спустя 38 минут, 47 секунд (28.06.2014 - 19:41) Июлиана написал(а):
Олег
Цитата
Ну да, ну да....

понятием "новообразование" было обобщено всё, что говорилось по теме user posted image

Спустя 11 часов, 39 минут, 49 секунд (29.06.2014 - 07:21) A.L. написал(а):
VETA
Корысть это мотив конечно же. Если еще проще то: мой мотив корыстен или нет?

Спустя 1 минуту, 36 секунд Guest написал(а):
nickminsk
А просто видишь что источником твоих проблем являешься ты сам.

Спустя 3 часа, 10 минут, 29 секунд (29.06.2014 - 10:31) VETA написал(а):
A.L.
Цитата
Если еще проще то: мой мотив корыстен или нет?

Я не люблю проще))), мотив, имхо, всегда двигатель к корысти(удовлетворению чего то мне нужного). Или вот тоньше))) - избавится от чего-то, например, от чувства вины(альтруистическая деятельность), кстати помогает, но временно, из ряда полумер, вина то возвращается.

Спустя 6 часов, 27 минут, 48 секунд (29.06.2014 - 16:59) Кон$тантин написал(а):
Наставник +шаги +служение и будет удовлетворение .

Спустя 34 минуты, 37 секунд (29.06.2014 - 17:33) Июлиана написал(а):
Цитата
Наставник +шаги +служение и будет удовлетворение .

Я благодарю ВСЕХ, кто откликнулся - и тем, кто помог, и тем, кто "мозги промывал", и даже тем, кто пытался ИНКОмыслить. Вы мне все очень помогли, определённую позицию благодаря вам я всё таки приняла (для себя) user posted image

Спустя 41 минуту, 20 секунд (29.06.2014 - 18:15) A. L. написал(а):
VETA
))) совсем просто - если в том что тебе надо есть нечестность - то это и есть искомое. А денег заработать - это не корысть а надо для кушать. Иное дело украсть денег или кинуть кого-нить. Мотив один и тот же - деньги "нуны" а действия разные.

Спустя 1 минуту, 22 секунды Guest написал(а):
А про альтруизьм - это ты самую суть уловила smile.gif не работает smile.gif

Спустя 35 секунд Guest написал(а):
Потому как на корысти базируется - шоб отпустило.

Спустя 42 минуты, 25 секунд (29.06.2014 - 18:57) Mike62 написал(а):
Могу быть честным только перед товарищами, у которых срок трезвости больше, чем у меня.
А у кого меньше - они ещё дохлятура, не так поймут.

Спустя 31 минуту, 46 секунд (29.06.2014 - 19:29) Divergent написал(а):
Цитата (Mike62 @ 29.06.2014 - 19:57 )
Могу быть честным только перед товарищами, у которых срок трезвости больше, чем у меня.

Ой, как смешно!!! Ты всерьез это говоришь?
А кому нужна твоя честность?

Спустя 15 часов, 42 минуты, 18 секунд (30.06.2014 - 11:11) VETA написал(а):
A. L.
Цитата
))) совсем просто - если в том что тебе надо есть нечестность - то это и есть искомое. А денег заработать - это не корысть а надо для кушать. Иное дело украсть денег или кинуть кого-нить. Мотив один и тот же - деньги "нуны" а действия разные.

Мне вспомнилось из 12 стульев - «Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены». laugh.gif
А так я потребности как поесть, не рассматриваю вообще как мотив зарабатывания денег(ну вот в некоторых странах на поесть и так дадут))), хотя смотря что есть biggrin.gif То есть -это основной как бы мотив, но страна все же больше на другом уровне , вроде и есть не стали лучше, а мотив -повыпендриваться машина, еворемонт...Я такая же...

Спустя 2 часа, 26 минут, 10 секунд (30.06.2014 - 13:37) Cheburashka написал(а):
Цитата (VETA @ 30.06.2014 - 12:11 )
повыпендриваться машина, еворемонт...

Машина и ремонт - это обычные вещи для того, чтобы было удобно существовать. Ну и для того, чтобы глаз радовался. У меня у дочки в комнате обои красивые. И в кухне тоже, в печеньки user posted image
Ну если речь о евроремонте и супердорогой тачке, то может и повыпендриваться. Только мне кажется, что это перед самой собой. Если бы были деньги, я бы купила бы большую черную тачку. Ну нравится мне rolleyes.gif

Спустя 39 минут, 50 секунд (30.06.2014 - 14:17) Капитошка написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 30.06.2014 - 15:37 )
я бы купила бы большую черную тачку

и я бы rolleyes.gif мне Хаммер нравится, почему то больше всех rolleyes.gif
)))
user posted image

Спустя 15 минут, 20 секунд (30.06.2014 - 14:33) НатаЧиж написал(а):
Капитошка
Цитата
мне Хаммер нравится

Мне то же "Хаммер"нравится.Только к нему надо ещё и бензоколонку покупать! smile.gif
Счастье не в деньгах,а в их количестве.Сколько б их не бьло-всегда будет мало.

Спустя 5 минут, 5 секунд (30.06.2014 - 14:38) Капитошка написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 30.06.2014 - 16:33 )
Счастье не в деньгах,а в их количестве.Сколько б их не бьло-всегда будет мало.

blink.gif как это? biggrin.gif если счастье в количестве денег, но денег всегда мало, значит счастье и не в деньгах и не в их количестве biggrin.gif

Спустя 1 час, 32 минуты, 46 секунд (30.06.2014 - 16:10) Divergent написал(а):
Цитата (Капитошка @ 30.06.2014 - 15:17 )
мне Хаммер нравится

а чем нравится тебе этот грузовик?

Спустя 8 минут, 28 секунд (30.06.2014 - 16:19) Капитошка написал(а):
Цитата (Divergent @ 30.06.2014 - 18:10 )
чем

Не знаю, нравится и всё, давно уж

Спустя 9 минут, 43 секунды (30.06.2014 - 16:29) Divergent написал(а):
Цитата (Капитошка @ 30.06.2014 - 17:19 )
Не знаю, нравится и всё, давно уж

а ты сходи в салон, посиди в этой машине... и поймешь, нравится он (грузовик) или нет...
Для меня это именно грузовик... раньше мне тоже нравился... проехалась пару раз - разонравился... - пыль в глаза... броненосец... smile.gif))

Спустя 1 минуту, 37 секунд Divergent написал(а):
Капитошка Свет, и вообще, у тебя теперь такой крутой Хамер есть!!!
Моя подруга свой велик так называет, везде на нем... вот это круто!!! имхо...

Спустя 25 минут (30.06.2014 - 16:54) бомж-вредитель написал(а):
Хаммер - вещь!!! Картошки то сколько в салон загрузить можно! Мешков тридцать поди ж влезет!

Спустя 16 минут, 14 секунд (30.06.2014 - 17:10) Капитошка написал(а):
Цитата (Divergent @ 30.06.2014 - 18:29 )
посиди в этой машине.

Зачем? blink.gif я и водить то не умею)))это как живопись или классика, смотреть и слушать люблю, но врядли овладею этим))))я же не сказала хочу его заиметь, просто нравится rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 7 секунд (30.06.2014 - 17:18) Divergent написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 30.06.2014 - 17:54 )
Картошки то сколько в салон загрузить можно! Мешков тридцать поди ж влезет!

Именно!!!

Спустя 5 часов, 43 минуты, 53 секунды (30.06.2014 - 23:02) Июлиана написал(а):
Цитата
Моя подруга свой велик так называет, везде на нем... вот это круто!!! имхо...

А по мне так главное в машине, так это её водитель. Чем лучше водитель, тем круче машина. Наш "хамер" - Ладу калину обхихикали, мягко говоря, во всех местах... А мы едем.. И ничё так! Нормально. Потому как водитель классный! user posted image

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))