Я сегодня писала в разделе "Открытые собрания" и задумалась: а может ли алкоголик доверять самому себе? Даже трезвый алкоголик?Что вы думаете по этому поводу?И где заканчиваются границы этого доверия, если они есть?

Я вот точно безгранично себе доверять не могу, так как моё мышление меня иногда уводит не туда, когда зашкаливают эмоции- особенно страх, и не успеваю себя схватить за волосы.

И ещё- если смотреть по критериям "сделанности" шагов ( у FatCata)- то у меня походка ещё очень пьяная biggrin.gif , несмотря на мои сегодня- десять с половиной лет трезвости. У каждого, господа, свой старт, поэтому не начинайте тут базар, ок? А по существу и о СВОЁМ ОПЫТЕ, пожалуйста!

Спустя 3 часа, 44 минуты, 21 секунду (21.06.2014 - 07:09) Лыгарь написал(а):
Цитата (helga @ 21.06.2014 - 03:25 )
поэтому не начинайте тут базар, ок?

Отнюдь . )))

Цитата (helga @ 21.06.2014 - 03:25 )
А по существу и о СВОЁМ ОПЫТЕ, пожалуйста!

Опыт , у мну - обильный , богатый , разнообразный . )))

Спустя 2 минуты, 13 секунд (21.06.2014 - 07:12) Капитошка написал(а):
В плане бухать ,например,я себе не доверяю, в плане безопытности тоже-если нет опыта, в чём и как себе доверять?доверяю себе в том случае если был положительный опыт, и даже могу поделиться им biggrin.gif

Спустя 18 минут, 40 секунд (21.06.2014 - 07:30) гаспар1 написал(а):
Цитата (helga @ 21.06.2014 - 05:25 )
а может ли алкоголик доверять самому себе? Даже трезвый алкоголик?Что вы думаете по этому поводу?И где заканчиваются границы этого доверия, если они есть?

себе я доверяю
препоручил всё ВС . но жить то мне и делать тоже мне .
так что доверяю
Сигналы и подсказки от ВС приходят постоянно .
иногда их не вижу , пропускаю . и тут же хрень начинаеться .
понимаю не то делаю
развернулся и Элге
Свернутый текст
у узбеков нет слова назад . есть только вперед - Элге
а как же назад
развернулся и ЭЛГЕ

а границы этого доверия есть
это мой контакт с ВС .
и желание выполнять то что ВС рекомендует
а не то что мне хочеться .

как то так
обэтом в БК написано
в 10 шаге .

Спустя 42 минуты, 14 секунд (21.06.2014 - 08:13) Cheburashka написал(а):
Цитата (helga @ 21.06.2014 - 04:25 )
И ещё- если смотреть по критериям "сделанности" шагов ( у FatCata)-

Где можно посмотреть критерии сделанности всех шагов у FatCata?
В МГ читала критерий сделанности каждого шага только.

Спустя 37 секунд Cheburashka написал(а):
Врубилась вероятно. После 12 гляну wink.gif

Спустя 10 минут, 24 секунды (21.06.2014 - 08:23) Cheburashka написал(а):
Нет там в МГ по шагам определения критериев сделанности шагов.
Хотя что-то мне подсказывает... Что я их сделала biggrin.gif
Хотя и не прошла до конца с тетрадкой и ручкой rolleyes.gif

Спустя 30 минут, 6 секунд (21.06.2014 - 08:53) Рыська написал(а):
Пойти перечитать фатката. Понравилось, кстати.
А доверие к себе - только в программе и появилось. Почти сразу. Но долго боялась. А потом отпустила страх, рискнула поверить себе, прислушаться к своей интуиции и жить стало легче.
С Гаспаром согласна - как только пропуска ешь 'зв оно чек' все идет наперекосяк. Надо запомнить - развернулась и Элге. wink.gif

Спустя 13 минут, 19 секунд (21.06.2014 - 09:06) Яшерка написал(а):
обычно я стараюсь слушать ВС. не делаю ни одного важного шага без "знака".иногда это может выглядеть как неуверенность в себе, но меня это не волнует. так и живу. сейчас перестала слышать(почему то), и наделала фигни.

Спустя 46 минут, 32 секунды (21.06.2014 - 09:53) helga написал(а):
"Элге"? smile.gif Ну, а куда ж ещё-то! biggrin.gif

Спустя 12 минут, 55 секунд (21.06.2014 - 10:06) Лыгарь написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 21.06.2014 - 08:23 )
Хотя и не прошла до конца с тетрадкой и ручкой rolleyes.gif

Здравомыслие не позволило ..? )))

Спустя 7 часов, 11 минут, 55 секунд (21.06.2014 - 17:18) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (helga @ 21.06.2014 - 04:25 )
а может ли алкоголик доверять самому себе?

Главное - деньги самому себе в долг не давать без расписки. Остальное - можно...

Спустя 37 минут, 41 секунду (21.06.2014 - 17:55) Danet написал(а):
Хм. Ну если я скажу что не доверяю и начну аргументировать то мы придем к тому что у меня раздвоение личности)). Причем не на пьяную и трезвую. Но и сказать что доверяю язык не поднимается. Доверяю во всем кроме алкоголя...тут какбе проблемка...сам себя обманываю причем в самые неожиданные моменты...

Кстате. Как я могу себе доверять если я признал бессилие перед алкоголем? Получается все таки в этом вопросе я себе не доверяю вообще.

Спустя 34 минуты, 29 секунд (21.06.2014 - 18:30) гаспар1 написал(а):
Цитата (Danet @ 21.06.2014 - 19:55 )
Кстате. Как я могу себе доверять если я признал бессилие перед алкоголем? Получается все таки в этом вопросе я себе не доверяю вообще.

user posted image

не парься
шаги . служение . наставничество делают чудеса .

Спустя 44 минуты, 6 секунд (21.06.2014 - 19:14) Western написал(а):
Хорошая тема.

Я спивался, признал бессилие-что моя жизнь не управляема.
Прекратил пить, но силы пить не обрёл, управлять жизнью не знал как (доуправлялся до полного поражения). Пришел в АА- со временем начал предпринимать шаги Программы, искать Силу, более могущественную чем все, чем я обладаю. Которой могу доверять и Которая решит все мои проблемы. (БК, стр.44)
Моя проблема в АА - там Хельга писала про мозг - я долго не мог понять смысла, как ВС может все решить, не очень верил. Смутно верил, мозг в пелене-тумане был. С. приезжал из США, делился опытом, я понимал, все честно, правильно, но ничего не делал (ни шаги,ни поиск ВС, как в БК).
Те, кто делал шаги, у них обещания сбывались, я все понимал, но тщательно шаги не делал, так, поверхностно... Неверие какое-то было...

Спустя 16 минут, 55 секунд (21.06.2014 - 19:31) Western написал(а):
То как я мог себе верить?ну, не бухаю. А бабло где? А без работы и бабла- и отношения не очень-то построишь, так, случайные встречи...
И неверие привело до очередного поражения и признания бессилия уже в трезвости.
Тогда попросил спонсора- провести по шагам...

Мир открылся по-новому. Были и испытания, но уже был обретен контакт с ВС... И в утренних молитвах-размышлениях я начал полагаться во всем на Бога, доверять ему себя, просить направлять мои помыслы в верное русло. Написал себе молитвы свои, исходя из текста 11-го шага (из книги "Анонимные Алкоголики"). Не скажу, что все идеально, я могу и запутаться в событиях дня. Но в целом у меня больше мира и покоя, нет злобы, и сбываются обещания 9-го шага (про "бабло").
Все, что не решено ещё - то впереди, набираю готовности с Божьей помощью...

НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ!