Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 двадцатого до 22:00 двадцать первого июня (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
СТРАХ И ВЕРА
Освобождение от страха — это дело всей жизни, которое вряд ли можно полностью довести до конца. В случае неожиданной серьезной болезни или в какой-то другой опасной ситуации все мы проявляем это эмоциональное состояние — плохо, хорошо ли, это уж как придется. Только те, кто занимается самообманом, заявляют о полной свободе от страха.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 263
Страх был причиной страданий в те времена, когда мне не хватало веры. Порой неожиданно страх рвет меня на части, причем именно тогда, когда я радуюсь, счастлива и на душе у меня легко. Вера и чувство моей ценности для Высшей Силы помогают мне переносить и трагедии, и восторги. Только отдав все свои страхи Высшей Силе, я буду свободна.
Спустя 1 час, 4 минуты, 57 секунд (20.06.2014 - 21:17) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (,20.06.2014 - 21:12 @ 1478172) |
СТРАХ И ВЕРА |
Спустя 14 минут, 42 секунды (20.06.2014 - 21:32) Insomnia написал(а):
Боюсь начать пить снова. Что делать?
Спустя 5 часов, 44 минуты, 12 секунд (21.06.2014 - 03:16) helga написал(а):
Привет, Хельга- алкоголик,
Сегодня я молю Бога о том, чтобы моя вера была глубокой."Вера избавляет от страха"- этот девиз я прочитала на стене одной группы АА,
Я всё время искала- отчего боюсь? Всё молилась и, как мантру, повторяла про себя слова( кажется, Рузвельта): "Нам нечего бояться, кроме самого страха".
А после разговора с анонимной всё встало на свои места. Да, я просто боюсь жить. Изначально.
И вера моя хрупка, поэтому и страхи вылезают. Нет доверия Богу- плохо третий шаг и одиннадцатый шаг работают, хотя без молитв я не живу, но часто продолжаю полагаться всё равно на себя, хотя сама же себе в этом- не признаюсь. А ведь всё просто :"Действия мои, а результат- Богу препоручаю".
Всякие умные мысли, которые я услышала в АА мне помогают, значит я доверяю АА, а, значит, доверяю Богу, возможно, это я себе- не доверяю. И- правильно делаю!
Сегодня- десять с половиной лет- трезвая, спасиБо...!
Сегодня я молю Бога о том, чтобы моя вера была глубокой."Вера избавляет от страха"- этот девиз я прочитала на стене одной группы АА,
Я всё время искала- отчего боюсь? Всё молилась и, как мантру, повторяла про себя слова( кажется, Рузвельта): "Нам нечего бояться, кроме самого страха".
А после разговора с анонимной всё встало на свои места. Да, я просто боюсь жить. Изначально.
И вера моя хрупка, поэтому и страхи вылезают. Нет доверия Богу- плохо третий шаг и одиннадцатый шаг работают, хотя без молитв я не живу, но часто продолжаю полагаться всё равно на себя, хотя сама же себе в этом- не признаюсь. А ведь всё просто :"Действия мои, а результат- Богу препоручаю".
Всякие умные мысли, которые я услышала в АА мне помогают, значит я доверяю АА, а, значит, доверяю Богу, возможно, это я себе- не доверяю. И- правильно делаю!
Сегодня- десять с половиной лет- трезвая, спасиБо...!
Спустя 5 часов, 48 минут, 12 секунд (21.06.2014 - 09:04) cyp написал(а):
Марина, алкоголичка из Беларуси.
Я постоянно отслеживаю свои страхи и рассматриваю их. Прошу Бога устранить их, направляю своё внимание, какой согласно Его воли мне надлежит быть.
Сейчас, когда я осталась без работы, самый активный страх - это страх экономической незащищённости. Хотя во мне бывают и другие страхи. Периодически приходится перерастать их Страх - это уже не так страшно, как раньше
Спасибо, сегодня трезвая.
Я постоянно отслеживаю свои страхи и рассматриваю их. Прошу Бога устранить их, направляю своё внимание, какой согласно Его воли мне надлежит быть.
Сейчас, когда я осталась без работы, самый активный страх - это страх экономической незащищённости. Хотя во мне бывают и другие страхи. Периодически приходится перерастать их Страх - это уже не так страшно, как раньше
Спасибо, сегодня трезвая.
Спустя 3 часа, 17 минут, 20 секунд (21.06.2014 - 12:22) Лися написал(а):
всем привет Лариса алкоголик, Аргентина
Страх это даже и хорошо= он даёт мне знать на что направить своё внимание и что-то попытаться сделать, что бы избежать опасности.. Но постоянно жить в страхе это очень тяжело- жизнь превращается в пытку.
а я хочу жить и радоваться.
поэтому я постоянно помню свой страх,который съедал меня, в прошлой пьяной жизни..и помню как сильно я просила Бога спасти меня- и мне было даровано избавление, после того как я предприняла всё возможное что бы убрать из своё жизни алкоголь
так же я теперь могу избавляться и от других страхов..спасибо АА- - научилась уже не ждать долго и пытаться сделать хоть что-то когда страхи только появляется у меня-страхи как и болезнь легче предупреждать или лечить в самом зародыше- тогда можно от них избавляться гораздо эффективнее..
обратила внимание на фразу-
Страх это даже и хорошо= он даёт мне знать на что направить своё внимание и что-то попытаться сделать, что бы избежать опасности.. Но постоянно жить в страхе это очень тяжело- жизнь превращается в пытку.
а я хочу жить и радоваться.
поэтому я постоянно помню свой страх,который съедал меня, в прошлой пьяной жизни..и помню как сильно я просила Бога спасти меня- и мне было даровано избавление, после того как я предприняла всё возможное что бы убрать из своё жизни алкоголь
так же я теперь могу избавляться и от других страхов..спасибо АА- - научилась уже не ждать долго и пытаться сделать хоть что-то когда страхи только появляется у меня-страхи как и болезнь легче предупреждать или лечить в самом зародыше- тогда можно от них избавляться гораздо эффективнее..
обратила внимание на фразу-
Цитата |
Только те, кто занимается самообманом, заявляют о полной свободе от страха. |
это точно так же как и сказать что моя вера тверда и безоговорочна- ведь тогда бы страхов и не было
но это и есть то что мы называем жизнью- всегда идти к вершине и никогда к ней не прийти.. сам путь - это и есть жизнь..уменьшить страхи и усилить мою веру- вот помощь в обретении равновесия в моём путешествии по канату
спасибо богу и АА сегодня трезвая
но это и есть то что мы называем жизнью- всегда идти к вершине и никогда к ней не прийти.. сам путь - это и есть жизнь..уменьшить страхи и усилить мою веру- вот помощь в обретении равновесия в моём путешествии по канату
спасибо богу и АА сегодня трезвая
Спустя 5 часов, 31 минуту, 49 секунд (21.06.2014 - 17:53) Джарета написал(а):
Лариса,алкоголик.Сейчас буквально опутана страхом.Будь у меня ВС,я бы сейчас молилась.Но мне и тут мешает страх.Страх,чтоВС потребует от меня отречения от мечты,фантазии,творчества,отвсего,чтопридаёт моейжизни вкус,цвет и запах.Я разрываюсь между Сциллой страха перед алкоголем и Харибдой страха,.что моя жизнь с ВС будет чем-то вроде монастырского затворничества.И очень хочу,чтоб развеялся мой страх войны,как и сама её угроза.Спасибо,трезвая!