Ещё-нарушение памяти (сейчас почти восстановлена эта функция).
В прошлом году защитила диплом на отлично. Итог- чувствую себя ещё большей идиоткой- сейчас, во всяком случае.
Я очень ленива- вот здесь на форуме- вообще, думать не хочу, в жизни иногда приходится( по работе, особенно), а на собраниях- я не думаю, я высказываюсь , представляя, что говорю Богу, который среди нас ( как на исповеди).
Раньше ещё играла в шахматы, но уже давно не играю.
А вы тренируете свой мозг? И как? И насколько важно для выздоравливающего алкоголика тренировать мозг?
"Стоп- негативному мышлению"- это тренировка мозга или воспитание?
У меня эти вопросы возникли вот почему:
1. Я смотрю на свою маму, которой будет 73 в этом году- она читает и мыслит больше и лучше, чем я, хотя по возрастной психологии должно быть наоборот.
2. Если я - больная на голову алкашка, то, может, мне совсем не надо доверять своей голове? А как жить, если не думать?
3. Какие и как ставить границы своему мышлению?
4. В чём разница между "думать, мыслить, гонять, размышлять"?
5. Как отделить мух от котлет- как отличить- когда мне надо и полезно думать, а когда лучше не стоит заморачиваться?
6. Проходила тест на айкью не один раз- результаты слабые.Что теперь делать? Я могу поумнеть или бесполезняк- навеки дура?
7. Какое у вас мышление- дивергентное или конвергентное, и в чём вы видите плюсы и минусы?
8. Что для вас "разум", "ум", "трезвомыслие"?
Спустя 9 минут, 52 секунды (18.06.2014 - 15:24) Капитошка написал(а):
Кто бы говорил, столько вопросов написала, а у меня вот мозгов вообще не хватает ответить))))необразованная я))))в институте не училась)комплексов куча)мозгов нет, вернее они кривые)алкоголик)ладно, живу, выживу может с Божьей помощью
Спустя 7 минут, 16 секунд (18.06.2014 - 15:32) Рыська написал(а):
helga
Ну ты загналась
Я и слов то таких не знаю - дивергентное, конвергентное..... пойду гу гл ть....
Ну ты загналась
Я и слов то таких не знаю - дивергентное, конвергентное..... пойду гу гл ть....
Спустя 9 минут, 44 секунды (18.06.2014 - 15:41) мышь написал(а):
helga
И правда столько написать-прям сочинение.
Всегда когда мои мысли заводят меня непонятно куда .ну которые иногда рождаются непонятно какие схожусь на фразе"горе от ума".это я про себя.
Сейчас ,когда я познакомилась с АА,понимаю,что одной фразой не отделаться от себя.
Начинаю разлаживать медленно так неспеша.даётся с трудом.высшие вузы не заканчивала.с головой непорядок на физическом плане.помогает спонсор.есть небольшие результаты.хотя понимаю,что это процесс бесконечный.
И правда столько написать-прям сочинение.
Всегда когда мои мысли заводят меня непонятно куда .ну которые иногда рождаются непонятно какие схожусь на фразе"горе от ума".это я про себя.
Сейчас ,когда я познакомилась с АА,понимаю,что одной фразой не отделаться от себя.
Начинаю разлаживать медленно так неспеша.даётся с трудом.высшие вузы не заканчивала.с головой непорядок на физическом плане.помогает спонсор.есть небольшие результаты.хотя понимаю,что это процесс бесконечный.
Спустя 32 минуты, 45 секунд (18.06.2014 - 16:14) Cleopatra написал(а):
Подрабатываю переводчиком аглийский и турецкий. на бюро работаю.
С английским все очень просто турецкий же дословно на русский не переводится и строение языка сильно отличается.
С утра перевела счет фактуру и несколько таможенных и лабораторных документов. Мозгам кранты.
Ум благодаря проге мыслит просто четко и без мусора, но это благодаря шагам.
С английским все очень просто турецкий же дословно на русский не переводится и строение языка сильно отличается.
С утра перевела счет фактуру и несколько таможенных и лабораторных документов. Мозгам кранты.
Ум благодаря проге мыслит просто четко и без мусора, но это благодаря шагам.
Спустя 12 минут, 44 секунды (18.06.2014 - 16:27) helga написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (18.06.2014 - 16:28) бомж-вредитель написал(а):
Головной мозг - рудиментальный орган, абсолютно бесполезный в реальной жизне.
Спустя 35 секунд (18.06.2014 - 16:29) helga написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (18.06.2014 - 16:31) Cleopatra написал(а):
helga
Умственная усталось в конце дня после переводов сильная.
Ум это мыслительная моя машина. - Там мысли, оценка ситуации, там логика, там выводы..
Умственная усталось в конце дня после переводов сильная.
Ум это мыслительная моя машина. - Там мысли, оценка ситуации, там логика, там выводы..
Спустя 16 минут, 24 секунды (18.06.2014 - 16:48) гаспар1 написал(а):
Спустя 25 минут, 29 секунд (18.06.2014 - 17:13) Руслан написал(а):
Букв-то сколько. ))) Знаешь, если у меня в голове возникает столько вопросов, то у меня или потерян смысл жизни или слишком много свободного времени, которым я не умею пользоваться. Тогда я определяюсь с целями, планирую день и...всё в порядке. Программа мне позволяет навести порядок в голове.
Спустя 20 минут, 37 секунд (18.06.2014 - 17:34) helga написал(а):
Лыгарь, проясни, пожалуйста!
Спустя 6 минут, 57 секунд helga написал(а):
Мой дорогой мозг! Прости меня, что я подвергала Тебя разным неприятным и ужасным испытаниям! Позволь мне пользоваться Тобой во благо Трезвой Жизни!!!
Спустя 1 минуту, 6 секунд helga написал(а):
Спустя 6 минут, 57 секунд helga написал(а):
Мой дорогой мозг! Прости меня, что я подвергала Тебя разным неприятным и ужасным испытаниям! Позволь мне пользоваться Тобой во благо Трезвой Жизни!!!
Спустя 1 минуту, 6 секунд helga написал(а):
Цитата (Руслан @ 18.06.2014 - 15:13 ) |
Программа мне позволяет навести порядок в голове. |
Порядок порядку- рознь! Спасибо, что ответил!
Спустя 16 минут, 49 секунд (18.06.2014 - 17:51) helga написал(а):
Понимаете, я посмотрела фотки мозга алкоголика,
Спустя 3 минуты, 37 секунд (18.06.2014 - 17:54) Руслан написал(а):
helga
а у тебя у самой есть ответы на твои вопросы? Что интересно ты думаешь?
а у тебя у самой есть ответы на твои вопросы? Что интересно ты думаешь?
Спустя 1 минуту, 16 секунд (18.06.2014 - 17:55) Лыгарь написал(а):
Спустя 4 минуты, 47 секунд (18.06.2014 - 18:00) helga написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (18.06.2014 - 18:03) Nika написал(а):
Спустя 6 минут, 25 секунд (18.06.2014 - 18:10) мышь написал(а):
helga
Ты посмотрела и что?
Стало страшно?неприятно или что?
Ты посмотрела и что?
Стало страшно?неприятно или что?
Спустя 1 минуту, 33 секунды (18.06.2014 - 18:11) helga написал(а):
Цитата (Nika @ 18.06.2014 - 16:03 ) |
Как у тебя с 11 шагом дела? |
Это в сравнении с кем или чем?
У меня со всеми шагами дела в порядке! А Тебя моя тема раздражает? Или мешает? Или -что? Хочу знать!
Спустя 1 минуту, 12 секунд helga написал(а):
мышь, да это было. Но я же вас про ваш опыт спрашиваю- ваш опыт взаимоотношений с вашим мозгом!
Спустя 5 минут, 40 секунд (18.06.2014 - 18:17) Руслан написал(а):
Я думаю (не знаю чем), что в мозге протекают примитивные процессы, а более глобальное происходит где-то в другом месте (а может и не месте). Пример: находясь в состоянии душевного покоя, я вижу мир в ином свете (хотя мир не меняется), я замечаю то, чего бы не заметил, я не прохожу мимо, а в угнетенном состоянии мне было бы было всёравно, и мысли у меня другие.
Спустя 2 минуты, 32 секунды (18.06.2014 - 18:19) мышь написал(а):
Я не смотрела на мозги.почему-то и не хочется.наверно это неприятно.
Я понимаю если ты заканчивала высшие вузы.у тебя есть работа.ты хорошо выражаешь мысль.пишешь понятно.что не так?
У тебя с мозгами все порядке.
У меня все намного хуже во всех отношениях и я думаю что у меня с мозгами все впорядке.
Может разобрать момент когда посмотрела и мысли возникшие разобрать.и это ощущение уйдёт.
Я понимаю если ты заканчивала высшие вузы.у тебя есть работа.ты хорошо выражаешь мысль.пишешь понятно.что не так?
У тебя с мозгами все порядке.
У меня все намного хуже во всех отношениях и я думаю что у меня с мозгами все впорядке.
Может разобрать момент когда посмотрела и мысли возникшие разобрать.и это ощущение уйдёт.
Спустя 3 минуты, 42 секунды (18.06.2014 - 18:23) helga написал(а):
Моя кошка часто находится в состоянии душевного покоя. Я - не так часто, но- 45% времени жизни за сутки- точно.
Вот способности мыслить у меня почти нет, поэтому и сформулировать более нормально свои вопросы не умею
Ещё раз попробую. Вот после Форума БН я пришла к выводу, что окончательна больная на голову, на свой разум мне полагаться нельзя, надо полагаться на волю Бога.( как я Его понимаю). Но я же не кошка и думать-то должна. Даже моя кошка думает, кажется.
Вот способности мыслить у меня почти нет, поэтому и сформулировать более нормально свои вопросы не умею
Ещё раз попробую. Вот после Форума БН я пришла к выводу, что окончательна больная на голову, на свой разум мне полагаться нельзя, надо полагаться на волю Бога.( как я Его понимаю). Но я же не кошка и думать-то должна. Даже моя кошка думает, кажется.
Спустя 35 секунд (18.06.2014 - 18:24) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 18 секунд (18.06.2014 - 18:25) helga написал(а):
мышь, я ТЕБЕ сейчас ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! ВОТ С ТОБОЙ МНЕ ЛЕГКО! Я ВЕРЮ ТЕБЕ, СПАСИБО!
Спустя 37 минут, 11 секунд (18.06.2014 - 19:02) helga написал(а):
Вот:"Этанол, содержащийся в любом алкоголе, способствует гибели нейронов головного мозга, изменяется механизм синтеза регуляторов нервной деятельности, из-за чего расшатывается психика"
Для всех из нас- это НЕ открытие. А что у вас с мозгом? кто-нибудь делал снимок?
Для всех из нас- это НЕ открытие. А что у вас с мозгом? кто-нибудь делал снимок?
Спустя 18 секунд (18.06.2014 - 19:02) Arna написал(а):
helga
Цитата |
Вот после Форума БН я пришла к выводу, что окончательна больная на голову, на свой разум мне полагаться нельзя, надо полагаться на волю Бога.( как я Его понимаю). Но я же не кошка и думать-то должна. |
Ну, я для себя это определяю как-то так. Жизнь, это уравнение с очень большой кучей неизвестных. Я не знаю, если я выйду на улицу упадет на меня кирпич завтра, или не упадет. Я так же не знаю, как будут себя вести люди с которыми мне предстоит встретиться. Я даже не всегда знаю, с какими людьми я могу встретиться. То есть, просчитать всё не возможно, а когда пытаешь это сделать и вылезает "болезнь на всю голову". Заморочки, заморочки, заморочки... То есть использование инструмента не по назначению. (Как микроскопом гвозди забивать)
И разум лучше использовать для других целей, которые ему по силам. Учеба, работа... у кого что.
Цитата |
Для всех из нас- это НЕ открытие. А что у вас с мозгом? кто-нибудь делал снимок? |
Я не делала и не буду. Пока работает, лучше ничего не трогать.
Спустя 5 минут, 26 секунд (18.06.2014 - 19:08) helga написал(а):
Пишут так:
[i]От спиртного в первую очередь страдают области мозга, которые отвечают за умственный потенциал, гибкость мышления, память. И восстановить нервные клетки в этих областях в прямом смысле слова невозможно. Человеческий мозг – довольно гибкая структура, которая имеет свойство восстанавливать работу поврежденных участков за счет близлежащих, то есть образуются новые нейронные связи взамен потерянных. Первым признаком того, что это произошло и мозг начал налаживать свою работу, является факт прекращения депрессии. Постепенно начинает улучшаться память, интеллект становится пластичнее, мысли более глубокими. Эти изменения в мозге наступают в лучшем случае через год после полного отказа от алкоголя.
Спустя 2 минуты, 25 секунд helga написал(а):
Вы согласны с этим? Я нет, потому как чувствую, что мне надо прилагать усилия для восстановления своей мозговой деятельности
Спустя 1 минуту, 29 секунд helga написал(а):
Хоть и прошло почти десять с половиной лет, а не год, как тут пишут. Конечно, вначале трезвости я, вообще, не соображала
[i]От спиртного в первую очередь страдают области мозга, которые отвечают за умственный потенциал, гибкость мышления, память. И восстановить нервные клетки в этих областях в прямом смысле слова невозможно. Человеческий мозг – довольно гибкая структура, которая имеет свойство восстанавливать работу поврежденных участков за счет близлежащих, то есть образуются новые нейронные связи взамен потерянных. Первым признаком того, что это произошло и мозг начал налаживать свою работу, является факт прекращения депрессии. Постепенно начинает улучшаться память, интеллект становится пластичнее, мысли более глубокими. Эти изменения в мозге наступают в лучшем случае через год после полного отказа от алкоголя.
Спустя 2 минуты, 25 секунд helga написал(а):
Вы согласны с этим? Я нет, потому как чувствую, что мне надо прилагать усилия для восстановления своей мозговой деятельности
Спустя 1 минуту, 29 секунд helga написал(а):
Хоть и прошло почти десять с половиной лет, а не год, как тут пишут. Конечно, вначале трезвости я, вообще, не соображала
Спустя 2 минуты, 40 секунд (18.06.2014 - 19:11) Arna написал(а):
Анекдот:
В травмпункте.
Врач: - Пиши - Черепная травма.
Медсестра: - Не черепная, а черепно-мозговая!
Врач: - Какие на хрен мозги, если он на день рождения жены с любовницей припёрся?
В травмпункте.
Врач: - Пиши - Черепная травма.
Медсестра: - Не черепная, а черепно-мозговая!
Врач: - Какие на хрен мозги, если он на день рождения жены с любовницей припёрся?
Спустя 1 минуту, 28 секунд (18.06.2014 - 19:12) helga написал(а):
Arna
Спустя 4 минуты, 28 секунд (18.06.2014 - 19:17) мышь написал(а):
Спустя 16 секунд (18.06.2014 - 19:17) Gabi написал(а):
Цитата (Arna @ 18.06.2014 - 21:02 ) |
Я не делала и не буду. Пока работает, лучше ничего не трогать. |
Ага. так же.
helga
По сабжу: К году трезвости - обрыдалась от отупения. потери памяти и прочих временных (какое счастье!) диверсификаций
Уже к двум - разительный контраст.
По пункту: что делать - свежий воздух, посильная физическая нагрузка, учить языки. решать задачи, считать в уме(оч важно), запоминать тексты.
IQ у меня лично существенно не изменился, но я первый раз тест этот проходила лет 10 назад, еще - лет 5 назад и, примерно, полгода назад ( все 3 раза - по случаю).
От употребления iq мало зависит, это вроде как природно-потенциальная характеристика способностей познания. Не морочься им. Есть и есть.
На 8 вопросов, которые ты обозначила, ответить мне почти нечего нечего, метедологически мозг я не изучала. и вряд ли стану. Постаралась поделиться опытом по сути , как я ее поняла.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (18.06.2014 - 19:20) ЛеженЪ написал(а):
Цитата (helga @ 18.06.2014 - 19:11 ) |
Но я же вас про ваш опыт спрашиваю- ваш опыт взаимоотношений с вашим мозгом! |
Какие с мозгом могут быть взаимоотношения? Это орган который выполняет определённые функции.
А если в таком ключе отвечать - то я своему благодарна. И печени тоже.
Процессы мыслительные идут медленно, это да, фамилию тут долго вспоминала, этой, как её... Гверцителли.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (18.06.2014 - 19:24) Gabi написал(а):
Спустя 30 секунд (18.06.2014 - 19:25) helga написал(а):
Спустя 42 секунды (18.06.2014 - 19:26) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (18.06.2014 - 19:27) helga написал(а):
Gabi, спасибо!
Спустя 2 минуты (18.06.2014 - 19:29) Nika написал(а):
Цитата (helga @ 19.06.2014 - 01:11 ) |
Тебя моя тема раздражает? Или мешает? Или -что? Хочу знать! |
Неа ни первое, ни второе, ни третье...
Цитата (helga @ 19.06.2014 - 01:11 ) |
У меня со всеми шагами дела в порядке! |
вот и прекрасно. Я почему про это спросила-
Лично я свои загоны лечу медитацией. Отключаю мысли, даю голове отдохнуть.
Еще функцию " пофигизма" включаю когда надо.
А тренирую ее ( голову, мозг, ВНД... нужное подчеркнуть) мелкой моторикой ( рукодельничаю всякоразно), пианинкой ( ты понимаешь , в этом деле ты спец ), еще пытаюсь языки учить ( вот тут засада, еще и до алко не было таланта), головоломки люблю, маджонги, ГО, книжки читаю ( классику мировую), люблю узнавать новое и стараюсь не отставать от времени ( гаджики всякие осваивать)...
Нейроны, как недавно выяснили ученые, все же имеют способность регенерировать, создаются новые синапсы... . Но если органом не пользоваться ( любым), то он атрофируется, организм отключает за ненадобностью все чем люди ( да и животные) не пользуются.
Как то так я это вижу.
Оль, ты очень серьезная какая- то... улыбнись
Лично я свои загоны лечу медитацией. Отключаю мысли, даю голове отдохнуть.
Еще функцию " пофигизма" включаю когда надо.
А тренирую ее ( голову, мозг, ВНД... нужное подчеркнуть) мелкой моторикой ( рукодельничаю всякоразно), пианинкой ( ты понимаешь , в этом деле ты спец ), еще пытаюсь языки учить ( вот тут засада, еще и до алко не было таланта), головоломки люблю, маджонги, ГО, книжки читаю ( классику мировую), люблю узнавать новое и стараюсь не отставать от времени ( гаджики всякие осваивать)...
Нейроны, как недавно выяснили ученые, все же имеют способность регенерировать, создаются новые синапсы... . Но если органом не пользоваться ( любым), то он атрофируется, организм отключает за ненадобностью все чем люди ( да и животные) не пользуются.
Как то так я это вижу.
Оль, ты очень серьезная какая- то... улыбнись
Спустя 2 минуты, 1 секунду (18.06.2014 - 19:31) Gabi написал(а):
Спустя 1 минуту, 55 секунд (18.06.2014 - 19:33) мышь написал(а):
Смысл!?
Диплом получила.
Я в школе училась и много всего забыла.зато с тем,с чем сталкиваюсь очень часто знаю.т.к в голове прокручиваю.
Вот и форум.читаешь и очень хорошо чувствуешь то,как пил.я если не буду освежать чувства будет очередная бутылка пива.смысл тотже.
Диплом получила.
Я в школе училась и много всего забыла.зато с тем,с чем сталкиваюсь очень часто знаю.т.к в голове прокручиваю.
Вот и форум.читаешь и очень хорошо чувствуешь то,как пил.я если не буду освежать чувства будет очередная бутылка пива.смысл тотже.
Спустя 6 минут, 49 секунд (18.06.2014 - 19:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (helga @ 18.06.2014 - 19:02 ) |
. А что у вас с мозгом? кто-нибудь делал снимок? |
водил меня зав отделением неврозов на кафедру психиатрии мед академии...
говорили сильно поражен мозг,удивлялись даже адекватному поведению,спрашивали заведующего не шифруюсь ли,не прикидываюсь ли типа здоровым
Понравилось заседавшим там врачам общение,как и мне в принципе.
только медсестричка на вопрос что же за препарат мне дают и зачем,сказала,что видели бы вы свои пораженные мозги,то не задавали бы глупых вопросов.
Дочь зава была моим лечащим врачем.
Однажды пришла в палату и сказав что я невозможный человек и что просто запрограммирован на самоуничтожение.......... ушла....
Спасибо я ей так и не сказал за это.....жаль канеш.
Помогла она мне этим,очень.
Спустя 2 минуты, 18 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nika @ 18.06.2014 - 19:29 ) |
Отключаю мысли, |
это просто невозможно.
Можно просто переключить внимание,сменить обстановку,тему
Спустя 1 минуту, 44 секунды (18.06.2014 - 19:41) Nika написал(а):
Цитата (Gabi @ 19.06.2014 - 02:31 ) |
Ненужное - ушло в загашник, за временной ненадобностью. Понадобится - все вспомнишь. |
Ага. А иногда и не надо, а само вылезет, из прошлой жизни. У меня, напрмер, из моей службы на Скорой... На днях на улице встретила дядьку...вообще вроде незнакомый... а мозг выдал " ивановиваниваныч, первичный перитонит..."
Спустя 18 секунд (18.06.2014 - 19:42) ЛеженЪ написал(а):
Меня приводят в восхищение люди которые помнят номер своей школы, а те кто помнят имя отчество первой учительницы вовсе вызывают благоговейный трепет.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (18.06.2014 - 19:44) Nika написал(а):
Спустя 2 минуты, 53 секунды (18.06.2014 - 19:47) helga написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (18.06.2014 - 19:49) мышь написал(а):
27коп.стоили кукурузные палочки.я их очень любила.сама в магазин.бегала покупала.зато с днями рождений плохо совсем.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (18.06.2014 - 19:50) helga написал(а):
Не поймите,люди, превратно, ржу я над собой обычно
Спустя 56 минут, 55 секунд (18.06.2014 - 20:47) Cleopatra написал(а):
МРТ мозга мне делали на 3х неделях трезвости, инсульт у меня не состоялси, тромб в левом закупорил чего то (потеря речи, паралич правой стороны лица и кисти был временный) да и проскочил.
Меня тут же в машину засунули - никаких отклонений или последствий Алкголизма явных (типа усушка областей или деформации какие то) не обнаружены. Но память и концентрация долго расстраивали еще..
Меня тут же в машину засунули - никаких отклонений или последствий Алкголизма явных (типа усушка областей или деформации какие то) не обнаружены. Но память и концентрация долго расстраивали еще..
Спустя 12 минут, 55 секунд (18.06.2014 - 21:00) Лыгарь написал(а):
Спустя 6 минут, 59 секунд (18.06.2014 - 21:07) Багира2 написал(а):
Цитата (ЛеженЪ @ 18.06.2014 - 21:42 ) |
Меня приводят в восхищение люди которые помнят номер своей школы, а те кто помнят имя отчество первой учительницы вовсе вызывают благоговейный трепет. |
Школ 2 было - 26-я и 187-я. Первая учительница - Зинаида Васильевна.
Вот!
Цитата (Nika @ 18.06.2014 - 21:44 ) |
ЛеженЪ Мой муж помнит даже сколько копеек стоила булочка в школьном буфете |
Булочка с маком без глазури 7 копеек.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (18.06.2014 - 21:08) Divergent написал(а):
Спустя 3 минуты (18.06.2014 - 21:11) Маргинал написал(а):
И я помню свою учительницу первую- Анна Ивановна. Верная делу Ленина и Сталина- не женщина- кремень. Уважаю её до сей поры.
А мозг я развиваю- уже месяца 2 "кубик Рубика" пытаюсь собрать-)).
А мозг я развиваю- уже месяца 2 "кубик Рубика" пытаюсь собрать-)).
Спустя 2 минуты, 35 секунд (18.06.2014 - 21:14) Лыгарь написал(а):
Спустя 17 минут, 37 секунд (18.06.2014 - 21:32) Divergent написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 18.06.2014 - 22:00 ) |
она линеечкой деревянной , любила - по пальчикам , наотмашь , сцука , за плохой почерк . |
Слышала уже несколько таких воспоминаний... И муж рассказывал, что их учительница тоже использовала этот метод, - поэтому, наверное, и учился на пятерки )) и почерк у него красивый!!!
Тетеньки-учителя - церберы были?
Спустя 1 минуту, 44 секунды (18.06.2014 - 21:33) NikkaLe написал(а):
Цитата |
Вопрос о головном мозге |
... однако
Спустя 8 часов, 23 минуты, 11 секунд (19.06.2014 - 05:57) helga написал(а):
Спустя 1 час, 29 минут, 38 секунд (19.06.2014 - 07:26) OSTAP написал(а):
Пришел в храм..., пришел на группу..., смотрю..., бли-и-и-и-ин..., где я..., по всем братьям и сестрам, там и там, психушка плачет!!! "Ма-а-ама-а-а..., мы все тяжело больны, мама, я знаю мы все сошли с ума"!
Спустя 1 час, 2 минуты, 18 секунд (19.06.2014 - 08:28) мышь написал(а):
В храм-это в церковь?
Спустя 9 минут, 38 секунд (19.06.2014 - 08:38) VETA написал(а):
Для развития памяти и профилактики атеросклероза полезно разгадывать судоку.
Спустя 13 минут, 54 секунды (19.06.2014 - 08:52) Овен написал(а):
Трезвомыслие, только недавно поняла, что это такое, у алкоголика это возможно только при полном отказе, в противном случае даже если абсолютно трезв какое то время, все равно нет ясности. У меня кстати первая тема была на весвало " восстановился ли память?", потому что это было для меня больной темой. Сейчас с памятью получше, но лень конечно прогрессирует, хотя я думаю, что проблема в том, что без отпуска уже 1,5 года. Короче отдых в этом плане тоже важен.
Спустя 5 часов, 48 секунд (19.06.2014 - 13:53) OSTAP написал(а):
мышь
Тема не та...! Ну связь с волей (не со своеволием) должна же быть!? Как сама-то думаешь?
Тема не та...! Ну связь с волей (не со своеволием) должна же быть!? Как сама-то думаешь?
Спустя 46 минут, 58 секунд (19.06.2014 - 14:40) Divergent написал(а):
Спустя 43 минуты, 34 секунды (19.06.2014 - 15:23) Rita написал(а):
helga
прочитала твои восемь пунктов - может, у тебя комплекс дуры, и теперь вся задача этого топика доказать, что ты не дура и мышление у тебя выше среднего?
прочитала твои восемь пунктов - может, у тебя комплекс дуры, и теперь вся задача этого топика доказать, что ты не дура и мышление у тебя выше среднего?
Спустя 2 часа, 34 минуты, 53 секунды (19.06.2014 - 17:58) Говард Рорк написал(а):
-о мозгах))
цитата из кф Щит и меч
-А что у тебя еще есть?
-Голова.
-Не лишняя деталь.
цитата из кф Щит и меч
-А что у тебя еще есть?
-Голова.
-Не лишняя деталь.
Спустя 3 часа, 35 минут, 54 секунды (19.06.2014 - 21:34) OSTAP написал(а):
"Голова — это кость. Она болеть не может"! (с)
Спустя 8 часов, 1 минуту, 37 секунд (20.06.2014 - 05:36) helga написал(а):
Цитата (Rita @ 19.06.2014 - 13:23 ) |
helga может, у тебя комплекс дуры |
А что Ты под этим понимаешь?
Спустя 2 минуты, 55 секунд helga написал(а):
Рита. если бы у меня был этот комплекс- я бы здесь не задавала вопросов, а делала вид, что очень умная и создавала бы темы о грамотности. А я, действительно, совсем больная на голову!
У меня вывеска на груди :"Хочу всё знать!" Видишь?
Спустя 27 минут, 41 секунду (20.06.2014 - 06:03) Lenchik написал(а):
helga
Мозг — это мышца. Мозг надо тренировать, тогда он будет бодрым и сильным.
Мозг — это мышца. Мозг надо тренировать, тогда он будет бодрым и сильным.
Спустя 5 минут, 17 секунд (20.06.2014 - 06:09) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 55 минут, 42 секунды (20.06.2014 - 08:04) ЛеженЪ написал(а):
Зарядка для мозга.
Подходит блондинкам, брюнеткам, также рыжим и лысым.
Подходит блондинкам, брюнеткам, также рыжим и лысым.
Спустя 20 минут, 45 секунд (20.06.2014 - 08:25) Шиповник написал(а):
Спустя 4 минуты, 26 секунд (20.06.2014 - 08:30) Danet написал(а):
я свой мозг очень люблю, а он меня нет)) он вечно находит изощренные способы меня обмануть и напоить )
Спустя 3 минуты, 28 секунд (20.06.2014 - 08:33) pechora написал(а):
Спустя 8 минут, 14 секунд (20.06.2014 - 08:41) ЛеженЪ написал(а):
Спустя 15 минут, 21 секунду (20.06.2014 - 08:57) VETA написал(а):
Divergent
Цитата |
Уважаю это дело... а еще играю в старую игру Балда (составление слов), люблю кроссворды... |
Я , к сожалению или к радости, ни во что не играю, даже в шашки. Наигралася(игроманка). Читать люблю.
Но про судоку( именно судоку , а не кроссворды из-за повторения слов), слышала по телеку недавно про исследования.
helga
Цитата |
У меня вывеска на груди :"Хочу всё знать!" Видишь? |
Все ли ты хочешь знать, Оля ?
Спустя 28 минут, 10 секунд (20.06.2014 - 09:25) helga написал(а):
Спустя 3 минуты, 38 секунд (20.06.2014 - 09:28) Марфуша написал(а):
Интересная особенность, в употреблении, когда выпью слегка, соображала очень четко. Мысль работала прекрасно. Могла приличную статью написать за короткое время и с хорошим качеством. В трезвом состоянии тупила. Мыслила медленно, с трудом подбирала слова, выстраивала предложения... В какой-то момент поняла, что быстро не могу вспомнить элементарных вещей: фамилии, имена, даты и т.д. Стало страшно. Решила, что атрофировался мозг. Через несколько месяцев трезвости все стало потихоньку налаживаться. Хотя и сейчас бывают провалы: захожу в комнату и уже не помню зачем пришла, что мне надо здесь взять... Успокаиваю себя, что это возрастное...
Спустя 9 минут, 5 секунд (20.06.2014 - 09:38) helga написал(а):
Поработала сейчас и мозг встал на место.
Враги моего мозга: лень, усталость, недосып, отсутствие достаточного количества кислорода.
Друзья моего мозга: вдохновение на работу, работа ( в том числе и по Шагам),душевный покой, прогулки, физические нагрузки, сон.
Всем спасибо за ответы. Тут сразу несколько понятий ( разных) рассматривалось, поэтому всё получилось сумбурно, но зато- насыщено! Спасибо!!!
Да, ещё чуть не забыла- рыба- это питание для мозга! Надо уху сварить сегодня!
Спустя 2 минуты, 30 секунд helga написал(а):
Марфуша, да, я понимаю о чём Ты
Враги моего мозга: лень, усталость, недосып, отсутствие достаточного количества кислорода.
Друзья моего мозга: вдохновение на работу, работа ( в том числе и по Шагам),душевный покой, прогулки, физические нагрузки, сон.
Всем спасибо за ответы. Тут сразу несколько понятий ( разных) рассматривалось, поэтому всё получилось сумбурно, но зато- насыщено! Спасибо!!!
Да, ещё чуть не забыла- рыба- это питание для мозга! Надо уху сварить сегодня!
Спустя 2 минуты, 30 секунд helga написал(а):
Марфуша, да, я понимаю о чём Ты
Спустя 35 минут, 34 секунды (20.06.2014 - 10:13) VETA написал(а):
helga
Цитата |
Ты знаешь про меня, наверное, больше , чем я, поэтому Тебе легче ответить на свой вопрос! |
Ай, ну что я, мне естесственно иногда кажется, что я понимаю .
Я хотела про другое сказать, иногда мне не надо знать больше про себя, чем я знаю. Всем по силам .
Спустя 32 минуты, 23 секунды (20.06.2014 - 10:45) A. L. написал(а):
Нам от природы и Бога дан мозги - именно для того, чтоб ими пользоваться. Продолжая отслеживать свои: эгоизм, нечестность, корысть, страх я могу полагаясь на Бога - полагаться на свои мыслительные способности. Как-то так.
Спустя 2 часа, 5 минут, 34 секунды (20.06.2014 - 12:51) НикSid написал(а):
Цитата (helga @ 18.06.2014 - 16:15 ) |
Что для вас "разум", "ум" |
Вот тоже захотелось что либо писнуть на тему мозг. Но так как мы сейчас в "разводе" с моим мосгом, то не придумал ни чего лутшего как привести фразу из одного из выступлений Екхарда Толле.
Что больше всего мешает воспринимать и проживать реальность?
Отождествление с собственным умом, из-за которого мышление становится навязчивым. Неспособность останавливать поток мыслей — это страшный недуг, который мы, тем не менее, не осознаём, поскольку почти все от него страдаем, и он считается нормой.
Этот непрестанный ментальный шум мешает нащупать неотделимую от Бытия сферу внутренней тишины.
Кроме того, этот шум создаёт ложное, вымышленное «я», отбрасывающее тень страха и страдания.
Хорошо сказал,...однако.
Чем дольше думаешь - тем дальше от истины. (Слова мои , музыка народная)
Спустя 2 часа, 39 минут, 1 секунду (20.06.2014 - 15:30) Lenchik написал(а):
Шиповник
А в какой части мозга - чувство юмора? Тебе, похоже, надо потренировать его, рыбка
А в какой части мозга - чувство юмора? Тебе, похоже, надо потренировать его, рыбка
Спустя 1 час, 9 минут, 15 секунд (20.06.2014 - 16:39) бомж-вредитель написал(а):
Выскажусь по теме. Головной мозг скорее всего находится в голове.
Спустя 10 минут, 17 секунд (20.06.2014 - 16:50) helga написал(а):
Вспомнила! когда ещё употребляла- в перерывах между пьянками читала Шри Ауробиндо и делала упражнения по пурна-йоге- как раз останавливала поток мыслей!
Спустя 2 минуты, 8 секунд helga написал(а):
Lenchik, спасибо! Когда два месяца ежедневно занималась шахматами- был один результат, а когда стала играть время от времени с большими перерывами- ОООчень плачевный результат.
ТРЕНИРОВКА, однако!
Спустя 1 минуту, 53 секунды helga написал(а):
бомж-вредитель!Ура! Бережём голову от ударов, падений и прочего- обязательное условие для сохранения головного мозга!
Спустя 8 минут, 46 секунд (20.06.2014 - 16:58) Western написал(а):
Цитата (helga @ 20.06.2014 - 10:38 ) |
( в том числе и по Шагам), |
этта первое дело для меня. как проснулся. 11 шаг. потом целый день от 1 до 12-го...
Спустя 2 минуты, 36 секунд Western написал(а):
Цитата (helga @ 18.06.2014 - 16:15 ) |
А вы тренируете свой мозг? И как? И насколько важно для выздоравливающего алкоголика тренировать мозг? |
я тренирую ноги - хожу на собрания группы Анонимных Алкоголиков в реале.
И каким-то чудом эти действия нормализуют работу мозга - наступает благополучие и благоразумие, рассудительность.. а если чё не так - снова усиленно ноги тренирую))) на группы ещё чаще хожу
Спустя 3 минуты Western написал(а):
и улучшается работа мозга!!!!!!!!!!
Спустя 2 часа, 1 минуту, 47 секунд (20.06.2014 - 19:00) Lenchik написал(а):
helga
Очень хорошо помогает - решать всякие кроссворды: судуки, головоломки и т.п.
А ещё, это уже наукой доказано - знание иностранных языков очень помогает деятельности мозга
Очень хорошо помогает - решать всякие кроссворды: судуки, головоломки и т.п.
А ещё, это уже наукой доказано - знание иностранных языков очень помогает деятельности мозга
Спустя 4 часа, 9 минут, 47 секунд (20.06.2014 - 23:10) OSTAP написал(а):
helga
Цитата |
У меня вывеска на груди :"Хочу всё знать!" Видишь? |
Грудь вижу, вывеску нет!!!
Lenchik
Цитата |
знание иностранных языков очень помогает деятельности мозга |
Спустя 3 часа, 19 минут, 1 секунду (21.06.2014 - 02:29) Lenchik написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (21.06.2014 - 02:31) Шиповник написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (21.06.2014 - 02:33) Lenchik написал(а):
Вот-вот! Главное, системно и настойчиво!
Спустя 58 секунд Lenchik написал(а):
Шиповник
Ну что мне тебе доказывать? Я ту фразу,вообще, из Интеренета взяла, как шутку!
А чего ты ко мне прицепилась-то?
Спустя 3 минуты, 32 секунды (21.06.2014 - 02:36) Шиповник написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (21.06.2014 - 02:39) Lenchik написал(а):
Спустя 21 минуту, 2 секунды (21.06.2014 - 03:00) helga написал(а):
Цитата (Lenchik @ 20.06.2014 - 17:00 ) |
helga Очень хорошо помогает - решать всякие кроссворды: судуки, головоломки и т.п. |
почему-то я равнодушна к этому времяпровождению- раньше увлекалась, а сейчас- лучше книжку почитаю.
Спустя 4 минуты, 57 секунд helga написал(а):
Цитата (Lenchik @ 20.06.2014 - 17:00 ) |
А ещё, это уже наукой доказано - знание иностранных языков очень помогает деятельности мозга |
а вот это- да! Особенно, когда думать на втором языке начинаешь!
Только и тут. как с шахматами- перестала на немецком- и забыла.
А в начале трезвости, вообще, за несколько языков взялась.
Опять хочу взяться, только без всяких курсов- самостоятельно. Мне литовский язык нравится- очень красивый.Французский хочу выучить и итальянский- чтобы песни на них петь. Очень хорошо, что тему завела- свои желания вспомнила!