Привет всем! Я Вячеслав!
Я пивной алкоголик с элементами запоев. То есть пиво каждый день по 2-3 литра, по выходным и более. Раньше, когда был чуть помоложе были конкретные запои по неделе, а то и две. В связи с устройством на работу с запоями начал бороться ежедневным употреблением пива. Вроде помогает, но здоровью это пользы совсем не приносит. Чуть настроение кто портит или бывшая нагрубит или с кем то что то произойдет, в запой ухожу не смотря на день недели, хотя работаю 5 дней в неделю. Пока это все терпится моим руководством, но терпение вот вот закончится. А мне работу никак нельзя бросать, кредиты надо выплачивать. Кодированный неоднократно, больше это дело не берет. Пробовал и травки пить и мед банками ел, но воз и ныне тут. И вот я тут. Сейчас запой позади, я в нормальном состоянии и готов выйти на работу, как огурчик, но надолго ли... Ну это конечно все в кратце, а так книги не хватит, как и у многих здесь, я думаю..
Как и каждый раз после запоя, нахожусь в поисках хорошего в городе нарколога, вот и наткнулся на ваш сайт, совершенно случайно.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (15.06.2014 - 20:15) гаспар1 написал(а):
иди на собрание АА в реале
откуда ты ?
можно глянуть есть ли в твоем городе .

ну и будь здесь
читай
пиши . задавай вопросы .

Спустя 2 минуты, 26 секунд (15.06.2014 - 20:17) ola написал(а):
Привет! Приходи на собрания, читай литературу, общайся. Все получится, если ты захочешь. Удачи!

Спустя 2 минуты, 53 секунды (15.06.2014 - 20:20) Mike62 написал(а):
С водкой как дела?

Спустя 2 минуты, 41 секунду (15.06.2014 - 20:23) Elfgard написал(а):
Мне наркологи, кодирования, и прочее не помогали абсолютно. Хотя - вполне допускаю для начала, в дополнение к АА. Наша программа - единственное, что как-то зацепило, жив только благодаря ей, без преувеличения, хотя и тут барахтался долгие годы - но тем не менее сейчас трезв, чего и тебе желаю. Лучше всего найти наставника/спонсора, который поможет шаги освоить.

Спустя 4 минуты, 53 секунды (15.06.2014 - 20:28) solovey написал(а):
Спасибо всем за поддержку! Да, в моем городе есть АА, два раза в неделю. Обязательно пойду. Ну уж если не будет в терпеж, то нарколог, хоть на время.

Спустя 1 минуту, 9 секунд (15.06.2014 - 20:29) Артверблюд написал(а):
solovey
Цитата
В связи с устройством на работу с запоями начал бороться ежедневным употреблением пива.

biggrin.gif А я когда-то мечтал об атомной водке. Сто грамм крякнул и месяц пьяненький ходишь, опохмеляться не надо... Но, чё уж соловья баснями кормить? smile.gif Правда такова, что мы в АА с алкоголем не боремся... Мы поняли, что бесполезно... Мы сдались. Угу. Это и есть Первый шаг программы АА. Почитай, с собой сравни. Вся литература здесь есть и жизненный опыт есть, в разных темах и разделах представлен. wink.gif.

Спустя 3 минуты, 55 секунд (15.06.2014 - 20:33) solovey написал(а):
Да я собственно тоже понял, что бессилен и бороться с ним в одиночку не удастся. Команда всегда сильнее.

Спустя 13 минут, 46 секунд (15.06.2014 - 20:47) мышь написал(а):
solovey
Привет.тоже пивной алкоголик.запоев не было.но каждый третий день по5-6 бутылок пива.боролась.сейчас здесь.работаю по шагам.выдерживала максимум две недели.будь тут.читай.группы.программа.получится wink.gif

Спустя 2 минуты, 36 секунд (15.06.2014 - 20:49) Артверблюд написал(а):
solovey
Цитата
Команда всегда сильнее.

Когда я пришел на свое первое собрание, естественно спросил, а сколько кто не пьёт? Мне показали на одного и сказали, что он трезв уже четыре года. Я присвистнул от удивления. Мне сказали, что это еще фигня, что есть люди, которые сегодня не пришли, но они есть и трезвы уже по восемь лет. Это для меня было вообще удивительно. Так вот и глядя на этих людей, набираясь у них опыта трезвой жизни и моя трезвость начала получаться. Как говориться: С кем поведешься, от того и наберешься!

Спустя 3 минуты, 12 секунд (15.06.2014 - 20:52) Багира2 написал(а):
Цитата (solovey @ 15.06.2014 - 22:33 )
Да я собственно тоже понял, что бессилен и бороться с ним в одиночку не удастся. Команда всегда сильнее.

Да мы вообще не боремся. Ни поодиночке, ни в команде. smile.gif

Признали бессилие перед алкоголем, да и учимся себе жить трезво.

Все равно все бухло в мире не выпьешь, лбом бетонную стену не прошибешь, паровоз пешком не обгонишь. smile.gif

Спустя 1 минуту, 5 секунд (15.06.2014 - 20:53) мышь написал(а):
У меня целых два месяца!я до сих пор думаю,что это не со мной !

Спустя 3 минуты, 24 секунды (15.06.2014 - 20:57) Артверблюд написал(а):
мышь
Цитата
У меня целых два месяца!я до сих пор думаю,что это не со мной !

От всей души поздравляю! Желаю, что бы пришло время, когда бы ты перестала считать месяцы своей трезвости, а перешла на годы! smile.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд (15.06.2014 - 20:58) Капитошка написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 15.06.2014 - 22:57 )
а перешла на годы!

Приветик wub.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд (15.06.2014 - 21:00) мышь написал(а):
Дай Бог! Спасибо большое!

Спустя 1 минуту, 3 секунды мышь написал(а):
Капитошка
wub.gif wub.gif

Спустя 3 минуты, 53 секунды (15.06.2014 - 21:04) solovey написал(а):
Друзья, а как можно сделать опрос на тему, есть ли кто здесь из моего города? Я просто одинок, а одиночество, как известно порождает дурные мысли. Можно было бы и здесь у меня чего-нить организовать совместно.. Про одиночество только что вычитал в желтой книге.

Спустя 1 минуту, 17 секунд (15.06.2014 - 21:05) Elfgard написал(а):
solovey
Просто тут напиши, откуда ты. Откликнутся. И на главной странице внизу слева контакты разных городов.

Спустя 8 секунд (15.06.2014 - 21:05) Артверблюд написал(а):
Капитошка
Приветик, Светик-семицветик... smile.gif

Спустя 19 минут, 2 секунды (15.06.2014 - 21:24) олмен написал(а):
solovey
Привет! Я Дима, алкоголик. Оставайся с нами много интересного расскажут - кто виноват, что делать и чем сердце успокоится)))
А если серьезно я здесь увидел выход из моей, как мне казалось, безвыходной ситуации. И про бесполезность борьбы с алкой тоже пришло понимание - скока лет я боролся и искал, а вышло, что стрелял по танку из рогатки))
Город обозначь свой, может найдутся земляки

Спустя 5 минут, 59 секунд (15.06.2014 - 21:30) solovey написал(а):
Спасибо всем форумчане за поддержку.
Выпил таблеточку феназепама и на бочок.. Спокойной ночи!

Спустя 9 часов, 3 минуты, 13 секунд (16.06.2014 - 06:33) pechora написал(а):
Цитата (solovey @ 15.06.2014 - 22:04 )
Я просто одинок, а одиночество, как известно порождает дурные мысли.

АА - программа духовная..
В одиночку - духовностью "заниматься" cool.gif не получится..
Формула духа проста - поделись(отдай) свою трезвость, чтобы приумножить её..
Где я могу поделиться своей трезвостью, своим днем.. ну чтоб меня хотя бы не подняли на смех? unsure.gif
Правильно - в сообществе Анонимных Алкоголиков..
Где просто говоря на собрании - "Привет, я Андрей, алкоголик - сегодня трезв".. - я отдаю, делюсь своей радостью с понимающей аудиторией, которая на собственной шкуре знает, что это такое..
Знает, как ценен этот день.
И примет этот Дар.
И я получаю великолепную "отдачу" - дающую Силу, укрепляющую меня в трезвости..

Спустя 17 минут, 55 секунд (16.06.2014 - 06:51) Поработитель написал(а):
solovey

Привет, я Игорь алкоголик.
Помогла только программа 12шагов, а начинать надо с живой группы АА, там заряжаешься таким позитивом, что жить хочется заново..
Группа, шаги, спонсор, служение - залог к выздоровлению.
Мы не просто не пьем, это образ жизни smile.gif

Спустя 2 часа, 38 минут, 33 секунды (16.06.2014 - 09:30) solovey написал(а):
Добрый день, ДРУЗЬЯ! Завтра собираюсь пойти в реальную группу. Очень надеюсь, что все получится и я начну получать позитив от общения и выздоровления. Иначе и быть не должно. Сегодня на работе, пока еще тяжеловато влиться в рабочий поток..

Спустя 7 минут, 21 секунду (16.06.2014 - 09:37) Elfgard написал(а):
Цитата (solovey @ 16.06.2014 - 10:30 )
Очень надеюсь, что все получится

Получится, получится... smile.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (16.06.2014 - 09:39) solovey написал(а):
Цитата (олмен @ 15.06.2014 - 22:24 )
Город обозначь свой, может найдутся земляки

А город в настройках профиля можно поставить? Мой город везде обозначается как Москва, но живу я в Зеленограде, это район Москвы но находится в 30-ти километрах от нее.

Спустя 13 минут, 49 секунд (16.06.2014 - 09:53) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (solovey @ 16.06.2014 - 11:39 )
город в настройках профиля можно поставить?

Можно, ставь Зеленоград.
И на собрание иди. rolleyes.gif

Спустя 7 часов, 11 минут, 33 секунды (16.06.2014 - 17:04) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 15.06.2014 - 21:57 )
Желаю, что бы пришло время, когда бы ты перестала считать месяцы своей трезвости, а перешла на годы!

Хорошо сказано, присоединяюсь к этому пожеланию, ну и себе любимому того же желаю. smile.gif

Спустя 5 минут, 23 секунды Порыв Ветра написал(а):
Цитата (solovey @ 15.06.2014 - 22:30 )
Выпил таблеточку феназепама

Поаккуратней с этим. wink.gif

Спустя 20 минут, 25 секунд (16.06.2014 - 17:25) Тетянка написал(а):
я тоже искала хорошего нарколога, выбирала виды кодировки, читала отзывы и.......случайно наткнулась на этот сайт.Более года уже на весвало, хотя не являюсь его активным пользователем, только читаю. Идет девятый месяц моей трезвости - это для меня чудо. Думаю, и у тебя получится. Ты на правильном пути!

Спустя 1 день, 4 часа, 6 минут, 51 секунду (17.06.2014 - 21:32) solovey написал(а):
Добрый всем вечер, друзья! Вот я п побывал на первом своем собрании... smile.gif. Честно скажу, понравилось. Поподробнее завтра в журнале опишу.

Спустя 1 минуту, 47 секунд (17.06.2014 - 21:34) Капитошка написал(а):
Цитата (solovey @ 17.06.2014 - 23:32 )
я п побывал на первом своем собрании..

молодец))) user posted image
тоже люблю собрания rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 52 секунды (17.06.2014 - 21:44) Поработитель написал(а):
solovey

Молодец, что пошел на собрание, помню я на крыльях летел с первого посещения.
Смотрел на трезвых, счастливых, людей и думал, если они смогли, значит и я сумею)
Выход есть!

Спустя 8 часов, 40 минут, 14 секунд (18.06.2014 - 06:25) Elfgard написал(а):
Цитата (solovey @ 17.06.2014 - 22:32 )
Честно скажу, понравилось.

А иначе редко бывает smile.gif

Спустя 1 день, 2 часа, 39 минут, 42 секунды (19.06.2014 - 09:04) Контра написал(а):
А я почему-то боюсь пойти в АА(( людей наверное боюсь, что обману себя и людей... хотя уже года полтора периодически нахожу телефон и адрес АА, а потом снова в "веселую" жизнь возвращаюсь. И пить уже не в радость, нет беззаботности, чувствуешь как внутри прогниваешь, но ничего с собой поделать не можешь.
вообще я наркоман полный - не могу бросить ни пить, ни курить, ни есть что попало. Максимум на пару месяцев хорошей жизни хватает.
что мне делать? АА наверное моя последняя надежда, что я смогу прожить жизнь достойно...

Спустя 4 минуты, 42 секунды (19.06.2014 - 09:09) pechora написал(а):
Цитата (Контра @ 19.06.2014 - 10:04 )
А я почему-то боюсь пойти в АА

Это нормально.. для меня, как алкоголика..
Страх - основа алкоголизма, как я узнал в процессе общения по программе АА..
Страх меня загоняет в бутылку, а АА вытаскивает из нее..
Мне необходимо преодолеть этот страх, эту боязнь групп чтобы что-то в жизни начало меняться..

Спустя 3 минуты, 4 секунды (19.06.2014 - 09:12) Капитошка написал(а):
Цитата (Контра @ 19.06.2014 - 11:04 )
боюсь пойти в АА

Можно же попробовать, к прежней жизни всегда можно вернуться, тем более ты знаешь дорогу)привет, Светлана, алкоголик))

Спустя 18 минут, 57 секунд (19.06.2014 - 09:31) Elfgard написал(а):
что мне делать? АА наверное моя последняя надежда

Вот и ответ. Для меня АА ей и стала.

Спустя 32 минуты, 3 секунды (19.06.2014 - 10:03) Багира2 написал(а):
Контра
А чего бояться-то? smile.gif

Там не просто люди, там такие же алкоголики, как и ты. Ты их точно ничем не удивишь, как и они тебя.

Другое дело, что страх может быть от того, что тебе действительно придется пить бросить. Тогда честно спроси себя и честно себе ответь - а нужно тебе такое кардинальное изменение жизни?

Спустя 3 минуты, 34 секунды (19.06.2014 - 10:07) СВВ написал(а):
solovey
Вячеслав, привет! А я Света, алкоголик из Архангельской обл. smile.gif
Какой ты молодец, что пришел к нам!!! Ура! А то, что еще и группа есть в твоем городе, так совсем отлично. biggrin.gif Нет больше одиночества.

Спустя 47 минут, 51 секунду (19.06.2014 - 10:55) Контра написал(а):
После того как Вы бросили пить, остались люди в вашей жизни - муж, жена, друзья, коллеги? или полностью меняется мир и окружающие? Личность человека меняется?

Спустя 9 минут, 19 секунд (19.06.2014 - 11:04) NikkaLe написал(а):
Чета.. у меня сегодня все темы путаются..
это называется объять необъятное и впихнуть невпихуемое)))))

Спустя 7 минут, 44 секунды (19.06.2014 - 11:12) cyp написал(а):
Цитата (Тетянка @ 16.06.2014 - 18:25 )
Идет девятый месяц моей трезвости - это для меня чудо.

ДА, чудеса бывают rolleyes.gif
Когда-то, когда пришла в АА, я мечтала не попить 3 месяца. Словно вчера это было. И о чудо! Уже идёт третий год! Я не представляла, что люди могут столько не пить! А тем более, что столько не буду пить я сама.

Спустя 2 минуты, 59 секунд cyp написал(а):
А я почему-то боюсь пойти в АА((

И я боялась. Очень. Поэтому на первое собрание я взяла с собой подружку, у которой не было проблем с алкоголем, за компанию.

Спустя 1 час, 58 минут, 6 секунд (19.06.2014 - 13:10) pechora написал(а):
Цитата (Контра @ 19.06.2014 - 11:55 )
После того как Вы бросили пить, остались люди в вашей жизни - муж, жена, друзья, коллеги? или полностью меняется мир и окружающие? Личность человека меняется?

"Реальному ничто не угрожает. Не реального - не существует. И в этом залог покоя Божьего." (с)

Спустя 1 час, 17 минут, 50 секунд (19.06.2014 - 14:28) Контра написал(а):
pechora

С собой надо что-то нести на собрание? может ручку и блокнот? сколько длятся собрания по времени?

Спустя 7 минут, 59 секунд (19.06.2014 - 14:35) pechora написал(а):
Цитата (Контра @ 19.06.2014 - 15:28 )
С собой надо что-то нести на собрание? может ручку и блокнот? сколько длятся собрания по времени?

Нет. Не надо.
Желательно отбросить все страхи и сомнения..
Довериться течению... и все будет как надо))

Время по разному..
У каждой группы свои традиции..
Если больше часа, то будет перерыв - не беспокойся))..
Выйти и зайти можно в любое время, желательно между выступлениями..

Спустя 3 минуты, 2 секунды (19.06.2014 - 14:39) СВВ написал(а):
Контра
Остались настоящие друзья. Собутыльницы исчезли сразу! Главное, что нашла СЕБЯ. smile.gif А сколько у меня теперь новых друзей, несчесть просто! biggrin.gif

Спустя 2 часа, 9 минут, 49 секунд (19.06.2014 - 16:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Контра @ 19.06.2014 - 12:55 )

У меня из прошлой жизни осталось трое друзей.

Все остальное новое - муж, профессия, увлечения, интересы, друзья.: )

Спустя 3 часа, 6 минут, 49 секунд (19.06.2014 - 19:55) Контра написал(а):
Я вот смотрю на счетчики и просто не верится, я наверное вживую не встречала вообще не пьющих людей, тем более такое длительное время... тем более что люди не с рождения непьющие, ауспели попасть в алколовушку и выбраться...мне так хочется верить, что и я смогу... пока есть только надежда. но страшно у меня бывал подъем эмоциональный - не пила, потом думаешь можно немножко, потом еще чуть больше и потом бесконтрольно(((
подскажите, как продержаться первое время, особенно первую неделю? не встречаться с друзьями, дома чем заниматься, если выпивать дома было не запрещено? выходные на носу...

Спустя 2 минуты, 10 секунд (19.06.2014 - 19:57) Elfgard написал(а):
Цитата (Контра @ 19.06.2014 - 20:55 )
продержаться первое время, особенно первую неделю?

Побольше быть тут, ходить на собрания, хорошие советы в книге "Жить трезвыми" еще есть.

Спустя 34 секунды Elfgard написал(а):
Вот эта книга: http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm

Спустя 1 минуту, 58 секунд (19.06.2014 - 19:59) гаспар1 написал(а):
Контра
откуда ты
можно глянуть - есть ли группа АА неподалёку

Спустя 57 минут, 42 секунды (19.06.2014 - 20:57) Контра написал(а):
Я из Севастополя, вроде нашла на сайте адрес и телефон группы АА, пытаюсь побороть страх и позвонить в нее. Или можно просто на пороге появиться?) Спасибо за общение, сегодня трезвый день и без напрягов))

Спустя 1 минуту, 42 секунды (19.06.2014 - 20:59) гаспар1 написал(а):
Цитата (Контра @ 19.06.2014 - 22:57 )
Я из Севастополя,

тут на сайте Альтависта - землячка твоя
свяжись .

Спустя 4 минуты, 15 секунд (19.06.2014 - 21:03) Контра написал(а):
Elfgard

Спасибо за книгу, завтра постараюсь начать читать) сегодня спать уже пора((

Спустя 1 минуту, 59 секунд (19.06.2014 - 21:05) solovey написал(а):
Цитата (СВВ @ 19.06.2014 - 11:07 )
solovey
Вячеслав, привет! А я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Какой ты молодец, что пришел к нам!!! Ура! А то, что еще и группа есть в твоем городе, так совсем отлично.Нет больше одиночества.

Привет Архангельску!!! Да, действительно отлично! Я уже два посещения был в группе, все очень понравилось. Обрел новых друзей, ну или пока хороших знакомых, таких же, как и я алкоголиков, НО трезвых! smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 5 минут, 28 секунд (19.06.2014 - 21:10) Багира2 написал(а):
Цитата (Контра @ 19.06.2014 - 22:57 )
Я из Севастополя, вроде нашла на сайте адрес и телефон группы АА, пытаюсь побороть страх и позвонить в нее. Или можно просто на пороге появиться?)

Да просто приходи. У нас все просто, без церемоний. smile.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд (19.06.2014 - 21:13) Контра написал(а):
solovey

А расскажи пожалуйста как ты решился пойти в первый раз? а то я планирую завтра, но вдруг не осмелюсь. я верю, что это к лучшему, но алковумен во мне боится...

Спустя 3 часа, 44 минуты, 26 секунд (20.06.2014 - 00:58) ЛеженЪ написал(а):
Контра
Хорошо помню свое первое посещение группы.
Пришла по адресу, смотрю- люди сидят за столом, чай пьют. Говорю - это группа "Утро"? (моя первая группа)
Мне отвечают - да. Я им - ну тогда я к вам!
-Проходите, говорят и улыбаются. Мне страшно, села, народ разглядываю. А народ одет прилично и пахнет хорошо
Прозвенел колокольчик, началось собрание, и ближайший час я поняла, что у меня есть надежда. Люди говорили по кругу, рассказывали свои истории болезни, говорили о своем опыте выздоровления. Меня никто ни о чем не спрашивал. Собрание шло час пятнадцать, а когда закончилось не хотелось уходить. Я поняла, что вернусь.

Спустя 5 часов, 26 минут, 33 секунды (20.06.2014 - 06:24) олмен написал(а):
Контра
Привет! Я Дима, алкоголик из Нижнего Новгорода. Первый раз на живую группу я пришел полтора месяца назад. Хорошо помню - самые жесткие гоны и сомнения терзали в коридоре перед дверью в комнату где проходит собрание. Вошел, спросил - здесь группа анонимных алкоголиков собирается? Дальше все пошло ровно) Я же не первый кто первый раз пришел и в твою группу приходили новички, я думаю. Там такие же люди как и ты, с такими же проблемами. Тебе все расскажут - что , за чем и почему. Ты главное приходи

Спустя 29 минут, 13 секунд (20.06.2014 - 06:53) Контра написал(а):
Ребята, спасибо за поддержку) мне действительно становиться менее страшно! этот сайт - просто замечательная штука! Многим людям желающим исправиться, в АА напрямую пойти страшно, потому что нужно воочию столкнуться с людьми. А никто из алкоголиков до конца не считает себя алкоголиком, а если и считает, то очень трудно признаться в этом людям. Кажется, что все осуждать будут. Но когда можно пообщаться с другими людьми как бы инкогнито, то мрак враждебности людей рассеивается))))
Я вчера читала истории на Весвало и находила во многих себя, я увидела как люди переживают свою болезнь, я вижу поддержку незнакомых мне людей, я вижу достижения многих в виде счетчиков и мне тоже хочется тянуться к свету. Сегодня чудесное настроение и никакого желания выпить в пятницу после работы) главное, чтобы до вечера не ушло настроение...

Спустя 1 час, 27 минут, 21 секунду (20.06.2014 - 08:21) pechora написал(а):
Цитата (Контра @ 20.06.2014 - 07:53 )
Сегодня чудесное настроение и никакого желания выпить в пятницу после работы) главное, чтобы до вечера не ушло настроение...

На настроение надейся, а сам не плошай..))
Я предпочитал "обезвредить" свое настроение посещением собрания АА..
Все таки диагноз у меня смертельный, а поддерживать баланс настроений в первые месяцы трезвости я еще не научился..
Так что, через "нехочу" - топал на группу..
И вот ведь незадача - ни разу не пожалел..
Собрание меня отлично стабилизировало, более того - вдохновляло.. rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (20.06.2014 - 08:26) Danet написал(а):
название темы прям описывает мою алкожизнь ))
То бегаешь радуешся что трезв, что жизнь наладился...и опять в говно и опять натворил говна...и вокруг говно и жить не хочется....

И хз что уже делать. Похоже придется признать себя деффектным и жить с этим.

Спустя 2 минуты, 37 секунд (20.06.2014 - 08:28) pechora написал(а):
Цитата (Danet @ 20.06.2014 - 09:26 )
То бегаешь

Дык.. бег по кругу..
И круги все сужаются и сужаются..
И все ниже и ниже..
Воронка..
Бульк.. и на дне

Спустя 3 минуты, 43 секунды (20.06.2014 - 08:32) Danet написал(а):
pechora
оно такие так))
и главное расстояния между дном и вершиной прям смешные)) в 10 утра ты на вершине, тебя слушают, тобой восхищяются и поражаются...а в 10 вечера ты посмешище и вызываешь только сочувствие...
Вот правда понять не могу кто я сегодня...

Спустя 5 минут, 3 секунды (20.06.2014 - 08:37) pechora написал(а):
Цитата (Danet @ 20.06.2014 - 09:32 )
Вот правда понять не могу кто я сегодня...

Да - с понятками сложности..))
Я просто.. заявил, что я алкоголик, человек не контролирующий количество выпитого.. и живу по правилам проверенными годами и миллионами..

Спустя 5 минут, 40 секунд (20.06.2014 - 08:43) Danet написал(а):
pechora
да я тоже заявил...что тут заявлять не заявлять...это и так ясно...контроля 0...
вчера вон докторскую защитил и думаю а хрен с ним выпью чуть с другими мне подобными...мы ж люди культурные...
Ну да...они люди культурные...выпили и свалили...а я остался...нашел себе друзей...еще выпил с ними, потом подоставал всег кого мог по телефону, потом подехал подоставал лично тех кто меня не послал, выпил пива на скамейке, встретил там какого то здорового мужика, поехали с ним искать женщин легкого поведения, не нашли, поехали выпили еще, а дальше я проснулся дома утром...и что еще было вспоминать мало хочется....
Вот те и отпраздновал...А знал же, знал что так закончится. Так же всегда...

Спустя 4 минуты, 23 секунды (20.06.2014 - 08:47) Контра написал(а):
Danet

я в таких же ощущениях и чувствах прожила наверное года 2, но хочется что-то изменить, тяжело жить с постоянным недовольством собой внутри. И вроде человек хороший, а как начинаешь пить что-то перемыкает внутри.

Спустя 4 минуты, 2 секунды (20.06.2014 - 08:51) pechora написал(а):
Цитата (Danet @ 20.06.2014 - 09:43 )
А знал же, знал что так закончится. Так же всегда...

Знания в нашем деле мало помогает..
Как ты правильно заметил, в мозгу в этом месте дырка..
Ну а машина без тормозов и руля редко оказывается у цели.. unsure.gif чаще в кювете..
Особенно если вместо диз топлива, заливать в нее бензинчик.. cool.gif

Спустя 4 минуты, 1 секунду (20.06.2014 - 08:55) Danet написал(а):
Контра
я в этом живу уже хз сколько...примерно с тех пор когда перестал думать что мол уу я нажрался, начудил, круто...надо друзьям рассказать)) а было и такое...

Спустя 2 минуты, 28 секунд Danet написал(а):
pechora
ну я полтора месяца не пил, за исключением 29 мая, др и то так, не сильно...И помогали мне какраз знания...то что я вычитал тута, в других источниках...и мне казалось что я обманул алкоголизм...Но после вчерашнего я уже хз кто кого обманул...

Спустя 1 минуту, 44 секунды (20.06.2014 - 08:57) pechora написал(а):
Цитата (Danet @ 20.06.2014 - 09:55 )
И помогали мне какраз знания...то что я вычитал тута, в других источниках...и мне казалось что я обманул алкоголизм...Но после вчерашнего я уже хз кто кого обманул...

Да.. хитрый, властный, сбивающий с толку..(с)

Мои игры с ним - это игры мышки с кошкой.. cool.gif

Спустя 7 минут, 23 секунды (20.06.2014 - 09:04) Danet написал(а):
pechora
не ну я все понимаю...ну нажрался...но накой так позорится я вот не понимаю...ну закройся се дома жри себе тихо...нет плять...везде засветился...терь хоть голову в песок прячь...у меня вон проблема щяс не в том как не пить...а как жить то дальше

Спустя 2 минуты, 16 секунд (20.06.2014 - 09:07) pechora написал(а):
Цитата (Danet @ 20.06.2014 - 10:04 )
.у меня вон проблема щяс не в том как не пить...а как жить то дальше

Я же говорю - дырка там..)))
Нет никакого дальше, пока я не решу что для меня сегодня главное..

Спустя 3 минуты, 13 секунд (20.06.2014 - 09:10) Danet написал(а):
pechora
сегодня главное переболеть.
а для этого не мешало бы например поесть...что в принципе не рассматрвиается...Пью много, думаю много...думаю чем себя занять чтоб не думать о тмо какое я говно...и может как то оно будет...
А о бухле мыслей нет...пить я не собираюсь...Только вот нет у меня уверенности что через какой месяц все не повторится....

Спустя 3 минуты, 13 секунд (20.06.2014 - 09:13) pechora написал(а):
Цитата (Danet @ 20.06.2014 - 10:10 )
А о бухле мыслей нет...пить я не собираюсь...

Это классика жанра, друг мой))

Спустя 7 минут, 21 секунду (20.06.2014 - 09:20) Danet написал(а):
pechora
не ну я имел ввиду сегодня не собираюсь...
А оно как там грится...главное не пить СЕГОДНЯ smile.gif

Спустя 11 минут, 47 секунд (20.06.2014 - 09:32) pechora написал(а):
Цитата (Danet @ 20.06.2014 - 10:20 )
не ну я имел ввиду сегодня не собираюсь...

Да кошке наплювать вообще-то, что там мышь сегодня собирается.. или не собирается.. cool.gif
Вот ведь в чем загвоздка.. unsure.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды (20.06.2014 - 09:35) Марфуша написал(а):
Цитата
главное не пить СЕГОДНЯ

Это верно! Держись, дружок! rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 51 секунду (20.06.2014 - 09:40) Danet написал(а):
pechora
да не...алкоголик не может контролировать употребление...а неупотребление может. Ты вот яркий пример smile.gif

Спустя 21 минуту, 39 секунд (20.06.2014 - 10:02) pechora написал(а):
Цитата (Danet @ 20.06.2014 - 10:40 )
Ты вот яркий пример

Спасибо)
Но я не могу это воспринять, как плюсик..
Моя очередная задача - избавление от контроля, чего или кого либо..
Точнее от иллюзии этого самого контроля..
Иллюзии рано или поздно приносят страдания (алкоголизм яркий пример жизни в иллюзиях), а страдать мне чего-то не особо охото.. huh.gif

Спустя 3 минуты, 19 секунд (20.06.2014 - 10:05) Контра написал(а):
Danet

я тоже когда-то так смешно обсуждала с друзьями попойки, вот только со временем начала расти пропасть. И все чаще стала скрывать от других где, и с кем, и сколько мы пили, и к чему это привело... Многие из тех кого я уважаю могут и отказаться от алкоголя и выпить в меру так сказать, а у меня начали отказывать тормоза. А может они никогда и не работали, но по молоду организм сильнее и чудачества под алкоголем допустимее.

Спустя 1 минуту, 9 секунд Контра написал(а):
Danet

И все чаще я начала замечать шуточки в свою сторону, и взгляды подозрительные, и прочее... и казалось алкоголь меня сближал с ними, а по факту мы становимся все дальше друг от друга. я начала осознавать, что я стала тем, над кем и я подшучивала из-за их неспособности пить как "нормальный" человек.

Спустя 5 минут, 19 секунд (20.06.2014 - 10:10) Danet написал(а):
pechora
да я тут как то вообще сомневался что кто то может контролировать алкоголь...Но так порассмыслил...ну коекак же я контролировал когда то...правда у меня хреновенько получалось...А щяс я хз...Не ну в принципе я могу выпить бутылку пива под футбол и больше не пить...Но это просто потмоу что от бутылки пива я пьяным не стану вообще...я прост выпью ее как компот...Результата не будет и смысла пить ее нет...А если я выпью 3 бутылки пива то все, писец котенку...
Я вообще вот даж не понимаю эту фигню...вот как так когда пьяный...умный челвоек же...ну как можно творить такую хрень...как мозг то так вырубается...ну хоть бы чуточку работал...ноги руки ж работают как то...

Спустя 2 минуты, 2 секунды Danet написал(а):
Контра
Ну да...да я и теперь вспоминаю старые пьяные истории...Не расказываю их никому но реально были веселые штуки...По другому было оно когда мы небыли алкоголиками...А теперь то...да вечно все только поддевают что я пью много...уже какой то комплекс прям...а чтоб еще рассказывать...да стыд позор...

Спустя 8 минут, 24 секунды (20.06.2014 - 10:19) ЛеженЪ написал(а):
Цитата (Danet @ 20.06.2014 - 11:10 )
Я вообще вот даж не понимаю эту фигню...вот как так когда пьяный...умный челвоек же...ну как можно творить такую хрень...как мозг то так вырубается...ну хоть бы чуточку работал...ноги руки ж работают как то...

Развернутый ответ

Спустя 6 минут, 19 секунд (20.06.2014 - 10:25) Danet написал(а):
ЛеженЪ
спс. не видел этого. буду смотреть

Спустя 9 часов, 16 минут, 59 секунд (20.06.2014 - 19:42) solovey написал(а):
Цитата (Контра @ 19.06.2014 - 22:13 )
solovey

А расскажи пожалуйста как ты решился пойти в первый раз? а то я планирую завтра, но вдруг не осмелюсь. я верю, что это к лучшему, но алковумен во мне боится...

Да все проще простого. Я тоже думал, кто же эти анонимные алкоголики? Кого мне ждать? А приехал заранее, за час наверное... Жду, боюсь встретить знакомых, да и вообще неизвестности ждал. Смотрю приехала одна иномарка, другая, третья... Все веселые, жизнерадостные ребята. Сразу определили, что я к ним.. (рыбак рыбака видит из далека) Все рассказали, показали, чаем напоили, успокоили. И к концу встречи я стал их близким сотоварищем. Вобщем не дрефь, там тебе точно помогут!!! Удачи!

Спустя 2 часа, 1 минуту, 59 секунд (20.06.2014 - 21:44) Контра написал(а):
Привет всем! хочу поделиться своим счастьем! сегодня пятница, вечер и я трезва) хоть при мне и пили))) и даже, если зелье пыталось меня соблазнить, я вспоминала о вас и как рукой снимало)))))) теперь смело вперед в завтра за новыми свершениями!!! даже не вериться - суббота и без последствий и стыда!!!!

Спустя 14 минут, 10 секунд (20.06.2014 - 21:58) Капитошка написал(а):
Контра
Цитата (Контра @ 20.06.2014 - 23:44 )
хочу поделиться своим счастьем!

молодчинка))) тебе нужно обязательно зацепиться за трезвость)))) есть у нас такая замечательная тема, там все новички зацепляються))
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=170...5&#entry1478183

Спустя 1 минуту, 59 секунд Капитошка написал(а):
Контра
пиши в этой теме, Зацепляндия,её называют, по ссылке которая, не стесняйся, тебя сразу заметят наши милые зацепляшки)))

Спустя 11 часов, 30 минут, 16 секунд (21.06.2014 - 09:28) олмен написал(а):
Цитата (Контра @ 20.06.2014 - 22:44 )
я трезва) хоть при мне и пили)))

Молодец!
Только пока может не стоит подобных экспериментов проводить? Меня это подводило раз несколько - в начале здравый смысл, потом все перерастает в самоуверенность, потом в дикую самоуверенность и все, поплыл.

Спустя 37 минут, 51 секунду (21.06.2014 - 10:06) Контра написал(а):
олмен

проблема в том, что круг друзей у меня выпивающий, и мне нравится общаться с людьми. хотя как показал вчерашний опыт, это так некрасиво, когда кто-то пьян, да и общение не лучшее выходит... а пока непьющих друзей и знакомых кроме весвало нет. поэтому я вчера спасалась мысленно вашей поддержкой)) и оказалось это намного круче, чем сила воли или что-то еще))))

Спустя 11 минут, 14 секунд (21.06.2014 - 10:17) гаспар1 написал(а):
Контра

я как то . уже будучи в АА решил день рождения отрпазновать
а поскольку считал себя весьма общительным
пригласил учу народа (пьющего естестнно)
но при этом сказал
я не пиу . и потому будет все
торт . салаты и пр и пр . но без водовки .

пришли четверо
полчиса посидели и ушли .

тут то до меня и дошло
а нету друзей
только собутыльники
и нужен я только если выпить имееться .

вот такая правда жизни.

Спустя 2 часа, 4 минуты, 53 секунды (21.06.2014 - 12:22) Контра написал(а):
гаспар1

я осознаю, что кто-то уйдет, просто очень обидно будет понять, если это будет казалось бы близкий человек. но я думаю вы мне поможете с этим справиться и надеюсь завести новых трезвых друзей в АА. не буду унывать заранее,верю в светлое будущее. главное первое время научиться общаться и веселиться без алкоголя, а вот это проблематично для меня... т.к. без алкоголя я не особо общительный человек, и стесняюсь unsure.gif

Спустя 3 минуты, 8 секунд (21.06.2014 - 12:26) гаспар1 написал(а):
Цитата (Контра @ 21.06.2014 - 14:22 )
главное первое время научиться общаться и веселиться без алкоголя, а вот это проблематично для меня... т.к. без алкоголя я не особо общительный человек, и стесняюсь

так на это ААшки есть
и у нас не только собрания
wink.gif

Спустя 3 часа, 27 минут, 4 секунды (21.06.2014 - 15:53) Контра написал(а):
гаспар1

а как скоро после того как отсеялись собутыльники ты нашел достойное общение и друзей? или остался тот маленький круг? изменилась ли личная жизнь, если были отношения с кем-то

п.с. видимо змей начал в агонии биться, начинается почти не обоснованная агрессия к окружающим((

Спустя 2 часа, 25 секунд (21.06.2014 - 17:53) Капитошка написал(а):
Цитата (Контра @ 21.06.2014 - 17:53 )
змей начал в агонии биться

biggrin.gif это только начало biggrin.gif

Спустя 20 дней, 22 часа, 51 минуту, 15 секунд (12.07.2014 - 16:44) славка написал(а):
всем привет! я новичок, только с реабилитации. Там рекомендовали в первый же день группу. я рядом зеленоград! подскажите куда хоть позвонить!?

Спустя 19 часов, 12 минут, 7 секунд (13.07.2014 - 11:56) жека написал(а):
Цитата (solovey @ 15.06.2014 - 18:12 )
Я пивной алкоголик с элементами запоев.

Романтично звучит! biggrin.gif

ну как алкоголик, попробовал программу? Или будешь дальше с элементами баловаться? wink.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд жека написал(а):
Цитата (славка @ 12.07.2014 - 14:44 )
Там рекомендовали в первый же день группу. я рядом зеленоград! подскажите куда хоть позвонить!?

На главной есть телефоны городов. Выбери тот что поближе, там объяснят и адрес дадут.

Спустя 7 минут, 43 секунды (13.07.2014 - 12:04) Gorbataya_Bru написал(а):
Цитата (славка @ 12.07.2014 - 17:44 )
всем привет! я новичок, только с реабилитации. Там рекомендовали в первый же день группу. я рядом зеленоград! подскажите куда хоть позвонить!?
привет! сегодня в Зелеке в 19:00 группа Горизонт. корпус 814 под.2 эт. 7., офис "Сатори-Возрождение" тел. 8 929 585 20 66 Удачи!

Спустя 2 месяца, 7 дней, 9 часов, 37 минут, 7 секунд (20.09.2014 - 21:41) solovey написал(а):
Цитата (славка @ 12.07.2014 - 17:44 )

Привет! В Зеленограде есть две группы: Городок(наркологический центр, вторник и четверг с 19.15 до 21.00), Горизонт(корпус 814, 2й подъезд, 7 этаж, среда и воскресенье с 19.00)

Спустя 3 минуты, 54 секунды solovey написал(а):
Цитата (жека @ 13.07.2014 - 12:56 )
Цитата (solovey @ 15.06.2014 - 18:12 )
Я пивной алкоголик с элементами запоев.

Романтично звучит! biggrin.gif

ну как алкоголик, попробовал программу? Или будешь дальше с элементами баловаться? wink.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд жека написал(а):
Цитата (славка @ 12.07.2014 - 14:44 )
Там рекомендовали в первый же день группу. я рядом зеленоград! подскажите куда хоть позвонить!?

На главной есть телефоны городов. Выбери тот что поближе, там объяснят и адрес дадут.

Привет! Конечно попробовал - не балуюсь... smile.gif

Спустя 7 часов, 45 минут, 23 секунды (21.09.2014 - 05:27) penoisol написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 15.06.2014 - 21:29 )

biggrin.gif А я когда-то мечтал об атомной водке. Сто грамм крякнул и месяц пьяненький ходишь, опохмеляться не надо...

Меня всегда возбуждал сам процесс пития, поэтому мне все привозили в подарок рюмки, я их очень любил. Всегда вкусно готовил под водку. Но когда бутылка опустошалась появлялся депресняк, что все закончено и душа требовала продолжения.А наутро и опохмелятор включался. Через несколько дней пьянки включался мозг все выливал и никакая трясучка уже не могла заставить пить еще.

Спустя 2 часа, 5 минут, 15 секунд (21.09.2014 - 07:32) leonmaster написал(а):
пиво лучше пить в небольших количествах... живот сильно растёт... для достижения эффекта "счастья" я запивал пивом то, что сложно было достать в магазинах и барах, но продавалось в аптеках.... это было моё открытие... открытие, которое поставило меня на колени, положило блюющего на землю возле помойки... а ить так хорошо всё начиналось)))
сейчас не просто не пью, меняюсь таким образом, что-бы не было не только мыслей выпить (тоннельное мышление) а самих причин пить....

Спустя 6 часов, 16 минут, 3 секунды (21.09.2014 - 13:48) Киплинг написал(а):
Слышал историю про человека,который ездил по разным странам и пробовал пиво.Так вот когда он попал к нам на Украину он узнал где у него расположены внутренние органы почки,печень,желудок))

Спустя 14 минут, 36 секунд (21.09.2014 - 14:02) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Киплинг @ 21.09.2014 - 15:48 )
когда он попал к нам на Украину он узнал где у него расположены внутренние органы почки,печень,желудок))

И где же, стесняюсь спросить?))

Спустя 58 минут, 13 секунд (21.09.2014 - 15:01) Киплинг написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 21.09.2014 - 15:02 )
И где же, стесняюсь спросить?))

Почки сзади,печень справа,желудок по середине biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 5 часов, 23 минуты, 18 секунд (21.09.2014 - 20:24) игорян74 написал(а):
Прривет всем! меня завут Игорь и я алкаголик.
к примеру у меня все наченаеться с пива а заканчиваеться запоем на 3-4 дня.

Спустя 6 минут, 55 секунд (21.09.2014 - 20:31) Киплинг написал(а):
игорян74
Привет Игорь.Я Олег-алкоголик.Если есть желание пиши пообщаемся.

Спустя 8 минут, 39 секунд (21.09.2014 - 20:40) игорян74 написал(а):
привет Олег!
я уже неделю не пью. пошел на собрания в АА. было уже 2 собрания. но я пока еще не вник. но мне в группе хорошо. есть чем поделиться и опыта набраться. последний запой был 5 дней. еле оташел. сейчас работаю над собой. но надолго-ли меня хватит? wink.gif

Спустя 6 минут, 21 секунду (21.09.2014 - 20:46) Киплинг написал(а):
Цитата (игорян74 @ 21.09.2014 - 21:40 )
но надолго-ли меня хватит?

Как видишь я здесь тоже не долго.До этого на этом сайте не был.Здесь много хороших людей с похожими проблемами.Так что ты не стесняйся спрашивай если что-то не понятно.Пивной алкоголизм мне знаком)

Спустя 12 минут, 47 секунд (21.09.2014 - 20:59) игорян74 написал(а):
у меня не пивной алкоголизм. просто с пива все начинаеться а заканчиваеться водкой. бывает все хорошо, хорошо но надо раслабится пивком 1 день потом опять пивком 2 день ну а потом не третий день и водочку подключаешь. и пошло и поехоло!!! sad.gif sad.gif sad.gif