Тема сегодняшнего собрания:
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД СЕМЬЕЙ
...духовная жизнь, исключающая обязательства по отношению к семье, не так уж совершенна.
Анонимные Алкоголики, с. 125
Alcoholics Anonymous, p. 129
Я могу преуспевать в работе по Программе: применять ее на собраниях, на работе, в служении — и обнаружить, что в семье все кувырком. Я жду понимания от своих любимых, но этого не происходит. Я жду, что они заметят и оценят мой духовный рост, но этого не случится, пока я не покажу им этого. Может, я не обращаю внимания на них, пренебрегаю их нуждами и желаниями, не забочусь о них? Может, я раздражен и скучен, когда я с ними? Может, заглаживаю свою вину перед ними невнятным бормотанием: «Извини, виноват», или же делаю это терпеливо и сам проявляю терпимость? Может, я читаю им нотации, пытаясь переделать их или «поставить на место»? Когда-нибудь я убирался в доме вместе с ними? «Духовная жизнь — это не теория. Нужно жить духовной жизнью». (Анонимные Алкоголики, стр. 80).
Спустя 1 час, 50 минут, 25 секунд (10.06.2014 - 20:12) Mike62 написал(а):
Жена сказала, что собрания анонимных алкоголиков скучные.
Ни кино не включают, ни дискотеку ...
Миш, трезвый.
Ни кино не включают, ни дискотеку ...
Миш, трезвый.
Спустя 14 часов, 24 минуты, 44 секунды (11.06.2014 - 10:36) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка
Тема для меня!!!!!!!!
Самое большое испытание для моей "духовности" - это отношения в семье.
Обижаюсь на ровном месте, огорчаюсь, рисую сценарии.. .
Представляю себе как оно должно быть вместо того чтобы радоваться тому, что есть..
Эх..
Учиться еще мне и учиться применять все принципы программы в семье.
Но верю, что именно благодаря програме и действиям, у меня (а вернее у нас) все получиться!
Трезвая сегодня.
Спасибо!
Тема для меня!!!!!!!!
Самое большое испытание для моей "духовности" - это отношения в семье.
Обижаюсь на ровном месте, огорчаюсь, рисую сценарии.. .
Представляю себе как оно должно быть вместо того чтобы радоваться тому, что есть..
Эх..
Учиться еще мне и учиться применять все принципы программы в семье.
Но верю, что именно благодаря програме и действиям, у меня (а вернее у нас) все получиться!
Трезвая сегодня.
Спасибо!
Спустя 15 часов, 7 минут, 51 секунду (12.06.2014 - 01:44) Palitra написал(а):
привет всем. саша алкоголик.
схоже по тексту.
постараюсь сегодня что-то сделать для семьи.
сегодня трезв.
схоже по тексту.
постараюсь сегодня что-то сделать для семьи.
сегодня трезв.