Здравствуйте. Меня зовут Асмодея. Я алкоголик. Сегодня я снова послужу Содружеству АА и группе
Весвало. Перед тем, как мы начнём, я предлагаю вам сосредоточиться, вспомнить о тех, кого с нами нет, кто погиб от
алкоголизма и о тех, кому мы ещё все-таки можем помочь...
Помолчим минуту...
Сегодня предлагаемая тема собрания цитата из книги:"Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций", с. 102
Цитата |
Я никак не мог понять духовную аксиому Десятого Шага, пока не произошло следующее. Я сидел в спальне и читал. Было уже поздно, и вдруг во дворе залаяли мои собаки. Соседям их лай, естественно, не нравится, они и не скрывают этого. И я сразу же, со смешанным чувством злобы, стыда и страха, позвал собак домой. Спустя некоторое время ситуация повторилась. Но благодаря тому, что в этот момент я пребывал в ладу с самим собой, мне удалось принять ситуацию такой, как она есть. Собаки будут лаять... и я тихонько позвал их. Оба случая научили меня тому, что если человек оказывается в похожих ситуациях и реагирует на них по-разному, то значит, важно не само событие, а душевное состояние человека. Чувства исходят изнутри, а не зависят от внешних обстоятельств. Когда мое душевное состояние положительно, то и реагирую я положительно. |
Напоминаю, что собрание - открытое, участвовать в нём может каждый, кому близка и интересна эта тема.
Рассказать о себе, о своих мыслях радостях и трудностях в рамках этого собрания можно один раз.
Весвало предоставляет массу возможностей для общения в интернете. Постарайтесь используйте их все.
Если Вы только начали своё знакомство с нами, то мы с радостью встретим Вас в разделе " ПЕРВЫЕ ШАГИ". Там вам удобно будет задать вопросы, создав НОВУЮ ТЕМУ, и надеюсь, Вы получите исчерпывающие ответы. Прошу высказываться...
Спустя 18 минут, 58 секунд (8.10.2008 - 20:52) Асмодея написал(а):
Я Асмодея алкоголик. Есть во мне то, что, к сожалению, я далеко не всем могу доверить... Могу сказать, что я подошла к решению своей давней темы - страх доверия и насилие. Жду своей профессиональной группы, чтобы решить эту проблему. Увы, в АА я не могу и не хочу решать свою проблему. Я сегодня много плачу; радует то, что нет внутри безысходности. Я знаю, что проблема решаема. А сейчас я хочу побыть одна. Сегодня я трезвая. Спасибо.
Спустя 1 час, 4 минуты, 17 секунд (8.10.2008 - 21:56) Чмоки написал(а):
Чем меньше бунта в моей душе, тем мягче жизнь. Уже давно из моей речи исчело выражение:" Ну, как так могли поступить?!" Могли... вне зависимости от того нравится мне это или нет... и нечего париться от переживаний на тему нехорошести других... Моя задача делать самой поменьше поступков из-за которых потом стыдно...
Спустя 13 часов, 2 минуты, 4 секунды (9.10.2008 - 10:58) stas17 написал(а):
привет я стас алкоголик у меня так схожу на собрание Суппер несхожу неочень есле несказать Г-- Так и живу 14лет мне другово ненадо
Спустя 12 минут, 9 секунд (9.10.2008 - 11:10) аэра написал(а):
Cпасибо, а меня как-то сын спросил "Мама,знаешь почему собака лает? я ответила,что не знаю....она боится ответил он...Я тоже.