Здравствуйте!! Я -Лися, алкоголик, может не совсем в тему, но ....
ох!! этот
самоанализ!!у меня он , наверное превращается в самокопание,...читаю вот выступления своих братьев-и согласна во всем с ними, а вот почему сама не могу додуматься до таких простых и ясных мыслей? Да, когда спрю с подругой,"воспитываю" сына - я ИМ-то же самое говорю, и на счёт-кто ничего не делает-тот не ошибается,.. и насчёт -того, что раз приzнал ошибку, значит -считай -исправил почти..а вот с собой-ну никак не могу "поладить"-вспоминаю прошлое, и прихожу к вывподу, что явсегда была такая-это стремление пройти по лезвию бритвы,...т.е. полнейшее равновесие- в нашем мире -это почти невозможно,..., но если раньше , за спиной мужа -я могла спокойно эксперементировать, не заботясь о последствиях, то теперь, этот вопрос-как поступить встал передо мной во весь рост...да... пыталась положиться на Бога,.. но жизнь требовала конкретных действий-сейчас, НЕМЕДЛЕННО,... принимала решения , так и не уверившись, что nоступаю правильно, зачастую, полагаясь лишь на чувства,... -итог-неправильно поступила,..
дальше -хуже -дошло до того, что почти все дела делала автоматом-все думала, вспоминала, спорила с собой, с подругой, с мужем-все -мiсленно,... когда уставала-выключалась-смотрела видики, что бы хоть уснуть,запудрив мозги,...посоветоваться с подругой?-поступала, соггласно её советам-потом получилось, что подруга подсказывала решения -которые были выгодны -ей!, сын тянул одеяло на себя,... сестра-( на Украине)-к себе,...когда оказалсь почти у разбитого корыта-стала думать-вот, как нечего с меня взять -так разбежались все... (хотя сама же всех и разогнала)... короче -у меня пóлучилось, что всё в мире-одна корысть,и лишь собака моя со мной, потому, что врать не умеет, и любит меня просто так...теперь занимаюсь самокритикой-ем себя поедом, и тоже ничего путного не выходит,..-сама-то тоже хороша!! Лентяйка, эгоистка,идеалистка,...
как достичь гармонии?Прошу бога -вразумить меня,..помочь поступíть правильно,... и не слышу никаких ответов,может не умею слышать??пытаюсь поступать как подсказывает мне сердце, -pаньше я так и жила,... но была под прикрытием мужа(теперь я понимаю его слова-"Как я устал")но выходит, что импульсивные слова , поступки-не всегда нужны, хоть они и идут от сердца, и вполне искренни,..., что в данной ситуации-надо было бы просто промолчать,..или подождать,...а промолчать или подождать-по-моим понятиям-поступать хитро и расчётливо,..
вообщем -я сейчас -как в доме после погрома-и надо наводить порядок,... только вот не знаешь с какого угла , с какой вещи начинать уборку-берёшь, кажется одну вещь.что бы положить на место, а оказывается, что до этого надо было это место тоже убрать, очистить,... и получается замкнутый, даже не круг, а цепь по кругу...хватаюсь сразу за все-в итоге не получается сделать,ничего,...а значит -бросаю и ничего не делаю, пока хватает tерпемия,... потом начинаю снова,.. и снова бросаю, ..т.к. -ничего не выходит, не могу ухватить кончик нитки, что бы размотать весь клубок...
Самоанализ- только приводит к мысли-"Сама натворила-сама расхлёбывай",... положиться на волю Божию-значит, что -ничего не делать??-невозможно...жизнь требует -действовать. Вообщем-как Илья Муромец-направо пойдёшь-коня потеряешь..."и.т.д.
А вот
самоанализ-тоже какой-то сильно зависимый-очень зависимый от сегодняшнего настроения...Где же Истина?
Спасибо, хоть главное, сегодня есть-я трезвая!!