Здравствуйте. Я Асмодея алкоголик. Самоанализ - штука нужная. Как же без него понять, где я права, а где ошибаюсь. Без наставника в этом деле не обойтись - особенно в начале пути выздоравления. Я вспоминаю свою особенность - взять на себя лишнее, т.е. сделать себя во всём виноватой. После такого анализа и жизнь не мила. Я считаю, что каждый из нас живой человек и от ошибок никто не застрахован. Я знаю за собой "грешок" - самолюбование. Когда я подсаживаюсь на енто дело, то меня напрочь выбивает из реальности. Я начинаю строить воздушные замки, идеализировать себя и других или наоборот, очернять других, предъявлять к ним завышенные требования. В итоге силы уходят на внутреннюю борьбу. В результате стоит работа, набегает куча страхов и как результат всего - депрессия. Как раз 10-й шаг подразумевает избавление от страхов. Когда я искренне разбираю их с подругой из АА, то страхи уходят от меня. И проблема решается. Пример тому - для меня до сих пор тяжело справиться с тем, когда я ощущаю себя ненужной на работе - я дурею. Я начинаю в тот момент "накручивать" себя и перестаю здраво мыслить. Поговорив с подругой, я разобралась в причине своего страха и нашла путь решения проблемы. И хочется дальше творить. Спасибо, что выслушали меня. Я сегодня трезвая.