Николай алкоголик. Нужен ваш мудрый совет. Попал я,очередной раз.....как член в рукомойник.
Я в АА уж как год скоро,....вот подошол к понимания и необходимости прохождения 12 шагов программы. И готов.
Да не тут то было, хочу,а не могу,...есть у меня другая зависимость.
И вот эта другая зависимость,изменяет мое, и без того измененное сознание (у меня жиза),.... каждый божий день.
А освободится пока , ну ни как не могу.
Я как та зебра в непонятке, кто я алкан в нарко полоску, или нарик в алко полоску???
Ответ я конечно знаю, обсудил с наставником.., надо останавливать все зависимости,....и потом с чистым сердцем, вперед и с молитвами
Но как, как без программы остановить сие безумие ?????
Спустя 6 минут, 22 секунды (3.06.2014 - 09:54) Овен написал(а):
НикSid
Прости друг, объясни что ты хочешь сказать.
Прости друг, объясни что ты хочешь сказать.
Спустя 45 секунд (3.06.2014 - 09:54) Багира2 написал(а):
А что тебя так сильно смущает? В АА полно людей с двойной зависимостью. Успешно ходят и на АА, и на НА. И прекрасно себя чувствуют.
В чем проблема–то?
Если я правильно поняла, то еще и некая психическая
болячка имеется?
Так таких тоже полно. Это не зависимость. Отделяй котлеты от мух. Болячки надо лечить, как врачи велят, с алко–нарко в 12 шагах разбираться, и малограмотных фанатиков не слушать.
В чем проблема–то?
Если я правильно поняла, то еще и некая психическая
болячка имеется?
Так таких тоже полно. Это не зависимость. Отделяй котлеты от мух. Болячки надо лечить, как врачи велят, с алко–нарко в 12 шагах разбираться, и малограмотных фанатиков не слушать.
Спустя 41 секунду (3.06.2014 - 09:55) Овен написал(а):
Так у тебя наркозависимость?
Спустя 8 минут, 6 секунд (3.06.2014 - 10:03) FatCat написал(а):
Цитата (НикSid @ 3.06.2014 - 10:47 ) |
кто я алкан в нарко полоску, или нарик в алко полоску? |
Я тоже чередовал синее с белым.
Да пофигу. Употребления могут быть разными. А трезвость одна. Потому что трезвость - это не просто отказ от употребления. Трезвость - это кайф от ясного сознания, от незатуманенной жизни.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (3.06.2014 - 10:04) НикSid написал(а):
Спустя 12 минут, 2 секунды (3.06.2014 - 10:16) Багира2 написал(а):
Цитата (НикSid @ 3.06.2014 - 12:04 ) | ||
Да. |
Так какая разница? 12 шагов и под то, и под это заточены.
Главное, результат – трезвый взгляд на мир и удовольствие от жизни без допинга.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (3.06.2014 - 10:17) Mike62 написал(а):
А сколько тебе лет?
Спустя 1 минуту, 48 секунд (3.06.2014 - 10:19) Wolonta написал(а):
НикSid
И проблема в чём? Засунь эти две зависимости в первый шаг , и... потом всё, как говорит и пишет БК.
И проблема в чём? Засунь эти две зависимости в первый шаг , и... потом всё, как говорит и пишет БК.
Спустя 24 секунды (3.06.2014 - 10:20) VETA написал(а):
Привет, я алкоголичка и игроманка
Тож накручивала себя,ведь по статистике мы самые неуспешные в проценте выздоровления. Все это саморазвод, имеются некие отличия, но шаги я делаю одни, хожу токо в АА.
Тож накручивала себя,ведь по статистике мы самые неуспешные в проценте выздоровления. Все это саморазвод, имеются некие отличия, но шаги я делаю одни, хожу токо в АА.
Спустя 13 минут, 41 секунду (3.06.2014 - 10:33) Татьян@ написал(а):
И вот эта другая зависимость,изменяет мое, и без того измененное сознание (у меня жиза),.... каждый божий день. |
Каким образом? Или нужно читать-шиза?
Тогда соглашусь, что:
Цитата (Багира2 @ 3.06.2014 - 10:54 ) |
Болячки надо лечить, как врачи велят, с алко–нарко в 12 шагах разбираться, |
Спустя 13 минут, 53 секунды (3.06.2014 - 10:47) НикSid написал(а):
Спустя 5 минут, 10 секунд (3.06.2014 - 10:52) Овен написал(а):
НикSid
А вид наркотика тяжелый?
А вид наркотика тяжелый?
Спустя 4 минуты, 13 секунд (3.06.2014 - 10:56) НикSid написал(а):
Цитата (Wolonta @ 3.06.2014 - 11:19 ) |
НикSid И проблема в чём? Засунь эти две зависимости в первый шаг , и... потом всё, как говорит и пишет БК. |
Да пробую,... но как то невлезает? Может сначало в крынку со сметаной попробовать,....
Спустя 4 минуты, 3 секунды НикSid написал(а):
Цитата (Овен @ 3.06.2014 - 11:52 ) |
А вид наркотика тяжелый? |
По принятой градацыи, нет - обыкновенная конопля и ее производные, но подсел крепко.....
Спустя 6 минут, 46 секунд (3.06.2014 - 11:03) FatCat написал(а):
Цитата (НикSid @ 3.06.2014 - 11:52 ) |
но как то невлезает? |
У меня влезло со "сметаной".
Вот рецепт "сметаны":
Я не бессилен перед бутылкой с алкоголем, я всё ещё в силах вылить бутылку в унитаз. Я бессилен перед "кайфом", который я мечтаю получить, выпив эту бутылку или вколов эту дозу. Я уже много лет не получал этого кайфа, но я бессилен надеяться на кайф в каждой бутылке и в каждом шприце.
12 шагов - для меня это программа получения удовольствия от жизни - удовольствия, которое возможно в жизни без кайфа.
Цитата (НикSid @ 3.06.2014 - 11:56 ) |
конопля |
Слава богу, мне хоть с этим повезло. Сознательно пробовал, но не пошло: кайфа не увидел, а измены и страхи накрыли по самые бакенбарды.
Похожее было в алкоголе с коньяком: никогда не мог его пить - даже в последние годы, когда рвотный рефлекс был уже убит напрочь, хватало буквально 50 грамм коньяка, чтобы меня вывернуло наизнанку и прочистило аж до содержимого толстого кишечника.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (3.06.2014 - 11:07) Mike62 написал(а):
Спустя 3 минуты, 19 секунд (3.06.2014 - 11:10) Овен написал(а):
НикSid
Ну ведь не героин же.
Ну ведь не героин же.
Спустя 5 минут, 15 секунд (3.06.2014 - 11:16) Татьян@ написал(а):
Спустя 7 минут, 58 секунд (3.06.2014 - 11:24) НикSid написал(а):
Цитата (Овен @ 3.06.2014 - 12:10 ) |
НикSid Ну ведь не героин же. |
Да, и слава Богу, как то прнесло.Хотя я всегда четко "фильтровал" .
Ну а вообще, уже почитав ваши ответы, я начинаю понимать, что это очередное "размазывание соплей по щекам".
Бедненький я несчастненький и пожалеть то меня некому, да ни кому то я не нужен, эх.... может женится мне А?
Спустя 5 минут, 56 секунд (3.06.2014 - 11:30) Wolonta написал(а):
НикSid
Цитата |
, что это очередное "размазывание соплей по щекам". |
Эт точно)))
Цитата |
эх.... может женится мне А? |
А может тебе сначала собой заняться?
Спустя 2 минуты, 20 секунд (3.06.2014 - 11:32) Cheburashka написал(а):
Спустя 19 минут, 17 секунд (3.06.2014 - 11:51) НикSid написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 3.06.2014 - 12:32 ) |
такого ,,сокровища,, |
Ну по поводу, какое я сокровище...пока не буду. Времени нет.
А вот пошью ка я костюм с отливом, возьму магнитофон и (на форум АА) в Ялту.
Вот там то народ и увидит каков я, и все женщины, девушки - скажут, возми нас замуж,а я и смотреть не захочу,...вот!
Спустя 7 минут, 27 секунд (3.06.2014 - 11:59) Cheburashka написал(а):
НикSid
Болезнь она такая, да... Прогрессирует... Можно быть чмом со щетиной и перегаром в запое, а думать, шо ты мачо
Я помню в душ сбегаю, оденусь, накрашусь. И делаю вид, что все ок. Только алкогольный кошмар ничем не скроешь. Перегар даже заглушить на пару минут можно. А ужас и страх, в душе который, живёт вокруг
И нормальный человек быть с таким ужасом не будет даже за все золото мира
Болезнь она такая, да... Прогрессирует... Можно быть чмом со щетиной и перегаром в запое, а думать, шо ты мачо
Я помню в душ сбегаю, оденусь, накрашусь. И делаю вид, что все ок. Только алкогольный кошмар ничем не скроешь. Перегар даже заглушить на пару минут можно. А ужас и страх, в душе который, живёт вокруг
И нормальный человек быть с таким ужасом не будет даже за все золото мира
Спустя 2 минуты, 21 секунду (3.06.2014 - 12:01) Наумка написал(а):
Цитата (НикSid @ 3.06.2014 - 12:51 ) | ||
возми нас замуж,а я и смотреть не захочу,...вот! |
Лихо так с конопли на девушек... Решил поменять зависимость?
У меня двойная (алко и соза) - периодически хожу в Аланон.
Если нет чистоты, начни с сегодня - сегодня 1 день. И дальше - спонсор, шаги, собрания... Схема простая, в ней ничего не меняется. И это супер)))
Спустя 3 минуты, 42 секунды (3.06.2014 - 12:05) cyp написал(а):
Цитата (НикSid @ 3.06.2014 - 12:51 ) |
и все женщины, девушки - скажут, возми нас замуж,а я и смотреть не захочу,...вот! |
А сколько ты трезвый?
Лично я на абстинентов даже не смотрела. Для меня абстинент - это прежде всего на всю голову больной человек. Хочу ли я связать свою судьбу пусть даже с временно больным умственно и духовно человеком? Будь там хоть Том Круз весь в шелках и бриллиантах...
Спустя 14 минут, 48 секунд (3.06.2014 - 12:19) Овен написал(а):
Спустя 31 минуту, 37 секунд (3.06.2014 - 12:51) артем написал(а):
Цитата (НикSid @ 3.06.2014 - 12:47 ) |
вот подошол к понимания и необходимости прохождения 12 шагов программы. И готов. Да не тут то было, хочу,а не могу,. |
Цитата (НикSid @ 3.06.2014 - 12:47 ) |
Но как, как без программы остановить сие безумие ????? |
Готов, хочу и не могу.
Хочу хотеть выздоравливать.
Когда будет готовность, тогда и сможешь остановить сие безумие.
Цитата (НикSid @ 3.06.2014 - 13:56 ) |
Может сначало в крынку со сметаной попробовать, |
Попробуй.
Спустя 11 минут, 46 секунд (3.06.2014 - 13:03) Mike62 написал(а):
Спустя 7 минут, 48 секунд (3.06.2014 - 13:11) cyp написал(а):
Спустя 14 минут, 1 секунду (3.06.2014 - 13:25) cyp написал(а):
Цитата (НикSid @ 3.06.2014 - 11:56 ) |
нет - обыкновенная конопля и ее производные, но подсел крепко..... |
Я когда-то раньше тоже любила покурить коноплю. Пока не почувствовала проблемы ... В основном это ... не знаю, как научно назвать.... с психикой что ли... Особенно какое-то параноидальное состояние. Я перестала получать от конопли должного удовольствия. Я перестала понимать это вещество и "кайф" от него. И несколько месяцев, прожитых бок о бок с растаманами, поставили жирную точку в моём курении конопли. Я видела, как вокруг меня бегали грязные, вонючие женщины с манией величия и презрением к "цивилам"... Я не захотела быть частью этого безумия.
У меня не сформировалось зависимости от конопли. Я просто проснулось однажды и больше не закурила. Меня не ломало, я не просила никакой помощи, не молила Бога... Просто в голове сработала установка: это не моё и мне это не нужно. Зачем есть гавно, если это не вкусно и не полезно, а потом ещё и воняет от тебя дерьмом целый день? Только конопля ещё, в отличии от говна, портит мою нервную систему и разрушает психику.
Спустя 1 час, 41 минуту, 35 секунд (3.06.2014 - 15:06) гаспар1 написал(а):
попробуй определить главное
оно ведь первым делом
а там и все остальные отвянут
во всяком случае у меня именно так и произошло
оно ведь первым делом
а там и все остальные отвянут
во всяком случае у меня именно так и произошло
Спустя 57 минут, 27 секунд (3.06.2014 - 16:04) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 3 минуты, 26 секунд (3.06.2014 - 16:07) Mike62 написал(а):
Все такие правильные.
Сейчас, удалось оторвать феназепам в аптеке без рецепта.
Пока не принимал, но счастлив до мозга костей.
Лечите меня.
Сейчас, удалось оторвать феназепам в аптеке без рецепта.
Пока не принимал, но счастлив до мозга костей.
Лечите меня.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (3.06.2014 - 16:10) гаспар1 написал(а):
Спустя 12 минут, 32 секунды (3.06.2014 - 16:23) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 31 секунду (3.06.2014 - 16:28) Порыв Ветра написал(а):
кто я алкан в нарко полоску, или нарик в алко полоску? |
Если серьёзно, то это не принципиально. Я бессилен перед веществами изменяющими сознание. Мне всегда было в принципе всё равно чем травится, когда был помоложе сидел в основном на наркоте, с возрастом всё больше на алкоголе. Выздоравливать начал в АА, был пару раз на группах НА мне там не понравилось. Изучая программу 12-шагов я понимаю, что изменение сознания любым способом для меня не приемлемо.
Спустя 19 минут, 4 секунды (3.06.2014 - 16:48) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 3.06.2014 - 17:04 ) |
Это легко определить, положи перед собой косяк и поставь стакан спиртного. Что ты выберешь в первую очередь? |
Я бы дальше пошел в этом направлении. Алкоголизм же - он тоже не однородный. Можно поставить перед собой к прмеру водку и коньяк. И если выберешь водку - значит есть водочная зависимость. А коньячком-то можно набебениваться хоть ежедневно - по нему зависимости нет! каккой простор для творчества!!!
Да пофиг чем убиваться. Проблема одна - желание вырубить мозг. И неважно чем. если сам себе лопатой по затылку ху ришь, чтоб похорошела - значит лопата часть твоего алкоголизма.
Спустя 25 минут, 59 секунд (3.06.2014 - 17:14) НикSid написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 3.06.2014 - 17:48 ) |
если сам себе лопатой по затылку хуришь, чтоб похорошела |
Неее, лопатгой больно,...я пробовал, даже детской, надо как то по другому,так что бы вдруг, что бы кто то дернул, нажал, спустил...
Вот к примеру,...как вам моя идея, взять наше советское 12 литровое ведро, наполнить его песком,дерьмом, помоями,... ну или скажем каменюками, и подвесить, повыше.
Статьм под него, зажечь свечку, что бы веревку пережгла, или попросить мальца какого, чтобы дернул и ждать пока х...ет по головушке, а когда уе....т успеть сообразить, что это было, алко или нарко,......и потом начинать двигаться по программе 12 шагов, ну а иначе, я понимаю никак...
Спустя 24 секунды (3.06.2014 - 17:14) Петр написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (3.06.2014 - 17:16) гаспар1 написал(а):
Цитата (НикSid @ 3.06.2014 - 19:14 ) |
Статьм под него, зажечь свечку, что бы веревку пережгла, или попросить мальца какого, чтобы дернул и ждать пока х...ет по головушке, а когда уе....т успеть сообразить, что это было, алко или нарко,......и потом начинать двигаться по программе 12 шагов, ну а иначе, я понимаю никак... |
не поможет .
самый лучший убеждальщик - алкоголь .
ну или вариант в РЦ .
может там прошибут.
Спустя 5 минут, 20 секунд (3.06.2014 - 17:21) НикSid написал(а):
Спустя 14 минут, 53 секунды (3.06.2014 - 17:36) НикSid написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 3.06.2014 - 18:16 ) |
ну или вариант в РЦ . может там прошибут. |
Гаспар, Брат!!
Не,... в нашем не прошибут, я у них, в местном, РЦ, уж скоро год как "шкуру тру" и они считают своим делом убедить- меня, что алкоголь, это УУУУУУ, плёхо, а гашик, ну тоже не очень, но жить можно.
И я им поверил, как то,....(нет, нет я не ищу крайнего, так сложилось), а вот сейчас понимаю, не свободен я, не свободен,.... и в принцыпе какая разница, от чего чел. зависим, от алко-нарко, левой руки или курса тэнге к монгольскому тугрику.
Не свободен!!!!
А сей фак, для меня крайне раздрожителен, ....что является хорошим стимулом, для действий.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (3.06.2014 - 17:38) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 часа, 55 минут, 4 секунды (3.06.2014 - 20:33) all ex написал(а):
Спустя 16 минут, 28 секунд (3.06.2014 - 20:50) Western написал(а):
НикSid
я алкоголик. и имел опыт курения дури.
Но отказался. И прогрессировала алкогольная зависимость.
Ты определись, что быстрее и качественнее толкает тебя к грани жизни и смерти, к пропасти. И по этой основной зависимости предпринимай шаги со спонсором, который имеет опыт. Шаги - поворот жизни к ВС, поиск контакта со своейВС, с Богом. Бог может избавить и избавит, если искать Его.
я алкоголик. и имел опыт курения дури.
Но отказался. И прогрессировала алкогольная зависимость.
Ты определись, что быстрее и качественнее толкает тебя к грани жизни и смерти, к пропасти. И по этой основной зависимости предпринимай шаги со спонсором, который имеет опыт. Шаги - поворот жизни к ВС, поиск контакта со своейВС, с Богом. Бог может избавить и избавит, если искать Его.
Спустя 20 минут, 26 секунд (3.06.2014 - 21:10) ЛеженЪ написал(а):
Но как, как без программы остановить сие безумие ?? |
Я вот тоже коноплей от алкоголизма лечилась.
Меня больничка остановила. Вернее притормозила. И это похоже лучший выриант, а могли бы двери тюрьмы за мной закрыться, в кармане срок с собой носила.
После больнички - ребцентр, после ребцентра - шаги.
Спустя 1 час, 12 минут, 23 секунды (3.06.2014 - 22:23) OSTAP написал(а):
НикSid
У нААс на группу в прошлом году косяком наркОты пошли, месяца через четыре пришлось организовать группу АН. Разница есть и значительная, не спроста же АН организовались в отдельное Содружество... Лично я всеядный, но на сегодня я в большинстве посещаю собрания группы АН... Главное, - работа по Шагам и служение на группе, не важно в АА или в АН!!! Ну, и в прошлое воскресенье ездили по 5 Традиции в наркологию, так нААши сами меня в палату к наркОтам направили...!
У нААс на группу в прошлом году косяком наркОты пошли, месяца через четыре пришлось организовать группу АН. Разница есть и значительная, не спроста же АН организовались в отдельное Содружество... Лично я всеядный, но на сегодня я в большинстве посещаю собрания группы АН... Главное, - работа по Шагам и служение на группе, не важно в АА или в АН!!! Ну, и в прошлое воскресенье ездили по 5 Традиции в наркологию, так нААши сами меня в палату к наркОтам направили...!
Спустя 6 минут, 43 секунды (3.06.2014 - 22:29) All написал(а):
Коля, ты главное делай, дорогой))) .А не анализируй))). Размышления- это лишнее))))).
Спустя 10 часов, 49 минут, 40 секунд (4.06.2014 - 09:19) НикSid написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 3.06.2014 - 18:38 ) |
Дом Надежды На Горе http://houseofhope.ru |
Спасибо, за подсказку.
Я уже заполнил туда бланкетку, но пока не отправил, жду,.....чего не понятно, может пока "рак на горе свиснет" , но в любом случае, я готов, если в случае чего,....то буду челом бить в Дом.
А вообще, я крайне рад, что начал данную тему, получил понимание, поддержку и пр.
Теперь дело за малым, собраться, ну а нишему собраться, только подпоясаться.
Спустя 5 минут, 43 секунды (4.06.2014 - 09:25) Кот Бегемот написал(а):
НикSid
У меня не одна зависимость. Дом Надежды на Горе только по алкоголизму работает, но туда берут с двойными, тройными зависимостями. Я там был, мне помогли.
У меня не одна зависимость. Дом Надежды на Горе только по алкоголизму работает, но туда берут с двойными, тройными зависимостями. Я там был, мне помогли.
Спустя 15 минут, 41 секунду (4.06.2014 - 09:41) НикSid написал(а):
Спустя 2 часа, 24 минуты, 14 секунд (4.06.2014 - 12:05) Nastasye написал(а):
Спустя 1 час, 27 минут, 43 секунды (4.06.2014 - 13:33) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 3.06.2014 - 17:04 ) |
Это легко определить, положи перед собой косяк и поставь стакан спиртного. Что ты выберешь в первую очередь? |
вот положи чейчас передо мной сникерс и стакан любимого пойла я выберу сникерс - за базар отвечаю!
я че, не алкоголик ваще?
(зы. хреновый тест)))
Цитата (cyp @ 3.06.2014 - 14:11 ) |
У меня уже есть, кем восторгаться - свой домашний высокодуховный черноручечник )) |
круто!
нуууу, на эту тему мона дискутировать дооооолго....
некоторые зависимы от своей второй половины (типа я не переживу если мы разойдемся)
некоторые зависимы от своих детей (свое благополочие полностью херят ради них, в особо тяжелых случаях до конца жизни)
некоторые зависимы от...
а ваще ВСЕ ЗАВИСИМЫ ОТ ПИЩИ И ВОДЫ!!! И ПОТРЕБНОСТИ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ!!!
какая бедааа! мы не свободны! нам надо пить, жрать и сра ть!
а давайте бросим?
зы. зависимости у человека были есть и будут! у каждого!!!
надо соблюдать баланс между ними, жертвовать ради одной другой и/или заменять их...
свободен от зависимости только мертвый (и то не факт - как там никто не знает, может будет зависимость от соотношения масла к огню и размера сковородки - хз)))
а кто со мну не согласен - пусчай сначала обоснует, а потом кидает помидоры! (салат сделаю )
Спустя 2 часа, 51 минуту, 34 секунды (4.06.2014 - 16:24) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 5 часов, 41 минуту, 11 секунд (4.06.2014 - 22:05) ЛеженЪ написал(а):