Здравствуйте! Я – Володя, алкоголик.
Сегодня я решил стать ведущим "Открытого собрания".
Давайте, по традиции, начнем нашу встречу с минуты молчания, вспомним о тех, кто болен этой страшной болезнью, о тех, кто ищет дорогу к нам, о тех, кто уже никогда не будет с нами и подготовимся к сегодняшнему собранию.
Темой сегодняшнего собрания будут "ежедневные размышления" "ЛИЦОМ К ЛИЦУ С САМИМ СОБОЙ"
Цитата |
...а Страх шепчет: «Ты не посмеешь взглянуть!»
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 58 Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 49
Как часто в дни своего пьянства я уклонялся от решения проблем — они казались мне такими огромными! И неудивительно, что даже теперь, оставаясь трезвым, я веду себя точно так же, когда сталкиваюсь с громадной работой по тщательной и бесстрашной нравственной инвентаризации самого себя. Когда эта работа завершена, я понимаю, что иллюзия была больше, чем сама реальность. Страх заглянуть в себя, истинного, заставлял меня бездействовать — а стало быть, основываясь на неких призрачных иллюзиях, я сам мешал своему духовному росту. И так происходило до тех пор, пока я не ощутил готовность взять бумагу и карандаш. |
Напоминаю:
1. что тема существует сутки
2. высказываясь постарайтесь говорить о себе
3. пожалуйста, говорите о том, что беспокоит лично вас, а не о
проблемах других людей
Спасибо.
Спустя 11 часов, 49 минут, 47 секунд (6.10.2008 - 08:00) Chichok написал(а):
Досих пор неготов взять бумагу и карандаш... Почемуто испытываю какойто стыд сам с собой... ( черти взяли душу, внимательно осмотрели, вложили обратно и скорей побежали мыть руки...)
Спустя 3 часа, 51 минуту, 11 секунд (6.10.2008 - 11:51) Серго написал(а):
Я стал прописывать шаги, оказалось намного труднее.чем я предпологал.В мыслях не восстановить тех мельчайших подробностей из прошлого и не разложить это всё по полочкам.Когда пишешь,то странным образом в голове выстраивается всё в логическую цепочку вместо существующего хаоса,вспоминаются такие подробности,о которых и не вспоминал никогда.Воспоминания разные: и радостные, и печальные,и постыдные.Но они необходимы.
Правда я пытаюсь писать не карандашом на бумаге, а в текстовом документе на компьютере,но это время такое нам досталось,эффект всё равно огромный(сужу по себе).
Спустя 2 часа, 3 минуты, 46 секунд (6.10.2008 - 13:55) tyapka написал(а):
Очень трудно заставлять себя смотреть себе в лицо, гораздо проще на других или просто сидеть и теоретизировать о глобальных проблемах вырождения человечества. Страх - увидеть свои истинные мотивы в той или иной ситуации, страх - найти гаденькую или просто грязную причину в том или ином поступке. "Страх убивает разум". А потом берешь бумагу и карандаш, начинаешь..и как лавиной накрывает - лучше и не знать, с одной задачей покончено, надо приступать к следующей - и снова - страшно.