Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ИЗМЕНИВШИЕСЯ ВЗГЛЯДЫ
Изменится наше мировоззрение.
Когда я пил, мое отношение ко всем и ко всему было абсолютно эгоистичным и эгоцентричным: на первом месте стояли мои собственные удовольствия и комфорт. Сейчас, когда я трезв, эгоцентризм стал ослабевать. Меняется мое отношение к жизни и людям. Для меня первое «А» (attitude — отношение. Прим. пер.) в нашем названии — это отношение, позиция. Мои жизненные позиции меняются благодаря другому «А» (action. Прим. пер.) — действию. Работа по Шагам, посещение собраний и распространение наших идей помогают вернуться здравомыслию. Действие — волшебное слово! С положительным, полезным отношением и постоянной деятельностью в АА я могу оставаться трезвым и помогать другим алкоголикам обрести трезвость. Сейчас я готов пройти любой путь, чтобы оставаться трезвым!
Спустя 4 часа, 24 минуты, 20 секунд (1.06.2014 - 06:10) Mike62 написал(а):
Шестой месяц, шестой шаг.
Мешают мне, чтобы моё мировоззрение изменилось.
Очень сильные движения в обществе - глобализация и наступление китайских товаров.
Хочу в 19-й век.
Миш, трезвый.
Мешают мне, чтобы моё мировоззрение изменилось.
Очень сильные движения в обществе - глобализация и наступление китайских товаров.
Хочу в 19-й век.
Миш, трезвый.
Спустя 1 час, 59 минут, 1 секунду (1.06.2014 - 08:09) helga написал(а):
Меня зовут Хельга, я - алкоголик.
"Анонимность"- хельга- это не моё настоящее имя, и я знаю алкоголика, который на разных собраниях меняет своё имя, когда я была новичком - меня это удивляло и смешило, сейчас- я уважаю такое решение собрата по АА - вот так поменялось моё мировоззрение!
Я не обязана здесь ни перед кем отчитываться- если только на рабочем собрании и за то, за что сама взяла ответственность- поэтому мне совсем не нужно моё имя.
В уровне своего выздоровления я обязана отчитываться только перед собой и Богом.А когда бухала, то пыталась бросить ради сына, ради мамы.Ничего не вышло, пока не задумалась о себе самой.
Помогаю другим бескорыстно, если хоть капля корысти есть- то это не помощь, это- человекоугодничество- и такое со мной было, и бывает, но я СЛЕЖУ за собой, чтоб этого НЕ БЫЛО!!!- хочу быть всегда честной перед самой собой и Богом!
СпасиБо..!
"Анонимность"- хельга- это не моё настоящее имя, и я знаю алкоголика, который на разных собраниях меняет своё имя, когда я была новичком - меня это удивляло и смешило, сейчас- я уважаю такое решение собрата по АА - вот так поменялось моё мировоззрение!
Я не обязана здесь ни перед кем отчитываться- если только на рабочем собрании и за то, за что сама взяла ответственность- поэтому мне совсем не нужно моё имя.
В уровне своего выздоровления я обязана отчитываться только перед собой и Богом.А когда бухала, то пыталась бросить ради сына, ради мамы.Ничего не вышло, пока не задумалась о себе самой.
Помогаю другим бескорыстно, если хоть капля корысти есть- то это не помощь, это- человекоугодничество- и такое со мной было, и бывает, но я СЛЕЖУ за собой, чтоб этого НЕ БЫЛО!!!- хочу быть всегда честной перед самой собой и Богом!
СпасиБо..!
Спустя 40 минут, 32 секунды (1.06.2014 - 08:49) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. До АА я при малейшей возможности старался выпить, сейчас я ищу возможность этого не делать. Вот и вся разница. Сегодня не пил. Спасибо.
Спустя 2 часа, 25 минут, 5 секунд (1.06.2014 - 11:14) trezviy_alkash написал(а):
Привет всем!
Алексей, алкоголик.
С некоторых пор стал заглядывать в толковые словари, что бы иметь представление о классическом значении того или иного слова, а не полагаться на свое собственное восприятие, сформированное в основном в длительном периоде употребления.
Алексей, алкоголик.
С некоторых пор стал заглядывать в толковые словари, что бы иметь представление о классическом значении того или иного слова, а не полагаться на свое собственное восприятие, сформированное в основном в длительном периоде употребления.
Цитата |
Мировоззре́ние (нем. Weltanschauung) — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также — жизненные позиции, программы поведения, действий людей. |
О как! "Совокупность", "общее видение", "понимание мира", "места человека в нем"... И, главное - "действие"! Оно то, действие, и позволило измениться моему мировоззрению. Ничего в мире не поменялось из фундаментального ни на грамм с той поры, как я родился, отбухался и пришел в АА! Но почему то именно сегодня этот мир мне дорог и мил как никогда.
И хочется удивленно сказать, что я "ничего не делал для этого", потому что я не ставил перед собой цель полюбить этот мир. А получается, что - делал. Я просто жил, стараясь применять духовные принципы во всех аспектах своей жизни. Простым языком - следовал рекомендациям, описанным в книге "Анонимные Алкоголики", и обсуждал свои "шишки" со спонсором и собратьями.
Всего то!
Вот, кстати, все из того же словаря:
Цитата |
Зачем человек приходит в этот мир? Каково предназначение человека? В чём смысл жизни? Всё это так называемые вечные вопросы. Они никогда не могут быть разрешены окончательно. |
Знаете что меня сегодня радует? Что меня, процитированные из словаря вопросы, совершенно не парят. Ну никак совсем!
Мировоззрение — сложное явление духовного мира человека. И мне ли, с моим пропитым мозгом, становиться "мессией" в объяснении таких сложных материй как духовный мир человека и "сложных явлений", из которых этот духовный мир и состоит?!! И мне на сегодня достаточно того, что я четко знаю: я не смогу спасти ВЕСЬ мир, но я - внесу в это СВОЙ вклад.
И мировоззрение продолжает меняться.
Ну, и еще немного толкового словаря (уж, очень толково там все описано ):
Цитата |
В мировоззрении человек осознаёт себя не через своё отношение к отдельным предметам и людям, а через обобщённое, интегрированное отношение к миру как целому, частью которого является и он сам. В мировоззрении человека отражаются не просто его отдельные свойства, а то главное в нём, что принято называть сущностью, что остаётся наиболее постоянным и неизменным, в течение всей его жизни проявляясь в его мыслях и действиях. |
Прелесть, считаю!
Сегодня трезвый, счастливый и имею желание подарить этому миру еще, хотя бы немножко, своей любви и теплоты.
Спасибо за это Богу и вам!
Спустя 15 часов, 22 минуты, 22 секунды (2.06.2014 - 02:37) Palitra написал(а):
Привет всем. Саша алкоголик.
Ну да, немного поменял взгляды. Уменьшил эго. Чуть-чуть.
Это имеет свои плюсы и минусы.
Про деятельность не знаю. Мне хватает хождения на группу.
Сегодня трезв.
Ну да, немного поменял взгляды. Уменьшил эго. Чуть-чуть.
Это имеет свои плюсы и минусы.
Про деятельность не знаю. Мне хватает хождения на группу.
Сегодня трезв.