Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания на 31 мая
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 тридцатого мая до 22:00 тридцать первого мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ГОТОВНОСТЬ СЛУЖИТЬ ДРУГИМ
…вынудили нас [наше Содружество] признать, что у нас только одна миссия -
делиться своим опытом с теми, кто еще не знает, что спасение возможно.
«Свет» свободы ярко озаряет меня и моих товарищей по АА, если мы искренне стремимся к духовному росту. «Шаги» к самосовершенствованию начинаются с малого, но каждый Шаг становится еще одной ступенькой «лестницы», ведущей из бездны разочарования к новым надеждам. Честность становится моим «инструментом», необходимым, чтобы разорвать сковывающие меня «цепи». Наставник, этот внимательный слушатель, может помочь мне по — настоящему услышать послание, направляющее меня к свободе.
Я прошу у Бога мужества жить так, чтобы Содружество могло стать свидетельством того, что Он действительно существует. Это призвание позволяет мне делиться своими достижениями и с духовной готовностью служить другим.
Спустя 35 минут, 41 секунду (30.05.2014 - 21:31) helga написал(а):
Меня зовут Хельга. я- алкоголик,
В первые месяцы трезвости в АА мне хотелось орать всему миру о том, что СПАСЕНИЕ ЕСТЬ! Я находилась в состоянии такой эйфории, что подходила к пьющим бомжам на улице, говорила о себе.
На первых трех работах в трезвости ( в течение шести с лишним лет трезвой жизни) все знали, что я- алкоголик и подходили ко мне с вопросами- у кого -родственник, а кто-сам для себя интересовался.
И с группой своей первой ездила в нарколожки...
А сейчас - редко, в прошлом году в институте своему профессору делала 12 шаг, а в этом году- двум пьяным на улице. И всё Закрылась я от мира, закрылась...
Несмотря ни на что- я сегодня с вами, и ,благодаря АА и Богу- трезвая!
Спасибо!
В первые месяцы трезвости в АА мне хотелось орать всему миру о том, что СПАСЕНИЕ ЕСТЬ! Я находилась в состоянии такой эйфории, что подходила к пьющим бомжам на улице, говорила о себе.
На первых трех работах в трезвости ( в течение шести с лишним лет трезвой жизни) все знали, что я- алкоголик и подходили ко мне с вопросами- у кого -родственник, а кто-сам для себя интересовался.
И с группой своей первой ездила в нарколожки...
А сейчас - редко, в прошлом году в институте своему профессору делала 12 шаг, а в этом году- двум пьяным на улице. И всё Закрылась я от мира, закрылась...
Несмотря ни на что- я сегодня с вами, и ,благодаря АА и Богу- трезвая!
Спасибо!
Спустя 47 минут, 25 секунд (30.05.2014 - 22:18) Порыв Ветра написал(а):
Служение действительно помогает мне оставаться трезвым.
Это реальные действия, которые необходимы мне сегодня.
Быть честным, брать на себя ответственность, быть полезным для других, этому учит меня служение в АА.
Вадим алкоголик, трезвый.
Это реальные действия, которые необходимы мне сегодня.
Быть честным, брать на себя ответственность, быть полезным для других, этому учит меня служение в АА.
Вадим алкоголик, трезвый.
Спустя 5 часов, 42 минуты, 47 секунд (31.05.2014 - 04:01) Palitra написал(а):
Привет всем. Саша алкоголик.
Ну я так-то никогда не отказываюсь от того, что бы донести прогу кому-то. Но делаю это редко. Потому как аа это очень сложно для восприятия и для делания.
У меня сложилось твердое убеждение, что обрабатывать алкашей дело абсолютно бесполезное. Потому как невозможно просто алкашу это все. Невозможно.
В том же время, я вижу как придет человек. Сам. По внутреннему зову или еще что. Наверно избранный. И все. Закрепляется.
Почему так говорю? Это мой опыт. Служения в местных нарколожках. Ни один оттуда не закрепился в нашей группе.
Но приходят люди неожиданно откуда-то просто так. Никто им за прогу не говорил. Сами пришли, сами захотели.
Кстати, как и я. Мне тоже никто не говорил. Сам пришел, все сам.
А так готовность есть. Одно знаю. 12 шаг мне самому нужен.
Сегодня трезв.
Ну я так-то никогда не отказываюсь от того, что бы донести прогу кому-то. Но делаю это редко. Потому как аа это очень сложно для восприятия и для делания.
У меня сложилось твердое убеждение, что обрабатывать алкашей дело абсолютно бесполезное. Потому как невозможно просто алкашу это все. Невозможно.
В том же время, я вижу как придет человек. Сам. По внутреннему зову или еще что. Наверно избранный. И все. Закрепляется.
Почему так говорю? Это мой опыт. Служения в местных нарколожках. Ни один оттуда не закрепился в нашей группе.
Но приходят люди неожиданно откуда-то просто так. Никто им за прогу не говорил. Сами пришли, сами захотели.
Кстати, как и я. Мне тоже никто не говорил. Сам пришел, все сам.
А так готовность есть. Одно знаю. 12 шаг мне самому нужен.
Сегодня трезв.
Спустя 2 часа, 10 минут, 29 секунд (31.05.2014 - 06:11) Mike62 написал(а):
Сочетание бога и служения вызывает отторжение в обществе в 99-ти случаях из ста.
Поэтому мне 12-й шаг особо не нужен. Только если очень попросят. Но пока никто не хочет бросать пить, переходят на легкие напитки.
Миш, трезвый.
Поэтому мне 12-й шаг особо не нужен. Только если очень попросят. Но пока никто не хочет бросать пить, переходят на легкие напитки.
Миш, трезвый.
Спустя 38 минут, 42 секунды (31.05.2014 - 06:50) doradiks написал(а):
В начале трезвости много и бесполезно рассказывал всем о спасении ,но сейчас понимаю что это было больше нужно мне .Константин , выздоравливающий алкоголик .
Спустя 5 часов, 48 минут, 3 секунды (31.05.2014 - 12:38) БоЮнг написал(а):
Алексей трезвый алкоголик Всегда готов!!!
Спустя 2 минуты, 50 секунд (31.05.2014 - 12:41) VETA написал(а):
Я хожу и в наркологию, имею должность в группе))). Сказать, что делаю это для себя или для других -не могу. По инерции наименьшего сопротивления, ведь это несложно .Как то так.