Я лечусь и делаю успехи в этом, даже не считая что я сегодня выпил.
Но вот я выложи ниже разговор с лучшим другом. У него цироз печени в последней степени. Но он пьет. Он ходячи й труп...И я не знаю как его спасти...МОжет у вас есть опыт того как вы помогали друзьям?
Я просто очень хочу что бы он вылечился...
[0:06:11] 1: поздравляю чтоли ) (F)
[23:31:49] Danet 1: ну спасибо чтоле
[23:34:24] 1: нажрался ? )
[23:34:55] Danet 1: нет я не пью
[23:35:59] 1: а, да, забыл
[23:36:02] 1: и не куришь
[23:36:10] Danet 1: и не курю
[23:36:15] 1: умничка
[23:36:21] 1: к старости надо готовиться да
[23:36:34] 1: чтобы здороровым помереть
[23:36:38] 1: ну или от болезней
[23:36:42] 1: как получиться
[23:37:10] Danet 1: ну старость была когда я пил и курил ) я чувствовал себя стариком ) а теперь я чувствую себя отлично, полонсил, отличное настроение...
[23:37:51] Danet 1: я понимаю тебя как алкоголик алкоголика.. но это бред...здорове бухло убивает...я не пью и мне до старости еще ого го...
[23:38:12] Danet 1: а пил себя старым чувствовал уже...мол жизнь после 30 заканчивается...ага ))
[23:39:24] Danet 1: http://vesvalo.net/
[23:39:37] Danet 1: вон зайди, форум анонимных алкоголиков
[23:39:49] 1: не, нах надо
[23:39:55] Danet 1: не пить не обязательно, можешь пить и общятся )
[23:40:50] Danet 1: зяря ты. не пить это очень здорово
[23:41:29] Danet 1: не важно там общество и трулала...ты себя сам как человека начинаешь воспринимать..и тебе на себя не похуй...и это очень здорово
[23:42:03] 1: а нах ты мне все это втираешь ?
[23:42:08] 1: как сектант блин )))
[23:42:16] 1: отупел чтоли на этой почве ? )))
[23:42:53] Danet 1: потому что ты мой друг. кому то левому я бы не втирал. Хочешь жить как человек общяйся сомной, зайди по ссылке...Это твой выбор...сектант и сектант...я принуждать не буду...
[23:43:10] 1: да не буду я там писать ниче )))
[23:43:25] 1: я не в секте и не буду в ней )) может не тащить )
[23:44:00] Danet 1: я не тащю никуда я просто сказал...
[23:44:24] 1: ну я на такие темы даже общаться не хочу, выглядит все это как секта ебанутых )
[23:44:31] 1: зачем говорить и орать
[23:44:38] 1: не пей если не хочешь и все )
[23:44:48] 1: еще молись там сиди как идиот )))
[23:44:56] 1: мантры почитай )
Спустя 5 минут, 25 секунд (29.05.2014 - 22:56) Кот Бегемот написал(а):
Danet
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 00:50 ) |
Я просто очень хочу что бы он вылечился |
Есть 12 шаг Анонимных Алкоголиков, а есть созависимость.
Показал дорогу в АА, рассказал о своём опыте, как тебе это помогло-помогает.
А лечат алкоголизм наркологи.
Спустя 5 минут, 20 секунд (29.05.2014 - 23:01) Danet написал(а):
Кот Бегемот
Мы далеки от созависимости. Мы оба алкоголики.
Наркологи его лечат уже годами...Безтолку...Зашивался он, лежал в клинике...И решил что он алкаш и жизнь его такая...Но блин я понял с вашей помощью что не важн окакая стадия болезни, вылечится можно.
Вопрос в том как убедить друга лечится?
Я ж не зря нашу беседу скинул...Извините что без ценжуры...
Мы далеки от созависимости. Мы оба алкоголики.
Наркологи его лечат уже годами...Безтолку...Зашивался он, лежал в клинике...И решил что он алкаш и жизнь его такая...Но блин я понял с вашей помощью что не важн окакая стадия болезни, вылечится можно.
Вопрос в том как убедить друга лечится?
Я ж не зря нашу беседу скинул...Извините что без ценжуры...
Спустя 4 минуты, 2 секунды (29.05.2014 - 23:05) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (29.05.2014 - 23:08) Багира2 написал(а):
Danet
Никак...
Дать инфу, и все. Она все равно отложится. А успеет он ей воспользоваться, или нет, уже от тебя не зввисит.
Как фишка ляжет.
Я живу в одной семье с действующим алкоголиком. Я у него перед глазами – все по фиг, все мимо кассы.
Никак...
Дать инфу, и все. Она все равно отложится. А успеет он ей воспользоваться, или нет, уже от тебя не зввисит.
Как фишка ляжет.
Я живу в одной семье с действующим алкоголиком. Я у него перед глазами – все по фиг, все мимо кассы.
Спустя 31 секунду (29.05.2014 - 23:09) Danet написал(а):
Кот Бегемот
не читал.
прочитал вот названия.
эти названия уже отпугивают алкоголика.
алкоголик боится бросить пить.
мы все тут пришли походу сами. ну я точн осам пришел. поняв что я болен и что жизни моей придет конец если я не справлюсь с алкоголизмом.
Вопрос в том как помочь челвоекку который не то что утратил надежду, он не хочет наджеятся, он боится надеятся...он не пить боится...ПРи том что полутруп уже...
не читал.
прочитал вот названия.
эти названия уже отпугивают алкоголика.
алкоголик боится бросить пить.
мы все тут пришли походу сами. ну я точн осам пришел. поняв что я болен и что жизни моей придет конец если я не справлюсь с алкоголизмом.
Вопрос в том как помочь челвоекку который не то что утратил надежду, он не хочет наджеятся, он боится надеятся...он не пить боится...ПРи том что полутруп уже...
Спустя 5 минут, 5 секунд (29.05.2014 - 23:14) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 3 минуты, 29 секунд (29.05.2014 - 23:17) Danet написал(а):
Кот Бегемот
Ну видишь как...Может мы по разному воспринимаем дружбу...
И я довольно не опытный в АА...В данном вопросе мне не пофлудить хочется...просто может в АА есть какой то опыт помощи людям которые не осознали своей боезни, даэе на стадии которая их добивает...
Я просто хочу спасти друга...Мне не надо советов как спасатся мне...я все в курсе...как другому помочь то...
Ну видишь как...Может мы по разному воспринимаем дружбу...
И я довольно не опытный в АА...В данном вопросе мне не пофлудить хочется...просто может в АА есть какой то опыт помощи людям которые не осознали своей боезни, даэе на стадии которая их добивает...
Я просто хочу спасти друга...Мне не надо советов как спасатся мне...я все в курсе...как другому помочь то...
Спустя 3 минуты, 27 секунд (29.05.2014 - 23:21) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 2 минуты, 52 секунды (29.05.2014 - 23:24) Danet написал(а):
Кот Бегемот
да блин. по логу же видно что он безнадежно болен. я не зря скидывал. и я не могу просто забить потмоу что он не хочет мол. Он хочет, он очень хочет, сколько бы он себе не врал, он хочет не пить.
Должно быть что то в АА...АА это не программа эгоистов...12 шаг же...
да блин. по логу же видно что он безнадежно болен. я не зря скидывал. и я не могу просто забить потмоу что он не хочет мол. Он хочет, он очень хочет, сколько бы он себе не врал, он хочет не пить.
Должно быть что то в АА...АА это не программа эгоистов...12 шаг же...
Спустя 5 минут, 4 секунды (29.05.2014 - 23:29) Кот Бегемот написал(а):
Danet
Ну так пробуй тогда, делай 12 шаг как можешь. Только сам-то будь трезвым.
Ну так пробуй тогда, делай 12 шаг как можешь. Только сам-то будь трезвым.
Спустя 9 минут, 7 секунд (29.05.2014 - 23:38) Danet написал(а):
Кот Бегемот
я те честно скажу, твои советы...это как смазать веревку мылом перед тем как вешатся)
я те честно скажу, твои советы...это как смазать веревку мылом перед тем как вешатся)
Спустя 15 минут, 5 секунд (29.05.2014 - 23:53) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 01:38 ) |
как смазать веревку мылом перед тем как вешатся |
Дык если чел даже это не умеет - могу научить.
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 00:50 ) |
у вас есть опыт того как вы помогали друзьям? |
Мой самый полезный опыт - оставить пьяных друзей в покое и начать с себя.
"Донесение идей" пьяным - это абсурд.
Спустя 23 минуты, 43 секунды (30.05.2014 - 00:17) Капитошка написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 01:17 ) |
Я просто хочу спасти друга.. |
у меня родная сестра -алкоголик, ничем не могу помочь, пока сама не захочет. самое лучшее это просто поддержка, без попытки уговорить, убедить, просто про себя рассказывай, как тебе хорошо, как помогает, живи трезво , о себе думай, а кто захочет как ты, просто скажи-если что, всегда рад помочь, обращайся) и всё будет хорошо)
Спустя 5 минут, 53 секунды Капитошка написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 30.05.2014 - 01:53 ) |
Донесение идей" пьяным - это абсурд. |
абсолютно верно, только личный пример-вот что привлекательно
Спустя 10 минут, 32 секунды (30.05.2014 - 00:27) Дядечко написал(а):
Спустя 1 час, 3 минуты, 38 секунд (30.05.2014 - 01:31) A.L. написал(а):
Как? Ты не можешь передать то чего у тебя самого нет. Ты не являешься для него примером. Расскажи что в АА ему вероятно смогут помочь.
Спустя 1 час, 21 минуту, 26 секунд (30.05.2014 - 02:52) Лыгарь написал(а):
Спустя 2 часа, 36 минут, 21 секунду (30.05.2014 - 05:28) Овен написал(а):
Может попробовать отвезти на группу которую предупредить, что придет агрессивно настроенный алкоголик, причем не говорить куда идете, кто его знает посидит послушает может и что получится, ведь он окажется среди своих.
Спустя 12 минут, 29 секунд (30.05.2014 - 05:41) Лыгарь написал(а):
Цитата (Овен @ 30.05.2014 - 05:28 ) |
Может попробовать отвезти на группу |
Можна . А можна и на дурку , отвезти . Или в обезьянник сдать . Обоих . )))
Спустя 7 минут, 15 секунд Лыгарь написал(а):
Цитата (Danet @ 29.05.2014 - 22:50 ) |
Я просто очень хочу что бы он вылечился... |
А я хочу , шоб ваще нихто и ничем не болел .
От буду отак хотеть и нихто мне не запретит .
Мда . )))
А ващета синька , она канешна "способствует" , шоб на "подвиги душевные" пробивало . )))
Спустя 50 минут, 26 секунд (30.05.2014 - 06:31) Cheburashka написал(а):
Цитата (Danet @ 29.05.2014 - 23:50 ) |
я не знаю как его спасти. |
Никак. У меня муж ходит с кучей болезней, включая алкоголизм (он децствующий алкоголик) и лечиться категорически не желает
Собой займись. Ты ведь тоже пьешь
Спустя 13 минут, 5 секунд (30.05.2014 - 06:44) Cheburashka написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (30.05.2014 - 06:47) Поработитель написал(а):
Danet
Что друг, я брата спасти не смог...., многие здесь близких потеряли, делали все, что могли, безполезно...
Занимайся собой в первую очередь.., у тебя не успехи, а продолжение употребления...
Что друг, я брата спасти не смог...., многие здесь близких потеряли, делали все, что могли, безполезно...
Занимайся собой в первую очередь.., у тебя не успехи, а продолжение употребления...
Спустя 1 минуту, 2 секунды (30.05.2014 - 06:48) RingoStarr написал(а):
Спустя 10 минут, 13 секунд (30.05.2014 - 06:58) Serge2011 написал(а):
Danet
Привет, я Сергей, алкоголик.
А тебя то как заставили лечиться? Кто заставил?
Привет, я Сергей, алкоголик.
А тебя то как заставили лечиться? Кто заставил?
Спустя 28 минут, 40 секунд (30.05.2014 - 07:27) Bob Cooper написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 01:50 ) |
Я лечусь и делаю успехи в этом, даже не считая что я сегодня выпил. |
Ответь СЕБЕ на вопрос: Чем ты можешь помочь своему другу, если себе помочь не можешь?
Ты пьёшь и хочешь, чтобы твой друг не пил. Так не бывает! 12 шаг построен на личном примере.
Если будешь продолжать пьянку - ни один человек не поверит тебе, что есть возможность избавиться от алкоголизма. Тем более близкие, если сами не захотят ... Мой опыт, не более!
Спустя 50 минут, 1 секунду (30.05.2014 - 08:17) артем написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 02:17 ) |
Я просто хочу спасти друга...Мне не надо советов как спасатся мне...я все в курсе...как другому помочь то... |
" Если он не, хочет бросить пить, не тратьте время на уговоры. Это может повредить ему в будущем." БК стр. 87.
Этими словами всё сказано. Мой опыт убедил меня в этом.
Первые два-три месяца, создания группы в городе, я тащил на неё всех подряд. На ней побывали многие мои собутыльники. По вечерам и ночам я мотался по городу по каждому звонку. На квартирах часами сидел и разговаривал, убеждал, как хорошо жить трезвым. К некоторым ходил по несколько раз. Уйду, напьются, начинают отходить и опять звонят на наш телефон горячей линии и просят помочь. И я опять бросал всё и нёсся к ним домой и сидел с ними часами. Читал им БК.
Я хотел спасти весь город. "Уж если мне помогло, значит остальным и подавно поможет."
НИКТО из тех, кого я пытался затащить и затаскивал не стали ходить.
С моим лучшим другом мы пили вместе лет пятнадцать. Он два раза пьяный умирал у меня в квартире, а я его откачивал, делая искусственное дыхание. За последние два года он раз семь попадал в наркологию через реанимацию. Его я пытался привести года полтора.
Три дня назад его выписали в очередной раз из больнички. Он мне позвонил и сказал в который раз, что всё, он в жизни пить больше не будет.
Меня он называет шизиком, а про себя говорит, что он не алкоголик.
Есть тысячи, сотни тысяч алкоголиков, которые готовы на всё, ради достижения цели, но они пока ещё не знают о нас. Вот куда надо направить свои усилия. На донесение идей.
Мне спонсор сказал мне: "Если в вашем городе есть хотя бы один врач, полицейский, священнослужитель, административный работник или какая-то общественная организация, которые не знают о нас, то у вас работы ещё непочатый край".
Спустя 11 минут, 55 секунд (30.05.2014 - 08:29) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Danet @ 29.05.2014 - 23:50 ) |
[23:42:03] 1: а нах ты мне все это втираешь ? [23:42:08] 1: как сектант блин ))) |
Поддерживаю товарисча.
Хочешь ему помочь - сбавь обороты. Или, лучше, отстань вообще с этими разговорами. Что ты можешь дать ему, если у тебя ничего нет из того, что могло бы отличаться от его состояния? Единственное ваше отличие заключается только в том, что у него уже есть цирроз, а у тебя пока нет его.
Невозможно дать то, чего у тебя нет.
Ты хочешь спасти его от алкогольной зависимости и рассказать ему о радости в трезвой жизни? Спаси сначала себя!
Спустя 3 минуты, 25 секунд trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 00:17 ) |
Я просто хочу спасти друга...Мне не надо советов как спасатся мне...я все в курсе...как другому помочь то... |
Созой попахивает...
Да еще и на собственном употреблении замешанной!
Наблюдаем рождение нового вида зависимости, не?....
Спустя 5 минут, 14 секунд (30.05.2014 - 08:34) Cheburashka написал(а):
Спустя 4 минуты, 19 секунд (30.05.2014 - 08:38) Danet написал(а):
чего вы на меня то накинулись )
я не пил 20 дней и всего 2 дня з них мне было хреново...ну ломка была...это для меня оч много. Вчера у меня было день рождения, ну выпил. Пить не собираюсь больше. Пил не в радость, а потмоу что не правильно это людям наливать отравы, а самому не пить
А товарисча я этого таки вытяну как то. Ибо у него варианта 2, или не пить или кросивая могилка.
я не пил 20 дней и всего 2 дня з них мне было хреново...ну ломка была...это для меня оч много. Вчера у меня было день рождения, ну выпил. Пить не собираюсь больше. Пил не в радость, а потмоу что не правильно это людям наливать отравы, а самому не пить
А товарисча я этого таки вытяну как то. Ибо у него варианта 2, или не пить или кросивая могилка.
Спустя 4 минуты, 27 секунд (30.05.2014 - 08:43) гаспар1 написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 10:38 ) |
А товарисча я этого таки вытяну как то |
я тебе подскажу как
в АА есть традиции
и одна из них
Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; ..........
вот и покажи товарищю всю привлекательность - на деле . на своем примере .
а не на бла бла .
Спустя 4 минуты, 58 секунд (30.05.2014 - 08:48) БоЮнг написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (30.05.2014 - 08:51) БоЮнг написал(а):
Отвык разговаривать на человеческом языке? Сиди тогда в банхамере.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (30.05.2014 - 08:53) гаспар1 написал(а):
! |
гаспар1 |
Спустя 31 секунду (30.05.2014 - 08:53) Danet написал(а):
гаспар1
ты видимо не читал наш лог с скайпа...Я его не зря кинул...Мой пример ничто, я для него дурак какой то...Может глубоко в душе он и хочет не пить...но он насколько болен что он себе в этом не признается...Мой пример может стать только поводом не дружить со мной...И пофик что нас связывает...бухло сильно...Примером я быстрее потеряю друга чем вылечу.
ты видимо не читал наш лог с скайпа...Я его не зря кинул...Мой пример ничто, я для него дурак какой то...Может глубоко в душе он и хочет не пить...но он насколько болен что он себе в этом не признается...Мой пример может стать только поводом не дружить со мной...И пофик что нас связывает...бухло сильно...Примером я быстрее потеряю друга чем вылечу.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (30.05.2014 - 08:57) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (30.05.2014 - 09:00) Pavel Badin написал(а):
Нельзя спасти человека если он сам не хочет.У меня товарищ есть сейчас опять в наркологию лёг, но не хочет он в АА ну и ладно мое дело разказать , а результат это обсолютно не моё дело. А так был у меня такой периуд всем помоч )))) ну и нафига мне такие эмоциональные качели?
Спустя 31 секунду (30.05.2014 - 09:01) Danet написал(а):
гаспар1
да причем тут мои силы. мои силы идут на то что бы не пить самому.
да мы можем говорить мол я вчера выпил. ну выпил. да плохо. но вчера было ДР. Это не просто вот взял и выпил, сорвался там...Не считаю я это срывом. Ну не научился я пока еще не пить по большим праздникам....Но я ж тут не давно. Я многого еще не научился.
Мне опыт надо как помочь другим которые думаю что им помогать не надо...что они счастливы потмоу что бухают сутками...маразматично звучит но оно так...
да причем тут мои силы. мои силы идут на то что бы не пить самому.
да мы можем говорить мол я вчера выпил. ну выпил. да плохо. но вчера было ДР. Это не просто вот взял и выпил, сорвался там...Не считаю я это срывом. Ну не научился я пока еще не пить по большим праздникам....Но я ж тут не давно. Я многого еще не научился.
Мне опыт надо как помочь другим которые думаю что им помогать не надо...что они счастливы потмоу что бухают сутками...маразматично звучит но оно так...
Спустя 7 минут, 13 секунд (30.05.2014 - 09:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 11:01 ) |
. мои силы идут на то что бы не пить самому. |
а ты расслабся .и начни уже получать удовольствие .
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Спустя 2 минуты, 12 секунд гаспар1 написал(а):
вчера выпил. ну выпил. да плохо. но вчера было ДР. Это не просто вот взял и выпил, сорвался там...Не считаю я это срывом. |
это в корне меняет дело .
пипец твоему другу
..что они счастливы потмоу что бухают сутками. |
а тебя жабенка поддушиват
Спустя 35 секунд (30.05.2014 - 09:09) Danet написал(а):
гаспар1
да расслабился я. рад что не пью...грю с 20 дней 2 дня ломки были...и полученый опыт за эти 2 дня говорит что врятли еще будет ломка...но хз. я не експер по алкоголизму, все быть может.
Для тебя это хрень, для меня результат неописуемый..и достигаю я его благодаря тебе и другим тут...за что очень вам благодарен
да расслабился я. рад что не пью...грю с 20 дней 2 дня ломки были...и полученый опыт за эти 2 дня говорит что врятли еще будет ломка...но хз. я не експер по алкоголизму, все быть может.
Для тебя это хрень, для меня результат неописуемый..и достигаю я его благодаря тебе и другим тут...за что очень вам благодарен
Спустя 5 минут, 6 секунд (30.05.2014 - 09:14) pechora написал(а):
Цитата (Поработитель @ 30.05.2014 - 07:47 ) |
Что друг, я брата спасти не смог.... |
Сестра провела со мной собрание АА, выбрав подходящий момент когда я мучался утренним похмельем..
(Хотя в последний год перед АА - эти "удачные" моменты со мной случались каждое утро.. )
Все по правилам - преамбула, шаги, традиции.. первый шаг (новичок на группе.. я то бишь )
Брошюрки, литература АА.. (в том числе книжка - "Анонимные Алкоголики" - подарившая мне свет идеи - "Выход есть!") - оставлены мне после собрания..
Помощь в преодолении страха перед собраниями - сопровождение до них..
В общем повозюкалась со мной сестрица - благодарен ей
Спустя 17 минут, 16 секунд (30.05.2014 - 09:31) Cheburashka написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 09:38 ) |
Вчера у меня было день рождения, ну выпил. Пить не собираюсь больше. Пил не в радость, а потмоу что не правильно это людям наливать отравы, а самому не пить |
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 10:01 ) |
Мне опыт надо как помочь другим которые думаю что им помогать не надо...что они счастливы потмоу что бухают сутками...маразматично звучит но оно так... |
Оставь дядей в покое, пусть будут счастливы
Если очень опыт надо, то вот так, например
Цитата |
Трезвый: 5 лет, 11 месяцев, 19 дней |
Спустя 5 минут, 30 секунд (30.05.2014 - 09:37) Bob Cooper написал(а):
Спустя 15 минут, 40 секунд (30.05.2014 - 09:52) Danet написал(а):
Ребят Меня лечить не надо Я выпил, я понимаю что мог не пить и т.п...Я довольно силен как психолог сам...Я для себя все уже определил, я буду трезвым...У меня это хорошо получалось и будет получатся дальше...Естественно с вашей помощью. И когда она мне нужна я ее прошу и вы ее мне даете...Но вот щяс мне помощь не нужна...не надо смотреть на меня как на наркомана потмоу что у меня счетчик обнулился...Нормально я...хорошо все
Спустя 2 минуты, 4 секунды (30.05.2014 - 09:54) Cheburashka написал(а):
Цитата (Bob Cooper @ 30.05.2014 - 10:37 ) |
Мну не парит, что делают мои друзья! |
Меня даже не парит, что мой муж пьет. В смысле того, что если ему угодно пропивать свою тушку - это его проблемы. Только чтоб не дома. Я эгоистка своего выздоровления
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 10:52 ) |
Нормально я...хорошо все |
Печалька
Спустя 4 минуты, 36 секунд (30.05.2014 - 09:59) Danet написал(а):
Cheburashka
Да блин, вчера, вчера я пил. Не много. Трезвый я. И вчера трезвый был. Проспался и пришел сюды.
Блин вы накидываетесь на пьяных страшно аж...я что тоже такой ? )) Вроде тож вечно пишу вчера выпившим мол это бред, сомообман, ты мог не пить и провести время лучше чем провел...)) Умерить чтоле свои высказывания...А то реально неприятно как то...
Да блин, вчера, вчера я пил. Не много. Трезвый я. И вчера трезвый был. Проспался и пришел сюды.
Блин вы накидываетесь на пьяных страшно аж...я что тоже такой ? )) Вроде тож вечно пишу вчера выпившим мол это бред, сомообман, ты мог не пить и провести время лучше чем провел...)) Умерить чтоле свои высказывания...А то реально неприятно как то...
Спустя 16 минут, 37 секунд (30.05.2014 - 10:16) Bob Cooper написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 12:59 ) |
реально неприятно как то |
А как ты хотел? Ты спрашиваешь как помочь другу, а сам бухаешь!
Говоришь - вчера ДР, ну и выпил и чё? Это не срыв! А завтра у друга днюха, опять выпью, потом большой праздник - опять выпью... И так до того, что каждый день праздник - выпью - это не срыв!
Всё правильно! Я с тобой согласен! Это не срыв! Это продолжение пьянки! Пока сам бухаешь - другим помочь не сможешь! Проверено и не один раз!!!!
Спустя 3 минуты, 1 секунду (30.05.2014 - 10:19) Danet написал(а):
Беда с вами ребята
Ну ладно, не буду спорить. Срыв у меня. Лечите меня...И пофик что я трезв и в голове у меня мыслей сколько что других лечить могу...лечите
Ну ладно, не буду спорить. Срыв у меня. Лечите меня...И пофик что я трезв и в голове у меня мыслей сколько что других лечить могу...лечите
Спустя 2 минуты, 35 секунд (30.05.2014 - 10:21) Bob Cooper написал(а):
Спустя 5 минут, 34 секунды (30.05.2014 - 10:27) pechora написал(а):
Спустя 15 минут, 1 секунду (30.05.2014 - 10:42) Bob Cooper написал(а):
Цитата (pechora @ 30.05.2014 - 13:27 ) |
Делись идеями трезвой жизни, чтобы оставаться трезвым.. |
Так то оно так! Только ведь:
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 12:01 ) |
я вчера выпил. ну выпил. да плохо. но вчера было ДР. Это не просто вот взял и выпил, сорвался там...Не считаю я это срывом. Ну не научился я пока еще не пить |
С себя надо начинать, с себя!!!
Спустя 1 час, 18 минут, 35 секунд (30.05.2014 - 12:00) all ex написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 09:38 ) |
Ибо у него варианта 2, или не пить или кросивая могилка. |
Ты не поверишь, но у тебя вариантов столько же и таких же.
Так что подумай о себе любимом - пользы будет однозначно больше.
Спустя 4 минуты, 24 секунды all ex написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 30.05.2014 - 09:43 ) |
в АА есть традиции и одна из них Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; .......... |
И ещё одна классная традиция:
"...условие для членства в АА - это желание бросить пить."
Спустя 8 минут, 34 секунды (30.05.2014 - 12:09) гаспар1 написал(а):
Спустя 19 минут, 40 секунд (30.05.2014 - 12:29) Cheburashka написал(а):
Спустя 39 минут, 28 секунд (30.05.2014 - 13:08) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 24 минуты, 38 секунд (30.05.2014 - 13:33) НатаЧиж написал(а):
Danet
Цитата |
делаю успехи в этом, даже не считая что я сегодня выпил. |
Цитата |
Он ходячи й труп.. |
Цитата |
.И я не знаю как его спасти. |
Чем ты можешь помочь,если сам бухаешь?!
Поделиться можно только тем,что имеешь сам.А у тебя для друга ничего нет!
Ты такой же "ходячий труп"как и твой друг.
Разберись со своими проблемами-может тогда и сможешь помочь другу.
Идите вместе на группу АА.
Спустя 28 минут, 24 секунды (30.05.2014 - 14:01) Cheburashka написал(а):
Че-та вспомнилось. Как-то приезжаю к бывшей сослуживице. Я на похоронах ее мамы поняла, что я алкоголик. Я прошла уже большой путь к тому времени и была несколько месяцев трезвая. Зная, что она такой же алкоголик, решила заехать, предложить АА. Она практически без зубов, с разгромленной, некогда шикарной квартирой, с вынесенной техникой (у нее было года за 3 до этого ну очень много денег), говорит мне, что да, мне пить не надо. А у нее все ок, просто гх... как в том мультике "Маленькие временные трудности". И вообще, она сегодня пила только пиво... и все у нее хорошо... Просто вот мама умерла, муж ушел, дочка переехала к дедушке за границу жить. И ей плохо, и со здоровьем неважно. И все наладит и бросит пить, как только разберется с мелочами
Спустя 9 минут, 34 секунды (30.05.2014 - 14:11) ЛеженЪ написал(а):
Я в употреблении тоже близких спасти пыталась. Знакомо.
Хорошо отвлекает от собственной проблемы и звучит благородно.
Хорошо отвлекает от собственной проблемы и звучит благородно.
Спустя 55 минут, 17 секунд (30.05.2014 - 15:06) Дядечко написал(а):
Спустя 9 минут, 47 секунд (30.05.2014 - 15:16) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 45 минут, 11 секунд (30.05.2014 - 16:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 29.05.2014 - 23:01 ) |
Вопрос в том как убедить друга лечится? |
Много уже написали выше.
Можно попробовать.
Осторожно,аккуратно.
Посеять.
Какая там почва,прорастет ли,будет ли пропалываться,поливаться....
Спустя 4 минуты, 24 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ЛеженЪ @ 30.05.2014 - 14:11 ) |
Я в употреблении тоже близких спасти пыталась. Знакомо. Хорошо отвлекает от собственной проблемы и звучит благородно. |
А как насчет лучше всего мы можем помочь в том,что нужно нам самим?
У меня,например, так есть ,было и стараюсь,по возможности, в том же духе жить и дапьше.
Спустя 33 минуты, 17 секунд (30.05.2014 - 16:34) Петр написал(а):
Цитата (ЛеженЪ @ 30.05.2014 - 15:11 ) |
Хорошо отвлекает от собственной проблемы и звучит благородно. |
Спустя 9 минут, 33 секунды Петр написал(а):
Danet
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 11:19 ) |
Лечите меня... |
Кому ты нужен тебя лечить? Захочешь - сам попросишь.
Друг твой взрослый мужик, хочет бухать и сдохнуть от цирроза, имеет полное право. И правильно делает, что тебя посылает. Кто ты такой, чтобы ему кайф ломать? ))
Спустя 17 минут, 31 секунду (30.05.2014 - 16:52) ЛеженЪ написал(а):
Спустя 32 минуты, 3 секунды (30.05.2014 - 17:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ЛеженЪ @ 30.05.2014 - 16:52 ) |
Очень интересно. Хочется понять о чем ты меня спросил... |
О том ,знаком ли тебе описанный мной принцип,механизм и приходилось ли тебе его применять,пользовать?
Спустя 4 минуты, 38 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я просто очень хочу что бы он вылечился |
а у него согласия спрашивал,есть ли у него в этом потребность?Готов ли он к этому?
МОжет у вас есть опыт того как вы помогали друзьям? |
Есть конечно же.
Но долго очень об этом писать,печатать...
Спустя 11 минут, 24 секунды (30.05.2014 - 17:35) Danet написал(а):
ребят) я пытался обьяснить пару раз что я сегодня трезв...И создавая тему был трезв (проспавшись). Но и за критику всю эту спасибо...Это помогает быть трезвым...Без вас я ничто, ожин я не справлюсь...
ШУРИПАНДЕЦАЛ
А ты мне жизнь спас...Я даже не знаю как тебя отблагодарить...Я в вечном долгу, спасибо тебе огромное !
ШУРИПАНДЕЦАЛ
А ты мне жизнь спас...Я даже не знаю как тебя отблагодарить...Я в вечном долгу, спасибо тебе огромное !
Спустя 15 минут, 16 секунд (30.05.2014 - 17:50) Порыв Ветра написал(а):
Единственное, что я мог бы рекомендовать в данном случае, принудительное помещение в реб. центр с 12-ти шаговой программой, минимум на 6 месяцев. Там конечно программа не совсем такая как в АА, но приближена и многие после р.ц. приходят в АА и продолжают выздоровление.
Спустя 4 минуты, 43 секунды (30.05.2014 - 17:55) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (артем @ 30.05.2014 - 08:17 ) |
" Если он не, хочет бросить пить, не тратьте время на уговоры. Это может повредить ему в будущем." БК стр. 87. |
Именно.
Включив глухую защиту отрицания навязчивостью,вряд ли уже ее выключишь..
Цитата (trezviy_alkash @ 30.05.2014 - 08:29 ) |
Спаси сначала себя! |
А с другими это делать нельзя разве?
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 08:38 ) |
А товарисча я этого таки вытяну как то. |
Я как пробовал...
выпили мы,хорошо что я к нему пошел потом...
Года через два,он просил прощения за тот случай.
Ему было хреново на душе тогда.
Ну вроде как ему помог...
А сам как в очередной штопор не свалился..
Он когда это понял,ну чем для меня могло закончиться и просил прощения.
Цитата (trezviy_alkash @ 30.05.2014 - 08:29 ) |
Созой попахивает... |
Вот далась вам эта "соза"
Человек на собственном пути.
Пути собственных шишек
Danet
Спасибо за искренность,откровенность ,честность!
Спустя 16 минут, 52 секунды (30.05.2014 - 18:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 09:01 ) |
Мне опыт надо как помочь другим которые думаю что им помогать не надо...что они счастливы потмоу что бухают сутками...маразматично звучит но оно так... |
Знакомо.
Очень схожий с моим сценарий так называемого выздоравливания.
Как то даже плагиатом отдает
А я все думаю ну кого ты мне напоминаешь!?
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 09:59 ) |
Умерить чтоле свои высказывания.. |
Думаю,степень и категорию доверия,можно,но не желание говорить о проблеме
Спустя 2 минуты, 44 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 17:35 ) |
спасибо тебе |
твоя искренность,открытость и активное присутствие,участие здесь--самая большая благодарность
Спустя 33 минуты, 11 секунд (30.05.2014 - 18:45) Danet написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Мне сложно оценивать...Но год назад сомной никто не поговорил...Я пришел и запил...Ты не сказал мне что вот тама есть кнопка, нажмешь и все станет хорошо...Но если бы ты не написал мне когда я был в полном отчаянии...И если бы мы не поговорили....Я сейчас был бы пьян...Когда я говорю что ты мне жизнь спал я говорю чесно и прямо...И надеюсь и я кому то такж е помогу тут...
Мне сложно оценивать...Но год назад сомной никто не поговорил...Я пришел и запил...Ты не сказал мне что вот тама есть кнопка, нажмешь и все станет хорошо...Но если бы ты не написал мне когда я был в полном отчаянии...И если бы мы не поговорили....Я сейчас был бы пьян...Когда я говорю что ты мне жизнь спал я говорю чесно и прямо...И надеюсь и я кому то такж е помогу тут...
Спустя 1 день, 14 часов, 37 минут, 54 секунды (1.06.2014 - 09:23) VETA написал(а):
Моей однокласснице поставили диагноз -цирроз печени, она выпила - умерла. Я думаю, что этим алкоголик и отличается от пьяницы, не останавливают никакие последствия, даже собственная смерть . Одержимость ума.
Страшно, что еслиб я была рядом скорее бы пили вместе этот роковой , но неизбежный раз. Я ведь тоже алкоголичка.
Страшно, что еслиб я была рядом скорее бы пили вместе этот роковой , но неизбежный раз. Я ведь тоже алкоголичка.
Спустя 1 час, 27 минут, 24 секунды (1.06.2014 - 10:50) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 30.05.2014 - 18:55 ) | ||
А с другими это делать нельзя разве? |
Да ладно?!!
Шури, если будешь книжку писать на тему "Выход из запоя посредством спасения другого алкоголика" - одну мне подари. С дарственной надписью!
Может, ты меня не верно понял. Речь не идет о том, что он не в состоянии помочь другому алкоголику АПРИОРИ, а о том - что будучи под воздействием алкоголя он ничем помочь другому алкоголику не может В ПРИНЦИПЕ!
Ну, разве что - за очередным пузырем сгонять...
Я вообще не представляю - как можно исковерканными алкоголем мозгами что-то донести другому алкоголику.
P.S. Хотя, осмелюсь признаться, что об АА я услышал как раз от пьяных, будучи сам в состоянии алкогольного опьянения и находясь в процессе употребления. Но тогда это наоборот сработало в обратную сторону - я сперва недоумевал что они делают здесь (а дело было в очередной моей наркологии), если так радужно расписывают о непередаваемых ощущениях присутствия в среде трезвых алкоголиков, а потом и вовсе ржал над ними.
Но - информацию о существовании такого сообщества получил и этого оказалось достаточно для меня.
При этом, сам понимаешь, говорить о том, что они меня "спасали", не приходиться. По крайней мере, у них такой цели точно не было - банальный бухой треп со стаканами в руках.
Спустя 3 минуты, 24 секунды trezviy_alkash написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 30.05.2014 - 18:55 ) | ||
Вот далась вам эта "соза" Человек на собственном пути. Пути собственных шишек |
Да за ради Бога, на самом деле!
По собственному опыту знаю - "безшишковая" дорога мне ничего не дает. Так что - верной дорогой идешь, Danet
Главное - с "шишками" потом правильно "поработать", а не использовать их в качестве дополнительных подтверждений "несовершенства мира".
А тут уже своими мозгами - никак. Помощь нужна.
Спустя 1 час, 4 минуты, 50 секунд (1.06.2014 - 11:55) Bob Cooper написал(а):
Спустя 32 минуты, 44 секунды (1.06.2014 - 12:28) Лыгарь написал(а):
Спустя 31 минуту, 45 секунд (1.06.2014 - 13:00) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 6 часов, 21 минуту, 55 секунд (1.06.2014 - 19:22) гаспар1 написал(а):
Спустя 24 минуты, 56 секунд (1.06.2014 - 19:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 1.06.2014 - 10:50 ) |
Шури, если будешь книжку писать на тему "Выход из запоя посредством спасения другого алкоголика" - одну мне подари. С дарственной надписью! |
ты знаешь,не ты первый мне об эт ом говоришь,многие просто даже настаивают на этом.Зная что я не спикрю,не шагаю не...,не..., не..., не..., не....но оказывается все же есть те,кому интересен мой опыт моё вИдение, итерпретация того,что так громко называют Программой.
Спасибо за подталкивание,помощь в таком нужном и полезном деле.
Я вообще не представляю - как можно исковерканными алкоголем мозгами что-то донести другому алкоголику. |
полезно расширить свое представление
Хотя, осмелюсь признаться, что об АА я услышал как раз от пьяных, будучи сам в состоянии алкогольного опьянения и находясь в процессе употребления. |
вот и все,--остальное просто умничанием можно назвать?
Цитата (гаспар1 @ 1.06.2014 - 19:22 ) |
как это работает а фих его знает . но работает . |
вот это,очень интересно,для меня лично.
И есть свое вИдение этого процесса.
Но есть один бААААльшущий секрет,который не всеми признаваем,не всеми принимаем.
Самый главный т ск фактор -- непосредственное личное и серьезное отношение и участие в этом процессе
Спустя 15 минут, 34 секунды (1.06.2014 - 20:02) гаспар1 написал(а):
Спустя 21 минуту, 1 секунду (1.06.2014 - 20:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.06.2014 - 20:02 ) |
тому что работает на это мнение глубоко по барабану . примерно как мне дождь не нравиться но ему пофиг и он себе капает . |
коррекцию психики,которой является ААйская терапия по сути,довольно некорректно сравнивать с природными явлениями--,сравнения больно хромые выходят.
Особенно насчет пофиг дождю
Спустя 59 минут, 58 секунд (1.06.2014 - 21:23) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.06.2014 - 20:22 ) |
если про АА то мозги тут ваще не имеют значения . |
Ну, дык, а автор топика - желает донести! Причем, будучи в том состоянии, когда ему самому не помещало бы "озариться".
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 1.06.2014 - 20:47 ) |
вот и все,--остальное просто умничанием можно назвать? |
Жаль, что ты увидел в моем сообщении только то, что хотел увидеть сам.
Ну, да, ладно. Твое право.
Спустя 23 минуты, 42 секунды (1.06.2014 - 21:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 час, 10 минут, 12 секунд (1.06.2014 - 22:57) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 3 часа, 28 минут, 48 секунд (2.06.2014 - 02:26) Palitra написал(а):
Почитал тему. Ну обычный алкаш. Нормальный. И грузить его не надо. Меня бы так не грузили тоже нах послал.
А что? Аа же секта :-) есть сектантское же. Особенно если от аахнутых или навязывают. Но мне лично пох. Секта? Пусть секта.
А что? Аа же секта :-) есть сектантское же. Особенно если от аахнутых или навязывают. Но мне лично пох. Секта? Пусть секта.
Спустя 4 часа, 32 минуты, 1 секунду (2.06.2014 - 06:58) Rita написал(а):
А может у него и нет никакого цирроза?
наврал может быть.
Потому как с циррозом в последней стадии люди не то что пить - есть не могут - на кашках и киселях сидят.
Но это я так думаю.
наврал может быть.
Потому как с циррозом в последней стадии люди не то что пить - есть не могут - на кашках и киселях сидят.
Но это я так думаю.
Спустя 7 минут, 44 секунды (2.06.2014 - 07:06) гаспар1 написал(а):
Спустя 15 минут, 21 секунду (2.06.2014 - 07:21) Cheburashka написал(а):
Достаточно просто спросить у ТС, помог ли он другу? А сам трезв?
И все встанет на свои места
И все встанет на свои места
Спустя 5 часов, 11 минут, 28 секунд (2.06.2014 - 12:32) Алёна Лён написал(а):
Цитата (Danet @ 30.05.2014 - 00:01 ) |
как убедить друга лечится? |
Цитата (Багира2 @ 30.05.2014 - 00:08 ) |
Дать инфу, и все. Она все равно отложится. |
друг у меня хороший тоже подбухивает, тоже проблемы со здоровьем.
нет еще и 30-и, трое детей, жена-красавица.
на отходняках ездила к нему, ненавязчиво про АА рассказывала( что-то из личных историй, что-то из БК), скайп-группы включала (у меня собрание, не могу пропустить )
когда мне звонит говорит :"здравствуйте, я Вадим и я алкоголик"
хоть и смехом, но в голове значит что-то отложилось
Спустя 1 час, 10 минут (2.06.2014 - 13:42) Rita написал(а):
Спустя 10 дней, 8 часов, 6 минут, 59 секунд (12.06.2014 - 21:49) Danet написал(а):
Много слов, много мыслей, 2 недели я думал об этом...
Где то не тут то что я напишу казалось бы противным...
Человек считает секудой нас.., да да...сколько всего случилось, но так есть...секта...и это супер...
я править немного устал )
Но суть все же одна )
Где то не тут то что я напишу казалось бы противным...
Человек считает секудой нас.., да да...сколько всего случилось, но так есть...секта...и это супер...
я править немного устал )
Но суть все же одна )
Спустя 9 минут, 27 секунд (12.06.2014 - 21:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 30 минут, 13 секунд (12.06.2014 - 22:29) Danet написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
и?
и,
и...
и вот...
И...и блин...
Ой...и...это И и это все...да такая боль....
Саш...И...это для меня такой же вызов...И вызов для нас...И сколько я вызовов этих пережил....
И чем дальше тем лучше..но одновременно и хуже...
Я тебе говорил как то...у каждого свой монастырь...
Но не то что бы я нашел свой...
и?
и,
и...
и вот...
И...и блин...
Ой...и...это И и это все...да такая боль....
Саш...И...это для меня такой же вызов...И вызов для нас...И сколько я вызовов этих пережил....
И чем дальше тем лучше..но одновременно и хуже...
Я тебе говорил как то...у каждого свой монастырь...
Но не то что бы я нашел свой...
Спустя 20 дней, 12 часов, 42 минуты, 25 секунд (3.07.2014 - 11:11) Danet написал(а):
Другу я не то что не помог...Стал врагом ибо сектант и жизнь моя потеряна...
Ну что поделать...видать мы просто собутыльники.
И попытки помогать кому то не буду придпринимать...Максимум на уровне мол попробуй если хочешь, нет и нет...
Буду помогать себе Экий я эгоист однако)
Ну что поделать...видать мы просто собутыльники.
И попытки помогать кому то не буду придпринимать...Максимум на уровне мол попробуй если хочешь, нет и нет...
Буду помогать себе Экий я эгоист однако)
Спустя 39 минут, 56 секунд (3.07.2014 - 11:51) Cheburashka написал(а):