Привет всем, меня зовут Игорь и я запойный пьяница... С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 27 мая по 22.00 ч. 28 мая (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:

РАВНЫЕ ПРАВА

Время от времени во многих группах АА бурно спорят о выработке правил... Со временем страх и нетерпимость исчезают. Мы не хотим никого лишать шанса на выздоровление от алкоголизма. Мы хотим как можно больше принимать и никогда не исключать.

Традиции АА — как они развивались
AA Tradition: How It Developed, pp. 10, 11, 12


В АА мне предложили полную свободу и приняли в Содружество таким, какой я есть. Мое членство не зависело от моего согласия с чем-либо, финансового положения или образования, и я благодарен за это. Я часто спрашиваю себя, могу ли я предложить такое же равенство другим или же отказываю им в свободе отличаться от меня. Сегодня я стараюсь заменить страх и нетерпимость на веру, терпимость, любовь и принятие. Я могу привнести эти силы в группу АА, в свой дом и на работу. Я стараюсь создавать позитивные отношения везде, где бываю.

У меня нет ни права, ни обязанности судить других. В зависимости от моего отношения я могу видеть в новичках в АА, в членах моей семьи и в друзьях угрозу или учителей. Когда я вспоминаю некоторые свои прошлые суждения, то ясно вижу, как мое самодовольство вредило моей духовности.





Спустя 2 часа, 48 минут, 38 секунд (28.05.2014 - 03:09) Яшерка написал(а):
Привет! Я Галина, я алкоголик.
Мне нравится, что я не знаю, кто есть кто. Мне никто ничего не должен, я никому ничего не должна, а когда мы помогаем друг другу, то делаем это с любовью и от чистого сердца...
Главное, что нас объединяет, это стремление оставаться трезвыми, научиться радоваться жизни, желание помочь каждому, кто хочет вырваться из алкогольного плена.
Спасибо. Сегодня трезвая.

Спустя 3 часа, 2 минуты, 17 секунд (28.05.2014 - 06:11) Mike62 написал(а):
Цитата (,28.05.2014 - 01:20 @ 1462380)
РАВНЫЕ ПРАВА

А я видел на одной группе при голосовании на рабочем собрании делили на тех, у кого есть служение и у кого нет служения. А также кто ходит регулярно и кто нерегулярно.
А может это и логично, зачем они нужны эти равные права, тогда равнодушное большинство будет брать верх.

Миш, трезвый.

Спустя 7 часов (28.05.2014 - 13:11) Лися написал(а):
привет всем! Лариса-алкоголик, Аргентина.

я помню - мне именно это и понравилось очень поначалу-ведь в нормальном обществе я себя , да и другие люди меня- считали человеком, опустившимся на саму низкую ступеньку.. а в АА мне стоило только прийти на собрание , что бы ощутить себя не хуже других. rolleyes.gif
спасибо АА и богу- сегодня трезвая.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....