Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 двадцать третьего до 22:00 двадцать четвертого мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

"СЧАСТЛИВЫЕ, РАДОСТНЫЕ И СВОБОДНЫЕ"

Мы уверены, что Бог хочет видеть нас счастливыми, радостными и свободными. Мы не хотим верить, что наша жизнь - юдоль слез, хотя когда-то она была именно такой. Но ведь все понимают, что мы сами стали причиной своего несчастья. Бог не навлекал его на нас. Избегайте намеренно создавать ситуации, приносящие страдания, но, если беда все же случится, используйте ее, чтобы продемонстрировать всем Его могущество.

Анонимные Алкоголики, с. 128
Alcoholics Anonymous, p 133

Я многие годы верил в карающего Бога и винил Его в моем жалком существовании. Я узнал - чтобы взять "инструменты" Программы АА, я должен сложить свое "оружие". Я не борюсь с Программой, потому что это дар мне, а я никогда не противился подаркам. А если порой я и сражаюсь, то потому только, что все еще держусь за свои старые представления, и тогда "...результат нулевой".




Спустя 17 минут, 31 секунду (23.05.2014 - 22:37) БоЮнг написал(а):
Здравствуйте, я Алексей алкоголик. Бог дает мне ощущение защищенности как в детстве, юдоли Радости, Счастия и Свободы. Я должен только доверять Ему и мне не надо терзатся выбором и противоречиями терзающими разум. Доверяя сердцу поручил себя Господу!)

Спустя 8 часов, 17 минут, 44 секунды (24.05.2014 - 06:54) Mike62 написал(а):
Боюсь, что такая тема спровоцирует, что на группах будут петь как всё хорошо, а на деле плохо.
Это создает обстановку лжи.

Миш, трезвый.

Спустя 1 час, 16 минут, 52 секунды (24.05.2014 - 08:11) Тетянка написал(а):
В программе АА Бог учит меня проживать радости и неудачи чистой и трезвой!

Спустя 2 часа, 18 минут, 35 секунд (24.05.2014 - 10:30) Причуда написал(а):
Таня, алкоголик:)
В моей жизни с Богом, нет борьбы, если мне что-то не нравиться, это мой эгоизм, знаю точно- менять что-то кроме себя я не собираюсь, если то, что мне не нравиться мне мешает оставаться спокойной, я пожалуй отойду...Сейчас остро встал вопрос с новой работой, я в поисках другой...Бог даст - найдется, нет, смирюсь с тем что есть, рано или поздно или ситуация изменится , или мое отношение к ней smile.gif
Конечно бывает я откровенно хандрю и эмоционирую, но проходит время и я снова в балансе smile.gif
Спасибо Богу и Вам smile.gif

Спустя 1 час, 33 минуты, 18 секунд (24.05.2014 - 12:03) Филин написал(а):
user posted image Радостный ,свободный а счастье придёт!!!

Спустя 11 минут, 34 секунды (24.05.2014 - 12:15) Рыська написал(а):
Что такое свобода?
Что такое РАдость?
Что такое счастье?
Свободна от губительной жажды.
РАдуюсь новому видению солнца.
Ощущаю себя частью Вселенной.
Сегодня не пью, благодаря Богу и вам smile.gif

Спустя 5 часов, 2 минуты, 16 секунд (24.05.2014 - 17:17) yamaik написал(а):
Свобода, счастье, радость (чуть равенство не написал) ниоткуда не приходят. Даже свыше. Они просто есть вокруг и внутри нас. Мой алкоголизм мешал мне увидеть их снаружи и почувствовать в себе. Теперь стараюсь быть всё более и более открытым для приятия как этих, так и других качеств мира.

Спустя 7 часов, 32 минуты, 11 секунд (25.05.2014 - 00:49) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Алкоголь никогда не делал меня свободным и счастливым. Радостным - да, делал, но ненадолго. И иллюзию счастья и свободы давал, тоже ненадолго. А вот трезвость мне давала все - и свободу, и радость, и настоящее счастье. Только в один момент я спутал настоящее и призрачное, реальность и иллюзию. Теперь пожинаю плоды своего неблагоразумия. Сегодня не пил. Спасибо.

Спустя 8 часов, 53 минуты, 13 секунд (25.05.2014 - 09:42) VETA написал(а):
Частично согласна с Майком.


_____________
Ну-ка, а мы по другому попробуем! ;)