Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 двадцать второго до 22:00 двадцать третьего мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Когда мы преодолеваем заболевание духа, мы излечиваемся также психически и физически.

Анонимные Алкоголики, с. 62-63
Alcoholics Anonymous, pp. 64

Мне трудно смириться со своей духовной болезнью из-за непомерной гордыни, базирующейся на материальном благополучии и интеллектуальном потенциале. Интеллект для меня вполне совместим со смирением при условии, что смирение я ставлю на первое место. Стремление к престижу и богатству - конечная цель многих людей в современном мире. Желание преуспеть и казаться лучше, чем на самом деле, - духовная болезнь.

Распознать и признать свои слабости - это и есть начало духовного выздоровления. Признак духовного здоровья - способность каждый день просить Бога просветить меня, позволить мне узнать Его волю и дать силы для ее исполнения. Я духовно здоров, если осознаю, что чем лучше идут мои дела, тем больше я нуждаюсь в помощи со стороны.




Спустя 10 часов, 28 минут, 31 секунду (23.05.2014 - 08:04) Mike62 написал(а):
Только сегодня я буду думать, что у меня есть дух.

Цитата (,22.05.2014 - 22:36 @ 1458642)
Интеллект для меня вполне совместим со смирением при условии, что смирение я ставлю на первое место. Стремление к престижу и богатству - конечная цель многих людей в современном мире. Желание преуспеть и казаться лучше, чем на самом деле, - духовная болезнь.

В этом размышлении американец перепутал духовность с интеллектом и престижем, желанием стать лучше.
Всё свалил в одну кучу. Да еще на птичьем языке.

Миш, трезвый.

Спустя 4 часа, 56 минут, 33 секунды (23.05.2014 - 13:01) Palitra написал(а):
Привет всем, Саша алкоголик.
Сегодня трезв.

Спустя 58 минут, 2 секунды (23.05.2014 - 13:59) БоЮнг написал(а):
Привет всем, Алеша алкоголик. Духовное братство для меня равно духовному здоровью.

Спустя 3 часа, 36 минут, 56 секунд (23.05.2014 - 17:36) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Анатолий-алкоголик.
Цитата
Мне трудно смириться со своей духовной болезнью из-за непомерной гордыни, базирующейся на материальном благополучии и интеллектуальном потенциале.

В цитате где-то что-то про меня Не на сто процентов, но все же. Получилось, что я вроде поначалу смирился, а потом засомневался. И получил соответствующий результат - серию срывов. Теперь восстанавливаю разрушенное. Спасибо. Сегодня не пил.


_____________
Ну-ка, а мы по другому попробуем! ;)