Привет всем, меня зовут Игорь и я запойный пьяница... С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 21 мая по 22.00 ч. 22 мая (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:

ПЕРВЫЙ ШАГ

Мы... (Первое слово Первого Шага)

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 26
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 21


Когда я пил, то думать мог только: «Я, я, я» или «Мне, мне, мне». Такая болезненная, одержимая сосредоточенность на себе, такая душевная болезнь, такой душевный эгоизм более половины жизни привязывали меня к бутылке.

Поиски Бога и путей исполнения Его воли день за днем начались с первого слова Первого Шага «МЫ». В этом «МЫ» заключена власть, заключена сила, в нем есть безопасность, и для такого алкоголика, как я, — в этом «МЫ» заключена жизнь. Если бы я попробовал выздороветь в одиночку, то, вероятно, умер бы. С Богом и другим алкоголиком у меня есть святая цель в жизни... Я стал проводником исцеляющей любви Бога.




Спустя 23 минуты, 5 секунд (21.05.2014 - 23:42) Mike62 написал(а):
Вот это я не люблю, когда начинают говорить "Вот тот гражданин из наших".

Миш, трезвый.

Цитата (,22.05.2014 - 00:19 @ 1457956)

Я стал проводником исцеляющей любви Бога.

Как же американские аа-комитетчики любят протаскивать птичий язык.

Спустя 15 минут, 16 секунд (21.05.2014 - 23:57) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Когда я активно вращался в среде АА, я оставался трезвым. Спустя пару лет мне стало казаться, что в этом только моя заслуга. Перестал посещать группы, заходить на Весвало, общаться с трезвыми алкоголиками. И пошли срывы. Скоро год, как я в срывах с разной периодичностью. За год больше трех месяцев трезвым оставаться не удавалось. Моя уверенность в своих силах обернулась пшиком. Мне не удалось протрезветь в одиночку и без поддержки таких же, как я. Для меня это невозможно. Но сегодня я не пил. Спасибо.

Спустя 8 часов, 2 минуты, 16 секунд (22.05.2014 - 07:59) yamaik написал(а):
Для меня сегодня очевиден факт, что при прочих равных два больше, чем один.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....