Меня зовут Сергей.
Сегодня в этом топике в 21 час по московскому времени я буду проводить свой спикерский митинг.
Приглашаю!
Формат спикерского:
Говорит один человек - спикер (в данном случае это я), который рассказывает о своем опыте выздоровления. После этого рассказа задаются вопросы, на которые спикер отвечает ...
Еще необходимо воздерживаться от посторонних слов, которые могут выражаться в форме советов, обратной связи и критических комментариев.
Мы поддерживаем, а не критикуем друг друга. Мы принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Спустя 14 часов, 33 минут, 43 секунд sepraga написал(а):
Всем, привет!
Меня зовут Сергей. Мне 52 года. Я живу в Подмосковье и я алкоголик.
Это мой первый опыт проведения спикерского собрания в АА (тем более on-line) и поэтому прошу быть снисходительней....
Я родился, провел свое детство и юность на самом Крайнем Севере. В рабочем полувоенном поселке, где на примерно 1 - 3 тысячи жителей приходилось несколько десятков деревянных бараков, клуб, школа, магазин и большая Верфь, на которой и работало все трудоспособное население поселка. Естественно коренных жителей там не было. Большая многошерстная семья людей всех национальностей завербовавшихся на Север "за длинным рублем".
Моя семья была проста: отец - слесарь, мама - прессовщица. Они были скупы на эмоции. И никогда у меня не получалось с ними доверительных близких отношений... Был еще у меня старший брат, который очень сильно болел с детства и умер когда ему был 21 год,.. Родители очень много сил и средств тратили на его лечение и как я сейчас понимаю, жили мы в нищете: от получки до получки ... И у нас с братом так никогда и не было ни велосипеда, ни коньков, ни клюшки. Только вот на юг вывозили постоянно за счет профкома Верфи ...
Первый раз вино я выпил на дне рождении однокласссника, когда мне было 14- 15 лет. То есть получил от взрослых своего рода официальное добро на собственную алкоголизацию. И сейчас я понимаю, что у меня не было вариантов и выбора - пить или не пить. Пить - надо было. Потому что это традиция, потому что нельзя обижать, потому что я уже взрослый мужик. Короче - пей, Серёжа! Собственно пили в этом поселке все. И вот честное слово, для меня большим откровением было узнать только на пятом десятке жизни, что можно вообще не пить. Узнать об этом в АА ...
Я очень хотел уехать отсюда и понимая, что мой шанс только в образовании я старался хорошо учиться. Но по окончании школы я провалился на очном отделении одного из Питерских ВУЗов и поступил только на заочный факультет строительного института, а вернувшись домой почти сразу же "загремел" в армию.
И вот он - рок! Попал практически в самую алкогольно-залитую роту Совестской Армии - мы охраняли боевые самолёты. Но их мы охраняли так, для видимости. Основной нашей "боевой" задачей являлся слив технического спирта с этих самых самолетов и дальнейшее обеспечение этим спиртом алкожаждующих всего полка ... Такие уж традиции были у этого полка. Мы их переняли и благополучно передали после увольнения следующему призыву... И когда я вернулся из армии (разжалованным за пьянку до рядового), мое нутро уже было в достаточной мере "заспиртовано"... . А дома я увидел, что половина моих друзей-одноклассников уже находятся в Л.Т.П. (У нас были небольшие классы (10-20 чел.) И в основном круг друзей ограничивался сверстниками - одноклассниками.
В настощее время я давно уже не был на родине, но знаю, что удалось уехать оттуда кроме меня ещё троим ребятам... А на сайте odnoklassniki.ru никто из моего поколения в нашей школе (+\- 5 лет) не отметился....
В поселок к родственникам как-то приехала вместе с мамой молодая девушка с Подмосковья. Мы с ней познакомились и ... через полтора года поженились. Естественно я уехал жить к ней в квартиру тещи, в Подмосковье. И вот. Если есть в жизни роковые ошибки, то моей роковой ошибкой был именно этот переезд ... И главное куда - в однокомнотную квартиру 16 м.кв без ванны с непроходным коридором в доме военной постройки..... Нет. сначала, все было нормально. Я восстановился в институте, устроился работь на стройку (и вполне прилично зарабатывал). И у нас родилась дочь...
Больше о светлой стороне моей жизни сказать нечего...
Для жены ее мама была всем! У неё было стойкое убеждение, что мама единственный и самый надежный оплот в ее жизни. Я таким для неё не стал и переубедить ее не смог. И не думаю, что это было возможным.... Естественно я мириться с таким положением не мог ... ... и постоянные ссоры, конфиликты. Несколько раз я уезжал обратно на Север. Бросал работу. Но все оставалось, как было... Хозяином в семье стала теща и она это место забронировала навсегда... ... и для меня ....и для детей. Мог ли я бороться? Нет! Шансов у меня не было В общежитие жена бы не пошла... Так мы и жили. Месяцами не разговаривали. Вроде и семья, но семьи и не было. Закончив институт и когда подросли дети я стал больше и больше отходить от семьи. У меня были друзья, которых я не мог пригласить к себе, но которые охотно приглашали меня к себе... Я часто приходил только под вечер, часто пьяный.... но и тещу и жену это видимо устраивало... Лишь бы деньги приносил.... Сославшись на работу я мог и неделю домой не приходить... И я махнул на эту сторону своей жизни рукой и занялся карьерой. Где тоже не преуспел. Как я считаю - не хватило характера... (ну не пробивной я мужик... Другой несколько...) В это время началась перестройка и я ушел пытать себя в собственном бизнесе. И опять - мимо ... Сильно подвел друг ... Все эти жизненные разочарования сильно конечно отразились на мне и я все сильнее и сильней стал пить. Я нигде не видел точки опоры... Той точки, которой должна быть семья.
Мне больно очень вспоминать детали и вообще события тех дней. Но произошли в моей жизни некие драматические события, о которых я не хотел бы распространяться, но которые привели к окончательному развалу семьи. Этот момент мне еще предстоит разгребать в Программе и в отношении жены, и в отношении тещи, и в отношении еще другого человека .... ... и в отношении своих детей ... Но в результате я вынужден был уйти из семьи. Ни на что не претендуя, не предъявляя каких либо требований. Я ушел - пропивать оставшуюся жизнь... Это был очень, чрезвычайно трудный период жизни. Я снимал комнаты, жил у друзей промышляя случайными заработками (на стройках, на рынках, даже поработал в рекламном агенстве и грузчиком на пивном складе) ... И стал терять вообще ориентацию в своей жизни, в своей системе ценностей.... Скажем так - я сознательно шел к своей гибели. Смысл жизни был утерян.... Я пил... пил... заливал себя водкой. Бросил все условности... Я пил каждый день... В основном пил один ... Мне хватало всегда поллитра "в одно рыло" чтобы завалиться на постель и проспаться до следующего утра... День отработать и опять ....
От отчаяния я стал часто ходить в церковь. Я не знал как себя там вести, что делать. Я просто приходил и тупо наблюдал за происходящим... В церкви я и пришел первый раз на собрание группы АА. Это произошло пять с половиной лет назад. И этот день я сейчас считаю одним из самых значимых дней в моей жизни...
У меня была и эйфория от АА, и разочарование. Я получал подарки от ВС и ... серьёзные "щелбаны" от неё же. Такое впечатление, что не я сам прошел какой-то путь за эти пять с половиной лет. А моя ВС вела и направляла меня, через мое своеволие, свою гордыню.
Программа.
Здесь я очень мало могу поделиться какими то практическим опытом. Хотя я и работал по Шагам и занимался в малых группах и со спонсором.
Спустя 14 часов, 50 минут, 9 секунд (2.10.2008 - 17:11) Артверблюд написал(а):
Привет,Сергей! Я Артур алкоголик.
На сегодняшний день, остались не прощенные люди?
На сегодняшний день, остались не прощенные люди?
Спустя 3 минут, 27 секунд (2.10.2008 - 17:15) sepraga написал(а):
Артверблюд
Привет, Артур. Да остались. И много. Очень тяжело мне дается прощение. И в первую очередь простить жену, тещу, родителей...
Привет, Артур. Да остались. И много. Очень тяжело мне дается прощение. И в первую очередь простить жену, тещу, родителей...
Спустя 1 минут, 1 секунд (2.10.2008 - 17:16) Aza написал(а):
Сергей, привет!
Я Нина - алкоголик. Можно пободробнее про разочарования в АА?
Я Нина - алкоголик. Можно пободробнее про разочарования в АА?
Спустя 23 секунд (2.10.2008 - 17:16) NALCHIK_City написал(а):
Привет, Сергей!
Замечательный первый опыт ON-LINE спикерской встречи.
Завтра - 4 года ! Пройденный путь в три года - это весьма важный отрезок. Какие испытываешь чувства накануне ?
<NALCHIK City>
Замечательный первый опыт ON-LINE спикерской встречи.
Завтра - 4 года ! Пройденный путь в три года - это весьма важный отрезок. Какие испытываешь чувства накануне ?
<NALCHIK City>
Спустя 0 секунд (2.10.2008 - 17:16) sepraga написал(а):
Добавлю. Что этот прощение сейчас занимает очень много места в моей работе по Программе..
Спустя 2 минут, 6 секунд (2.10.2008 - 17:18) Серго написал(а):
sepraga
Меня зовут Сергей.Я алкоголик.
Внимательно всё прочитал и хотел бы спросить вот о чём: какие у вас сейчас отношения с детьми?Просто есть очень похожие моменты,знакомы переживания...
Сергей,как дела с прохождением программы?
Меня зовут Сергей.Я алкоголик.
Внимательно всё прочитал и хотел бы спросить вот о чём: какие у вас сейчас отношения с детьми?Просто есть очень похожие моменты,знакомы переживания...
Сергей,как дела с прохождением программы?
Спустя 2 минут, 24 секунд (2.10.2008 - 17:21) sepraga написал(а):
Цитата (Aza @ 2.10.2008 - 21:16) |
Я Нина - алкоголик. Можно пободробнее про разочарования в АА? |
У меня был период после пеового срыва (через год после прихода в АА), когда я был зол на весь мир. Еще меня тогда в связи с моим срывом очень жестко унизили на рабочем собрании (публично лишили служения. отказали в доверии). Я вдруг резко почувствовал свою одинокость в АА. Никому не нужность... Почти сразу последовал и второй срыв... И только тогда я серьезно стал искать наставника и укоренился в мысли о необходимости работы по Программе
Спустя 46 секунд (2.10.2008 - 17:21) sepraga написал(а):
Цитата (NALCHIK_City @ 2.10.2008 - 21:16) |
Какие испытываешь чувства накануне ? |
Радость и удовлетворение
Спустя 2 минут, 18 секунд (2.10.2008 - 17:24) sepraga написал(а):
Цитата (Серго @ 2.10.2008 - 21:18) |
Меня зовут Сергей.Я алкоголик. Внимательно всё прочитал и хотел бы спросить вот о чём: какие у вас сейчас отношения с детьми?Просто есть очень похожие моменты,знакомы переживания... Сергей,как дела с прохождением программы? |
Дети выросли под влиянием и воспитанием тещи. ЕЕ отношение ко мне. Это и их отношения ко мне...
Сейчас очень сильно собираюсь как можно серьезней заняться Программой...
Спустя 4 минут, 35 секунд (2.10.2008 - 17:28) Aza написал(а):
Цитата (sepraga @ 2.10.2008 - 20:21) |
У меня был период после пеового срыва (через год после прихода в АА), когда я был зол на весь мир. Еще меня тогда в связи с моим срывом очень жестко унизили на рабочем собрании (публично лишили служения. отказали в доверии). Я вдруг резко почувствовал свою одинокость в АА. Никому не нужность... Почти сразу последовал и второй срыв... И только тогда я серьезно стал искать наставника и укоренился в мысли о необходимости работы по Программе |
Спасибо, огромное! Очень ценно для меня!
Спустя 46 секунд (2.10.2008 - 17:29) Серго написал(а):
sepraga
А наставник есть у тебя и пробовал ли проходить программу без наставника?
А наставник есть у тебя и пробовал ли проходить программу без наставника?
Спустя 13 секунд (2.10.2008 - 17:29) Артверблюд написал(а):
sepraga
Цитата |
Сейчас очень сильно собираюсь как можно серьезней заняться Программой... |
Это как? Все прописывать? По каким -то метОдам?
Спустя 21 секунд (2.10.2008 - 17:30) malleta написал(а):
Привет!! Я Вера -алкоголик. Несколько дней назад честно ответила по теме , но почуствовала раздражение, усталось и всё это вылилось в тягу.А что меня ждёт дальше, если буду честной ? Может я ещё не готова к этому?
Спустя 3 минут, 2 секунд (2.10.2008 - 17:33) Aza написал(а):
Цитата (sepraga @ 2.10.2008 - 19:55) |
От отчаяния я стал часто ходить в церковь. |
Привет, Сергей! Нина, алкоголик.
Скажи, а кроме отчаяния были ли у тебя, хотя бы смутные или отдаленные чувства веры и надежды в этот трудный период?
Спустя 7 минут, 59 секунд (2.10.2008 - 17:41) sepraga написал(а):
Цитата (Серго @ 2.10.2008 - 21:29) |
А наставник есть у тебя и пробовал ли проходить программу без наставника? |
Есть наставника уже больше четырех лет. Без него Программу пройти я не пробовал и не буду пытаться...
Цитата (Артверблюд @ 2.10.2008 - 21:29) |
Это как? Все прописывать? По каким -то метОдам? |
Самое главное для меня сейчас сделать наконец то Четвертый Шаг и сдать Пятый наставнику. Если он скажет, что для этого надо пройти опять Первый Шаг. Буду проходить ...
Цитата (malleta @ 2.10.2008 - 21:30) |
А что меня ждёт дальше, если буду честной ? |
Будет труднее и лучше
Спустя 1 минут, 36 секунд (2.10.2008 - 17:42) веруша написал(а):
Привет, я Вера - алкоголик. Поделись, пожалуйста, позитивом от своего выздоровления. Есть что-то радостное в твоей жизни? Что хорошего тебе дала трезвость, кроме самой трезвости?
Спустя 1 минут, 56 секунд (2.10.2008 - 17:44) sepraga написал(а):
Цитата (Aza @ 2.10.2008 - 21:33) |
были ли у тебя, хотя бы смутные или отдаленные чувства веры и надежды в этот трудный период? |
Были. Не вполне осозноваемое, робкое ожидание чуда (это я сейчас так подумал, размышляя над твоим вопросом ) Именно ожидание чуда....
Спустя 4 минут, 23 секунд (2.10.2008 - 17:49) Инсайт написал(а):
Сережа, спасибо за спикерский. Хотелось бы узнать о твоем трезвом опыте. Ведь протрезветь легко, а вот ЖИТЬ трезвым - это уже не просто... Я замечаю за собой, что иногда наступаю на одни и те же грабли уже в трезвости. Твоя семья в пьяной жизни развалилась. Были проблемы с тещей. А как у тебя в трезвости с строятся отношения в личной жизни?
Спустя 53 секунд (2.10.2008 - 17:49) sepraga написал(а):
Цитата (Веруша @ 2.10.2008 - 21:42) |
позитивом от своего выздоровления. Есть что-то радостное в твоей жизни? Что хорошего тебе дала трезвость, кроме самой трезвости? |
Я занимаюсь интересным делом. Живу с женщиной, которая меня любит, у меня много друзей. Мне доставляет удовольствие общение с ними. Мне нравится мое ровное спокойное состояние и весь мир вокруг. Я вижу его цветным (не розовым!), а именно цветным... Я знаю о многих вещах, о котрых я раньше только мог догадываться... Перечислять можно очень много. Я ориентирован на позитив...
Спустя 5 минут, 33 секунд (2.10.2008 - 17:55) Кот Баюн написал(а):
Привет, меня зовут Саша, я алкоголик.
Прописывал ли ты 4 шаг и как? И делал ли 5 шаг?
Прописывал ли ты 4 шаг и как? И делал ли 5 шаг?
Спустя 11 секунд (2.10.2008 - 17:55) sepraga написал(а):
Цитата (Инсайт @ 2.10.2008 - 21:49) |
А как у тебя в трезвости с строятся отношения в личной жизни? |
Очень сложно. Одна весьма отличительная деталь: Они строятся конструктивно. То есть решения различных проблем отношений ориентированы на получение положительного результата... А не наоборот . Раньше. вот как-то получалось все совсем наоборот. Результат изначально предполагался отрицательный и действия были деструктивные... Сейчас вот подумал. А вот у меня и в мыслях даже небыло цели сохранить мою прежнею семью. Удивительно, но это так!
Спустя 2 минут, 27 секунд (2.10.2008 - 17:58) sepraga написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 2.10.2008 - 21:55) |
Прописывал ли ты 4 шаг и как? И делал ли 5 шаг? |
Мой 4- Шаг в мае месяце мой наставник "завернул" И сейчас буду переделывать его согласно его требованиям. 5-й Шаг еще не делал....
Думаю, что сделаю ... и отходить пора уж будет ....
Спустя 18 минут, 45 секунд (2.10.2008 - 18:16) АМИРА написал(а):
Привет, меня зовут Ольга, я алкоголичка.Спасибо за твою историю
Я стала замечать в последнее время за собой, что чем больше срок трезвости, тем трудней мой организм вырабатывает радость и позитив, как бы сил больше прикладывать надо, если раньше в начале трезвости все заводилось в полоборота, то сейчас чувствую некое напряжение. Знакомо ли тебе это и что ты делаешь для того, чтобы искренее радоваться и принимать жизнь, какая она есть? Спасибо!
Я стала замечать в последнее время за собой, что чем больше срок трезвости, тем трудней мой организм вырабатывает радость и позитив, как бы сил больше прикладывать надо, если раньше в начале трезвости все заводилось в полоборота, то сейчас чувствую некое напряжение. Знакомо ли тебе это и что ты делаешь для того, чтобы искренее радоваться и принимать жизнь, какая она есть? Спасибо!
Спустя 3 минут, 15 секунд (2.10.2008 - 18:20) Алик написал(а):
Я Алик алкоголик, очень хороший опыт проведения спикерского собрания. Вопрос:
Цитата |
сначала, все было нормально. Я восстановился в институте, устроился работь на стройку (и вполне прилично зарабатывал). И у нас родилась дочь... |
В этот более-менее нормальньный период, предпринималась ли попытка отделиться от тещи, уйти в общежитие, на квартиру?
К стати, а возможно проводить обычные собрания он-лайн, ограниченные не неделей, сутками, а допустим час-полтора. так информация к размышлению
К стати, а возможно проводить обычные собрания он-лайн, ограниченные не неделей, сутками, а допустим час-полтора. так информация к размышлению
Спустя 7 минут, 9 секунд (2.10.2008 - 18:27) sepraga написал(а):
Цитата (Амира @ 2.10.2008 - 22:16) |
Знакомо ли тебе это и что ты делаешь для того, чтобы искренее радоваться и принимать жизнь, какая она есть? |
Да, Оля знакомо мне это чувство. И считаю, что то что мне было дано позитивное ранее (заводилось в полоборота) - это был аванс от ВС...
Сейчас я стараюсь просто не напрягаться и относится ко всему проще.... И тогда действительно получается легче принимать жизнь, такой какая она есть...
Спустя 4 минут, 10 секунд (2.10.2008 - 18:31) sepraga написал(а):
Цитата (Алик @ 2.10.2008 - 22:20) |
предпринималась ли попытка отделиться от тещи, уйти в общежитие, на квартиру? |
Нет. Таких попыток не было. Мать и дочь всю жизнь жили вдвоем (тесть умер, когда моей жене было 10 лет). И я теперь предполагаю, что эта жизнь была запланирована навсегда. Мне там места изначально не было!
Спустя 3 минут, 43 секунд (2.10.2008 - 18:35) АМИРА написал(а):
Приобрел ли ты в трезвости то, о чем мечтал в прошлой пьяной жизни?( не только материально)
Спустя 3 минут, 40 секунд (2.10.2008 - 18:38) sepraga написал(а):
Цитата (Амира @ 2.10.2008 - 22:35) |
о чем мечтал в прошлой пьяной жизни? |
В пьяной жизни, Оля я уже ни о чем не мечтал - только бы залить глотку водкой. Утрачены были все ориентиры. И целей никаких я не видел... Одно разочарование....
В АА только эти цели появились ....
Спустя 2 минут, 12 секунд (2.10.2008 - 18:40) sepraga написал(а):
Впрочем, может я тебя не совсем понял, Оля. Может ты имеешь ввиду, когда у меня была семья?
Тогда я мечтал о собственной счастливой семье ... Это было для меня главное ....
Тогда я мечтал о собственной счастливой семье ... Это было для меня главное ....
Спустя 12 минут, 34 секунд (2.10.2008 - 18:53) АМИРА написал(а):
Спасибо Сергей, я будучи самой ужасной алкашкой, даже в порыве алкогольных бредятин мечтала так осторожно, пугливо, чтоб у меня был мужчина, которого я не буду бояться и не ждать каждый день какой он придет, я мечтала о том, куда я могу направить свои способности, я просто мечтала о том, чтоб я перестала бояться открывать дверь людям и смотреть им в глаза и избавиться от страха ходить по улицам, чтоб не наткнуться на людей с кем я пила.Я мечтала,чтоб мама мне когда-нибудь сказала, что она меня любит..много всего....Что-то из этого, Сережа, но я понимаю мы все разные...
Спустя 11 минут, 30 секунд (2.10.2008 - 19:05) Фенечка написал(а):
Сережа!
Поздравляю тебя с 4-й годовщиной трезвой жизни, думаю, что уже можно!
Вопрос не о Программе. Кто твой любимый актер и какую музыку ты любишь?
Успеваешь ли читать? Изменились ли твои вкусы в трезвости?
Поздравляю тебя с 4-й годовщиной трезвой жизни, думаю, что уже можно!
Вопрос не о Программе. Кто твой любимый актер и какую музыку ты любишь?
Успеваешь ли читать? Изменились ли твои вкусы в трезвости?
Спустя 51 секунд (2.10.2008 - 19:05) веруша написал(а):
Сереж, ты пишешь, что у тебя есть женщина, которая тебя любит. А как У ТЕБЯ с любовью? Много ли в твоей нынешней жизни людей, про которых ты искренне можешь сказать, что любишь их?
Спустя 16 минут, 45 секунд (2.10.2008 - 19:22) sepraga написал(а):
Цитата (Фенечка @ 2.10.2008 - 23:05) |
Кто твой любимый актер и какую музыку ты любишь? Успеваешь ли читать? Изменились ли твои вкусы в трезвости? |
Мои любимые актеры это Алиса Фрейндлих и Евгений Леонов...
Я люблю рок моего времени: Pink Floyd, Deep Purple, Lad Zeppelin. Очень люблю вокал Freddi Mercuri. И вообще мне очень нравятся "голосистые исполнители: Уитни Хьюстон, Тина Тернер...
Люблю бардов, лирических
Читать сейчас я не успеваю....
Вкусы мом в трезвости, конечно же, изменились за счет более обостренного восприятия. Очень отчетсливо я это вижу на кинематографе и в изобразительном искусстве. Я стал видеть больше деталей. Замечать то, что раньше проходило мимо моего восприятия. Еще я это вижу на собственном отношении к природе. Но это отдельная очень большая тема ...
Цитата (веруша @ 2.10.2008 - 23:05) |
А как У ТЕБЯ с любовью? |
У меня стали очень большие требования к себе и я очень боюсь определяться с этим чувством. Мне кажется, что Любовь это дар Бога. И люди в разной степени готовы к ней. Я вот в себе не чувствую полной готовности. Но может действительно это просто мои завышенные требования к себе: перфекционизм это называется ....
Спустя 8 минут, 27 секунд (2.10.2008 - 19:31) zara63 написал(а):
Привет Серега У меня к тебе один вопрос:Что для тебя сейчас главное ?
Спустя 2 минут, 33 секунд (2.10.2008 - 19:33) sepraga написал(а):
Цитата (zara63 @ 2.10.2008 - 23:31) |
Что для тебя сейчас главное ? |
Привет.
Сейчас для меня самое главное - мое здоровье! Я вроде серьезно заболел...
Спустя 4 минут, 4 секунд (2.10.2008 - 19:37) Фенечка написал(а):
sepraga
Цитата |
Я стал видеть больше деталей. Замечать то, что раньше проходило мимо моего восприятия. Еще я это вижу на собственном отношении к природе. Но это отдельная очень большая тема ... |
Расскажи... Я так понимаю, природа для тебя не просто лес и грибы. Ведь ты уехал из мегаполиса и живешь на природе. Она помогает тебе?
Спустя 7 минут, 55 секунд (2.10.2008 - 19:45) zara63 написал(а):
Это Зара я еще один вопросик:Как ты относишся к тому что в нашей литературе пишут о том что если алкаголик выздоравливает духовно то он выздоравливает психически и физически.
Спустя 9 минут, 5 секунд (2.10.2008 - 19:54) sepraga написал(а):
Цитата (Фенечка @ 2.10.2008 - 23:37) |
Я так понимаю, природа для тебя не просто лес и грибы.... ....Она помогает тебе? |
Природа - это совершенство. Пристальней приглядываясь к ней становится понятнее ее органичность, красота. Удивительно бывает наблюдать как она изменяется утром или например после дождя (самое любимое время - после дождя)... Приятно бывает чувствовать себя частью этой природы.
В лесу свежее и спокойней мысли. И чувствуется присутствие Бога...
Лес успокаивает, дает силы. Вроде банальные фразы. Но это действительно так...
Спустя 12 минут, 31 секунд (2.10.2008 - 20:07) sepraga написал(а):
Цитата (zara63 @ 2.10.2008 - 23:45) |
Это Зара я еще один вопросик:Как ты относишся к тому что в нашей литературе пишут о том что если алкаголик выздоравливает духовно то он выздоравливает психически и физически. |
До АА я был нервным психом, абсолютно не умеющем держать себя в эмоциональном плане. Сейчас я считаю себя вполне выдержанным человеком (не дадут соврать весваловчане знающие меня в реале )
До АА у меня была стабильная стенокардия на протяжении нескольких лет и серьёзные подозрения на онкологию. Сейчас я занимаюсь в деревне тяжелым физическим трудом (в охотку). А зимой целыми днями провожу время на лыжах...
Только вот последнее время все-таки приболел.... Но нет того уныния, которое ранее сопровождало мои болячки ...
Спустя 6 минут, 41 секунд (2.10.2008 - 20:13) binom написал(а):
Что-то и спрашивать... Кроме бога и семьи все параллельно, включая музыку и природу.
У меня сейчас седьмой месяц заканчивается. Удивительно, но перестройка нервной системы все еще идет. Начал лучше соображать, примерно месяц назад почувствовал, что улучшилась память. Было ли у тебя такое? Когда ты почувствовал (если было), что все устаканилось, восстановительный процесс завершился?
У меня сейчас седьмой месяц заканчивается. Удивительно, но перестройка нервной системы все еще идет. Начал лучше соображать, примерно месяц назад почувствовал, что улучшилась память. Было ли у тебя такое? Когда ты почувствовал (если было), что все устаканилось, восстановительный процесс завершился?
Спустя 1 минут, 49 секунд (2.10.2008 - 20:15) Фенечка написал(а):
sepraga
Спасибо тебе за спикерское и за помощь мне, новичку в первые дни и недели моей трезвости. За то, что выслушивал меня, давал советы, водил по группам, знакомил, и вообще за то, что у нас в АА есть такие ребята.
Желаю тебе еще много трезвых лет в жизни, здоровья
и новых Шагов! Феня.
Спасибо тебе за спикерское и за помощь мне, новичку в первые дни и недели моей трезвости. За то, что выслушивал меня, давал советы, водил по группам, знакомил, и вообще за то, что у нас в АА есть такие ребята.
Желаю тебе еще много трезвых лет в жизни, здоровья
и новых Шагов! Феня.
Спустя 1 минут, 1 секунд (2.10.2008 - 20:16) zara63 написал(а):
Я тебя люблю,спасибо тебе за то что ты есть.Как мне повезло что у меня есть братья по разуму с кем я могу найти точки соприкосновения знаешь всегда удивляюсь в АА никогда не поймешь кто кому помогает выздоравливать.
Спустя 4 минут, 36 секунд (2.10.2008 - 20:21) Aza написал(а):
Сергей, спасибо! Респект и уважение!
Спустя 11 минут, 19 секунд (2.10.2008 - 20:32) роза написал(а):
Спасибо за спикерское, читала внимательно и с удовольствием!!!
Привет супруге.
Привет супруге.
Спустя 4 минут, 10 секунд (2.10.2008 - 20:36) sepraga написал(а):
Цитата (binom @ 3.10.2008 - 00:13) |
что улучшилась память. Было ли у тебя такое? Когда ты почувствовал (если было), что все устаканилось, восстановительный процесс завершился? |
Нет. До АА память, душевное равновесие, уверенность, конценрация внимания у меня падали очень резкими темпами. Возрастные измения усиливались алкоголем. Сейчас же эти процессы в большей степени у меня под контролем. Я вижу их.... Я работаю над ними....
Можно сказать, что они восстанавливаюся, но думаю, что более правильным будет сказать, что они переходят под мой личностный контроль...
Можно сказать, что они восстанавливаюся, но думаю, что более правильным будет сказать, что они переходят под мой личностный контроль...
Спустя 45 минут, 17 секунд (2.10.2008 - 21:22) sepraga написал(а):
Всем, огромаадное спасибо....
Если бы вы знали, что для меня значат ваши слова и поддержка...
Сегодня сил уже нет.... Но если поступят еще вопросы, то завтра в течении дня с удовольствие на них отвечу ...
Я спа-ааааааа-ть . все таки по натруе я "жаворонок".... Мне давно уже спать пора....
Если бы вы знали, что для меня значат ваши слова и поддержка...
Сегодня сил уже нет.... Но если поступят еще вопросы, то завтра в течении дня с удовольствие на них отвечу ...
Я спа-ааааааа-ть . все таки по натруе я "жаворонок".... Мне давно уже спать пора....
Спустя 5 минут, 19 секунд (2.10.2008 - 21:27) Мария написал(а):
Очень интересный спикерский. Узнала тебя чуть глубже. С 4 - летием тебя! И выздоравливай. Надеюсь, ничего серьёзного?
Спустя 3 часов, 9 минут, 44 секунд (3.10.2008 - 00:37) Шая написал(а):
Прочитал внимательно (с утра 2-й раз...тоже жаворонок)
В процессе чтения подступал ком к горлу...хотелось плакать...
Вопрос: Излишняя ли это сентиментальность...или болезненная истеричность связанная с небольшой трезвость...И было ли у тебя такое?
Вруг вижу что либо (в жизни, кино, книга) тождественно напоминающее мою боль...И наворачиваютя слёзы...И хочется как баба завыть в голос...и целовать землю...или плеваться в небо...
Мои поздрвления с 4-х летием! и благодарность за спикерское...
В процессе чтения подступал ком к горлу...хотелось плакать...
Вопрос: Излишняя ли это сентиментальность...или болезненная истеричность связанная с небольшой трезвость...И было ли у тебя такое?
Вруг вижу что либо (в жизни, кино, книга) тождественно напоминающее мою боль...И наворачиваютя слёзы...И хочется как баба завыть в голос...и целовать землю...или плеваться в небо...
Мои поздрвления с 4-х летием! и благодарность за спикерское...
Спустя 2 часов, 21 минут, 7 секунд (3.10.2008 - 02:58) Серго написал(а):
sepraga
Сергей,поздравляю с 4-х летием.Удачи и трезвости тебе!!!
Спасибо за опыт!
Сергей,поздравляю с 4-х летием.Удачи и трезвости тебе!!!
Спасибо за опыт!
Спустя 1 часов, 30 минут, 18 секунд (3.10.2008 - 04:28) Артверблюд написал(а):
Так! Жаворонок,хде ты? Первый вопрос- где гуляем сегодня?
И... Скажи,пожалуйста, как у тебя с раздражительностью? Еще,одиночество,не в буквальном смысле, а иногда, любишь?
Воля Высшей Силы,по отношению к тебе? Определился?
Спасибо,тебе!
И... Скажи,пожалуйста, как у тебя с раздражительностью? Еще,одиночество,не в буквальном смысле, а иногда, любишь?
Воля Высшей Силы,по отношению к тебе? Определился?
Спасибо,тебе!
Спустя 8 минут, 28 секунд (3.10.2008 - 04:37) sereneali написал(а):
Цитата (sepraga @ 3.10.2008 - 00:07) |
Сейчас я считаю себя вполне выдержанным человеком (не дадут соврать весваловчане знающие меня в реале ) |
Я потдверждаю!
Спасибо тебе, Сережа! Классно всё получилось! Очень ценный спикерский опыт online. Я сейчас, уже после, все внимательно прочитала. Рада была много всего узнать из твоей жизни, что раньше не знала. И хотя у нас с тобой жизнь прошла очень по-другому, у нас и много сходств. Вот твои вкуси по музыке и твои любимые актеры вполне и по мне И конечно - природа
Я очень рада, что я с тобой знакома, что удалось с тобой ближе познакомиться и в реале и здесь в Весвало. Ты меня импонируешь и помогаешь своим опытом. И считаю тебя настоящим другом!
И сейчас могу тебя поздравить с 4 годами трезвости!! Желаю тебе здоровья, счастья (особенно в личной жизне, очень рада, что у тебя такая прекрасная и любящая жена ), умиротворения, душевного покоя, дальнейших достижений по трезвости, и много-много светлой любви!! Я тебя люблю!
Спустя 19 минут, 28 секунд (3.10.2008 - 04:56) Узя написал(а):
Со времени моего первого знакомства с Весвало,я не перестаю удивляться ежедневно,какие замечательные и умные люди-алкоголики.Бывало как-что-то умное в головешку придет и начинаешь это раздувать и лелеять,собой гордиться...А сейчас сразу к вам с вопросами.Очень счастлива от того,что сразу столько мудрых и сильных духом людей ,могут поддержать и посоветовать!!!И,конечно,ты в их числе!!!!Спасибо тебе,Сережа за спикерское.Было познавательно и интересно!!!
Спустя 1 часов, 20 минут, 9 секунд (3.10.2008 - 06:16) sepraga написал(а):
Цитата (Шая @ 3.10.2008 - 04:37) |
Излишняя ли это сентиментальность...или болезненная истеричность связанная с небольшой трезвость...И было ли у тебя такое? |
Было. Я вообще считаю себя излишне сентиментальным человеком. Но как то с увеличением трезвых дней пришло более ровное отношениек происходящему в моей жизни. Я бы сказал даже - более зрелое. (нравится кстати мне это слово "зрелость". Мне кажется оно очень хорошо характеризует период трезвости в АА. Человек становится более зрелым.)
Цитата (Артверблюд @ 3.10.2008 - 08:28) |
Скажи,пожалуйста, как у тебя с раздражительностью? Еще,одиночество,не в буквальном смысле, а иногда, любишь? Воля Высшей Силы,по отношению к тебе? Определился? |
"жаваронка" вчера на последнем издыхании оттащили от компа. ... ... и он еле-еле сегодня "продрал" глазки к 9 утра...
1. раздражительность проявляется очень часто когда спешу, опаздываю, когда усталый. Но проявляется как всплеск эмоций. Я не даю ей разрастаться и переходить в устойчивое раздражительное состояние. Я контролирую её!
2. Я бы сказал, что люблю иногда уединение. Последнее время - для разговора с ВС....
3. Я думаю, что ВС хочет чтобы я был счастлив. Имел семью, достойную работу, был здоров... . Она очень сильно хочет этого. Сильнее, чем я сам... А сам я ... - я еще не в полной мере соответствую этому. Мне еще работать и работать над собой в части зрелости своих мыслей и действий: учиться управлять семьёй, контролировать свои эмоции и разрешать конфликты, материально обеспечивать семью, отвечать за свои слова, взвешивать свои возможности... ... еще очень всего много в жизни есть, чему нужно учиться относиться по другому - по зрелому...
sereneali
Узя
Большое спасибо
Спустя 35 минут, 13 секунд (3.10.2008 - 06:51) Фенечка написал(а):
Сереж!
Так где же гуляем-то сегодня? На какую группу ехать вечером?
Очень тортика хочется... )
Феня.
Так где же гуляем-то сегодня? На какую группу ехать вечером?
Очень тортика хочется... )
Феня.
Спустя 30 минут, 28 секунд (3.10.2008 - 07:22) sepraga написал(а):
Цитата (Фенечка @ 3.10.2008 - 10:51) |
Так где же гуляем-то сегодня? На какую группу ехать вечером? |
Здравствуй, Фенечка Сегодня торт понесу на Посошок.... Собственно это и первая группа, на котрую я стал ходить. Родная группа ...
Спустя 11 часов, 16 минут, 46 секунд (3.10.2008 - 18:39) all ex написал(а):
Здравствуй, Сергей.
Искренне рад и от всей души поздравляю тебя с 4 - х летием.
Мы с тобой ровесники (мне - 50), поэтому я, наверное, тебя понимаю.
Ведь мы жили и пили в одно время!
Приятно осознавать, что из нашего поколения не все спились окончательно!
Поздравляю тебя и всего тебе самого наилучшего в новой трезвой жизни!
Искренне рад и от всей души поздравляю тебя с 4 - х летием.
Мы с тобой ровесники (мне - 50), поэтому я, наверное, тебя понимаю.
Ведь мы жили и пили в одно время!
Приятно осознавать, что из нашего поколения не все спились окончательно!
Поздравляю тебя и всего тебе самого наилучшего в новой трезвой жизни!
Спустя 52 минут, 39 секунд (3.10.2008 - 19:31) Асмодея написал(а):
Сереж, привет. Спасибо тебе. Представляешь, только сегодня я узнала как ты пришел в АА..
Спустя 9 минут, 55 секунд (3.10.2008 - 19:41) Артверблюд написал(а):
Ну,вот,Сергей и заканчивается потихонечку твое спикерское... Теперь хочу еще спросить : чего ты опасался,когда говорил,что потом попросишь Кота удалить эту тему? Что бы не ссылались? Как это?
( Не знаю куда поставить смайлик ,что вопрос чисто из любопытства, по доброму.)
( Не знаю куда поставить смайлик ,что вопрос чисто из любопытства, по доброму.)
Спустя 8 часов, 24 минут, 8 секунд (4.10.2008 - 04:05) sepraga написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 3.10.2008 - 23:41) |
Теперь хочу еще спросить : чего ты опасался,когда говорил,что потом попросишь Кота удалить эту тему? Что бы не ссылались? Как это? |
Привет, Артур!
Я опасался конкретного человека на Весвало, который, как я считаю, способен был бы извратить смысл сказанного мною и использовать в дальнейшем в качестве моего уязвимого места.
Но решил "забить".....
Спустя 1 дней, 2 часов, 6 минут, 0 секунд (5.10.2008 - 06:11) ULY-BU написал(а):
sepraga
Сереж, спасибочки тебе!!!
Сереж, спасибочки тебе!!!
Спустя 3 часов, 57 минут, 31 секунд (5.10.2008 - 10:09) Drodro написал(а):
sepraga
Большое спасибо за спикерское!
Большое спасибо за спикерское!