Привет всем, меня зовут Игорь и я запойный пьяница... С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 19 мая по 22.00 ч. 20 мая (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

А кроме того, делай это день за днем.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 11


Почему я обманываю себя тем, что должен не пить только один день, когда прекрасно знаю, что не должен пить всю оставшуюся жизнь? Нет, я не обманываю себя, потому что, по-видимому, день за днем — это единственный путь к достижению долговременной цели — оставаться трезвым.

Если я твердо решаю, что в течение всей жизни больше не буду пить, то загоняю себя в определенные рамки. Как я могу быть уверен в том, что не буду пить, когда понятия не имею, что сулит мне будущее?

Основываясь на концепции «день за днем, только сегодня», я верю, что могу обойтись без выпивки в течение одного дня. Я начинаю день, опираясь на эту веру. В конце дня я получаю награду — моя цель достигнута. А когда я чего-то достиг, то и чувствую себя хорошо, и хочу продлить эти ощущения.




Спустя 8 часов, 12 минут, 57 секунд (20.05.2014 - 07:19) Mike62 написал(а):
Забыть бы уже это "день за днем".

Миш, трезвый.

Спустя 1 час, 32 минуты, 55 секунд (20.05.2014 - 08:52) мышь написал(а):
Благодаря "НЕ ПИТЬ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ" я сегодня трезвая.Спасибо Господу и Vesvalo.

Спустя 2 часа, 57 минут, 8 секунд (20.05.2014 - 11:50) Наумка написал(а):
Я (как и многие из встреченных мною АА-ек) по жизни спринтер. Если что-то нельзя сделать быстро и быстро получить результат - это не мое))) Этот принцип помогает мне выдержать "длинные" дистанции. Когда я писала 4-й Шаг - мне было сложно представить, что я закончу его когда-нибудь, тогда и помог этот принцип - только сегодня, и так день за днем.
То же и в других сферах: когда накрывает материнское чувство вины от того, что не могу и не получается воспитывать и делиться с дочкой, спрашиваю себя: а что сегодня я могу сделать лучше? и делаю...и тогда уходят страхи и вина...
Только сегодня я помыла утром посуду за собой, а не оставила как обычно в раковине. Только сегодня я была приветлива с коллегами по работе и пр.

Спустя 11 минут, 25 секунд (20.05.2014 - 12:01) stas20 написал(а):
spasibo xorosoto kak trezvij odin den 20let i esce skoko tam vse blogodarja Bogu i AA trezvij segodnja stas riga scas v dervne


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....