Привет всем, меня зовут Игорь и я запойный пьяница... С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 18 мая по 22.00 ч. 19 мая (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:

ОТДАЕМ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ

И он хорошо знает, что его собственная жизнь стала богаче, и это дополнительная награда за то, что он отдает что-то другому, не требуя ничего взамен.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 69


Впервые познакомившись с Программой, я плохо понял ее концепцию «отдавать без всяких условий». Я с подозрением относился к любому, кто пытался мне помочь. Я думал: «А что они хотят взамен?» Но вскоре, помогая другим алкоголикам, я познал радость и понял наконец, почему вначале и они относились ко мне соответственно. Мое отношение изменилось, и появилось желание помогать другим. Порой я немного волновался, поскольку очень хотел, чтобы и они познали радость трезвости и то, что жизнь может быть прекрасна. Когда моя жизнь полна любви к Богу, как я Его понимаю, и я делюсь этой любовью с моими товарищами-алкоголиками, у меня возникает необъяснимое ощущение, что я владею каким-то особым богатством.




Спустя 49 минут, 7 секунд (18.05.2014 - 18:37) Mike62 написал(а):
Цитата (,18.05.2014 - 18:48 @ 1455358)
Я думал: «А что они хотят взамен?»


АА является самой свободной организацией, которую я встречал на своём жизненном пути.

Доброй трезвости!
______________________________

Слышал я и другое мнение: "Приказ спонсора - это закон". Но понимаете, не поддавайтесь приказам!

Спустя 19 часов, 24 минуты, 47 секунд (19.05.2014 - 14:02) Наумка написал(а):
Недавно мой муж (тоже АА) сказал мне, что мои встречи с подспонсорными, работа с ними по Шагам, беседы - это моя самореализация. И я с ним согласна.
В разных сферах жизни я реализуюсь по-разному: на работе - реализую свои амбиции и социальные задачи, в семье - реализую себя как мать и жена, а в АА - я реализуюсь как человек. Я учусь помогать другим, быть открытой и непредубежденной. Я молюсь перед каждой встречей с АА и в ходе беседы - чтобы быть полезной, чтобы не мое ЭГО, а любовь от ВС руководила моими словами и делами. Я не жду "прихода" от каждой такой встречи, иногда я очень устаю и мне не хочется общаться. Но я знаю, что если я перестану делиться, моя жизнь перестанет быть такой счастливой. А еще бескорыстная отдача - это процесс взаимный. Хотя этого и не жду, но все больше мне встречаются такие же бескорыстные люди, которые тоже что-то делают для меня просто так. От этого в моем отношении к людям и миру появляется больше любви и доверия. Я не верю больше в то, что все вокруг заняты собой и никому нет до другого дела. Такое отношение к людям - это прекрасный подарок, о котором я и не помышляла в употреблении.

Спустя 26 минут, 40 секунд (19.05.2014 - 14:29) Снежная королева написал(а):
Помогая другим я остаюсь трезвой!


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....