Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 семнадцатого до 22:00 восемнадцатого мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

СВОБОДА БЫТЬ САМИМ СОБОЙ

Если эта фаза нашего развития болезненна для нас, мы будем удивлены, когда половина пути окажется позади. Мы познаем новую свободу и новое счастье.

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 83

Моя первая и истинная свобода - это свобода не выпить сегодня. Если я искренне хочу ее обрести, то буду работать по Двенадцати Шагам. И счастье этой свободы придет ко мне именно через Шаги, может скоро, а может, и не очень. За ней последуют другие свободы, познание их - это новая свобода. Сегодня мне дана новая свобода - свобода быть самим собой. У меня есть свобода быть лучше, чем когда-либо раньше.




Спустя 4 минуты, 48 секунд (17.05.2014 - 21:10) Mike62 написал(а):
Все таки есть от трезвости небольшой положительный эффект - могу в любой час сесть за машину.

Миш, трезвый.

Спустя 12 часов, 39 минут, 13 секунд (18.05.2014 - 09:50) stas20 написал(а):
privet ja stas ja alkogolik svoboda da no esce i otvetsvennost trezvij segodnja stas riga

Спустя 2 часа, 37 минут, 14 секунд (18.05.2014 - 12:27) yamaik написал(а):
А я даже и не знаю, какой я сам. Из своих 46 лет - 30 лет употреблял, то есть, почти наверняка самим собой не был. И не умею быть. Лишь начинаю узнавать себя. Скорее даже пытаться узнавать.

Спустя 11 минут, 25 секунд (18.05.2014 - 12:38) Непарный сапожок написал(а):
У меня вчера был интересный опыт: часов в семь вечера отдала найденную несколько недель назад собаку в хорошие руки и очень расстроилась (успела привязаться). В самом паршивом настроении поехала на мероприятие "Культурная бессонница" (по работе, фоткать): джаз, театр, боди-арт, индийские и другие танцы, рок-группа, столики в неоновом освещении и куча халявных "веселых пузырьков" в бокалах.

И вот я смотрела на людей с бокалами и думала: пара глотков, 5 минут - и моя тоска вселенская пройдет, все будет радостно и весело, и огни будут ярче, и люди покажутся лучше, и вообще. И я поняла, что свободна - потому что могу НЕ БРАТЬ бокал. Могу пытаться справиться со своими растрепанными чувствами самостоятельно. Могу танцевать без выпивки. Словом, я могу быть собой, пусть даже и в паршивом настроении. Это было здорово.


_____________
Ну-ка, а мы по другому попробуем! ;)