Тема сегодняшнего собрания:
ХОРОШО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ
Время от времени новички пытались не раскрывать некоторые факты своей жизни. ...они использовали более простые методы... Но в действительности они не познали в достаточной мере смирение...
Анонимные Алкоголики, с. 70-71
Alcoholics Anonymous, pp. 72-73
Смирение воспринимается многими как унижение, на самом же деле это способность смотреть на себя и честно принимать то, что обнаруживаешь. Мне больше не надо быть «самым умным», «самым лучшим» и во всем прочем «самым-самым». В конце концов, совсем не плохо быть просто самим собой. Мне легче принять себя, если я поделился с кем-либо историей всей своей жизни. Если я не могу сделать этого на собраниях, то мне стоит найти наставника — такого, которому я смогу рассказать о тех «определенного свойства фактах», что могут вернуть меня к пьянству, то есть к смерти. Мне необходимо проделать все Шаги. Пятый Шаг нужен мне, чтобы научиться истинному смирению. Более легкие методы не работают.
Спустя 22 минуты, 4 секунды (13.05.2014 - 20:52) Филин написал(а):
Я, к этому подхожу и понимаю,что легче становится Алкоголик Илья.Сегодня трезв
Спустя 29 минут, 32 секунды (13.05.2014 - 21:21) helga написал(а):
Привет, я- Хельга- алкоголик. Для меня в смирении- сила и победа заключается. Когда впадаю в гордыню и своеволие, как правило, проигрываю. Сегодня- трезвая, благодаря АА и Богу. Спаси Бо!
Спустя 8 часов, 16 минут, 5 секунд (14.05.2014 - 05:37) Mike62 написал(а):
Моя жизнь никому не интересна.
Миш, трезвый.
Миш, трезвый.
Спустя 25 минут, 34 секунды (14.05.2014 - 06:03) мышь написал(а):
Я пока пришла к четвертому шагу.
Последние 20 лет я неслась по жизни ,желая доказать всем ,что я лучшая.Я старалась изо всех сил и получала пинки под зад.Я так растраивалась,что это послужило алкозависимости.Теперь я алкоголик,но я никуда не спешу,я ничего не доказываю,никому.Здесь на Vesvalo я учусь ЖИТЬ.И это ощущение палета.Здесь не надо быть лучшей.Здесь можно быть самим собой и никто ничего тебе не сделает.
Спасибо Господу и Vesvalo .Сегодня я трезвая и счастливая!
Последние 20 лет я неслась по жизни ,желая доказать всем ,что я лучшая.Я старалась изо всех сил и получала пинки под зад.Я так растраивалась,что это послужило алкозависимости.Теперь я алкоголик,но я никуда не спешу,я ничего не доказываю,никому.Здесь на Vesvalo я учусь ЖИТЬ.И это ощущение палета.Здесь не надо быть лучшей.Здесь можно быть самим собой и никто ничего тебе не сделает.
Спасибо Господу и Vesvalo .Сегодня я трезвая и счастливая!
Спустя 51 минуту, 27 секунд (14.05.2014 - 06:54) Тетянка написал(а):
какое счастье быть самим собой, никому ничего не доказывая!