Спустя 5 минут, 11 секунд (11.05.2014 - 05:22) Western написал(а):
Привет!
Ты попробуй для начала остановиться пить. Спонсор не поможет если будешь пить, хоть и по-немногу. Выздоровление предполагает полный отказ от спиртного.
Ты попробуй для начала остановиться пить. Спонсор не поможет если будешь пить, хоть и по-немногу. Выздоровление предполагает полный отказ от спиртного.
Спустя 4 минуты, 45 секунд (11.05.2014 - 05:26) Nasten'ka написал(а):
Цитата (Western @ 11.05.2014 - 06:22 ) |
Спонсор не поможет если будешь пить, хоть и по-немногу. Выздоровление предполагает полный отказ от спиртного. |
Я знаю. Я бы могла уже завтра начать. Как раз буду в ночь на работе. За сегодня выползу.
Только, вот как мне выбрать его? На группы не хожу. А не знакомого человека не хочется, вдруг мне его трезвость не понравится? На Планете наверное надо сказать об этом.
Спустя 15 минут, 27 секунд (11.05.2014 - 05:42) Western написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (11.05.2014 - 05:43) мышь написал(а):
Не поняла ,а счётчик?
Спустя 2 минуты, 39 секунд (11.05.2014 - 05:46) Nasten'ka написал(а):
Спустя 40 минут, 13 секунд (11.05.2014 - 06:26) мышь написал(а):
Начинай начало,проработай все найди ошибку,почему так получилось. Не отчаивайся.начать начало никогда не поздно.мы с тобой,но твоё желание сильней.
Спустя 6 минут (11.05.2014 - 06:32) Nasten'ka написал(а):
Я почему то решила, что смогу сама. Сама и только сама. А теперь понимаю, что сама я не могу. Нельзя бороться с алкоголем. Мне его не победить. Надо, как то научиться рядом с ним жить, только так, что бы он меня не касался.
Спустя 4 минуты, 56 секунд (11.05.2014 - 06:37) Elfgard написал(а):
Спустя 37 минут, 58 секунд (11.05.2014 - 07:15) pechora написал(а):
Цитата (Nasten'ka @ 11.05.2014 - 07:32 ) |
Я почему то решила, что смогу сама. Сама и только сама. |
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Это решение необходимо было мне, чтобы на собственной шкуре убедиться в своем полном бессилии перед алкоголем, получить опыт первого шага..
Чтобы уже без оглядки искать Силу более могущественную чем мы...- перейти ко второму..
Это как учиться плавать)) - я не доверяю потоку, воде, боюсь ее - молочу по ней руками и ногами - брызг и визгов много - толку мало - я иду ко дну..(
Но стоит мне довериться потоку, расслабиться - вода сама несет меня - мои усилия минимальны - донести тело до группы..)
Спустя 1 минуту, 32 секунды (11.05.2014 - 07:16) Добрый написал(а):
И мне спонсора найдите, ребята
Спустя 19 минут, 59 секунд (11.05.2014 - 07:36) мышь написал(а):
Добрый
Может попробуеш сам!
Может попробуеш сам!
Спустя 54 минуты, 22 секунды (11.05.2014 - 08:31) Добрый написал(а):
Спустя 3 минуты, 24 секунды (11.05.2014 - 08:34) гаспар1 написал(а):
Спустя 8 минут, 32 секунды (11.05.2014 - 08:43) Добрый написал(а):
Спустя 11 минут, 3 секунды (11.05.2014 - 08:54) гаспар1 написал(а):
Спустя 16 минут, 17 секунд (11.05.2014 - 09:10) Загадочная написал(а):
Nasten'ka
Людмила - алкоголик из г Железногорска Курской обл могу провести по Программе выздоровления по скайпу .
Спустя 4 минуты, 12 секунд (11.05.2014 - 09:14) Добрый написал(а):
Дальше - это шаги.
Некомфортно только от того, что спонсорство фактически (да и практически) навязывается окружением
Некомфортно только от того, что спонсорство фактически (да и практически) навязывается окружением
Спустя 5 минут, 32 секунды (11.05.2014 - 09:20) гаспар1 написал(а):
Цитата (Добрый @ 11.05.2014 - 11:14 ) |
Некомфортно только от того, что спонсорство фактически (да и практически) навязывается окружением |
тебе некомфортно от зависимости от чужого мнения .
Цитата (Добрый @ 11.05.2014 - 11:14 ) |
Дальше - это шаги. |
а что мешает - шагай .
шагать то ты будешь а не спонсор
спонсор лишь делиться своим опытом с тобой и . так скать доверенное лицо .
вот . почитай .
http://aaspb.ru/literatura-aa/zheltaya-kniga/#nast
Спустя 5 минут, 50 секунд (11.05.2014 - 09:25) Добрый написал(а):
Спасибо, почитаю. Еще раз
Спустя 3 часа, 14 минут, 25 секунд (11.05.2014 - 12:40) Петр написал(а):
Добрый
Цитата (Добрый @ 11.05.2014 - 10:14 ) |
Некомфортно только от того, что спонсорство фактически (да и практически) навязывается окружением |
Тебя никто не заставляет это окружение слушать. Или находиться в их обществе.
Наступит жопа - сам будешь за спонсорами бегать))
Спустя 7 минут, 59 секунд (11.05.2014 - 12:48) Добрый написал(а):
Петр
Спасибо за опыт, провидец
Спасибо за опыт, провидец
Спустя 7 часов, 25 минут, 15 секунд (11.05.2014 - 20:13) Зеля написал(а):
Nasten'ka
давай друг друга спонсоринг всем было хорошо
давай друг друга спонсоринг всем было хорошо
Спустя 3 часа, 29 минут, 52 секунды (11.05.2014 - 23:43) ULY-BU написал(а):
Приветик, меня зовут Ульяна- я алкоголик. Могу поделиться своим опытом. Может получиться может нет. скайп ulyana7575 тел: 8-917-982-93-90. Если нужна помощь позвони. Если нет возможности могу позвонить я.
Спустя 6 часов, 38 минут, 53 секунды (12.05.2014 - 06:22) Mike62 написал(а):
Цитата (,11.05.2014 - 07:22 @ 1449056) |
Ты попробуй для начала остановиться пить. Спонсор не поможет если будешь пить, хоть и по-немногу. Выздоровление предполагает полный отказ от спиртного. |
Не удержался я, чтобы не высмеять такую логику:
- Во-первых, стопка в час - это 50 * 16 час = 800 мл. в день.
- Во-вторых, вот так и появляются статьи о том, что в АА идет первоначальный отбор тех, кто может бросить пить и кто не может - для повышения процента выздоровления в целом.
Спустя 4 часа, 32 минуты, 47 секунд (12.05.2014 - 10:55) Nasten'ka написал(а):
Цитата (Mike62 @ 12.05.2014 - 07:22 ) |
- Во-первых, стопка в час - это 50 * 16 час = 800 мл. в день. |
Нет. У меня не получилось столько выпить. Сегодня я не пью.
Спустя 8 минут, 43 секунды Nasten'ka написал(а):
Цитата (Загадочная @ 11.05.2014 - 10:10 ) |
Людмила - алкоголик из г Железногорска Курской обл могу провести по Программе выздоровления по скайпу . |
У нас большая разница во времени. Это будет удобно? У меня + 6 часов к Москве.
Спустя 10 часов, 56 минут, 54 секунды (12.05.2014 - 21:52) Загадочная написал(а):
Nasten'ka
Написала в личку. Разница во времени для меня нормально .
Написала в личку. Разница во времени для меня нормально .
Спустя 2 часа, 54 минуты, 8 секунд (13.05.2014 - 00:46) Ксюня написал(а):
ULY-BU
мне тоже надо
мне тоже надо
Спустя 1 день, 7 часов, 40 минут, 3 секунды (14.05.2014 - 08:26) Nasten'ka написал(а):
Спасибо всем, что ответили мне. Я уже нашла.
Спустя 1 день, 12 часов, 31 минуту, 13 секунд (15.05.2014 - 20:57) Аngelika написал(а):
Я очень хочу найти спонсора,помогите мне,держусь из последних сил.... Сегодня чуть не сорвалась,но остановилась перед первой рюмкой,ложусь спать трезвая)))) что завтра? А на выходных,я в панике просто от того,что бессильна перед алкоголем. Что он управляет мной, а не я им.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (15.05.2014 - 21:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (Аngelika @ 15.05.2014 - 22:57 ) |
Я очень хочу найти спонсора,помогите мне, |
эти загадочные существа . именуемые спонсорами или наставниками
в большом количестве водятся на собраниях групп АА.
сходи . их определить несложно .
Спустя 6 минут, 26 секунд (15.05.2014 - 21:07) Аngelika написал(а):
Цитата |
их определить несложно |
Мне почему то сложно ,я же не могу себя навязывать,мне как то неудобно,человек будет тратить на меня свое личное время...
Спустя 17 минут, 57 секунд (15.05.2014 - 21:25) гаспар1 написал(а):
Спустя 31 минуту, 4 секунды (15.05.2014 - 21:56) Аngelika написал(а):
Я и прошу,может кто откликнется))))
Спустя 6 минут, 31 секунду (15.05.2014 - 22:03) Зеля написал(а):
Аngelika
какие проблемы бульдозеристом обратитесь
какие проблемы бульдозеристом обратитесь
Спустя 12 часов, 37 минут, 52 секунды (16.05.2014 - 10:41) олмен написал(а):
А что за бульдозеристы такие? Не первый раз натыкаюсь на форуме на это слово, а кто это не знаю.
Спустя 1 час, 48 минут, 11 секунд (16.05.2014 - 12:29) Аngelika написал(а):
Цитата |
какие проблемы бульдозеристом обратитесь |
Это о чем или о ком?
Спустя 1 час, 1 минуту, 1 секунду (16.05.2014 - 13:30) НатаЧиж написал(а):
Nasten'ka
Цитата |
. А не знакомого человека не хочется, вдруг мне его трезвость не понравится? |
Я поначалу на группах коллекционировала телефоны потенциальных спонсоров.
А когда прижало к стенке,я начала работать по программе с совершенно не знакомым человеком.
Я не знала про нею ничего,кроме того,что живем рядом.
Но мне уже было жизненно необходимо что-то делать со своим алкоголизмом.
Я перепробовала все,кроме 12ти шаговой программы АА.
Сегодня трезвая.
Спустя 3 минуты, 38 секунд НатаЧиж написал(а):
Аngelika
Цитата |
,я же не могу себя навязывать,мне как то неудобно,человек будет тратить на меня свое личное время... |
Мне подспонсорные необходимы больше,чем я им.
Навязывать неудобно!А бухать удобно?
Придет время и ты кому-то сможешь отдать свое личное время и передать программу.
Спустя 22 минуты, 25 секунд (16.05.2014 - 13:52) Аngelika написал(а):
НатаЧиж, а как я пойму,что человек может быть спонсором? И обязательно,чтобы он жил рядом?
Спустя 4 минуты, 47 секунд Аngelika написал(а):
Спустя 4 минуты, 47 секунд Аngelika написал(а):
Цитата |
Я поначалу на группах коллекционировала телефоны потенциальных спонсоров. |
А телефоны где брала?
Спустя 1 минуту Аngelika написал(а):
Цитата |
Мне подспонсорные необходимы больше,чем я им. |
А ты сможешь стать моим спонсором?
Спустя 1 день, 7 часов, 16 минут, 24 секунды (17.05.2014 - 21:09) ULY-BU написал(а):
Аngelika
откликаюсь: АНКЕТА НАСТАВНИКА))))
Ульяна, трезвая более 7 лет. Имею мужа старого ( не меняла в трезвости - хотя мыслишки были бросить его ибо он меня не достоин, найти настоящего мужчину, которого мне Бог приготовил, все оказалось просто - мужчина рядом), детей ( две дочки старшей - 20 младшей- 13, хочу еще ребенка, у нас не получается пока, но надежду не теряю), друзей( есть и из старой жизни осталось много знакомых с которыми после 9 шага восстановились отношения, рада всегда при встрече, а главное новых много - мир АА большой), работу( кем была, тем и осталась. Смену профессии задумывала. но не стала так как Боженька дал увидеть пользу на том месте, где нахожусь) маму ( любимая мамуля- просто мамочка) братьев ( 2 штуки - один родной, другой двоюродный, с один отношения теплые хоть и бухает) с другим похолоднее ( надеюсь потеплеют), свекровь ( проживаем вместе в двух комнатной квартире, сжились слава Богу)...
не стремлюсь в святые, так как это слишком тяжелый труд,
Хотя был период когда бросила пить, думала уже стала и искренне считала свой характер - подарок ошибочка вышла. глазки открыли))) Просто слава Богу сейчас чаще человечная, как не скажет моя наставница, сердце потеплело к людям. Иногда даже кажется всех люблю, но не всегда. Правда уже не бегу бухать, даже если кто то сильно заденет...
Люблю Анонимных- все таки уже должна была по развитию болезни быть не здесь, а там...
тел: 8-917-982-93-90 скайп: ulyana7575 буду рада поделиться опытом жизненным и применением принципов во всех делах). основа - литература АА, контролировать не собираюсь - честность твоя, да и время на это нету. Звонить можно даже ночью. если совсем тяжело, могу выслушать и погладить по голове, однако все равно попробую помочь найти ошибку, дабы потом не реветь по ночам в подушку. )))
откликаюсь: АНКЕТА НАСТАВНИКА))))
Ульяна, трезвая более 7 лет. Имею мужа старого ( не меняла в трезвости - хотя мыслишки были бросить его ибо он меня не достоин, найти настоящего мужчину, которого мне Бог приготовил, все оказалось просто - мужчина рядом), детей ( две дочки старшей - 20 младшей- 13, хочу еще ребенка, у нас не получается пока, но надежду не теряю), друзей( есть и из старой жизни осталось много знакомых с которыми после 9 шага восстановились отношения, рада всегда при встрече, а главное новых много - мир АА большой), работу( кем была, тем и осталась. Смену профессии задумывала. но не стала так как Боженька дал увидеть пользу на том месте, где нахожусь) маму ( любимая мамуля- просто мамочка) братьев ( 2 штуки - один родной, другой двоюродный, с один отношения теплые хоть и бухает) с другим похолоднее ( надеюсь потеплеют), свекровь ( проживаем вместе в двух комнатной квартире, сжились слава Богу)...
Хотя был период когда бросила пить, думала уже стала и искренне считала свой характер - подарок ошибочка вышла. глазки открыли))) Просто слава Богу сейчас чаще человечная, как не скажет моя наставница, сердце потеплело к людям. Иногда даже кажется всех люблю, но не всегда. Правда уже не бегу бухать, даже если кто то сильно заденет...
Люблю Анонимных- все таки уже должна была по развитию болезни быть не здесь, а там...
тел: 8-917-982-93-90 скайп: ulyana7575 буду рада поделиться опытом жизненным и применением принципов во всех делах). основа - литература АА, контролировать не собираюсь - честность твоя, да и время на это нету. Звонить можно даже ночью. если совсем тяжело, могу выслушать и погладить по голове, однако все равно попробую помочь найти ошибку, дабы потом не реветь по ночам в подушку. )))
Спустя 12 часов, 34 минуты, 59 секунд (18.05.2014 - 09:44) Таник написал(а):
ULY-BU
Цитата |
откликаюсь: АНКЕТА НАСТАВНИКА)))) |
Здорово
Спустя 10 дней, 7 часов, 29 минут, 52 секунды (28.05.2014 - 17:13) Гость_Екатерина написал(а):
Ребята, привет. Крик души- брат зависимый, не признает никак этот факт. Как найти спонсора? Как помочь понять и признать? Даже на группу не хочет ходить, заставлять бессмысленно это понятно, вот и хотим сразу в центр. Молодой(хотя вы все, наверное, молодые), жизнь не ценит. Маму жалко, она на инвалидности.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (28.05.2014 - 17:16) Вальтрон написал(а):
Гость_Екатерина
Я Валик алкоголик.
Никто не мог меня заставить и уговорить не пить....да я и сам, когда захотел не пить, не мог сам бросить...чуть не умер...
....
Вы с какого города?
Я Валик алкоголик.
Никто не мог меня заставить и уговорить не пить....да я и сам, когда захотел не пить, не мог сам бросить...чуть не умер...
....
Вы с какого города?
Спустя 4 минуты, 17 секунд (28.05.2014 - 17:20) гаспар1 написал(а):
Гость_Екатерина
в АлАнон тебе .и маме .
а в центр - без желания не возьмут.
в АлАнон тебе .и маме .
а в центр - без желания не возьмут.
Спустя 11 минут, 55 секунд (28.05.2014 - 17:32) Mike62 написал(а):
Цитата (Гость_Екатерина @ 28.05.2014 - 19:13 ) |
Ребята, привет. Крик души- брат зависимый, не признает никак этот факт. Как найти спонсора? Как помочь понять и признать? |
Взял я книжонку "Как помочь наркоману или алкоголику принять решение выздоравливать" , http://www.kniga.ru/books/177995
Спустя 7 минут, 13 секунд (28.05.2014 - 17:40) гаспар1 написал(а):
Спустя 19 минут, 53 секунды (28.05.2014 - 17:59) Туня написал(а):
Nasten'ka
Привет,на скайпе есть группа "Земляне" начало в 22 00,там в процессе те кто нуждается в спонсоре ставят 777,кто спонсирует 555,не было вечера без пятёрок,я во всяком случае не видела,сама могу провести если что,меня по скайпу вели)) Трезвая 6 с хвостиком лет))
Привет,на скайпе есть группа "Земляне" начало в 22 00,там в процессе те кто нуждается в спонсоре ставят 777,кто спонсирует 555,не было вечера без пятёрок,я во всяком случае не видела,сама могу провести если что,меня по скайпу вели)) Трезвая 6 с хвостиком лет))
Спустя 1 час, 15 минут, 7 секунд (28.05.2014 - 19:15) Багира2 написал(а):
Спустя 11 дней, 20 часов, 6 минут, 17 секунд (10.06.2014 - 15:21) pups написал(а):
Нужен спонсор. Женщина, очень желательно христианка(ну или просто верующая), это для меня важно.
О себе- была трезвая 3, 5 года(трезвела в АА, первый год исправно по шагам работала, держала связь со спонсором(примерно полгода), прошлым летом сорвалась, год раз в месяц примерно употребляла.
Две дочки(2,5 года и 5 лет), замужем 10 лет почти.
Мне 29 лет, живу в Одессе, готова общаться по скайпу(первый спонсор был из другой страны, классный человек, отличный спонсор, но по себе поняла, что мне лучше с женщиной будет).
Помогите, пожалуйста, пишите))
О себе- была трезвая 3, 5 года(трезвела в АА, первый год исправно по шагам работала, держала связь со спонсором(примерно полгода), прошлым летом сорвалась, год раз в месяц примерно употребляла.
Две дочки(2,5 года и 5 лет), замужем 10 лет почти.
Мне 29 лет, живу в Одессе, готова общаться по скайпу(первый спонсор был из другой страны, классный человек, отличный спонсор, но по себе поняла, что мне лучше с женщиной будет).
Помогите, пожалуйста, пишите))
Спустя 14 часов, 14 минут, 40 секунд (11.06.2014 - 05:36) Mike62 написал(а):
А в Одессе спонсоров как бы нет?
Спустя 3 часа, 3 минуты, 37 секунд (11.06.2014 - 08:39) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (pups @ 10.06.2014 - 16:21 ) |
Нужен спонсор. Женщина, очень желательно христианка(ну или просто верующая), это для меня важно. О себе- была трезвая 3, 5 года(трезвела в АА, первый год исправно по шагам работала, держала связь со спонсором(примерно полгода), прошлым летом сорвалась, год раз в месяц примерно употребляла. Две дочки(2,5 года и 5 лет), замужем 10 лет почти. Мне 29 лет, живу в Одессе, готова общаться по скайпу(первый спонсор был из другой страны, классный человек, отличный спонсор, но по себе поняла, что мне лучше с женщиной будет). Помогите, пожалуйста, пишите)) |
Найди в скайпе группу "Наш путь" (в интернете есть страничка этой группы - там же и контакт скайпа). Группа проходит каждый вечер в 23.00 по Московскому времени.
На группе практически каждый день присутствует замечательная по моему мнению ААшка с ником internet31415 (однако на группе у меня почему то отображается ее ник - internet777)/
Не могу сказать - готова ли она сейчас работать с подспонсорными, но ее опыт выздоровления (то, что я вижу в ней сейчас) выглядит весьма привлекательно и надежно.
Тем более, и живет она в Одессе.
Обратись, не стесняйся. А лучше - на группу в скайп заходи вечером. Обязательно ее встретишь.
Спустя 9 часов, 57 минут, 32 секунды (11.06.2014 - 18:37) pups написал(а):
Спасибо)).
Mike62
У меня работа 2 на 2 и 2 маленьких детей, поэтому телефон и скайп для меня удобнее. Но сначала схожу на живую группу в Одессе, а там посмотрим. Трезвость важнее.
Mike62
У меня работа 2 на 2 и 2 маленьких детей, поэтому телефон и скайп для меня удобнее. Но сначала схожу на живую группу в Одессе, а там посмотрим. Трезвость важнее.
Спустя 1 день, 3 часа, 29 минут, 37 секунд (12.06.2014 - 22:06) ULY-BU написал(а):
Буду рада поделиться своим опытом:
АНКЕТА НАСТАВНИКА))))
тел: 8-917-982-93-90 скайп: ulyana7575 буду рада поделиться опытом жизненным и применением принципов во всех делах). основа - литература АА, контролировать не собираюсь - честность ваша, да и время на это нету. Звонить можно даже ночью. если совсем тяжело, могу выслушать и погладить по голове, однако все равно попробую помочь найти ошибку, дабы потом не реветь по ночам в подушку. )))
АНКЕТА НАСТАВНИКА))))
тел: 8-917-982-93-90 скайп: ulyana7575 буду рада поделиться опытом жизненным и применением принципов во всех делах). основа - литература АА, контролировать не собираюсь - честность ваша, да и время на это нету. Звонить можно даже ночью. если совсем тяжело, могу выслушать и погладить по голове, однако все равно попробую помочь найти ошибку, дабы потом не реветь по ночам в подушку. )))
Спустя 2 часа, 32 минуты, 10 секунд (13.06.2014 - 00:38) Troiari написал(а):
Спустя 15 часов, 46 минут, 35 секунд (13.06.2014 - 16:25) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 5 дней, 20 минут, 25 секунд (18.06.2014 - 16:45) Kruten написал(а):
Всем привет! Илья алкоголик...трезвый 2 года 5 мес....проходил шаги в малой группе...сдавал анонимному, но не спонсору....Со спонсорством проблема в нашем городе...Хотелось бы пройти шаги, как положено, индивидуально со спонсором...Где можно посмотреть вакансии)) ну или может на онлайн группах каких....готов прилежно работать и строго выполнять все приказы))) приму любую помощь и опыт!!!
Спустя 8 минут, 9 секунд (18.06.2014 - 16:54) гаспар1 написал(а):
Цитата (Kruten @ 18.06.2014 - 18:45 ) |
.сдавал анонимному, но не спонсору. |
и шо - не принял
пройти шаги, как положено, |
кем положено
.готов прилежно работать и строго выполнять все приказы))) |
о йя йя мой хороший
читай бк все придисловия 357 раз
а главу За работу - выучи наизусть .
PS.а самому взять отвественность за свою жизнь
повзрослеть
перестать искать виноватых .
попробуй .
Спустя 15 часов, 16 минут, 47 секунд (19.06.2014 - 08:10) Kruten написал(а):
Очень субъективно!
Спустя 22 минуты, 29 секунд (19.06.2014 - 08:33) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 18.06.2014 - 17:54 ) |
а самому взять отвественность за свою жизнь |
Всему свое время, считаю.
Мне только сейчас удается принимать какие то решения и чувствовать, что они не продиктованы моими страстями и эгоизмом.
Так что, правильно, Kruten, мыслишь, считаю.
Я посещаю скайп-группу "Наш путь" и, учитывая что мы делимся только своим опытом, советую посетить ее и тебе. Хорошая группа, активная.
Вот тут можешь подробно ознакомиться как туда попасть - Тема по скайп-группе "Наш путь"