Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 ДЕВЯТОГО до 22:00 десятого мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДЕН

Другая награда, которую мы можем ожидать от признания наших недостатков перед другим человеком, - это смирение, слово, которое часто понимают неверно... это равносильно осознанию того, кто мы такие и что мы из себя представляем, за чем обязательно следует искренняя попытка стать лучше.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 67
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 58

Глубоко внутри себя я чувствовал, что если хочу быть радостным, счастливым и свободным, то должен поделиться с кем-либо историей своей прошлой жизни. Радость и облегчение, охватившие меня после того, как я это сделал, невозможно описать. И практически сразу после Пятого Шага я почувствовал себя свободным от рабства собственных оков и оков алкоголя. Эта свобода сохраняется на протяжении тридцати шести лет, день за днем. Я вижу, что Бог может сделать за меня то, что сам для себя я сделать не в состоянии.




Спустя 9 часов, 55 минут, 41 секунду (10.05.2014 - 07:21) Mike62 написал(а):
Не думаю, что история моей жизни кому-то интересна.

Миш, трезвый.

Спустя 12 минут, 28 секунд (10.05.2014 - 07:33) stas20 написал(а):
привет я стас я алкоголик мне понравилось я стараюсь ето применять в моей жызни кайфова трезвый сегодня стас рига

Спустя 3 часа, 3 минуты, 31 секунду (10.05.2014 - 10:37) cyp написал(а):
Марина, алкоголичка из Беларуси.
Первое, что я почувствовала в районе пятого шага, это было: "Свобода!" Я не могла по другому описать, то, что со мной произошло. И, конечно, я была шокирована. Потому что я пила с 14 лет и всегда хотела пить. Трезвость была для меня мучительной и болезненной. И поэтому, когда я почувствовала, что проблема пьянства исчезла, только одно слово в голове у меня крутилось - СВОБОДА. Я не могла понять, что это со мной произошло, и по началу испугалась. Алкоголь существовал, как и прежде. Но меня уже это не трогало. С тех пор у меня не возникало желания выпить.
Спасибо, сегодня трезвая.

Спустя 1 минуту, 54 секунды (10.05.2014 - 10:39) Причуда написал(а):
Таня, алкоголик:)
Когда я вывалила все, вернее почти все на Весвало в первой своей теме, первый раз действительно искренне и как есть, на первых днях трезвости, придя на первую группу у меня 1-2-3 Шаги провалились - сейчас обстоятельства таковы, что я не работала давно со спонсором, я трезвая и мне тяжело...Нет, пить я не хочу, а порывы на все плюнуть моментально отступают, НО я понимаю, что на " провалившихся " трех шагах мне тяжело...Я их не проработала - от этого начинается все вкривь и вкось...Своеволие подступает...Жду конца праздников и вновь за работу!
Сегодня трезвая;)

Спустя 5 часов, 59 минут, 51 секунду (10.05.2014 - 16:39) рыжий лекарь написал(а):
Я Анатолий-алкоголик. О свободе мне говорить рано. Хотя год назад я был твёрдо уверен, что с алкоголем в моей жизни покончено. Ошибся - последовал срыв, затем ещё и ещё. И это после трёх с половиной лет трезвости. Сейчас я все начинаю по новой. Сегодня не пил. Спасибо.

Спустя 1 час, 34 минуты, 10 секунд (10.05.2014 - 18:13) Palitra написал(а):
привет всем! саша алкоголик.
в программе я принял себя. свои слабости. ну слабый я. и это нормально. не надо мне корчить из себя кого-то.
сегодня трезв.


_____________
Ну-ка, а мы по другому попробуем! ;)