Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 восьмого до 22:00 девятого мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРЕЗ СТРАХ

Если мы все еще не хотим освободиться от всего плохого в нас, то мы просим Бога помочь нам обрести это желание.

Анонимные Алкоголики, с. 74
Alcoholics Anonymous, p. 76

В процессе работы по Пятому Шагу я осознал, что все дефекты моего характера проистекают из потребности ощущать безопасность и быть любимым. Работать над этими дефектами с помощью только моей воли было бы не более чем безумием. В Шестом Шаге я стал наращивать усилия. В частности, медитировал, постоянно повторял содержание Шага, посещал собрания, следовал советам наставника, читал, искал внутри себя.

В течение первых трех лет трезвости я боялся войти в лифт один. Однажды я решил перешагнуть через этот страх. Я попросил у Бога помощи и вошел в лифт, где увидел плачущую женщину. Она сказала, что с тех пор как похоронила мужа, смертельно боится лифтов. Я позабыл о своем страхе и стал ее успокаивать. Этот духовный опыт помог мне понять, что готовность - это ключ к работе по Двенадцати Шагам для моего выздоровления. Бог помогает тем, кто и сам не сидит сложа руки.




Спустя 6 часов, 37 минут, 9 секунд (9.05.2014 - 05:04) мышь написал(а):
Осознав (не до конца),что я алкоголик,я активно вела борьбу со своим желанием.
Я просто терпела и делала это в одиночку.Потом(по понятным причинам)срыв.И так продолжалось однообразно долго.Когда бросала пить я жила в страхе,что опять повторится все сначало.Этот страх захватил меня с головой.
Господь привёл меня на Vesvalo. и мир стал Таким,какой он есть,не только с плохим.Удивительно,но я не боюсь.!Я не напрягаю усилия.Какие-то частицы страха остались,но с каждым днем его становится все меньше и меньше.Я и не надеялась.

Спустя 16 минут, 32 секунды (9.05.2014 - 05:20) Mike62 написал(а):
Очень не хочется избавляться от эгоизма.

Миш, трезвый.

Спустя 2 часа, 16 минут, 35 секунд (9.05.2014 - 07:37) Кондуктор написал(а):
Страх проходит благодаря Господу Иисусу Христу. Он спасает.
СпасиБог!

Спустя 9 минут, 17 секунд (9.05.2014 - 07:46) Причуда написал(а):
Благодаря Анонимным я трезвая, я пережила трезво переезд, устройство на новую работу, сегодняшнее безвыходное , казалось бы безденежье, но каким- то чудесным образом деньги находятся и все покупается(в пустую квартиру), мне предстоит еще одна важная задача - продать и купить еще квартиру, там все скользко - раньше бы я все эти проблемы решала в обнимку с бутылкой и решила бы кое-как, нагородив еще больше проблем...Сейчас я вижу, что только в трезвости я могу что-то решить/пройти/прожить, только моля о знании Воли Бога, как я его понимаю - он моя опора, в решении всего, абсолютно.А раньше я тупо боялась всего, но делать надо было, я делала и закрыв глаза ныряла в бутылку...Теперь я сомневаюсь/боюсь, но с Богом все будет так, как должно.
Таня, алкоголик, спасибо, трезвая:)


_____________
Ну-ка, а мы по другому попробуем! ;)