Здравствуйте! Меня зовут Наталья, моя болезнь - зависимость - проявляет себя, в частности, в алкоголизме. Я сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 7 мая до 22.00 ч. 8 мая (по Москве) Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме.

МЕСТО ОТДЫХА

Все Двенадцать Шагов АА вступают в противоречие с нашими естественными желаниями... они умаляют наше «я». Когда дело доходит до умаления собственного «я», то наиболее труден Пятый Шаг. Но для последующего трезвого образа жизни и душевного покоя это самый необходимый Шаг.


Двенадцать Шагов и Двенадцать Тради-ций, с. 64
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55


Даже после того как я записал на бумаге недостатки своего характера, я не был готов говорить о них. Но в конце концов я решил, что пора прекратить тащить эту ношу одному. Она для меня одного слишком тяжела. Мне надо было поведать кому-либо об этих своих дефектах. Я читал (и мне говорили), что, не сделав этого, мне не удастся остаться трезвым. Когда я в своей повседневной жизни стал практиковать Пятый Шаг, то наряду со смирением и душевным покоем обрел чувство сопричастности с людьми. Важно было признать недостатки моего характера именно в порядке, сформулированном в Пятом Шаге: «перед Богом, собой и каким-либо другим человеком». Признание в первую очередь перед Богом проложило дорогу признанию перед собой и перед другим человеком. Как и написано в Пятом Шаге, чувство единения с Богом и со своим товарищем привело меня к месту отдыха. Здесь я смог подготовиться к работе по остальным Шагам, ведущим к полноценной и такой значимой для меня трезвости.




Спустя 1 час, 35 минут, 43 секунды (7.05.2014 - 21:07) Mike62 написал(а):
Цитата (,7.05.2014 - 20:31 @ 1446811)
они умаляют наше «я».


Слава труду, на малой группе по шагам, в пятом шаге речь идет не об иезуитско-францисканском умалении "я", а о правильном выяснении собственных недостатков с помощью другого человека.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=11074

Миш, трезвый.


_____________
•●๑ღஐ....♥ஐღ.. Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую.•●๑ღஐ♥

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 14 лет, 3 месяца, 12 дней