Здравствуйте еще раз. Меня зовут Асмодея. Я алкоголик. По традиции начну высказываться первой. Тем более есть что сказать. Я хочу затронуть тему любви. Завтра замечательный день - 30 сентября. День Веры, Надежды, Любви и Мудрости. Тяжело мне говорить о мудрости, проще ссылаться на свой опыт выздоравления. Мудрость у меня ассоциируется с глубокими стариками.... Мне далеко до них... Когда я в первый раз попала на собрание АА, то сразу поверила, что я пришла именно туда, куда я долгое время искала вход. И сразу появилась надежда, что здесь (на собраниях, после собраний АА) мне помогут. С любовью вышло сложнее. Очень трудно любить других как саму себя. А тем более, когда восприятие мира на столько искажено, что диву даешься спустя нескольких лет выздоравления. Я точно знаю про себя, что у меня всегда была готовность и сейчас она есть помочь другому в беде. Я получаю колоссальный заряд энергии, когда удается помочь другому. Этот опыт я использую в своей работе - желание помочь. Когда я избегаю реальных событий (страх), то становлюсь чёрствой, циничной. Я себе такой не нравлюсь. Как только возвращается желание помочь другим, то я начинаю снова чувствовать себя и окружающих в нём людей. Я снова наполняюсь энергией любви. И ко мне обращается народ с разными просьбами. Сложно мне дается прощение. Но если бы всё давалось легко, то я бы уже была не на земле...Так, как складывается в моей жизни сейчас - мне нравится. Спасибо, что выслушали. Я сегодня трезвая.