Здравствуйте все! Олеся, алкоголик.
Вычитала сегодня в ежедневнике. И впервые за время использования захотелось выразить несогласие...
Цитата |
Мысль А.А. на этот день Если мы хотим быть трезвыми, очень важно поддерживать в себе чувство благодарности. Мы должны быть благодарны за то, что живем в такое время, когда алкоголиков считают за людей, в отличие от того, что зачастую было до основания А.А. В старину в каждом городе был свой городской пьяница, над которым потешались и высмеивали всем городом. А мы пришли в А.А. и нашли здесь сочувствие, понимание и товарищество, - все, о чем только мечтать можно было. Во всем мире нет ничего подобного А.А. Я БЛАГОДАРЕН? |
Цитата (Рыська @ 7.05.2014 - 09:35 ) |
А ты? А вы благодарны? |
Цитата (Cheburashka @ 7.05.2014 - 11:19 ) |
Я благодарна, за то, что светит солнце и трава зеленая и лето скоро. |
Цитата |
Я благодарна. Благодарна за то, что у меня нет сейчас ни необходимости, ни потребности задумываться обо всей, тобой описанной шняге. |
Цитата |
Я пишу все, что наполняет мою душу радостью. |
Цитата (Багира2 @ 7.05.2014 - 11:25 ) |
Я благодарна. Благодарна за то, что у меня нет сейчас ни необходимости, ни потребности задумываться обо всей, тобой описанной шняге. |
Цитата (Ядвига @ 7.05.2014 - 10:38 ) |
да, мы живем в сложное время, |
Цитата (Ядвига @ 7.05.2014 - 10:38 ) |
мне очень стыдно за многих врачей, наживающихся на чужом горе, |
Цитата (бомж-вредитель @ 7.05.2014 - 13:19 ) |
Ты про рентгенологов? |
Цитата (Ёлка @ 7.05.2014 - 15:41 ) |
Я благодарна АА,что оно дало мне трезвость без всяких врачей,шаманов и кодировок,бесплатно и так просто. Я благодарна АА за новых друзей и мужа. Я благодарна Богу за то,что Он дал мне такой опыт (алкоголизм и выздоровление). Не было бы счастья,да несчастье помогло-это про меня. |
Цитата (VETA @ 7.05.2014 - 11:17 ) |
У меня техника такая -работать с негативом, а то, что останется - позитива, че над ним то работать |
Цитата (Ядвига @ 7.05.2014 - 15:51 ) |
и гипнотизероиглоукалывающих, которые алкоголизм лечат biggrin.gif |
Цитата (Рыська @ 7.05.2014 - 10:35 ) |
Быть благодарной за то, что мне суждено испытывать страх за будущее своих детей? |
влияние, тлетворное влияние общества и массмедиа куда сильнее... |
Цитата |
Это про Беларусь? |
Цитата |
Ежедневные медитации на 07 Мая От суматохи к умиротворению «И, несмотря на то, что в этом мире много хаоса, я счастлива оттого, что живу в нем». Базовый текст, с. 175 Иногда помимо нашего желания до нас доходят ужасные новости, мы слышим истории о жестокости, которая творится в мире. Употребляя наркотики, многие из нас привыкали к жестокости. Сквозь завесу нашей активной зависимости мы очень редко видели, что происходит в мире, и это нас не трогало. Будучи чистыми, однако, многие из нас обнаружили, что мы чрезвычайно чувствительны к тому, что происходит вокруг. Но что мы, выздоравливающие люди, можем сделать, чтобы этот мир стал лучше? Когда мы замечаем, что нас выводит из себя суматоха окружающей жизни, мы можем найти успокоение в молитве и медитации. Когда нам кажется, что все перевернуто с ног на голову, наш контакт с Высшей Силой может стать нашим спокойным островком посреди любого шторма. Если мы сосредотачиваемся на нашем духовном пути, то можем умиротворенно ответить на все свои страхи. И, когда мы сами умиротворены, дух умиротворенности входит в окружающий нас мир. Как выздоравливающие люди мы можем способствовать позитивным переменам, делая все возможное для применения принципов нашей программы. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду созидать мир вокруг себя благодаря тому, что буду жить, говорить и действовать умиротворенно в своей собственной жизни. |
А вы благодарны? |
Цитата (Рыська @ 7.05.2014 - 08:35 ) |
Может и не стоит выеденного яйца и тема, и мои сомнения, |
Цитата (Вальтрон @ 7.05.2014 - 08:44 ) |
Суть выздоровления- сменить претензию к миру, на внутреннее удовлетворение, принятие |
Цитата (Вальтрон @ 7.05.2014 - 08:58 ) |
правильно выбранный вектор мыслей |
Цитата (Troiari @ 7.05.2014 - 18:01 ) |
Ё маё расфилософствовался |
Цитата (trezviy_alkash @ 7.05.2014 - 21:52 ) |
Рыська А ты просто будь благодарной. Ни за что, а - просто, как состояние твоего сознания и души. Ведь в ощущении благодарности жить приятнее, чем в претензиях. Согласна? P.S. А что ты скажешь, когда в ежедневнике (или в любой иной ААшной литературе) прочтешь о необходимости пребывать в состоянии непредвзятой и бескорыстной любви? |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.05.2014 - 19:10 ) |
Кажись ТС уже развеял свои сомнения |
Цитата (Рыська @ 8.05.2014 - 08:18 ) |
три раза перечитала - уже половину почти поняла |
Цитата (Рыська @ 8.05.2014 - 08:47 ) |
агасьоно периодами, периодами.... искушают бесовские помыслы |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 8.05.2014 - 10:10 ) |
Писать мне трудно. Словами,в разговоре выразить проще. |
Цитата |
Вот затем и есть коллектив,кумпания,группа людёф,которые и помогают развеять поволоку сомнений своими участием, поддержкой ,силой,опытом,надеждой. |
Цитата (trezviy_alkash @ 8.05.2014 - 12:51 ) | ||
Рыська Вот, почему то, рад за тебя искренне! Еще бы готовности - да? |
Цитата (Рыська @ 8.05.2014 - 09:18 ) |
не могу понять - ты о флаге моего государства или шо? |
Цитата (Рыська @ 7.05.2014 - 09:35 ) |
Быть благодарной за что? |
А ты? А вы благодарны? Может и не стоит выеденного яйца и тема, и мои сомнения, но высказаться хочется |
Но быть ли благодарной за то, что я родилась в то время, когда создаются все условия для спаивания и уничтожения? Быть благодарной за то, что мне суждено испытывать страх за будущее своих детей? Ведь данное мной, выздоравливающей алкоголиком, воспитание всё же далеко от идеального и даже просто гармоничного - влияние, тлетворное влияние общества и массмедиа куда сильнее. |
Цитата (Danet @ 21.06.2014 - 13:39 ) |
я как и все другие алкоголики больше всего на свете боялся признатся в этом себе, а с помощью АА я и себе признался |
Цитата (Danet @ 21.06.2014 - 14:12 ) |
таки да. но кругом грабли раскиданы. Видимо собирать их долго еще)) |
Цитата |
"Ты совсем страх потеряла, |
Цитата (ktu @ 21.06.2014 - 20:48 ) |
"Ты совсем страх потеряла, забыла кем ты была? А я помню и все помнят!" |
Цитата (ktu @ 21.06.2014 - 20:48 ) |
предложила выполнить часть общего дела, |
Цитата |
Благодарна программе АА за то, что перестала испытывать чувство вины в подобных ситуациях |
Цитата |
Благодаря АА я избавился от чувства вины, стыда и совести! |