Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 второго до 22:00 третьего мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

УБОРКА В ДОМЕ

Почему-то нас в меньшей степени смущает перспектива быть наедине с Богом, чем предстать перед другим человеком. Пока мы не сядем с кем-нибудь и не обсудим то, что так долго таили в себе, наше желание "произвести чистку в доме" существует в основном в теории.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 69
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 60

Мне было довольно просто рассказать Богу и самому себе о недостатках моего характера. Но сесть лицом к лицу с другим человеком и обсудить с ним сокровенные подробности моей жизни оказалось куда сложнее. Когда же это случилось, я испытал такое же облегчение, как и тогда, когда впервые признал себя алкоголиком. Я начал ценить духовное значение Программы и понимать, что этот Шаг - всего лишь прелюдия к тому, что еще последует в других Шагах.




Спустя 9 часов, 46 минут, 16 секунд (3.05.2014 - 07:49) Причуда написал(а):
Таня, алкоголичка , всем привет tongue.gif

Все, что в последнее время происходит со мной в АА и трезвости + опыт, на который я оглядываюсь и в котором разбираюсь ищя истинные мотивы, а так же новый взгляд на людей, с которыми я общаюсь - все это привело меня к мысли о том, что свои мысли надо обязательно произносить, проговаривать, делиться, как можно больше и как можно чаще, ибо то, что осядет внутри, ничего хорошего моему сознанию не принесет, а поделившись, пускай даже глупостью ( всегда боялась ляпнуть не то, а что то, что не то - было совершенно не понятно) , опять же из-за того, что я покажусь кому-то глупой.... Да и что? А если не покажусь? И вообще, чо я думать должна об этом заранее? бррррр)))
Мысли вот такие посещали, но я их не могла сформулировать, но стала применять на практике, увидела результат от действия на себе и окружающих, мне понравилось, т.е. не держа в голове мысли всех моих личностей, которые меня постоянно путают, на свет, когда проговариваешь, выходит что-то более-менее оформленное, почти , а зачастую и полностью готовое решение-мысль... Да порой глупости тоже вылетают, но они добрые и забавные smile.gif
В общем сегодня с утра нашла оформленные мысли социологов - т.е. еще больше укрепилась в убеждении, что я должна делиться всем своим внутренним что есть сейчас, и особенно в 5ке,всем своим давно глубоко засевшим - вот она уборка хлама и не складирование мусора в настоящее время smile.gif))
Спасибо, трезвая))

Спустя 24 минуты, 3 секунды (3.05.2014 - 08:13) Mike62 написал(а):
5-й шаг, продолжение.
У меня есть такой недостаток - я подвержен коллективному влиянию.
Например, на группах АА начинают говорить "я алкоголик", "я алкоголик" и на меня это влияет и я могу так сказать.
Или на группах АА начинают "давайте присоединяться к какой-то "молитве", и на меня это может оказать неправильно влияние (а оно мне это не надо).

Этот мой недостаток - ложный коллективизм.
На самом деле я не должен полностью подвергаться влиянию АА и на всё я должен иметь своё мнение.

Миш, трезвый, всё еще алкоголик.


_____________
Ну-ка, а мы по другому попробуем! ;)