Привет всем, меня зовут Игорь и я запойный пьяница... С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 23 апреля по 22.00 ч. 24 апреля (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:

УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Алкоголизм привел нас к одиночеству, хотя вокруг были люди, которые нас любили... Мы пытались обрести эмоциональную безопасность, управляя другими или находясь в зависимости от них... Мы тщетно старались обеспечить свою безопасность нездоровым путем господства или подчинения.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 252

Проводя свою нравственную инвентаризацию, я обнаружил, что у меня всегда были нездоровые отношения с большинством людей — с друзьями, например, или с семьей. Я всегда ощущал себя изолированным и одиноким, и пил, чтобы заглушить эмоциональную боль.

Именно благодаря трезвости, хорошему наставнику и работе по Двенадцати Шагам я смог повысить свою заниженную самооценку. Сначала Двенадцать Шагов научили меня, как мне подружиться с самим собой, а затем, когда я смог полюбить себя, — приблизиться к людям и полюбить и их.

Спустя 5 часов, 14 минут, 15 секунд (24.04.2014 - 03:52) Кондуктор написал(а):
Здрасте здрасте здрасте
Я алкоголик.
Благодаря Господу Иисусу Христу я трезвый и начинаю жить.
СпасиБог!
Евангелие и есть здравомыслие.

Спустя 2 часа, 51 минуту, 35 секунд (24.04.2014 - 06:44) Причуда написал(а):
Доброе утро! Меня зовут Таня, я алкоголик tongue.gif

По теме собрания - меня давно тревожит, что на определенном этапе употребления, под воздействием мужа, я сломалась. Объясню - как я это вижу - он очень любит самоутверждаться за счет других, НО на других, не всегда мужество есть эксперементировать, а я тут, рядышком, из-за этого в семье постоянная гонка - доказывание друг другу, кто же более конкурентноспособен .......Я когда уставала от этого - очень сильно бухала, с каждым разом сил на этот "забег" было все меньше и меньше, алкоголь сначала давал "мужество+азарт+мнимые силы" для продолжения забега.... Ну это в иллюзии ... smile.gif В реальности на агрессии происходили драки и ссоры... И вот где-то тут по ходу я окончательно потерялась... Начала сидеть на диетах, чтобы как я думала нравиться людям, от этого еще большие эмоциональные срывы с терапией алкоголем...
До всего этого, я себя сначала любила, а потом это переросло, уже в употреблении в СЕБЯлюбие...Ну отсюда ноги у ЭГОизма и т.д. tongue.gif Все тщательно сдобрено щедрыми возлияниями и зарезюмировано иллюзорными успехами в жизни....
Переживаю, что в моей дурной башке слишком много пограничных понятий и совершенно неизвестно, в какую сторону я свалюсь, со своими убеждениями и понятиями) Очень радуюсь, когда сваливаюсь в нужную сторону - это приносит мне спокойствие и удовлетворение smile.gif Вот такой я Шалтай-Балтай smile.gif
Спасибо, сегодня трезвая)

Спустя 33 минуты, 22 секунды (24.04.2014 - 07:17) Mike62 написал(а):
Цитата (,23.04.2014 - 23:38 @ 1434038)
УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Сегодня я пойду выберу шины для машины получше biggrin.gif .

Миш, трезвый.

Спустя 46 минут, 7 секунд (24.04.2014 - 08:04) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.

Для меня в понятие "любить себя" сейчас прежде всего включена забота о себе.
Не бегать неодетым на мороз, завтракать, высыпаться... rolleyes.gif

Сегодня не пил.

Спустя 12 минут, 57 секунд (24.04.2014 - 08:16) Яшерка написал(а):
В АА произошла встреча с моим Я. Я теперь Я smile.gif
Оно очень хорошее, светлое, неиспорченное житейскими бурями.
Мне понравилось быть собой, заботиться о себе. Оказалось, заботиться о себе совсем не значит, быть эгоисткой smile.gif .
Я сегодня трезвая и радостная. Спасибо Вам и Богу!
Галина, алкоголик.

Спустя 3 часа, 7 минут, 42 секунды (24.04.2014 - 11:24) trezviy_alkash написал(а):
Алексей, алкоголик. wink.gif

"Алкоголизм привел нас к одиночеству, хотя вокруг были люди, которые нас любили..."
Пипец как про меня!!! Я только в Программе это понял. Мое одиночество явилось результатом ошибочного убеждения, что все вокруг не понимают меня, не ценят и, как следствие, не любят. А на самом деле во всей вселенной было не так много людей, которые меня (возможно!) не понимали. Но больше всего не понимал меня я сам. Алкоголь, изменил протекаемые в моем сознании процессы на столько, что я стал видеть вокруг не то, что есть на самом деле, а то, что диктовало мне мое больное сознание.
Сообщество (в лице вас, друзья), Программа и Бог вычистили изрядно мои "авгиевы конюшни" под черепной коробкой. Конечно, пришлось поучаствовать в этом непосредственно и самому, но этот процесс был (и есть!) мне по итогу - всегда в радость! Даже когда меня ломало на столько, что мое сознание было близко к срыву или шизофрении. Потому что - "особенно темно перед рассветом" и я сегодня это знаю по собственному опыту!

Спасибо вам и Богу - я сегодня трезвый! smile.gif

Спустя 6 минут, 26 секунд (24.04.2014 - 11:31) Говард Рорк написал(а):
Евгений, алкоголик.

Произведя свою инвентаризацию, понял , что просто был тщеславен. Отсюда и конфликты с самим собой. Отсюда и одна из моих причин употребления алкоголя. А как же...я ж талантлив , меня не заметили. Перед Пасхой смиренно просил Господа избавить меня от этого греха. Сейчас получается просто принимать все как есть) конечно нелегко. Тем не менее я сегодня трезв , за что и благодарен Богу.

Спустя 2 минуты, 41 секунду (24.04.2014 - 11:33) Снежная королева написал(а):
Д.д. Сейчас я учусь любить других, а когда начинаешь относится к другим с любовью, то и к себе относишся как-то мягче. Спасибо!

Спустя 6 минут, 59 секунд (24.04.2014 - 11:40) Тетянка написал(а):
Алкоголизм привел нас к одиночеству. Какое шикарное открытие. Всю жизнь думала наоборот. Считала, что одиночество привело меня к желанию быть нетрезвой. Считала себя непризнанным гением, которого не могут понять люди. От этого и страдала. Сейчас пытаюсь научиться жить в гармонии с собой, потихоньку выхожу в социум. Слава Богу трезвая и счастливая.