Помогите, пожалуйста,мне стать человеком с трезвой головой. Пью с 16 лет,сейчас мне 37, и только последний год стала замечать,что все,дошла до ручки. Не могу продержаться и неделю без выпивки,а когда не пью,становлюсь злой,раздражительной,сама себя боюсь,у меня замечательный муж,трое прекрасных детей. Чтобы не орать на детей,начинаю пить,но остановиться не могу,как раньше. Спасите меня. Мне стыдно,плохо. Я работаю,могу и работу прогуляться,вот сейчас сижу после двухдневного запоя. 3 дня спать не смогу,ночами задыхаюсь,и чем дальше без выпивки,тем злее становлюсь,может лекарство какое нибудь посоветуете, что бы нервы успокоить. Если была бы спокойная,может и не нужен мне был этот алкоголь,эта отрава. Очень надеюсь на вашу помощь. Пью втихую,стыдно,сыну 17 лет,все понимает,просит не пить. А у меня не получается,еще две дочки,какой пример им показываю. unsure.gif

Спустя 5 минут, 43 секунды (21.04.2014 - 13:27) гаспар1 написал(а):
Привет.
будь здесь
читай . пиши . задавай вопросы .
и сходи на реальное собрание АА .
откуда ты !?

Спустя 3 минуты, 24 секунды (21.04.2014 - 13:30) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Аngelika
ну ты попала по адресу.
Только здесь учатся жить обходясь без алкоголя.
Ты об Анонимных Алкоголиках слыхала??
Ну и молодца что осмелилась все таки признать свою проблему.

это много значить для начала решения проблемы
Привет,я Саня,алк,выздоравливающий,не пьющий то бишь,Украина! А как ты нашла Весвало?

Спустя 4 минуты (21.04.2014 - 13:34) pechora написал(а):
Цитата (Аngelika @ 21.04.2014 - 14:21 )
Не могу продержаться и неделю без выпивки,а когда не пью,становлюсь злой,раздражительной,сама себя боюсь

Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Смысл в том чтоб не держаться.. blink.gif (потому как занятие это бессмысленное.. и плотину все равно прорвет и все снесет..)
А выйти из алкогольного потока.. на сухой берег..
Одному вырваться из этого потока - тоже дело тяжкое.. - но единицам, говорят, удается..
Я не из их числа - и в одиночку давно бы пропал..
Но)..
Случайно)..
Мои жизненные пути пересеклись с Анонимными Алкоголиками.. и вот я здесь с вами, трезв-жив-здоров..
Не перестаю удивляться этому обстоятельству.. и благодарить ребят из АА, что в трудный час протянули руки помощи..

Спустя 20 секунд (21.04.2014 - 13:34) Korasu написал(а):
Аngelika привет, я Саша алкоголик
Если действительно хочешь больше не пить и полна решимости, то ты пришла в нужное место, тут помогут подскажут, поддержат но нужно многое самой делать для своей трезвости, не стесняйся спрашивать, почитай истории других тут все такие же как ты все свои..

Спустя 4 минуты, 11 секунд (21.04.2014 - 13:39) Western написал(а):
Аngelika
привет!
Мне помогло остановиться прокапывание в наркологии, чтоб алкоголь вышел из организма (пил до этого почти месяц беспрерывно). Потом начал посещать собрания групп Анонимных Алкоголиков в реале.
Хорошо что обратилась за помощью, сил тебе в обретении трезвости!

Спустя 8 минут, 35 секунд (21.04.2014 - 13:47) Аngelika написал(а):
Спасибо всем огромное,на этот сайт попала случайно. Приятно слышать слова поддержки,а не упреков. Я с Московской области. Как избавиться от агрессии и к детям и к мужу. Ведь чем дольше не пью,тем становлюсь все более агрессивной.

Спустя 1 минуту, 56 секунд Аngelika написал(а):
Что я должна сделать, чтобы остановиться? Как справиться с агрессией?

Спустя 11 секунд (21.04.2014 - 13:47) Ядвига написал(а):
Цитата (Аngelika @ 21.04.2014 - 15:21 )
Аngelika  

привет! Яна, алкоголик, Харьков smile.gif
увы, лекарства не очень помогают и лекарства, снимающего желание выпить СНОВА, к сожалению нет. попала ты по адресу-здесь тебе протянут руку помощи и условие здесь только одно: желание БРОСИТЬ пить.
из лекарств ( я врач) могу посоветовать сонники: сомнол, сонмил, соннат, донормил-чтобы восстановить сон, потому как тебе обязательно нужно выспаться. но, лучше народными средствами: есть масса успокоительных чаев-трав, молоко с медом, валерьянка 3 раза в день, корвалол 18 кап на стакан воды на ночь. сонниками лучше не увлекаться-к ним привыкание быстрое

Спустя 2 минуты, 38 секунд (21.04.2014 - 13:50) Аngelika написал(а):
Спасибо, Яна! Сон мне нужен,трезвая я не сплю вообще. Урывками. Меня зовут Анжелика)))))

Спустя 2 минуты, 26 секунд (21.04.2014 - 13:52) pechora написал(а):
Цитата (Аngelika @ 21.04.2014 - 14:47 )
Что я должна сделать, чтобы остановиться? Как справиться с агрессией?

Познание самого себя, через общение с другими людьми с такой же, как у меня проблемой..
Самое удобное-доступное - собрания Анонимных Алкоголиков, ежедневно во всем мире и в онлайне в интернете..

Собрания АА Москвы и области

Спустя 15 минут, 34 секунды (21.04.2014 - 14:08) Ядвига написал(а):
Цитата (Аngelika @ 21.04.2014 - 15:50 )
Анжелика

очень рада знакомству! smile.gif
Цитата (Аngelika @ 21.04.2014 - 15:47 )
Ведь чем дольше не пью,тем становлюсь все более агрессивной.

а как ты ведешь себя выпившая?
у меня замечательный муж,трое прекрасных детей.

задай себе вопрос: что будет, если я их потеряю из-за алкоголя?
почитай Личные истории...очень много людей потеряли из-за алкоголя семьи и лишь единицам удалось сохранить отношения-и ТОЛЬКО в трезвости

Спустя 1 минуту, 36 секунд Ядвига написал(а):
сегодня в 20.00 по Москве-скайп группа онлайн в звуковом режиме, без видео. приходи-послушаешь чужие истории. будем рады user posted image

Спустя 13 минут, 28 секунд (21.04.2014 - 14:22) Western написал(а):
Аngelika
агрессивность, злоба - это проявление моего эгоизма. Эгоизм - корень всех проблем. Как от него избавляться - очень хорошие рекомендации в книге "Анонимные Алкоголики". Менять себя, свое отношение к окружающим. Злоба - враг номер один для алкоголика. Если ты готова на все для избавления от своего алкоголизма - в Москве и области ежедневно проходят собрания А.А., посмотри по ссылке ресhоrа дал выше.
Далеко добираться - можно в скайпе попробовать на собрание. Просто набери в поисковике :
"собрания групп анонимных алкоголиков в скайпе Планета Земляне ВНЕзависимости Наш путь" - там сайты этих групп, расписания и контакты.
Все будет хорошо!
Далеко ехать - попробуй скайп собрания, но собрания в реале - как-то ощутимее опыт и поддержка.
smile.gif

Спустя 14 минут, 32 секунды (21.04.2014 - 14:36) Дима ДДТ написал(а):
Если есть возможность приходи на группы АА, расписание выше выкладывали. И пр необходимости все такие лучше обратиться к врачу если физически уж сильно туговато.

Спустя 11 минут, 50 секунд (21.04.2014 - 14:48) Аngelika написал(а):
Выпившая становлюсь доброй,ничего не раздражает,вот это и пугает. Вот и пью втихаря,чтоб дети не видели и муж....

Спустя 1 минуту, 36 секунд Аngelika написал(а):
Обязательно найду время и съезжу к АА. Только если встречу там знакомых? По мне пока не скажешь,что я алкоголик,все тщательно скрываю.

Спустя 6 минут, 46 секунд Аngelika написал(а):
Яна,а скайп-группа онлайн на этом сайте?

Спустя 21 минуту, 53 секунды (21.04.2014 - 15:10) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 21.04.2014 - 15:48 )
скайп-группа онлайн на этом сайте?

Привет, я Алексей, алкоголик. Да, скоро вверху, в СМС пойдут объявления о вечерних собраниях.

Спустя 8 минут, 29 секунд (21.04.2014 - 15:18) Nika написал(а):
Аngelika
Привет из Сибири.
Я Ника алкоголик.
Точно так же пила- старалась втихую от семьи, дошло до того, что у порога дети обыск учиняли... ph34r.gif караулили по очереди, отбирали деньги и ключи , закрывали дома....но самой мне бы не удалось с этой бедой справиться. Помогли в АА.
А сон наладится со временем, мы все через это прошли.
Сейчас уже внуки растут, они не видели меня пьяной и в доме не бывает алкоголя. Совсем. Никогда.
И у тебя получится.
Все это будет в прошлом если вникнешь в Программу Анонимных Алкоголиков. Читай, общайся, спрашивай.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (21.04.2014 - 15:19) Arna написал(а):
Аngelika
Цитата
Только если встречу там знакомых?

Прекрасно, если часть твоих знакомых окажется анонимными алкоголиками.

Спустя 16 часов, 58 минут, 16 секунд (22.04.2014 - 08:18) Аngelika написал(а):
Мне кажется,у меня не получится не пить совсем,мои знакомые выпивают,я не представляю праздники без алкоголя. Как мне выйти из этой западни. Я вижу, вы не пьете уже долгое время,что помогло,кодировка,или общение на сайте выйти из дома у меня возможности мало,время не хватает и на работу и дети. Хотя на выпивку время находится,вот второй день живу с чувством вины,боюсь выходных,не хочу,но могу сорваться. И опять неделю мучиться,болеть. Подскажите,пожалуйста,как справиться с раздражительностью, особенно после 3 дней трезвости,вот это меня и выбивает из коллеи,я луже выпью,чем буду ходить злая и орать на всех)))) Очень тяжело,но желание огромное перестать пить.

Спустя 1 минуту, 35 секунд Аngelika написал(а):
Спасибо всем за поддержку. Я постараюсь держать себя в руках.

Спустя 2 минуты, 54 секунды Аngelika написал(а):
Что за ПРОГРАММА АА,где мне ее почитать,я еще плохо ориентируюсь на сайте

Спустя 19 минут, 31 секунду (22.04.2014 - 08:37) Ulia7262 написал(а):
Аngelika, хоть я на сегодняшний день еще мало трезвая, но из собственного опыта скажу, что я испытывала сильную злобу, когда боролась со своей болезнью. Борьба не равная и я была обречена на провал в любом случае.
Я очень много раз бросала пить и только через пять лет борьбы, я поняла, что нужно иначе как-то. Оказалось надо смириться со своей болезнью. Об этом я узнала в сообществе АА и из статей Стеценко В.
У него есть книга, кстати. "Как не пить" называется. Мне она понравилась и дала свои плоды.
А в АА мозги на место ставят и кайф к алке отбивают напрочь.

Спустя 3 минуты, 5 секунд (22.04.2014 - 08:40) Ilmar написал(а):
Аngelika
Здравствуй, Angelika. smile.gif Я Ильмар, алкоголик. Посещай группы АА, почитай литературу АА, попроси себе спонсора-наставника, который поможет что-то объяснить, поделиться своим опытом, начать жить по программе и программой 12 шагов. Спрашивай, делись, не стесняйся и не обижайся на какой-либо услышаный негатив. smile.gif

Спустя 38 минут, 20 секунд (22.04.2014 - 09:19) Mike62 написал(а):
может лекарство какое нибудь посоветуете, что бы нервы успокоить.

Есть "Мелаксен 3 мг" на ночь, нормальный, только после него на следующий день машину нельзя водить. Стоит 12 табл. - около 300 руб., без рецепта.

Спустя 15 минут, 6 секунд (22.04.2014 - 09:34) Аngelika написал(а):
Вот и хотела бы,чтобы рассказали про программу 12 шагов)))) Книгу почитаю обязательно,спасибо за совет. Приходится хвататься за все,потому что жизнь катится вниз.....

Спустя 2 минуты, 40 секунд Аngelika написал(а):
Цитата (Mike62 @ 22.04.2014 - 10:19 )
может лекарство какое нибудь посоветуете, что бы нервы успокоить.

Есть "Мелаксен 3 мг" на ночь, нормальный, только после него на следующий день машину нельзя водить. Стоит 12 табл. - около 300 руб., без рецепта.

Попробую Мелаксен,надо поддержать организм, спасибо За совет)))

Спустя 1 минуту, 23 секунды Аngelika написал(а):
Читала Аллена Карра, продержалась 2 недели,наверное что то не поняла,читаю еще раз.

Спустя 1 минуту, 11 секунд (22.04.2014 - 09:35) Ulia7262 написал(а):
Так просто про программу не расскажешь. Мне понадобилось полтора года в АА ходить, пройти яерез срыв, чтобы хоть как-то начать понимать программу. Но это у меня так.
Есть люди. Пришли в АА и пошло поехало. Может ты такой человек? Пока не попробуешь, не узнаешь.

Спустя 44 секунды (22.04.2014 - 09:36) Cвета написал(а):
Аngelika
Привет я тоже новенька. читаю тебя и думаю как мы все похожи.
Но трезветь нужно нет сил больше пить.
Давай маленькими шагами пойдём в трезвую жизнь.

Спустя 2 минуты, 27 секунд (22.04.2014 - 09:38) Ulia7262 написал(а):
Карр для меня оказался вообще ниачем.

Спустя 1 минуту, 24 секунды Ulia7262 написал(а):
Да, девочки, и я с вами.

Спустя 3 минуты, 39 секунд (22.04.2014 - 09:42) Cвета написал(а):
Цитата (Ulia7262 @ 22.04.2014 - 10:38 )
Да, девочки, и я с вами.

У тебя уже месяц мои поздравления.

Ты нас поведёшь в трезвую жизнь.

Спустя 3 минуты, 57 секунд (22.04.2014 - 09:46) Elfgard написал(а):
Ulia7262
Уля, поздравляю!

Цитата (Cвета @ 22.04.2014 - 10:42 )
Ты нас поведёшь в трезвую жизнь.

Легче начинать с теми, кто сам начинает, понимание. А кто "постарше" уже - поддержит smile.gif

Спустя 6 минут, 15 секунд (22.04.2014 - 09:52) Ulia7262 написал(а):
Спасибо.
Вот лежу и лечусь от болезни конфетами, мои лучшие лекарства на все случаи жизни.
Раньше лекарство было другое))) теперь оно мне не помогает, а лишь усугубляет все болячки.

Спустя 14 минут, 57 секунд (22.04.2014 - 10:07) Аngelika написал(а):
Да уж,хочу выходные продержаться))) не пить, с детьми позаниматься. Получится,не знаю,но постараюсь

Спустя 3 минуты, 12 секунд Аngelika написал(а):
Мне кажется, себя надо чем то занять))))) Полезными делами. Одно я понимаю,что алкоголь это яд, который травит наш организм,разрушает жизнь. Наверное и правда вместе будет легче))))

Спустя 9 минут, 40 секунд (22.04.2014 - 10:17) Ядвига написал(а):
конечно, вместе легче smile.gif
тут нет мам, пап и мужей, которые будут ругать...
но,есть другое-если долгое время человек не слышит советов и продолжает пить, ему перестают помогать, хотя и не выгоняют...его просто тоже перестают слышать wink.gif

Спустя 1 минуту, 14 секунд (22.04.2014 - 10:18) Mike62 написал(а):
Цитата (Аngelika @ 22.04.2014 - 11:34 )
надо поддержать организм, спасибо За совет

Это не поддержка, это костыль типа снотворного.
А поддержка - это витамины, расторопша, магниевая мин. вода, эссенциале...

Спустя 8 минут, 16 секунд (22.04.2014 - 10:26) Аngelika написал(а):
Посоветуйте,пожалуйста,как прожить дни с пятницы по воскресенье без алкоголя,давно я трезвас не проводила выходные,среди недели не пью,хотя бывало и такое,а выходные уже как традиция,через магазин и на два три дня..... Потом болею неделю и по новой. Не жизнь,а мука.(((((

Спустя 2 минуты, 36 секунд Аngelika написал(а):
Мне и нужно снотворное,я ночами не сплю,то кошмары снятся,то задыхаюсь,а утром на работу... Витамины и расторопшу пью постоянно,еще ноотроп мозгам не дает отключиться полностью,так как на работе думать надо)))))

Спустя 28 секунд (22.04.2014 - 10:27) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 22.04.2014 - 11:23 )
как прожить дни с пятницы по воскресенье без алкоголя

Самый простой совет - сидеть тут побольше, остальное тоже приложится, но пока это самое простое. Когда начнешь двигаться по шагам - будет полегче, плюс время начнет на тебя работать.

Спустя 2 минуты, 5 секунд (22.04.2014 - 10:29) Аngelika написал(а):
А что за магниевая мин.вода? Продается в аптеке?

Спустя 1 минуту, 26 секунд Аngelika написал(а):
Что за шаги? Где можно получить эту информацию,я готова по ним идти))))))

Спустя 3 минуты, 1 секунду (22.04.2014 - 10:32) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 22.04.2014 - 11:29 )
Где можно получить эту информацию

Спустя 16 минут, 21 секунду (22.04.2014 - 10:48) Петр написал(а):
Аngelika
Цитата (Аngelika @ 22.04.2014 - 09:18 )
Мне кажется,у меня не получится не пить совсем

В АА не зарекаются "не пить совсем". Задача - не выпить только сегодня. Это ты можешь. В книге "Жить трезвыми" есть много рекомендаций как продержаться один день: http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm

выйти из дома у меня возможности мало,время не хватает и на работу и дети. Хотя на выпивку время находится

Очень тяжело,но желание огромное перестать пить.

Если желание и правда огромное, то найдешь время. На выздоровление его уходит меньше, чем на пьянство. А если не найдешь - то будешь дальше пить, и в итоге можешь оказаться без работы, и без детей.
Вот тут я писал, что делал в самом начале: http://vesvalo.net/journal.php?user=16254&comm=117995
Пиши здесь, спрашивай что непонятно, поможем.

Спустя 8 минут, 45 секунд Петр написал(а):
Аngelika
Цитата (Аngelika @ 22.04.2014 - 11:29 )
Что за шаги? Где можно получить эту информацию,я готова по ним идти))))))

Походи на живые собрания АА или на собрания в интернете (скайп, paltalk), пообщайся с людьми, оцени, кто из девушек кажется тебе наиболее вменяемой, чья трезвость тебе нравится, и попроси ее провести тебя по шагам.
Не торопить с выбором, у меня заняло пару недель познакомиться со всеми людьми на собрании и выбрать первого наставника.
Не расстраивайся, если с ней не получится - наставника можно поменять.
И не забывай, что эти люди работают с тобой добровольно и безвозмездно, относись с уважением к их времени и усилиям.

Спустя 19 часов, 51 минуту, 32 секунды (23.04.2014 - 06:40) Аngelika написал(а):
Читаю книгу жить трезвым,пока нет желания выпить. Жду выходных,надеюсь они пройдут достойно без алкоголя)))))) У меня получится.....буду стараться

Спустя 13 часов, 40 минут, 43 секунды (23.04.2014 - 20:20) Cвета написал(а):
Цитата (Аngelika @ 23.04.2014 - 07:40 )
Жду выходных,надеюсь они пройдут достойно без алкоголя)))))) У меня получится.....буду стараться

Для меня выходные это тоже самое тяжелое врем. Как их провести и не выпить. Но нужно менять свой образ жизни или так и будем ходить по кругу. Я решительно настроена провести их здесь на форуме, тут такая поддержка и столько всякой полезной литературы скучать нам будет не когда.
У нас получиться мы же не пьём только сегодня.

Спустя 50 минут, 15 секунд (23.04.2014 - 21:11) Western написал(а):
Аngelika
Cвета
Программа выздоровления "12 шагов" есть в книге "Анонимные Алкоголики"- глава 5 "Программа в действии", стр.56.
Конечно пройти шаги рекомендовано с наставницей, кто эти шаги прошел и применяет.

Спустя 3 минуты, 33 секунды (23.04.2014 - 21:14) Капитошка написал(а):
Цитата (Cвета @ 23.04.2014 - 22:20 )
Я решительно настроена провести их здесь на форуме

это очень правильное решение))) я даже отпуск взяла в первый месяц выздоровления, зацеплялась за трезвость))опыт у меня такой, положительный smile.gif
Цитата (Cвета @ 23.04.2014 - 22:20 )
нужно менять свой образ жизни

абсолютно верно, подкреплять слова делами-и всё будет отлично user posted image
Я Светлана, алкоголик из Татарстана.

Спустя 6 минут, 19 секунд (23.04.2014 - 21:20) Cвета написал(а):
Цитата (Капитошка @ 23.04.2014 - 22:14 )
абсолютно верно, подкреплять слова делами-и всё будет отлично

Света у тебя такой счётчик. user posted image
Я на вас смотрю и удивлюсь могут же люди. Значит и смогу не пить только сегодня .

Спустя 3 минуты, 32 секунды (23.04.2014 - 21:24) Капитошка написал(а):
Цитата (Cвета @ 23.04.2014 - 23:20 )
могут же люди

без вас, без весвало, без людей которые меня поддерживают здесь, деляться своим опытом, как они остаються трезвыми, у меня ничего не получилось ))) это только ваша заслуга rolleyes.gif

Спустя 19 минут, 2 секунды (23.04.2014 - 21:43) Elfgard написал(а):
Цитата (Капитошка @ 23.04.2014 - 22:24 )
без вас, без весвало, без людей которые меня поддерживают здесь

Полностью согласен - спасательный круг.

Спустя 11 часов, 20 минут, 3 секунды (24.04.2014 - 09:03) korrlenn написал(а):
Привет,я Лена алкоголик.

Цитата (Аngelika @ 23.04.2014 - 07:40 )
Читаю книгу жить трезвым,

Молодец!
Цитата (Аngelika @ 22.04.2014 - 11:26 )
ак прожить дни с пятницы по воскресенье без алкоголя,

Попробуй!
Згаешь,день за днём и становиться только лучше!
Я тоже с 16 лет пила и тоже последний год до ручки.только детей нет(((
А у тебя детки есть,когда получится не пить,а я верю что получится,представляешь какая радость впереди у тебя smile.gif

Спустя 1 час, 11 минут (24.04.2014 - 10:14) Говард Рорк написал(а):
Цитата

Цитата (Аngelika @ 22.04.2014 - 11:26 )
ак прожить дни с пятницы по воскресенье без алкоголя,

пирожки с капустой трескать)))))))))))))))))

Спустя 2 часа, 7 минут, 6 секунд (24.04.2014 - 12:21) Петр написал(а):
Cвета
Цитата (Cвета @ 23.04.2014 - 21:20 )
Как их провести и не выпить.

На собрания еще хорошо ходить на выходных biggrin.gif

Спустя 2 часа, 31 минуту, 23 секунды (24.04.2014 - 14:52) Аngelika написал(а):
Спасибо Вам большое за поддержку и понимание,я буду стараться,четверг,и пока ни капельки не тянет,пойду на дачу цветы сажать... В трезвом виде. А то в прошлом году наслаждалась, пьяная была,ничего не взошло

Спустя 2 минуты, 1 секунду (24.04.2014 - 14:54) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 24.04.2014 - 15:52 )
пойду на дачу цветы сажать...

Хорошее дело, тоже на земле вожусь smile.gif

Спустя 1 день, 2 часа, 8 минут, 23 секунды (25.04.2014 - 17:03) Аngelika написал(а):
Как же тяжело держаться,кому ни позвони,все пьют пиво,зовут тоже,гуляю с ребенком на улице,пью минералку, пятницу почти продержалась)))))

Спустя 31 минуту, 30 секунд (25.04.2014 - 17:34) pechora написал(а):
Цитата (Аngelika @ 25.04.2014 - 18:03 )
Как же тяжело держаться

Упрощаем задачу - я не пью только одну рюмку - первую.. и только сегодня..
Легко))

Спустя 2 часа, 27 минут, 44 секунды (25.04.2014 - 20:02) Аngelika написал(а):
Я держусь правила первой рюмки,помогло,не пью сегодня и не хочу,ложусь с трезвой головой спать. Еще бы продержаться субботу и воскресенье,....это будут первые трезвые выходные за многие годы)))) Спасибо всем за поддержку)))

Спустя 4 минуты, 31 секунду Аngelika написал(а):
Становится немного легче,и меньше раздражают,надеюсь с вашей помощью вырваться из этой паутины. Завтра с детьми и сестрой едем в парк развлечений с детьми,обязательно зайдем в кафе,раньше,даже с детьми,пили пиво. Как мне удержаться от соблазна? Я буду стараться,но страшно,как то непривычно ездить на развлечения с трезвой головой.........

Спустя 12 минут, 31 секунду (25.04.2014 - 20:15) Капитошка написал(а):
Цитата (Аngelika @ 25.04.2014 - 22:02 )
Как мне удержаться от соблазна?

я обычно думала об алкоголе, но действий не предпринимала, то есть не брала в руки алкоголь, это не смертельно, это можно выдержать, с мыслью только сегодня, с мыслью- как здОрово жить трезво, при этом попить и поесть от души что нибудь вкусненькое rolleyes.gif а лучше не ходить туда, где пьют, а идти на группу, или встретиться с тем , кто не пьёт, или сидеть на весвало)))

Спустя 33 минуты, 26 секунд (25.04.2014 - 20:48) Дига написал(а):
Привет! Ольга, алкоголик из Москвы.
Мне чай хорошо помогает, сладкий, крепкий. Каким-то странным образом снимает желание выпить не только физическое, но и из мозга это желание стирает.
Кто-то на группе про чифирь обмолвился, но по-моему это уже слишком.

Спустя 22 минуты, 55 секунд (25.04.2014 - 21:11) Ilmar написал(а):
Аngelika
Пей минералку, пепси, фанту там или колу. Не совсем конечно полезно, но сгодится на первых порах.

Спустя 7 часов, 53 минуты, 8 секунд (26.04.2014 - 05:04) Ксюня написал(а):
после конфет или шоколада(особенно) ни фига пива неохота..

Аngelika
а зачем ты пьешь ноотропы?допустим,пирацетам..улучшает деятельность головного мозга,кровообращение,память.Когда я советовалась в знакомым (наркологом) он меня спросил-зачем я их пью?я-как же,они то и то.Он говорит,что нельзя,так как они возбуждают. Зорекс прописал первые 3-5 дней,курс Нейромультивита,глицин.От стресса и тревожных расстройств пью гомеостресс.Глицинчик попей,через несколько дней будешь спать,как младенец.

И не думай ты о том,как продержаться.Это ж с ума можно спрыгнуть smile.gif живи,наслаждайся трезвыми моментами. Как прижмет,все не могу-съешь шоколадку,подыши много раз глубоко,поприседай ну или попрыгай на одной ноге smile.gif набери телефоны,кому можно позвонить и звони,может ты и не выпить хочешь,а голодна?съешь что-нибудь)помолись как умеешь кому умеешь)Я вот как встану в небо и господи,помоги мне понять,что я существую здесь и сейчас и эта минута самая ГЛАВНАЯ в моей жизни! и так ручки в небо.в небо-ну это по своим гонам,у меня нет счас желания никакого,я что-то об этом не думаю)

а так-типа помоги мне остаться трезвой,забери у меня желание пить,избавь от этой проклятой болезни,господи я так хочу быть трезвой и счастливой!ну в вариациях,кому как)).Можно поплакать)а я еще за голову хватаюсь,что-то прошу и понимаю,что я буду такая счастливая,если останусь трезвой.Ну и еще потом погордюсь собой rolleyes.gif можно послушать группы в скайпе,залезть в чат,попросить помощи.Через мин 20 последний раз меня отпустило,так я еще злилась,что меня из скайпа выбрасывало,так я туда хотела)

ну это так,на первое время и вообще.остальное уже написали) smile.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (26.04.2014 - 05:09) Яшерка написал(а):
Ксюня
Я вот как встану в небо и господи,помоги мне понять,что я существую здесь и сейчас и эта минута самая ГЛАВНАЯ в моей жизни! и так ручки в небо.
Ксюш, как хорошо ты это сказала)
а я иногда представляю себя мурчащей кошкой, пристающей с лаской к Нему biggrin.gif
ну это когда я в добром здравии, а так, начинаю орать как потерпевшая"ААААА!!!!!ПОМОГИ!!!!мне жопа без тебя!!!!" laugh.gif

Спустя 14 минут, 26 секунд (26.04.2014 - 05:24) Ксюня написал(а):
Яшерка
так я это не просто так)я еще его прочувствую этот самый МОМЕНТ))я частями эту молитву юзаю))когда что-то мне нужно срочно здесь и счас,а это невозможно,или я тороплю события,или загналась по своему,что прямо счас пойду шашкой махать,то прошу"господи,Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению!"или не могу понять чув-в"Помоги мне отличать первостепенное от второстепенного!Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!!"
ну я ее всегда начинаю,что благодарю за то что он мне дал и

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.

Научи меня искусству маленьких шагов."

и далее)И еще всегда-дай мне то,что мне действительно необходимо,а не то,чего я сама себе желаю" rolleyes.gif тогда после я понимаю,что все,что у меня есть-это и есть то,что мне нужно,что мне дал господь)а че я там хочу-фигня какая то))))))мне и так уже все дали,избавили так сказать от ерунды всякой,оберегли от всякой фигни,которая мне причиняет боль,страдания и т.п. а я тут себя на мысли поймала,что как дура себе еще этого и желаю))))))))все просто)))да будет воля твоя,а не моя)) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 34 секунды Ксюня написал(а):
мне проще,у меня тут небо везде)))в небо молится проще,в потолок только рыдать удобно)))))) wink.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 46 секунд (26.04.2014 - 05:26) Яшерка написал(а):
да,да, я вот тоже думаю, мне столько дал! он так обо мне заботится))))
остается только это да будет воля твоя,а не моя)) rolleyes.gif

на счет неба. да. но я то сплю на подоконнике, так что просыпаюсь и засыпаю с небом)))

Спустя 5 минут, 10 секунд (26.04.2014 - 05:32) Ксюня написал(а):
Яшерка
кровать тебе,господь,видно не выдал по экономическим соображениям))ладно,а то флуд пошел)

Спустя 3 дня, 2 часа, 50 минут, 46 секунд (29.04.2014 - 08:22) Аngelika написал(а):
Цитата
а зачем ты пьешь ноотропы?

Ксения,спасибо за советы,воспользуюсь,я пью не тот ноотроп,а растительный,он содержит глицин, гингко билоба и витамины группы В. Помогает,стала спать более менее,еще персен на ночь.

Спустя 2 минуты, 50 секунд Аngelika написал(а):
А мне молитва " Живый в помощи" помогает

Спустя 6 часов, 18 минут, 50 секунд (29.04.2014 - 14:41) Ксюня написал(а):
Аngelika
а я глицин пью,пентовит,аспаркам и гомеостресс)

Спустя 33 минуты, 8 секунд (29.04.2014 - 15:14) Cвета написал(а):
Цитата (Ксюня @ 29.04.2014 - 15:41 )
а я глицин пью,пентовит,аспаркам и гомеостресс)

Ксюня
А зачем сразу так много препаратов пить?

Спустя 25 минут, 1 секунду (29.04.2014 - 15:39) Ксюня написал(а):
Cвета
пентовит-комплекс витамины группы В,аспаркам -калий и магний-эти вещества не хватают алкоголику,глицин уменьшает психо напряжение.Погугли)интернет плохой

Спустя 3 часа, 58 минут, 48 секунд (29.04.2014 - 19:38) Аngelika написал(а):
Аспаркам тоже надо попить,алкоголь выводит с организма калий и магний... Еще полисорб хорошо токсины выводит.

Спустя 3 минуты, 59 секунд Аngelika написал(а):
Гомеостресс надо попробовать,говорят гомеопатия лечит. Нервы надо успокоить,хожу как собака,тявкаю на всех((((

Спустя 13 часов, 43 минуты, 1 секунду (30.04.2014 - 09:21) Cвета написал(а):
Цитата (Ксюня @ 29.04.2014 - 16:39 )
Погугли)интернет плохой

Как ты собираешься трезветь не понимаю.
Человек может войти в стойкую ремиссию только если помогает таким же алкоголикам как и сам. А у тебя одни подъёбки кругом. С таким подходом трезвость будет не в радость.

Можно просто не отвечать на вопрос, если считаешь вопрос странным.
Добрее нужно быть тогда люди к тебе потянутся.

Спустя 1 день, 8 часов, 7 минут, 47 секунд (1.05.2014 - 17:29) Аngelika написал(а):
Я сорвалась.... Теперь со мной перестанут общаться?

Спустя 12 минут, 15 секунд (1.05.2014 - 17:41) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Аngelika @ 1.05.2014 - 17:29 )
Я сорвалась...

Нуууууу.....
Сорвалась это когда человек не пьет хотя бы год.
Остальное просто прерывающийся временами запой.
Мне такое мнение нравиться.
Оно более доступно показывает серьезность и глубину проникновения в сознание алкоголизма как болезни,а не просто о не разговоров.....
Теперь со мной перестанут общаться?

С теми кто падает и поднимается--НИКОГДА!
Молодца что "говоришь" об этом.
Я продолжал свои эксперименты со своей "особой особенностью" уже посещая ААшные собрания еще больше двух лет....
Сам не знаю как ума хватало возвращаться после очпредного заплыва.

Спустя 1 минуту, 46 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):

Пс
Если канеш это тебе самой не будет нужно smile.gif

Спустя 14 минут, 22 секунды (1.05.2014 - 17:56) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 1.05.2014 - 18:29 )

Я - нет biggrin.gif Если бы со мной переставали общаться каждый раз, когда я "срывался"...

Спустя 3 минуты, 12 секунд (1.05.2014 - 17:59) Аngelika написал(а):
Я вернусь,обязательно....

Спустя 2 минуты, 18 секунд Аngelika написал(а):
Надеюсь,обойдется одним днем. Я просто устала от нервозности,от плохого самочувствия,не выдержала,извините.....

Спустя 2 минуты, 49 секунд (1.05.2014 - 18:02) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 1.05.2014 - 18:56 )

Просто оставайся, не уходи - и не пей.

Спустя 5 минут, 24 секунды (1.05.2014 - 18:07) Артверблюд написал(а):
Аngelika
Цитата
Надеюсь,обойдется одним днем.

Давай уж! Бог тебе в помощь! А это уже Второй шаг будет! wink.gif

Спустя 22 минуты, 17 секунд (1.05.2014 - 18:29) Ксюня написал(а):
Cвета
ничего подобного,тебе показалось.

Аngelika
это когда случилось?

Спустя 1 минуту, 22 секунды (1.05.2014 - 18:31) Cвета написал(а):
Цитата (Аngelika @ 1.05.2014 - 18:59 )

Мы тебя будем очень ждать.
Я тоже четыре дня назад выпила но больше не хочу повторять это.
Значит тебе это за чем то нужно. Почувствуешь разницу.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (1.05.2014 - 18:34) Western написал(а):
Цитата (Аngelika @ 1.05.2014 - 18:29 )
Я сорвалась.... Теперь со мной перестанут общаться?

Аngelika
возвращайся!!!!!!!!!! smile.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды Western написал(а):
Ксюня
Цитата (Ксюня @ 1.05.2014 - 19:29 )
Трезвая:
сегодня

привет!!!!!!!!!
Vladimir Lutsk smile.gif

Спустя 7 минут, 13 секунд (1.05.2014 - 18:41) Ксюня написал(а):
Western
Вов,а было бы 12 дней((

Спустя 43 минуты, 55 секунд (1.05.2014 - 19:25) Western написал(а):
Цитата (Ксюня @ 1.05.2014 - 19:41 )
Western
Вов,а было бы 12 дней((

Ксюня
у тебя просто не укладывается в голове, что алкогольное безумие руководит твоими действиями. Ты можешь поступать правильно во всем, добиваться результатов и иметь достижения.....
но в отношении алко - ты бессильна. Алкогольное мышление подводит к выпивке, это лишь дело времени, а выпив - ты не можешь прекратить - это уже аллергия тела на алкоголь.....

Спустя 17 минут, 13 секунд (1.05.2014 - 19:42) Аngelika написал(а):
Как приятно чувствовать поддержку,я думаю,это временно,тем более,ложусь спать почти трезвая,не напилась,как обычно,думаю завтра вернусь в свое состояние трезвости))))

Спустя 16 минут, 22 секунды (1.05.2014 - 19:58) Elfgard написал(а):
Ох, девчонки... Всем сразу скажу - не паникуйте. Все впереди, и все возможно. Что, я это все не проходил?))) Да, и не раз. Оставайтесь, успокаивайтесь, приходите в себя - все мы такие же алкаши, и тут это не редкость. Как говорил Карлсон который живет на крыше - "спокойствие, только спокойствие" wink.gif

Спустя 14 минут, 34 секунды (1.05.2014 - 20:13) Ксюня написал(а):
Western
да,я не могу.....еще такое ощущение,что я борюсь сама с собой,а потом устаю от этой борьбы. Ничего не делать гораздо проще,чем постоянно себя контролировать

Спустя 1 минуту, 30 секунд Ксюня написал(а):
Elfgard
да я только счас и понимаю,что для меня 10 дней на данный момент-нереально много,так завязла

Спустя 2 минуты, 10 секунд (1.05.2014 - 20:15) Elfgard написал(а):
Цитата (Ксюня @ 1.05.2014 - 21:13 )
я только счас и понимаю,что для меня 10 дней на данный момент-нереально много

А зачем тебе это вообще понимать? Сама себя загоняешь только... Расслабься - сегодня не пила - и хорошо. Ну, и простые действия - собрания, да сама уже дальше знаешь...

Спустя 15 минут, 3 секунды (1.05.2014 - 20:30) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ксюня @ 1.05.2014 - 20:13 )
..еще такое ощущение,что я борюсь сама с собой,а потом устаю от этой борьбы.

Это так и есть на самом деле.
Внутренняя борьба. Мотивов.
И это нормально для нашего брата алка...
Затем и нужны сборища,общение,чтобы обретать,укреплять,умножать мотивацию так называемого желания не пить.
У каждого состав (количественный,качественный ,мотивационный и пр и пр) этого желания индивидуален,как и отпечатки пальцев,как радужная оболочка глаза.

Спустя 5 минут, 3 секунды (1.05.2014 - 20:35) Ксюня написал(а):
блин,мне так стыдно...и ведь не перед кем-то,перед собой

Спустя 3 минуты, 46 секунд (1.05.2014 - 20:39) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ксюня @ 1.05.2014 - 20:35 )
блин,мне так стыдно

В угол себя ставить не пробовала? biggrin.gif с БКой?

Спустя 1 минуту, 7 секунд (1.05.2014 - 20:40) Аngelika написал(а):
Цитата
блин,мне так стыдно...и ведь не перед кем-то,перед собо

И мне очень стыдно,и перед теми,кому я здесь писала..... Думала все,завязала,нет же, до первой рюмки. Хотя пью только пиво. До первой бутылки.....

Спустя 11 минут, 43 секунды (1.05.2014 - 20:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Аngelika @ 1.05.2014 - 20:40 )
И мне очень стыдно,и

И шо с Ксюхиной будете делать?
biggrin.gif
Предлагаю перечитывать дважды истории на Весле после каждого срыва.Все естественно biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Можно еще всю аайскую л-ру прихватить,ну для большей ,пущей уверенности... biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 17 секунд (1.05.2014 - 20:54) Ксюня написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
что порекомендуешь?из историй

Спустя 5 минут, 33 секунды (1.05.2014 - 21:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Да любые.Можно все.
Можно еще и те прочесть что в БКе есть.

Ну и изложение спонсору потом напишешь.

Спустя 1 минуту, 54 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Блин,смайлык забыл

Спустя 39 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 31 минуту, 46 секунд (1.05.2014 - 21:31) Говард Рорк написал(а):
Цитата
В угол себя ставить не пробовала? с БКой?

ага на кукурузу

Спустя 1 день, 10 часов, 9 минут, 29 секунд (3.05.2014 - 07:41) Аngelika написал(а):
Все, пропадаю я, ничего не помогает........

Спустя 5 минут, 30 секунд (3.05.2014 - 07:46) Elfgard написал(а):
Аngelika
Пробуй еще и еще...

Спустя 26 минут, 44 секунды (3.05.2014 - 08:13) Капитошка написал(а):
Цитата (Аngelika @ 3.05.2014 - 09:41 )
ничего не помогает...

А что ты делала?

Спустя 1 час, 27 минут, 40 секунд (3.05.2014 - 09:41) Ксюня написал(а):
Анжелика,давай твою тему переименуем в "Что я должна сделать для себя,чтобы мне начать жизнь без алкоголя и оставаться трезвой?" smile.gif

Спустя 12 часов, 37 минут, 17 секунд (3.05.2014 - 22:18) pakhom написал(а):
Цитата (Ксюня @ 1.05.2014 - 21:35 )
блин,мне так стыдно...и ведь не перед кем-то,перед собой

это скоро пройдет, говорил мне друг и собутыльник..
это скоро прошло..перестало быть стыдно..просто пил..и в отходняках кошмары стыда отпустили..просто отходил....
Алкоголь все растворяет ..и стыд тоже((((

Спустя 4 минуты, 23 секунды (3.05.2014 - 22:22) жека написал(а):
Цитата (Аngelika @ 3.05.2014 - 05:41 )
Все, пропадаю я, ничего не помогает........

Девять лет назад я хотел повеситься в лесу. Не получилось даже это. А восемь лет назад я попал в АА. Успокойся для начала и начинай потихоньку делать то же что делают все остальные анонимные алкоголики что бы оставаться трезвыми.
Удачи.

Спустя 6 часов, 3 минуты, 40 секунд (4.05.2014 - 04:26) Ксюня написал(а):
pakhom
америку открыл wink.gif

Спустя 11 часов, 56 минут, 10 секунд (4.05.2014 - 16:22) Аngelika написал(а):
Я пробую, что такое БК? Не получилось в этот раз,вчера чуть не разбилась на квадрацикла,лучше бы разбилась,так стыдно,ужасно. Я хочу стать счастливой,хочу жить без алкоголя. Не получилось((((((

Спустя 4 минуты, 40 секунд (4.05.2014 - 16:27) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 4.05.2014 - 17:22 )
что такое БК?

Книга "Анонимные Алкоголики", так называемая Большая Книга. Там описана вся наша программа.

Спустя 12 минут, 50 секунд (4.05.2014 - 16:40) Таник написал(а):
Аngelika
ну вот и два дня не пьешь это здорово! немножко потерпеть ,почитать ,походить на группы и будет становиться легче час от часу ! держись Весвало и пиши че беспокоит ,ребята уже писали выше задавай вопросы! С радостью ответим! smile.gif

Спустя 3 минуты, 18 секунд Таник написал(а):
можно кого из девчонок попросить ,кто может помочь по программе провести,ну тех у кого есть такой опыт!

Спустя 1 час, 30 минут, 54 секунды (4.05.2014 - 18:11) Аngelika написал(а):
Цитата
ну вот и два дня не пьешь э

Да пью я,счетчик просто не выключила(((((( Помогите с программой разобраться....

Спустя 20 минут, 55 секунд (4.05.2014 - 18:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
unsure.gif
Цитата (Аngelika @ 4.05.2014 - 18:11 )
Да пью я,счетчик просто не выключила(((((( Помогите с программой разобраться

тут важно ,и очень,я считаю, на каком языке восприятия тебе будет доступно то,что так громко зовецца программой
Важно для себя сформулировать что это есть

Спустя 3 минуты, 24 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ксюня @ 3.05.2014 - 09:41 )
Анжелика,давай твою тему переименуем в "Что я должна сделать для себя,чтобы мне начать жизнь без алкоголя и оставаться трезвой?"

Вот,первая т ск подсказка smile.gif

Спустя 4 минуты, 19 секунд (4.05.2014 - 18:36) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 4.05.2014 - 19:11 )
Помогите с программой разобраться....

Просто применять принципы программы во всех делах.. С шагами поможет разобраться спонсор, очень рекомендую попросить кого-то из девочек, чья трезвость нравится.

Спустя 5 минут, 55 секунд (4.05.2014 - 18:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Elfgard @ 4.05.2014 - 18:36 )
Просто применять принципы программы во всех делах

А это самое то, что самое НЕПРОСТО.
Цитата (Elfgard @ 4.05.2014 - 18:36 )
очень рекомендую попросить кого-то из девочек, чья трезвость нравится.

думаю,что проще,доступнее сказать,чье вИдение,интерпритация так называемой программы тебе подходит,,понятнее

Спустя 13 минут, 52 секунды (4.05.2014 - 18:56) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 4.05.2014 - 19:11 )
Помогите с программой разобраться....

В принципе все просто... Наша программа - программа действий. Действие первого шага (признали свое бессилие) - сдаться и пойти на собрание. Второго - обратиться к спонсору... И так далее. Одному непросто, лучше с кем-то.

Спустя 3 минуты, 37 секунд (4.05.2014 - 18:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Elfgard @ 4.05.2014 - 18:56 )
В принципе все просто...

не думаю....
Особенно с бодуна или в запое...

Спустя 17 минут, 23 секунды (4.05.2014 - 19:17) Паша69 написал(а):
тыц
Мы умирали

Мы умирали от пневмонии в меблированных комнатах, где нас находили через три дня потому, что кто-то жаловался на запах. Мы умирали под мостами, и никто не знал, было ли это самоубийством. Мы и сами не знали этого, хотя, если вдуматься – это всегда было самоубийством. Мы умирали в больницах с огромными вздутыми животами, и никто не мог ничего поделать. Мы умирали в камерах, так и не узнав, виновны мы или нет. Мы ходили к священникам. Они давали нам обещания. Они говорили нам, чтобы мы молились. Они говорили нам идти и больше не грешить… но идти! Мы шли. И мы умирали. Мы умирали от передозировки. Мы умирали в кроватях. Мы умирали в смирительных рубашках, видя в белой горячке Бог весть какие кошмарные, омерзительные и жуткие вещи. Но знаете, что было хуже всего? Хуже всего было то, что никто понятия не имел, как мы старались. Мы ходили к врачам, а они, руководствуясь принципом «это настолько безумно, что может подействовать», давали нам лекарства, от которых нас тошнило при употреблении алкоголя. Иногда они просто качали головами и посылали нас в госпитали для умалишённых. И нас выпускали оттуда, пристрастившихся к успокоительному и снотворному. Мы врали врачам. А они говорили нам, чтобы мы пили умеренней. И мы пытались. И мы умирали. С закреплёнными намертво проволокой сломанными челюстями мы тонули, захлебнувшись собственной рвотой. Мы умирали, играя в «русскую рулетку», и люди думали, что мы проиграли. Но мы-то знали лучше. Мы умирали под копытами лошадей, под колёсами машин, от ножей и под каблуками наших братьев-алкоголиков. Мы умирали в стыде. А знаете, что самое ужасное? Самое ужасное то, что мы и сами не могли поверить, что действительно очень старались. Нам казалось, что мы только думали, что мы старались. И мы умирали, веря, что мы не понимаем, как надо стараться, и что мы не старались. Когда доведённые до отчаяния, в надежде на чудо мы начинали искать помощи, то шли к людям с буквами после фамилий, надеясь, что те прочли правильные книги, в которых были правильные слова. И никто из нас не догадывался о пугающей правде, что правильные слова, оказавшиеся такими простыми, тогда ещё не были написаны.

Мы умирали, падая с высотных домов. Мы умирали со стволом ружья во рту. Мы умирали в безлюдных местах со связанными за спиной руками и пулей в затылке, потому что на этот раз мы обманули не тех людей. Мы умирали в конвульсиях и от инсультов. Мы умирали проклятыми, опозоренными и брошенными. Если мы были женщинами, то умирали униженными, потому что женщины гораздо более требовательны к самим себе. Мы старались. И мы умирали. И никто не оплакивал нас. А хуже всего было то, что на каждого умершего приходилось сто или даже тысяча тех из нас, кто хотел умереть. Кто жаждал смерти. Кто засыпал, молясь о том, чтобы не проснуться, потому что выносить эту боль было невозможно. И мы были уверены, что это никогда не изменится.

Однажды в нью-йоркском госпитале у одного из нас произошло то, что в книгах называют «духовным пробуждением». И он сказал себе: «Я нашёл ответ!» Нет. У него была только часть ответа. «Я должен делиться этим», – решил он. И он старался, как мог. Но мы не слышали его. И мы умирали. Мы умирали от последней успокаивающей сигареты, закурив которую мы отключались, и наш матрас загорался. О нас говорили, что мы задохнулись ещё до того, как наши тела обгорели, и что мы ничего не почувствовали. Умереть таким образом для нас было лучшее, что могло произойти… правда иногда вместе с нами гибла наша семья.

Ещё один человек из Нью-Йорка был уверен, что знает ответ. Он пытался молитвой привести нас к трезвости. Но и это не работало потому, что молитва приводит алкоголиков в замешательство. Он старался. А мы умирали. Один за другим мы обнадёживали его, а потом разбивали ему сердце, потому что мы всегда так делаем. Но самым худшим было то, что каждый раз, когда нам казалось, будто мы уже знаем всё худшее, случалось что-то ещё хуже. Это длилось до тех пор, пока не настал тот день в фойе отеля, находившегося не в Риме, не в Иерусалиме, не в Мекке, не в Дублине и даже не в Бостоне. Это произошло в Акроне, штат Огайо, из всех мест! Настал день, когда алкоголик сказал: «Мне надо найти другого алкоголика потому, что он нужен мне не меньше, чем я нужен ему». Теперь он нашёл ответ. И вот, после стольких лет, канал передачи был открыт... Теперь мы не идём к священникам, мы не идём к врачам и к людям с буквами после фамилий. Мы идём к тем, кто был там. Мы идём друг к другу. И мы стараемся. И мы можем больше не умирать!

Анонимный Алкоголик

Спустя 58 секунд (4.05.2014 - 19:18) Elfgard написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 4.05.2014 - 19:59 )
не думаю....

Что может быть проще, чем притащить свою задницу на собрание?

Спустя 1 минуту, 8 секунд (4.05.2014 - 19:19) черепашка написал(а):
Аngelika
Привет,я Оля-алкоголик.прочитала твои сообщения,у тебя ж душа вся кричит от боли,что ты не хочешь пить.Дай себе шанс.Могу сказать,что мне помогало-первые несколько дней я читала на форуме все подряд,создала тему,правда,не знала какие вопросы задавать,настолько все непонятно было.Но это мне дало надежду,что может быть все по другому,я воспользовалась шансом мне данным.Не отчаивайся,все получится,нужно только двигаться все время.

Спустя 2 минуты, 9 секунд (4.05.2014 - 19:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Elfgard @ 4.05.2014 - 19:18 )
Что может быть проще, чем притащить свою задницу на собрание

Ну голову,думаю,важнее biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 28 секунд (4.05.2014 - 19:25) Elfgard написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 4.05.2014 - 20:21 )
Ну голову,думаю,важнее

Старая поговорка АА - "Притащи задницу - голова сама за ней притащится" biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 21 секунду (4.05.2014 - 19:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Elfgard @ 4.05.2014 - 19:25 )
Старая поговорка АА - "Притащи задницу - голова сама за ней притащится"

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 11 часов, 32 минуты, 44 секунды (5.05.2014 - 07:01) Леда написал(а):
Цитата (Аngelika @ 4.05.2014 - 17:22 )
Я хочу стать счастливой,хочу жить без алкоголя

И это очень важно! Привет, я Лида, алкоголик! Для начала главное-сильное желание вырваться из алкогольного плена, у меня все началось именно с этого,когда немного разберешься, что к чему, найдешь человека, который поможет тебе с программой. И станешь ты счастливой, трезвой и свободной! smile.gif

Спустя 3 часа, 38 минут, 36 секунд (5.05.2014 - 10:40) Лелька72 написал(а):
Всем привет! Меня зовут Оля, я алкоголичка! Прочитала ветку на одном дыхании... Так надеялась, что выходные у Анжелики пройдут трезвыми, столько решимости было в ее словах... Анжелика! Не отчаивайся! Многие из нас не сразу пришли к трезвой жизни! Я тоже не через один срыв шла к этому. Придя в АА и сразу начав работать по программе, я сорвалась за две недели до года первой трезвой жизни. Очень стыдно было возвращаться, но еще больше было жалко того, что обнулила свой счетчик счастливых дней! Сейчас хочу сказать, не важно, сколько раз мы упали, главное, найти в себе силы подняться! Здесь на форуме ищи поддержку, тут не оставят. Иди на группу! Поверь там ты найдешь ответ на самый волнующий тебя вопрос. Главное удержаться 24 часа! Не отчаивайся и верь! Найди свою Высшую Силу, доверься ей и ты обязательно справишься!!!

Спустя 6 часов, 26 минут, 20 секунд (5.05.2014 - 17:06) Аngelika написал(а):
Цитата
. Анжелика! Не отчаивайся

Я не отчаиваюсь,я чувствую понимание и поддержку,реву сегодня целый день,все праздники из жизни вычеркнуты.....не было этих дней,я чувствую бессилие перед алкоголем,а ведь хотела одну бутылочку пива,чтоб нервы успокоить. Сегодня у сына день рождения будем пить чай с тортом))))))

Спустя 2 минуты, 58 секунд Аngelika написал(а):
Цитата
Старая поговорка АА - "Притащи задницу - голова сама за ней притащится"

Обязательно притащила бы и то и другое,)))))) надо время выбрать. До ближайшего собрания ехать час на газели. Время много надо. Да и скайп проблема,я дома одна не бываю((((((( Пока буду слушать истории и читать БК))))))

Спустя 4 минуты, 36 секунд (5.05.2014 - 17:11) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 5.05.2014 - 18:03 )
Сегодня у сына день рождения будем пить чай с тортом

С трезвым праздником тебя smile.gif

Спустя 40 секунд Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 5.05.2014 - 18:06 )
Да и скайп проблема

Можешь просто послушать в наушниках, через 50 мин. собрание.

Спустя 1 час, 52 минуты, 49 секунд (5.05.2014 - 19:04) Ксюня написал(а):
ага,Я тоже чувствую бессилие перед алкоголем,поэтому могу выпить)алкоголь-сила более могущественная,чем моя собственная(шутка)Но как известно в каждой шутке..

Спустя 23 часа, 20 минут, 8 секунд (6.05.2014 - 18:24) Аngelika написал(а):
Не пью,такая депрессия,боюсь ночь опять,все повторяется,думаю выдержать,слушаю спикерские в в ступени,читаю,держусь))))) выпить нет желания,есть желание побороть абстиненцию.

Спустя 2 часа, 24 минуты, 18 секунд (6.05.2014 - 20:48) Elfgard написал(а):
Аngelika
Ничего, держись smile.gif

Спустя 1 час, 8 минут, 55 секунд (6.05.2014 - 21:57) Ядвига написал(а):
Цитата (Аngelika @ 5.05.2014 - 19:06 )
Аngelika 

привет! очень знакомо...я через неделю попадания в АА сорвалась, причем по глупости..было безумное желание выпить, оно меня преследовало и в итоге я таки выпила.
мой опыт, пусть маленький, но уже есть: только путем регулярного посещения скайп-групп, где дают возможность послушать опыт других и высказаться самой, я начала ощущать, что у меня пропало желание пить. на форуме тоже круто, но сложнее: ты читаешь и пишешь, а там говорят и как мне кажется, это действует на подсознание...
как-то так. вобщем, было бы желание, а еще главнее-готовность бросить...удачи!

Спустя 14 минут, 50 секунд (6.05.2014 - 22:12) Ядвига написал(а):
Цитата (Аngelika @ 25.04.2014 - 22:02 )
Как мне удержаться от соблазна?

очень просто-как Капи написала-не ходить туда, где пила раньше smile.gif
сама сейчас это успешно прошла-звали на праздники в разные питейные заведения. думаешь, пойти не хотелось? а не пошла я-дома была, на форуме и в скайпе
результат: первые трезвые праздники за много-много лет
итог: горжусь собой. пусть маленькая, но победа smile.gif

Спустя 19 часов, 23 минуты, 25 секунд (7.05.2014 - 17:35) Аngelika написал(а):
Всем привет!!!! От меня ушел муж....сегодня,я в панике,трое детей на руках. Ушел от моего дурного характера,испорченности алкоголем,я всегда в плохом настроении,кричу,он меня раздражает.... Вот теперь как держаться,не знаю. Жить неохото,дети держат,люблю их. Знаю,что алкоголь не поможет,но боюсь,не выдержу,праздники впереди. sad.gif

Спустя 4 минуты, 9 секунд (7.05.2014 - 17:40) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 7.05.2014 - 18:35 )
Вот теперь как держаться,не знаю

Вот как раз теперь-то и держаться. Нет желания наладить свою жизнь?

Спустя 2 часа, 7 минут, 44 секунды (7.05.2014 - 19:47) Аngelika написал(а):
Цитата
Нет желания наладить свою жизнь?

Наоборот, есть огромное желание начать все сначала, только трезвой.

Спустя 2 минуты, 5 секунд (7.05.2014 - 19:49) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 7.05.2014 - 20:47 )
огромное желание начать все сначала

Ну, прошлое зачеркнуть не получится, тут уж придется исправлять многое - но трезвую жизнь - сначала, тут согласен smile.gif

Спустя 4 минуты, 37 секунд (7.05.2014 - 19:54) СВВ написал(а):
Аngelika
Очень хочется тебя поддержать. Знай, что ты больше не одинока. Верь, что все наладится. У тебя есть наши книги? Мне первый год они помогли разобраться с собой. Я читала запоем их. В том , что у тебя есть желание быть трезвой, на самом деле большая сила. smile.gif

Спустя 37 минут, 9 секунд (7.05.2014 - 20:31) Аngelika написал(а):
Спасибо за поддержку,я с вами))) буду стараться изо всех сил стать трезвой. Я раньше замечала,когда с мужем ругались,или он уезжал,выпить мне не хотелось,а когда дома,всегда желание было,в основном он и соблазнил на выпивку((((( а я отказать не могу....

Спустя 5 минут, 26 секунд (7.05.2014 - 20:37) Ядвига написал(а):
Цитата (Аngelika @ 7.05.2014 - 22:31 )
. Я раньше замечала,когда с мужем ругались,или он уезжал,выпить мне не хотелось,а когда дома,всегда желание было,в основном он и соблазнил на выпивку((((( а я отказать не могу

это хреново!
ищи причину в отношениях с мужем в первую очередь, а пока его нет-постарайся разобраться в себе

Спустя 45 минут, 31 секунду (7.05.2014 - 21:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Аngelika @ 7.05.2014 - 22:31 )
а я отказать не могу....

Не могу, или не хочу? smile.gif

Спустя 2 часа, 24 минуты, 20 секунд (7.05.2014 - 23:46) Аngelika написал(а):
Цитата
Не могу, или не хочу?

Хочу,но не могу,силы воли нет! А может и не хотела,а теперь определенно хочу,скрутило этой ночью ужасно......

Спустя 53 минуты, 11 секунд (8.05.2014 - 00:40) Ксюня написал(а):
прекрасный шанс начать жизнь)

Спустя 20 часов, 36 минут, 8 секунд (8.05.2014 - 21:16) Аngelika написал(а):
[quote]прекрасный шанс начать жизнь)
Муж вернулся)))) сказал жить без меня не может. Сегодня

Спустя 4 минуты, 39 секунд Аngelika написал(а):
Сегодня на работе праздновали День Победы,пришлось выпить 3 бокала вина,коллектив настоял,пошла домой,забрала дочку из сада,сказала себе СТОП,прошла мимо магазина, было время обеда, пришла домой,легла спать,часик проспала,проснулась,поела тортик и выпить не хочется)))))) занималась домашними делами,злость пропала,ложусь спать трезвая. У меня вопрос,счетчик надо заново включать? И для меня это было удивительно,за много лет без продолжения банкета...

Спустя 2 минуты, 21 секунду Аngelika написал(а):
Мне кажется,жизнь налаживается, или я рано радуюсь???

Спустя 2 минуты, 10 секунд (8.05.2014 - 21:18) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 8.05.2014 - 22:09 )
Муж вернулся

user posted image

Спустя 1 минуту, 4 секунды Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 8.05.2014 - 22:16 )
жизнь налаживается, или я рано радуюсь???

Три дня трезвая - начинает налаживаться. Вроде... А радоваться... Ну, сегодня есть чему smile.gif А так - просто будь осторожнее.

Спустя 5 минут, 4 секунды (8.05.2014 - 21:23) Аngelika написал(а):
Цитата
А так - просто будь осторожнее

Обязательно буду))))) Завтра пойдем на митинг!!!!! С наступающим праздником всех!!!! Мира и побед во всем!!!!!

Спустя 8 минут, 44 секунды (8.05.2014 - 21:32) артем написал(а):
Цитата (Аngelika @ 9.05.2014 - 00:16 )
Мне кажется,жизнь налаживается, или я рано радуюсь???

Анжелика, очень рано радуешься. У тебя сейчас срабатывает "мышление алкоголика".

Спустя 5 минут, 42 секунды (8.05.2014 - 21:37) Аngelika написал(а):
Цитата
срабатывает "мышление алкоголика".

Это как? Но мне правда немного полегче,какой-то просвет появился,жаль,что кажется((((( что делать?

Спустя 3 минуты, 53 секунды (8.05.2014 - 21:41) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 8.05.2014 - 22:37 )
что делать?

Читать БК и делать, что там написано.

Спустя 3 дня, 19 часов, 11 минут, 38 секунд (12.05.2014 - 16:53) Аngelika написал(а):
Почему,когдабыла бременна детьми,я не пила и не тянуло пить. Ведь мозг понимал,что это будет вредно ребенку..почему мозг не понимает,что это вредно мне..... Хотя,стыдно признаться,младшую дочку год кормила грудью и пила,конечно редко,но пила....даже это не останавливало. Сейчас виню себя,что у дочки аллергия на все,заговорила поздно,не могу себе это простить, и опять пью......Книгу читаю,вникаю,но испытываю панику и страх,как жить без алкоголя,и как жить с ним,он овладел мной полностью,моим сознанием,моей жизнью,моим временем..... У меня есть подруга,мы с ней редко видимся,она не пьет,мы пьем с ней чай,не пьет,потому что ей не нравится пьяное состояние. Она может веселиться с нами,наравне,с пьяными дурными..... Я ей всегда завидовала. Выть охото от бессилия перед этой отравой....

Спустя 9 минут, 33 секунды (12.05.2014 - 17:02) СВВ написал(а):
Аngelika
Просто обнимаю тебя крепко. Отлично, что есть такая подруга! smile.gif
Чувство вины убрать! biggrin.gif

Спустя 14 часов, 20 секунд (13.05.2014 - 07:03) Паутинка написал(а):
Аngelika не думай сейчас как ты будешь жить без алкоголя-живи только сейчас, сегодня, одним днём. Скажи себе, что сегодня я не выпью что бы ни случилось, а завтра подумаю как прожить это самое завтра. Раздражение и нервы приходят в норму постепенно (может успокаительного попринимать курс). Я вот после последнего заплыва неделю ору на всех, да так,что сама себя боюсь. Но вчера почуствовало-попускает,легче уже. Некоторые принимают Колме-как костыль в первое время. Обнимаю и желаю удачи.

Спустя 8 минут, 52 секунды (13.05.2014 - 07:12) Аngelika написал(а):
Цитата
Раздражение и нервы приходят в норму постепенно (может успокаительного попринимать курс).

У меня наоборот,чем больше не пью,тем раздражительностью становлюсь,и начинаю пить,потому что устаю от такого Состояния, и все по кругу))) спасибо за поддержку. Кстати,я тоже себя боюсь.....бедные окружающие меня люди,я их очень люблю,вчера с сыном поругалась,меня тираном называют((((((

Спустя 9 минут, 59 секунд (13.05.2014 - 07:22) Яшерка написал(а):
Аngelika
держись!
легко не будет.зато будет чему радоваться.
меня сейчас "накрывает"редко, но метко...спасибо друзьям, которые напоминают, что ЭТО пройде, перетерпеть надо. бывает совсем невмоготу, но вспоминаю свой выход из последнего запоя...ужос... blink.gif ...не хочу...

Спустя 51 минуту, 12 секунд (13.05.2014 - 08:13) Аngelika написал(а):

Я знаю,только силы где взять..... Буду стараться!!!! Я не одна такая,думаю,должна справиться,если не загнуть раньше времени
Цитата
держись!
легко не будет.зато будет чему радоваться.

Спустя 38 секунд Аngelika написал(а):
Не загнусь...

Спустя 34 минуты, 25 секунд (13.05.2014 - 08:47) Korasu написал(а):
Привет Аngelika
Александр - алкоголик. Держись) загнуться всегда успеем держи каждый день один и тот же план - "не пить - сегодня, загнуться - как нибудь на потом" выкарапкаешся, не сразу может, сорвёшся поддержим если захочешь дальше идти к трезвости.. дерзай всё получится)

Спустя 17 минут, 20 секунд (13.05.2014 - 09:05) олмен написал(а):
Аngelika
Для меня 2 дня, как у тебя сейчас на счетчике, уже переломный момент наступал. Да, начинает накрывать депресуха, страхи всякие и тп, но еще все "радости" запоя и отходняка свежи в памяти, что мне помогало воздерживаться от употребления. Я старался избегать мест, где мне могли предложить выпить, чего нерву трепать лишний раз? Ежели домашние относятся с пониманием к твоему трезвению - вдвойне хорошо(втрйне - если ты их не разводишь по тихому). И как-то надо по дню по два потихоньку выплывать. До знакомства с АА главной проблемой для меня оставались тяжелые мысли, но здесь/на группе, я думаю, в этом деле ты поддержку найдешь.
А загнуться чего уж проще? Загнуться можно поторопиться, опоздать никогда.

Спустя 29 секунд (13.05.2014 - 09:05) Аngelika написал(а):
Спасибо, Александр,буду стараться)))))

Спустя 38 секунд (13.05.2014 - 09:06) Korasu написал(а):
Аngelika
можно и попроще ) Саша))

Спустя 7 минут, 3 секунды (13.05.2014 - 09:13) Аngelika написал(а):
Цитата
начинает накрывать депресуха, страхи всякие и тп,

Еще как накрывает, злость и раздражение,превращаясь в монстра((((( Хочется покоя,воспринимать все с радостью, играть с детьми. А я прихожу домой с работы,нарычу на всех и ложусь спать,лишь бы меня никто не трогал.... А ночью брожу,плохо,спать не могу...вот так и проходит моя жизнь уже последние 4 года постоянно. 2-4 дня запоя, 3-7 дней мучений((((((

Спустя 1 минуту, 2 секунды Аngelika написал(а):
Цитата
можно и попроще ) Саша))

А я, Анжелика)))

Спустя 1 минуту, 20 секунд Аngelika написал(а):
И ведь мне приходится скрывать,что пью,только близкие это видят,наверное.....

Спустя 4 минуты, 1 секунду (13.05.2014 - 09:17) олмен написал(а):
Аngelika
я что бы в монстра не превращаться, что дома что, что на работе, обычно смотрел на ситуацию со стороны - меня действительно кто-то задевает, или я сам себя накручиваю?
а вообще это пройдет))
Дима алкоголик Н Новгород

Спустя 3 минуты, 20 секунд (13.05.2014 - 09:20) Korasu написал(а):
Аngelika попробуй отладить сон, восстановит нервную систему, будет полегче

Спустя 8 минут, 28 секунд (13.05.2014 - 09:29) Аngelika написал(а):
Непонятная агрессия,изнутри прет,как наладить нервную систему,лекарство не помогает? А сон? У меня не было нормального трезвого сна уже очень давно.....со

Спустя 1 минуту, 49 секунд Аngelika написал(а):
После рождения третьего ребенка,Я не спала 4 месяца вообще,ребенок не давал спать. Потом сама спать не могла. Потом стала напиваться,чтоб спать,теперь сплю крепко только от алкоголя((((((((

Спустя 1 минуту, 9 секунд (13.05.2014 - 09:30) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 13.05.2014 - 10:29 )
агрессия,изнутри прет,как наладить нервную систему,лекарство не помогает? А сон?

Да что ж ты хочешь в первые дни... Терпи пока.

Спустя 2 минуты, 33 секунды (13.05.2014 - 09:32) Korasu написал(а):
Аngelika
практически всё объяснимо, вопрос в знаниях которыми обладаешь..
я лично не люблю лекарства, очень редко к ним прибегаю..
сон - нужен режим тогда будешь высыпаться.. первое время возможно и лекарствами себе помочь...
попробуй отследить после каких мыслей, событий, действий, слов начинает назревать агрессия... потом сопоставив факты можно найти связь и причины.. от причин можно уж думать как исправлять

Спустя 16 минут, 11 секунд (13.05.2014 - 09:48) Аngelika написал(а):
Цитата
Терпи пока

Терплю))изо всех сил,потом обидно,когда легче станет,очередная волна отравы,и все сначала(((((((((( Жду выходных с содроганием сердца, но в этот раз настроена по другому,читаю,общаюсь,молюсь,надеюсь,получится

Спустя 5 минут, 6 секунд Аngelika написал(а):
Цитата
попробуй отследить после каких мыслей, событий, действий, слов начинает назревать агрессия...

Разбросанные вещи,игрушки детей,смех и крики детей,присутствие мужа,факторов много,все раздражает.

Спустя 2 минуты, 50 секунд Аngelika написал(а):
Цитата
сопоставив факты можно найти связь и причины..

Мне почему то кажется,причина- алкоголь,вернее его отсутствие.....стоит выпить, даже чуть-чуть, сразу отпускает,становлюсь доброй и улыбчивой

Спустя 2 минуты, 9 секунд Аngelika написал(а):
Как только меня терпит муж,и бедные мои дети.....

Спустя 4 минуты, 58 секунд (13.05.2014 - 09:53) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 13.05.2014 - 10:48 )
алкоголь,вернее его отсутствие...

Естественно, вошел и в жизнь, и в обмен веществ в организме.

Спустя 7 минут, 21 секунду (13.05.2014 - 10:01) Korasu написал(а):
Аngelika
Цитата (Аngelika @ 13.05.2014 - 11:48 )
Разбросанные вещи,игрушки детей,смех и крики детей,присутствие мужа,факторов много,все раздражает.

пока только собирай, мож даж записать для преследующего разбора.. только постарайся это делать не на эмоциях а когда чуть остынешь
Цитата (Аngelika @ 13.05.2014 - 11:48 )
Мне почему то кажется,причина- алкоголь

алкоголь по большому счёту тоже последствие некого события и обстановки в жизни

Спустя 24 минуты, 20 секунд (13.05.2014 - 10:25) Паутинка написал(а):
Цитата (Аngelika @ 13.05.2014 - 08:12 )

У меня наоборот,чем больше не пью,тем раздражительностью становлюсь

У тебя слишком маленькие промежутки непития чтобы нервная система стала крепче. Я в первый раз почувствовала себя лучше примерно недельки через 3, а ещё я в приступы агрессии шла на улицу и тупо ходила в быстром темпе, ухаживалась и отпускало. Ещё придумывала себе вознаграждения (продержусь выходные -куплю себе то -то и то-то)-смешно, но мне помогало.

Спустя 23 минуты, 18 секунд (13.05.2014 - 10:48) Elfgard написал(а):
Цитата (Korasu @ 13.05.2014 - 11:01 )
алкоголь по большому счёту тоже последствие некого события и обстановки в жизни

Почему бы ему, точнее отказу от него не стать последствием неких новых событий и новой обстановки в жизни?

Спустя 2 минуты, 21 секунду (13.05.2014 - 10:51) Korasu написал(а):
Elfgard
Цитата (Elfgard @ 13.05.2014 - 12:48 )
Почему бы ему, точнее отказу от него не стать последствием неких новых событий и новой обстановки в жизни?

ничего этому не мешает) я только за))

Спустя 5 часов, 37 минут, 2 секунды (13.05.2014 - 16:28) Аngelika написал(а):
Цитата
Естественно, вошел и в жизнь, и в обмен веществ в организме.

Вот зараза такая,надо выживать его из моей жизни и обмена веществ срочно))))))))

Спустя 21 минуту, 16 секунд (13.05.2014 - 16:49) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 13.05.2014 - 17:28 )
надо выживать его из моей жизни и обмена веществ срочно

Кто мешает?

Спустя 56 минут, 48 секунд (13.05.2014 - 17:46) Аngelika написал(а):
Цитата
Кто мешает?

Я стараюсь,пока плохо получается((((

Спустя 11 минут, 36 секунд (13.05.2014 - 17:57) Марууся написал(а):
Привет Анжелика! Я Марина-алкоголик. очень похожая ситуация. Все еще маскируюсь, под здоровую, и не хочу, чтобы об этом знали. Как у тебя продвигается выздоровление?

Спустя 7 минут, 1 секунду (13.05.2014 - 18:04) Аngelika написал(а):
Цитата
Как у тебя продвигается выздоровление?

Я по другому стала смотреть на себя,даже на пьяную,я стала понимать,что сама ничего не смогу сделать,что мне нужна помощь.... У меня получилось остановиться в последний раз,пока что все..... Один раз продержалась дней, желание бросить пить стало еще сильнее,я вижу, что вокруг меня много таких как я, я не одинока. Пока читаю,общаюсь.... Мне здесь намного легче,мир стал ярче, мы не одни,мы тоже станем счастливыми и трезвыми,как многие здесь на сайте,надо работать с собой,и не оставаться со своей проблемой наедине)))))

Спустя 17 минут, 46 секунд (13.05.2014 - 18:22) Elfgard написал(а):
Цитата (Аngelika @ 13.05.2014 - 18:46 )
пока плохо получается

Весвало - собрания - спонсор - применять принципы во всех наших делах - и все, очень просто smile.gif

Спустя 28 дней, 36 минут, 13 секунд (11.06.2014 - 18:58) Аngelika написал(а):
Всем здравствуйте!!! Долго не решалась написать,но я никуда не уходила,я в отпуске,просто сил нет,пить стала меньше,намного,но эмоциональное состояние ухудшилось,просто на грани чего то. Видеть никого неохото,забиться в темный угол,под одеяло,чтоб никто не нашел. Может организм алкоголь требует,может это ломка? Просто какой то упадок сил, физически ничего не болит,наверное болит душа. Не хочу даже думать об алкоголе,не вылазит из головы,пытаюсь читать книги,в голове не усваивается ничего,я сейчас похожа на ветку, которую оторвали от дерева,и она засыхает... Постепенно сохнут и отваливаются листья....

Спустя 10 минут, 9 секунд (11.06.2014 - 19:09) Говард Рорк написал(а):
Цитата
пить стала меньше

исключать надо все это...все очень знакомо, читать бесполезно для меня было в таком состоянии, дома спасал обычный физический труд (стирка глажка и тд)...причем была сильная бессонница, вот и шуршал ночами по дому...(про посещения группы АА не пишу ибо это разумеется)...а посокольку еще у психолога работаю....она меня научила технике у меня получается...налила бутылку поставила..простой вопрос какое отношение к вам имеет эта бутылка..смотришь грязная заляпаная посуда с жидкостью...ответ - никакого, потом еще вопрос какое вы отношение имеете к этой бутылке...никакого...у меня работает этот прием...т е я по магазинам хожу спокойно очень.

Спустя 15 минут, 43 секунды (11.06.2014 - 19:24) Аngelika написал(а):
Цитата
дома спасал обычный физический труд (стирка глажка и тд).

Я не могу двигаться,просто не хочу,сил нет,если встану,начну не только шуршать по дому,но и на детей кричать,поэтому лежу,хочу к неврологу сходить,нервную систему подлечить лекарствами,а не алкоголем,как я обычно это делала. Надо себя заставить...
Психолог тоже хорошая мысль,надо к нему сходить,или уже к психиатру,а лучше сразу в психушку((('

Спустя 6 минут, 27 секунд (11.06.2014 - 19:31) Говард Рорк написал(а):
занятия с психологом помогают по настоящему только после после полного и безоговорочного признания бессилия)

Спустя 56 секунд Говард Рорк написал(а):
я психолога умудрялся обманывать 1.5 года.....и только после аа у меня там дела пошли в гору)

Спустя 1 минуту, 43 секунды (11.06.2014 - 19:32) Аngelika написал(а):
Цитата
занятия с психологом помогают по настоящему только после после полного и безоговорочного признания бессилия)

Бессилие свое я признала полностью... Только вот гдеинайти хорошего и грамотного психолога???

Спустя 4 минуты, 26 секунд (11.06.2014 - 19:37) Говард Рорк написал(а):
Тут я затрудняюсь ответить...на самом деле , там все просто сам не захочешь будешь терять время , деньги и время специалиста. Все то же самое.

Спустя 31 секунду Говард Рорк написал(а):
ИМХО мне сейчас программа помогает лучше чем психолог)

Спустя 1 час, 51 минуту, 12 секунд (11.06.2014 - 21:28) Аngelika написал(а):
Еще у меня проблема в общении с людьми,я боюсь,что на группе двух слов связать не могу,у меня нет подруг,те,которые пьют,я с ними общаться перестала,кто не пьет,сами потерялись.... Поэтому мне трудно общаться, хотя раньше я была очень общительной,у меня было много друзей,сейчас просто видеть никого неохото.

Спустя 10 часов, 17 минут, 43 секунды (12.06.2014 - 07:46) Говард Рорк написал(а):
Абсолютно то же самое) Мой опыт, одиночество не так страшно. Да и молчание иногда золото. А слушать научиться, а главное слышать -это круто)))) Мне вот нравиться молчать)))

Спустя 1 час, 19 минут, 13 секунд (12.06.2014 - 09:05) korrlenn написал(а):
Цитата (Аngelika @ 11.06.2014 - 22:28 )
я боюсь,что на группе двух слов связать

Привет, а можно молчать и слушать,а потом глядишь разговоришься)))
Я тоже не особо говорун на группах

Спустя 21 минуту, 2 секунды (12.06.2014 - 09:26) Аngelika написал(а):
Надо попробовать сходить

Спустя 27 минут, 47 секунд (12.06.2014 - 09:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Аngelika @ 12.06.2014 - 09:26 )
Надо попробовать сходить

Это значит ,ну я так понял,что нужно все таки более серьезно отнестись к решению проблемы связанной с алкоголем.?
rolleyes.gif
Цитата (Аngelika @ 11.06.2014 - 21:28 )
Еще у меня проблема в общении с людьми,я боюсь,что на группе двух слов связать не могу,у меня нет подруг,те,которые пьют,я с ними общаться перестала,кто не пьет,сами потерялись.... Поэтому мне трудно общаться, хотя раньше я была очень общительной,у меня было много друзей,сейчас просто видеть никого неохото

Похоже,что это одна из совокупных составных твоего (да и не только твоего.Как думаешь,откуда знаю? smile.gif )алкоголизма,
Начальная стадия серьезной деградации т ск.
Потому в АА говорят,сто если тебп не хочется идти на собрание,то нкжно на него бежать.
То бишь если не хочетсчя видеть людей,то нужно к ним и идти.
Отрицать т ск отрицание.
Это психология.
Но в АА ,можно так скащать,все смешано и религия и
психология.
Е
В АА есть люди с таким опытом,что психолога и даже психиатрам есть чему поучиться.
И ваще,какая разница что помогает и как называется то , что помогает познать,понять,принять и изменить себя?

Спустя 3 минуты, 12 секунд (12.06.2014 - 09:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Кстати.
Неумение озвучивать свою проблему,любого в принципе плана,часто ,и есть тем недостающим фактором,без которого невозможно осознание,читай ее решение .

Спустя 1 час, 50 минут, 50 секунд (12.06.2014 - 11:48) Аngelika написал(а):
Знаю,что надо бежать на собрание,к людям,надо спасать себя от неминуемой гибели.... Тяжело,еле заставила себя сходить в парикмахеоскую,потому что на работу в понедельник,отпуск прошел бесполезно,ничего не сделала хорошего.... От этого еще тяжелее....

Спустя 8 минут, 46 секунд (12.06.2014 - 11:57) Говард Рорк написал(а):
обычное чувство вины, возьми в руки что нибудь тяжелое и постой час, потом сделаешь выбор либо дальше мучиться либо двигаться дальше...мне помогало если этот опыт тебе поможет буду рад)

Спустя 1 минуту, 3 секунды Говард Рорк написал(а):
Подходят идеально ксероксы, автомобильные колеса, столы, кирпичи, носилки с песком,чугунные гири))) перепробовал все

Спустя 1 минуту, 58 секунд (12.06.2014 - 11:59) Капитошка написал(а):
Цитата (Аngelika @ 12.06.2014 - 13:48 )
От этого еще тяжелее....

Самобичевание не поможет, зато прекрасная почва для саможалости ,а в дальнейшег шаг к употреблению, повод так сказать ищет мозг алкоголика одержимый зависимостью к алкоголю.Поэтому самобичевание в топку biggrin.gif и действовать, и верить-всё получиться, прямо сейчас можешь на группу идти?

Спустя 7 минут, 12 секунд (12.06.2014 - 12:06) Говард Рорк написал(а):
Капи-ты прекрасный оратор-мотиватор)))))))))))))))

Спустя 10 часов, 22 минуты, 4 секунды (12.06.2014 - 22:28) Аngelika написал(а):
Цитата
обычное чувство вины, возьми в руки что нибудь тяжелое и постой час, потом сделаешь выбор либо дальше мучиться либо двигаться дальше...мне помогало если этот опыт тебе поможет буду рад)

Я попробую,завтра,сегодня не могу,с сыном поругалась опять,камень на душе.....

Спустя 6 часов, 54 минуты, 22 секунды (13.06.2014 - 05:22) Mike62 написал(а):
В АА всё перевернуто.
Антипсихолог - это когда приходишь, а психолог рассказывает о своей жизни, а ты слушаешь laugh.gif