как же быть-я скорее всего принадлежу к таким людям? Можно ли этому как-то нучиться быть честным. Всю жизнь выдаю себя не за того,кто я есть. Наверное в этом причина алкоголизма?
Спустя 2 часов, 59 секунд (22.09.2008 - 21:22) Bath написал(а):
Ты главное попробуй. Не получится сразу -снова пробуй....
Спустя 20 минут, 19 секунд (22.09.2008 - 21:43) БЕЗИМЕНИ написал(а):
постараюсь
Спустя 5 часов, 48 минут, 8 секунд (23.09.2008 - 03:31) Raf_ написал(а):
Цитата (БЕЗИМЕНИ @ 22.09.2008 - 23:22) |
Всю жизнь выдаю себя не за того,кто я есть. |
Было такое. Желание понравиться всем имело место быть, а когда игнорировали, эт прям беда. Почти всегда была игра, но не жизнь, а так хотелось быть самим собой. Сейчас постепенно обретаю свой внутренний стержень, вроде жить начинаю. Вообще по поводу честности, основное эт честность с самим собой, а с окружающими, обычно врут тем людям, кому бояться сказать правду. Сейчас я редко боюсь, и поэтому чаще говорю правду.
Спустя 4 часов, 29 минут, 36 секунд (23.09.2008 - 08:01) СТХ написал(а):
Как самой себе доказать, что я алкоголик, да есть проблема, ужасные последствия приема алкоголя. Знаю, что хватит, что питье к хорошему не приведет, но не как не получаеться расстаться , резко обрубить, все какие то отговорки , что вот получаеться не напиться, хотя выпиваю много, на следующий день плохо чувствую, не хочу выходить из дома, т.к. боюсь купить себе пиво, и понесеться все по новой, даже на группу идти боюсь, т.к. после группы могу купить пиво. Как вдолбить в свою голову, что все, хватит, приехала...
Спустя 31 минут, 17 секунд (23.09.2008 - 08:32) Raf_ написал(а):
Цитата (СТХ @ 23.09.2008 - 12:01) |
даже на группу идти боюсь, т.к. после группы могу купить пиво. Как вдолбить в свою голову, что все, хватит, приехала... |
Фигня, я после группы тоже напивался. Кто-то сразу бросает и идет без срывов, кто-то срывается переодически, а кто-то долго протрезветь не может, вот я к ним и отношусь. Главное руки не опускать, я всегда себя успокаивал ниче, и до моей больной головы рано или поздно дойдет. Вроде доходить начинает лучше конечно рано, чем поздно, ну ниче, как есть
Спустя 42 минут, 54 секунд (23.09.2008 - 09:15) СТХ написал(а):
Мозгами понимаю, все понимаю, но моя больная голова говорит. но что будет если вечером я выпью пивка или коньячка, по мне не заметно,еще немного и брошу, и ни как.Второй месяц хожу на группы, пропускаю,хотя детям дала слово ходить каждый день, ну ни как от меня не отвяжеться этот зеленый змей... Успокаивает то, что хоть не одна такая. Сколько будут длиться мои терзания..., и когда до моей башки дойдет.
Спустя 13 минут, 37 секунд (23.09.2008 - 09:28) Lili M написал(а):
Цитата (СТХ @ 23.09.2008 - 13:15) |
ну ни как от меня не отвяжеться этот зеленый змей... |
Знаешь, я верю в то, что зеленый змий (или какой другой ) отвяжется тогда, когда я сама от него отвяжусь
Спустя 15 минут, 37 секунд (23.09.2008 - 09:44) ULY-BU написал(а):
Мне пришлось посмотреть на свою жизнь и понять, что я очень честно пыталась завязать в течении нескольких лет, но не смога и поняла, что мне нужна помощь без нее я не смогу вылезти... я все расчитывала на свои силы, но моих сил оказалось недостаточно, я пыталась, пыталась, пыталась, а только результат падала все ниже в своих поступках...
Спустя 3 часов, 54 минут, 2 секунд (23.09.2008 - 13:38) Raf_ написал(а):
Цитата (СТХ @ 23.09.2008 - 13:15) |
и когда до моей башки дойдет. |
Уверен и до тебя дойдет. До меня долго доходило, а реально начал бить свои рекорды трезвости только после того как начал здесь на весвало общаться. Когда сюда пришел, в реальных группах был полностью разочарован, вообще думал никогда не протрезвею. И когда день за днем общаясь здесь оставался трезвым, мало того тяга, желание выпить почти не посещает, так иногда, сам офигел. Вообщем не кисни нормально все будет, главное желание, а трезвость приложится
Спустя 2 часов, 18 минут, 31 секунд (23.09.2008 - 15:57) БЕЗИМЕНИ написал(а):
Спасибо друзья за ответы
мне по долгу не выпивать получается без особых проблем
месяцев 7-8 спокойно держусь
но все время выдаю себя не за того- кто я есть
в смысле-за того кем бы я хотел быть
в итоге не соответствие действительного желаемому
и привет запой
мне по долгу не выпивать получается без особых проблем
месяцев 7-8 спокойно держусь
но все время выдаю себя не за того- кто я есть
в смысле-за того кем бы я хотел быть
в итоге не соответствие действительного желаемому
и привет запой
Спустя 1 часов, 36 минут, 46 секунд (23.09.2008 - 17:33) binom написал(а):
БЕЗИМЕНИ
Цитата |
но все время выдаю себя не за того- кто я есть |
Ну вот видишь, с собою ты все таки честен, раз пишешь об этом. Выдаешь другим, с другими сложнее.
Я прикидывался белым и пушистым, когда пил. Постоянное чувство вины и стыда у алкоголиков распространенное явление, может поэтому и врем? Когда не пью, чувствую себя нормальным человеком, врать особой нужды нет, могу позволить себе даже некоторые такие выходки, которые не позволял, когда пил.
Может быть стоит не изображать, а стараться быть таким, каким ты хочешь, по отношению к близким тебе людям и забить на то, что думают все остальные, чтобы попусту не тратить драгоценное время и силы?
Спустя 1 часов, 46 минут, 38 секунд (23.09.2008 - 19:20) БЕЗИМЕНИ написал(а):
я стараюсь честное слово,иногда,просто, не всегда получается,вообще-то я наркоман,правда бывший,уже 12 лет ни-ни,но вот с алкоголем никак разобраться до сих пор не могу. Я и не пил то толком,ну сначала как все,потом когда кололся вообще не употряблял алкоголь,а потом когда ломался -2 года вообще ничего не сухой был. Ну а затем подумал -ну наверно теперь то алко можно. БАЦ и сразу запои,правда кой-какой опыт с той поры отказа от нарко остался наверное,могу по долгу держаться без кайфа.
Спустя 4 минут, 55 секунд (23.09.2008 - 19:25) Латмира написал(а):
Цитата (БЕЗИМЕНИ @ 23.09.2008 - 19:57) |
но все время выдаю себя не за того- кто я есть в смысле-за того кем бы я хотел быть |
Не понимаю, как можно себя выдавать за того. кем бы ты хотел быть и от этого еще и в запой уходить?
Если я хочу быть лучше, круче и т.п.. то от ухода в запой эта моя мечта будет все дальше и менее осуществима, вот и вся правда с чесностью перед собой.
Спустя 21 минут, 52 секунд (23.09.2008 - 19:47) БЕЗИМЕНИ написал(а):
ну да правильно
от не соответсвия Я-реального и Я-идеального
чего ж тут не понятного
от не соответсвия Я-реального и Я-идеального
чего ж тут не понятного
Спустя 9 минут, 56 секунд (23.09.2008 - 19:57) Аполинария написал(а):
Цитата |
кололся вообще не употряблял алкоголь,а потом когда ломался -2 года вообще ничего не сухой был. Ну а затем подумал -ну наверно теперь то алко можно. |
Привет братан! не унывай, просто может ты не знал.., что тем кто кололся, иногда достаточно 2-3 недели, что бы впасть в зависимость от алкоголя.
В группе, где я хожу несколько человек с двойной зависимостью и от алко и от наркоты. Самое ужасное, что начав бухать их несет дальше и все заканчивается частенько торчем , именно поэтому нельзя подходить к алкоголю, что последствия катастрофические
Главное, что ты уже понял, что тебе нужна помощь, оставайся с нами
Спустя 2 минут, 33 секунд (23.09.2008 - 19:59) Латмира написал(а):
Теперь понятно
Но у тебя же большой опыт - 12 лет - не шутка, полюби себя таким, какой ты есть всеми фибрами души.
Мне самой это кажется одним из самых сложных. Я тоже самой не довольна, хотела бы быть совсем другой - комуникабельной, находчивой, а я мямля, тугодумка, косноязычная.
Самое интересное, но на работе меня ценят (и хорошо платят) за эти мои дурацкие качества - считая, что я не выскочка, не сплетница и не болтушка
Но у тебя же большой опыт - 12 лет - не шутка, полюби себя таким, какой ты есть всеми фибрами души.
Мне самой это кажется одним из самых сложных. Я тоже самой не довольна, хотела бы быть совсем другой - комуникабельной, находчивой, а я мямля, тугодумка, косноязычная.
Самое интересное, но на работе меня ценят (и хорошо платят) за эти мои дурацкие качества - считая, что я не выскочка, не сплетница и не болтушка
Спустя 42 секунд (23.09.2008 - 20:00) Аполинария написал(а):
Цитата |
и вся правда с чесностью перед собой |
А для меня честность с собой, что не врать себе о том, что я могу выпить без разрушительных последствий. Если я начну врать себе, что может быть получиться, то обману в итоге , а это может закончиться ужасно.Честно я алкаголик и мне нельзя подходить к стакану
Спустя 10 секунд (23.09.2008 - 20:00) ULY-BU написал(а):
БЕЗИМЕНИ
К нам ходят на собрание наркоманы, и алкоголь употреблять тоже нельзя, легко слететь на иглу... А то, что можешь подолгу держаться просто замена происходит, наркотики на алкоголь...
когда я нашла свое дно, что то пить мне перехотелось... Поняла, что туда возвращаться не хочу...
К нам ходят на собрание наркоманы, и алкоголь употреблять тоже нельзя, легко слететь на иглу... А то, что можешь подолгу держаться просто замена происходит, наркотики на алкоголь...
когда я нашла свое дно, что то пить мне перехотелось... Поняла, что туда возвращаться не хочу...
Спустя 8 минут, 15 секунд (23.09.2008 - 20:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
БЕЗИМЕНИ!
Почаще заходи сюда! Ты уже начал щевелить мозгами.Осталось токо брать то цто тебе подходит . Скока тутычки людей ,которые испытывали или испытывают то же что и ты.....
Почаще заходи сюда! Ты уже начал щевелить мозгами.Осталось токо брать то цто тебе подходит . Скока тутычки людей ,которые испытывали или испытывают то же что и ты.....
Спустя 7 минут, 33 секунд (23.09.2008 - 20:16) Латмира написал(а):
БЕЗИМЕНИ
Присоединяюсь к предыдущим, заходи сюда, тут помогут, можно обсудить свои проблемы и наболевшие вопросы, главное, не надо никому ничего объяснять - все понимают с полуслова - я держусь только благодаря этим прекрасным людям
Присоединяюсь к предыдущим, заходи сюда, тут помогут, можно обсудить свои проблемы и наболевшие вопросы, главное, не надо никому ничего объяснять - все понимают с полуслова - я держусь только благодаря этим прекрасным людям
Спустя 48 минут, 22 секунд (23.09.2008 - 21:04) БЕЗИМЕНИ написал(а):
спасибо обязательно постараюсь
я после 7 дневного запоя
и запой то какой то загадочный был
практически ничего не прос...л,умудрялся в бассейн ходить,квартиру каждый день как безумный драял.
и вышел как то спокойно за пол дня, без лекарств,без тряски.
Даже страшно стало.Обычно ведь как-после запоя какое то время даже и думать об алко не хочешь.А вот насчет иглы я белее менее спокоен,все ж таки 12 лет срок,больше алкоголя боюсь,хотя один чорт,тока дохнешь помедленее
я после 7 дневного запоя
и запой то какой то загадочный был
практически ничего не прос...л,умудрялся в бассейн ходить,квартиру каждый день как безумный драял.
и вышел как то спокойно за пол дня, без лекарств,без тряски.
Даже страшно стало.Обычно ведь как-после запоя какое то время даже и думать об алко не хочешь.А вот насчет иглы я белее менее спокоен,все ж таки 12 лет срок,больше алкоголя боюсь,хотя один чорт,тока дохнешь помедленее
Спустя 6 часов, 36 минут, 38 секунд (24.09.2008 - 03:41) Raf_ написал(а):
Цитата (БЕЗИМЕНИ @ 23.09.2008 - 19:57) |
все время выдаю себя не за того- кто я есть в смысле-за того кем бы я хотел быть в итоге не соответствие действительного желаемому |
Ну для начала ник ты се выбрал подстать своему внутреннему состоянию, ты никто, и звать тебя никак. Потом сам же знаешь, для всех хорошим не будешь, разреши себе ошибаться, попробуй найти тот внутренний страх который заставляет тебя бегать от самого себя. И наберись терпения, на раз два три избавится от всего ненужного которое налипло в течении алкогольной жизни, сам понимаешь невозможно. Работа над собой, и время сделают свое дело, вперед в счастливое будущее Извеняй что даю советы. У нас принято делиться опытом, хотя это и есть мой опыт, тоже сидел в той же луже, и сейчас вылезаю потихоньку.
Спустя 1 дней, 10 часов, 46 минут, 49 секунд (25.09.2008 - 14:28) kurolesov написал(а):
А что такое "Я"? Где это "Я" начинается и где заканчивается? Если тело умирает, то ведь что-то от этого "Я" остаётся
среди людей. Может стоит определиться с границами "Я"?
среди людей. Может стоит определиться с границами "Я"?
Спустя 4 часов, 9 минут, 21 секунд (25.09.2008 - 18:37) Guest написал(а):
эх с этим кажется уже более 4000 тысяч лет определиться не могут
а у меня то вопрос то чисто практический
Спустя 2 минут, 10 секунд Guest написал(а):
залогиться не могу это был я БЕЗИМЕНИ
а у меня то вопрос то чисто практический
Спустя 2 минут, 10 секунд Guest написал(а):
залогиться не могу это был я БЕЗИМЕНИ
Спустя 19 минут, 20 секунд (25.09.2008 - 18:56) Латмира написал(а):
Цитата (Guest @ 25.09.2008 - 22:37) |
залогиться не могу это был я БЕЗИМЕНИ |
Может имя поменять? или заиметь
Как настроение?
Спустя 4 часов, 59 минут, 29 секунд (25.09.2008 - 23:56) kurolesov написал(а):
Цитата (Guest @ 25.09.2008 - 22:37) |
эх с этим кажется уже более 4000 тысяч лет определиться не могут а у меня то вопрос то чисто практический |
Я тоже не теоретик, но без этого вопроса решить проблемму не удасться.
Спустя 11 часов, 59 минут, 45 секунд (26.09.2008 - 11:56) вреднюга написал(а):
Универсального, правильного ответа и правда нет. И вопрос коварненький, и зависит от него у кого мало, у кого много. И решать его поэтому как правило приходится на уровне "я верю, что моё Я...." Это я умничаю, наверное.
Спустя 2 дней, 23 часов, 7 минут, 36 секунд (29.09.2008 - 11:03) Серго написал(а):
Быть честным с самим собой не так легко,как кажется.Под этим ведь подразумевается и признание собственных ошибок...,а их человек не всегда видит ,или начинает признавать по истечении какого-то времени.