Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 девятнадцатого до 22:00 двадцатого апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

САМОАНАЛИЗ

...мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло, уберечь нас от жалости к себе, бесчестных поступков, корыстолюбия.

Анонимные Алкоголики, с. 84
Alcoholics Anonymous, p. 86

Произнесенная искренне, эта молитва учит меня быть по-настоящему бескорыстным и смиренным, потому что, даже делая добрые дела, я, бывало, искал одобрения и славы для себя.

Исследуя мотивы всех своих поступков, я могу служить Богу и людям, помогая им в их намерениях. Если я отдаю Богу руководство моими мыслями, то отпадает масса ненужных забот, и я верю, что Он ведет меня на протяжении дня. Если сразу при появлении у меня мыслей о саможалости, нечестности и эгоизме я избавляюсь от них, то живу в мире с Богом, с ближним и с самим собой.

Спустя 6 часов, 27 минут, 18 секунд (20.04.2014 - 04:10) Яшерка написал(а):
Привет!Галина, алкоголик.
Начинаю день молитвой.
Заканчиваю день молитвой.
Прошу прощения, благодарю, прошу наставить на путь истинный.
Да и в течении дня я анализирую свои эмоции, поступки, что позволяет мне оставаться благоразумной.
Спасибо. Сегодня трезвая.

Спустя 7 часов, 55 минут, 46 секунд (20.04.2014 - 12:06) Mike62 написал(а):
Цитата (,19.04.2014 - 22:43 @ 1430194)
корыстолюбия.

10 % накрутки на товар - это ведь не корыстолюбие.
И 20% не корыстолюбие.
А 40% - это всё-таки корыстолюбие.

Миш, трезвый.

Спустя 47 минут, 17 секунд (20.04.2014 - 12:53) Причуда написал(а):
Таня , алкоголик, привет smile.gif
Самоанализ вещь очень интересная, торможу порой, чтобы подумать а надо ли, верно ли и реально зачем? Порой анализирую поведение других, помогает понимать первоисточник и мотивы, но главное не пускать в привычку анализ чужой башки, своя важнее smile.gif
Трезвая сегодня)

Спустя 4 часа, 43 минуты, 2 секунды (20.04.2014 - 17:36) natala4ka написал(а):
Привет всем и с Праздником!Я - Наталия, алкоголичка.Самоанализ уже происходит сам собой в те моменты, когда я испытываю недовольство чем-либо, кем-либо или собой, а то и Всевышним бывает.Уже автоматом включается механизм прослеживания очередной игры эго и самоанализ работает, даёт мне возможность увидеть в очередной раз как меня пытается одурачить моё эго(или мой ум) и выставить всё в мрачном, обидном свете, как будто я снова несчастная жертва, а не режиссёр этих спектаклей.В общем , самоанализ для меня теперь - отличная возможность посмеяться над своими недостатками, исправить их и оставить в дураках мою болезнь.Конечно, это не я такая разумная стала вдруг, мне надо помнить всегда, что это сила свыше даёт мне такой шанс снова и снова, если я не забываю просить её об этом.Спасибо, трезвая.

Спустя 7 часов, 5 минут, 34 секунды (21.04.2014 - 00:42) trezviy_alkash написал(а):
Алексей, алкоголик.

Из-за того, что я сильно завишу от мнения людей и ведом ими (наслушавшись историй про "плохой перевод"), или действительно слово подобрано не совсем верно - не знаю. Но факт остается фактом - мне крайне не нравится слово "самоанализ" и тот процесс, который оно обозначает. Потому как суть самоанализа (лежащая в самом своем названии) - это проведение САМОстоятельного АНАЛИЗА самого себя и своих поступков с целью выяснения причин, побудивших это. Т.е., я должен теми же мозгами, которые привели меня к тому или иному поступку, попытаться объяснить этот поступок. Это было мое любимое занятие в употреблении. Мои мозги прекрасно справлялись со своей задачей и находили все новые и новые обоснования к необходимости поступить именно так, как я поступил, и все новые и новые оправдания себя самого, "отбеливая" себя в своих же собственных глазах.
Теперь я провожу только ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ.
И даже тот факт, что я прекрасно понимаю что (какой процесс) подразумевается в Программе под словом "самоанализ", использование именно слова "инвентаризация" не позволяют моему нездоровому мозгу ухватиться за иллюзию возможности САМО анализа.

А инвентаризация - да. Не просто помогает, а - спасает!
И жизнь становится по настоящему радостной и свободной.

Благодаря Богу и вам - сегодня я трезвый. Спасибо!