Когда начала ходить в первую свою группу АА, помню, что испытывала потребность в присутствии на собрании всех тех, кого запомнила.
И так как сама не пропускала первые полгода ни одного собрания, то почти как на предателей смотрела на тех, кто пропускал.
Сейчас мне над собой смешно за те чувства десятилетней давности.
И в тоже время обнаружила у себя похожие чувства здесь...
Где Чмоки, Сир, Алёна? Где сепрага ( а не Сержант-Охо-хо)?Где Амира, Роза?? Я не вижу их тем...И Великий Комбинатор исчез ( хотя вот его я в реале не знаю- зато читать было интересно!)
Странно, у меня какая-та ностальгия ...по любимым никам, за которыми стоят конкретные люди.
Спустя 21 минуту, 43 секунды (11.04.2014 - 19:45) гаспар1 написал(а):
жизнь идёт
алкоголики продолжают выздоравливать .
я сейчас редко хожу на собрания .
здесь бываю . чаще .
- здесь проще - никуда ходить не надо .
скажу о себе
у меня сейчас несколько другой этап в жизни
где первое место уже не АА занимает.
вот как то так .
алкоголики продолжают выздоравливать .
я сейчас редко хожу на собрания .
здесь бываю . чаще .
- здесь проще - никуда ходить не надо .
скажу о себе
у меня сейчас несколько другой этап в жизни
где первое место уже не АА занимает.
вот как то так .
Спустя 1 минуту, 10 секунд (11.04.2014 - 19:46) Лыгарь написал(а):
Спустя 21 минуту, 34 секунды (11.04.2014 - 20:08) helga написал(а):
Спустя 2 минуты, 51 секунду (11.04.2014 - 20:11) Артверблюд написал(а):
Спустя 7 минут, 39 секунд (11.04.2014 - 20:18) helga написал(а):
Артверблюд, и что это за ссылка на 2006 год?
Спустя 3 минуты, 10 секунд (11.04.2014 - 20:21) Артверблюд написал(а):
Спустя 59 минут, 27 секунд (11.04.2014 - 21:21) Элоhим написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 11.04.2014 - 20:21 ) |
Вот и у меня воспоминания поперли... |
Скажи пожалуйста.
Можешь ли ты заметить, у кого-либо из тех,
кого помнишь по Весвало 6-8 лет назад,
и кто эфирен (или хотя бы эфимерен)) ) и ныне,
хоть какие-либо, пусть даже и зачаточные,
признаки духовного пробуждения?
...С месяц назад, спустя годы отсутствия здесь,
пробежался частично, по сегодняшнему творчеству знакомых ников.
Расстроился.
Ибо..."...нам может и хотелось бы что-либо сказать,
но сказать нам -... некому...(с. К.)
Но может быть, был невнимателен?
И поспешен с выводами?
Спустя 6 минут, 34 секунды (11.04.2014 - 21:28) helga написал(а):
Спустя 7 часов, 59 минут, 49 секунд (12.04.2014 - 05:27) Артверблюд написал(а):
Элоhим
Привет!
Привет!
Цитата |
И поспешен с выводами? |
Что бы опять подтвердить свои старые выводы? А я очень рад опять тебя здесь видеть!
Спустя 12 часов, 13 минут, 38 секунд (12.04.2014 - 17:41) Элоhим написал(а):
Привет)
Только сегодня, мне нравится думать о следующей рецептуре)
Берем опыт.
Опыт знания и владения наукой: "Жить и наслаждаться жизнью без употребления вис-ов".
(По большому счету, началу постижения оной, немало поспособствовал,
и данный форум тех, "когда-то уже очень давних", времен,
т е, данный месседж - не оффтоп ни разу)).
Полируем этот опыт, как и многие другие текущие осознанности, чистыми помыслами,
позитивом, любовью к себе, и т д.
Не забываем добавить (по вкусу (если он у вас конечно есть)) важнейший ингредиент: "Программа работает".
(Перед добавлением, его рекомендуется, вновь просмакованно,
хорошенько промыслить, ессно)).
Взболтаем владением практикой: "Необходимое усилие".
И,"а он всё коктейль-коктейль, хиппи волосатое"(с),
нет причин сомневаться, что теперь,
сможет склониться на коленях предо мною,
и новая высота...новый уровень...или даже пусть планка.
Только сегодня, зову Её: Духовной Пробуждаемостью, и желаю Её...)
Страстно)))
...Вот только...почему-то есть такое чувство, что взаимная дележка опытом,
по дороге овладения той Пробужденностью Духовной,
(....если такая дележка, здесь, относительно этого предмета, в принципе уместна...),
возможна скорее на иврите, чем на языке, который и был мне всегда органически чужд,
и файлы которого, ускоренными темпами, пытаюсь стереть из мозга сейчас.
...)
Так?
Только сегодня, мне нравится думать о следующей рецептуре)
Берем опыт.
Опыт знания и владения наукой: "Жить и наслаждаться жизнью без употребления вис-ов".
(По большому счету, началу постижения оной, немало поспособствовал,
и данный форум тех, "когда-то уже очень давних", времен,
т е, данный месседж - не оффтоп ни разу)).
Полируем этот опыт, как и многие другие текущие осознанности, чистыми помыслами,
позитивом, любовью к себе, и т д.
Не забываем добавить (по вкусу (если он у вас конечно есть)) важнейший ингредиент: "Программа работает".
(Перед добавлением, его рекомендуется, вновь просмакованно,
хорошенько промыслить, ессно)).
Взболтаем владением практикой: "Необходимое усилие".
И,
нет причин сомневаться, что теперь,
сможет склониться на коленях предо мною,
и новая высота...новый уровень...или даже пусть планка.
Только сегодня, зову Её: Духовной Пробуждаемостью, и желаю Её...)
Страстно)))
...Вот только...почему-то есть такое чувство, что взаимная дележка опытом,
по дороге овладения той Пробужденностью Духовной,
(....если такая дележка, здесь, относительно этого предмета, в принципе уместна...),
возможна скорее на иврите, чем на языке, который и был мне всегда органически чужд,
и файлы которого, ускоренными темпами, пытаюсь стереть из мозга сейчас.
...)
Так?
Спустя 2 часа, 55 минут, 35 секунд (12.04.2014 - 20:37) Vlad написал(а):
helga
Я по-прежнему здесь, хоть и не очень активен. Не захожу в чат, как в первый год - это было в далёком уже 2004-м на старом забытом "движке", в двумя чатами одновременно - одним на Яндекс-чатах, а вторым - на каком-то украинском сайте.
Но читаю новости и некоторые интересные для меня темы регулярно.
Спустя 3 минуты, 28 секунд Vlad написал(а):
Могу много чего порассказать о тех давних забытых временах. Если интересно, конечно. На некоторых наших весваловских встречах в реале, иногда рассказываю о том, что и как было тогда, некоторые байки, приколы...
Я по-прежнему здесь, хоть и не очень активен. Не захожу в чат, как в первый год - это было в далёком уже 2004-м на старом забытом "движке", в двумя чатами одновременно - одним на Яндекс-чатах, а вторым - на каком-то украинском сайте.
Но читаю новости и некоторые интересные для меня темы регулярно.
Спустя 3 минуты, 28 секунд Vlad написал(а):
Могу много чего порассказать о тех давних забытых временах. Если интересно, конечно. На некоторых наших весваловских встречах в реале, иногда рассказываю о том, что и как было тогда, некоторые байки, приколы...
Спустя 5 минут, 30 секунд (12.04.2014 - 20:42) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 18 секунд (12.04.2014 - 20:46) dedtankist написал(а):
Цитата |
...Вот только...почему-то есть такое чувство, что взаимная дележка опытом,по дороге овладения той Пробужденностью Духовной, (....если такая дележка, здесь, относительно этого предмета, в принципе уместна...),возможна скорее на иврите, чем на языке, который и был мне всегда органически чужд,и файлы которого, ускоренными темпами, пытаюсь стереть из мозга сейчас....)Так? |
Не Так Малёха....ИМХО забыл поставить....
От мне , например, иврит в "Пробуждённости Духовной" не нужён ни разу...потому как к религии какой языком этим изначально начертанной ВАСв моя ни какого отношения не имеет......
Спустя 1 час, 18 минут, 46 секунд (12.04.2014 - 22:05) Vlad написал(а):
гаспар1
Не фольклор, а история. Тогда чатились гораздо активнее, чем теперь. На Яндекс-чатах была наша комната "АА". Фишка в том, что зайти туда мог любой. Без регистрации, даже без почтового адреса на Яндексе. Ну и приходили всякие-разные люди. Модераторские права имел тот же ФК и в случае каких-нибудь хулиганств со стороны таких "залётных" вызывали его по аське. Это был такой "прообраз" нынешнего мэйл-агента. ФК приходил и удалял хулиганствующего посетителя. Чатились там в те времена Шланг, Чмоки, Аза, Кудя (украинско-польский АА-евец, сейчас пропал), Сергей_К, Сир (как же б/Светки?), Мартин (из Вильнюса, тоже пропал), Лёфик, Ириска из Киева, Бакардия (Олег из Минска - любитель одноимённого напитка). Остальных надо тшчательней вспоминать - пусть ж не обижаются. А ещё была одна русскоязычная дама из Австрии. Я уже и ник её забыл, она часто приходила пьяная, ругалась с многими и прозвали её из-за этого как-то вроде "леди Ахтунг", или "дама Ахтунг". С ней Аза больше общалась и вне чата по электронке тоже. Если захочет - расскажет подробнее.
Что происходило в форуме - сказать не могу, я туда почти не заглядывал, мне нравилось общаться в он-лайне, в реальном режиме времени. И в те времена только-только начинались весваловские "face to face" на наших форумах. Тоже впечатляло! Первое такое своё собрание в 2006-м в феврале в Киеве на всю жизнь запомнил. 7 чловек там было весваловских. А через 2 года в том же Киеве уже 25 весваловских на такое собрание пришли, было море впечатлений, фоток, эмоций..... Душевно так...
Не фольклор, а история. Тогда чатились гораздо активнее, чем теперь. На Яндекс-чатах была наша комната "АА". Фишка в том, что зайти туда мог любой. Без регистрации, даже без почтового адреса на Яндексе. Ну и приходили всякие-разные люди. Модераторские права имел тот же ФК и в случае каких-нибудь хулиганств со стороны таких "залётных" вызывали его по аське. Это был такой "прообраз" нынешнего мэйл-агента. ФК приходил и удалял хулиганствующего посетителя. Чатились там в те времена Шланг, Чмоки, Аза, Кудя (украинско-польский АА-евец, сейчас пропал), Сергей_К, Сир (как же б/Светки?), Мартин (из Вильнюса, тоже пропал), Лёфик, Ириска из Киева, Бакардия (Олег из Минска - любитель одноимённого напитка). Остальных надо тшчательней вспоминать - пусть ж не обижаются. А ещё была одна русскоязычная дама из Австрии. Я уже и ник её забыл, она часто приходила пьяная, ругалась с многими и прозвали её из-за этого как-то вроде "леди Ахтунг", или "дама Ахтунг". С ней Аза больше общалась и вне чата по электронке тоже. Если захочет - расскажет подробнее.
Что происходило в форуме - сказать не могу, я туда почти не заглядывал, мне нравилось общаться в он-лайне, в реальном режиме времени. И в те времена только-только начинались весваловские "face to face" на наших форумах. Тоже впечатляло! Первое такое своё собрание в 2006-м в феврале в Киеве на всю жизнь запомнил. 7 чловек там было весваловских. А через 2 года в том же Киеве уже 25 весваловских на такое собрание пришли, было море впечатлений, фоток, эмоций..... Душевно так...
Спустя 17 минут, 51 секунду (12.04.2014 - 22:23) malleta написал(а):
Я знакомство с АА и Весвало начала с чата,там сидела почти сутками,так сказать жила там.
Когда вошла туда,откуда то все приехали,обменивались впечатлениями и я на меня новенькую почти не обращали внимания.Тогда я стала в чат заходить днём и стала знакомится -СергейМ,Vlad?Vovak, молодой ,Мау .....и ещё многие.....
Хельга и я с тобой вроде тоже в чате познакомилась,потом были встречи в Челябинске.
Когда вошла туда,откуда то все приехали,обменивались впечатлениями и я на меня новенькую почти не обращали внимания.Тогда я стала в чат заходить днём и стала знакомится -СергейМ,Vlad?Vovak, молодой ,Мау .....и ещё многие.....
Хельга и я с тобой вроде тоже в чате познакомилась,потом были встречи в Челябинске.
Спустя 8 часов, 58 минут, 8 секунд (13.04.2014 - 07:21) helga написал(а):
Цитата (Vlad @ 12.04.2014 - 19:05 ) |
гаспар1 Не фольклор, а история. Тогда чатились гораздо активнее, чем теперь. |
Что правда, то- правда.
В чате собиралось много народу. А вот вчера я долго сидела одна, говоря сама с собою, затем вышла в смски, спросила: "
А долго мне ещё одной сидеть в чате?", после этого вошли по очереди двое.
Спустя 3 минуты, 16 секунд helga написал(а):
Цитата (malleta @ 12.04.2014 - 19:23 ) |
Хельга и я с тобой вроде тоже в чате познакомилась,потом были встречи в Челябинске. |
Нет, маллета, мы не на весваловском чате познакомились, это Сергей из Тольятти мне в другой чат написал о Тебе, там мы с Тобой и познакомились.
Спустя 1 минуту, 32 секунды helga написал(а):
а о группе Весвало и о Чмоки ( моей любимой) я Тебе рассказала.( как быстро люди всё забывают )
Спустя 3 часа, 9 минут, 49 секунд (13.04.2014 - 10:31) Vlad написал(а):
helga
Не могу сейчас вспомнить - был ли в том старом чате Саша - Кот Баюн покойный. Помню только ник его очень давно.
И ещё двух человек вспомнил из тех завсегдатаев - Толян-Шустрик из Черкасской обл. (Украина) и московская Викачка. Толян в своём маленьком городке один был, пытавшийся выздоравливать по Программе, второго собрата себе так и не нашёл. А киевляне готовы были туда приехать "десантом" и оказать поддержку литературой и орг. вопросами только если бы их было как минимум двое. Толян отошёл после этого от АА. Викачка замуж вышла и тоже "потерялась".
Не могу сейчас вспомнить - был ли в том старом чате Саша - Кот Баюн покойный. Помню только ник его очень давно.
И ещё двух человек вспомнил из тех завсегдатаев - Толян-Шустрик из Черкасской обл. (Украина) и московская Викачка. Толян в своём маленьком городке один был, пытавшийся выздоравливать по Программе, второго собрата себе так и не нашёл. А киевляне готовы были туда приехать "десантом" и оказать поддержку литературой и орг. вопросами только если бы их было как минимум двое. Толян отошёл после этого от АА. Викачка замуж вышла и тоже "потерялась".
Спустя 2 дня, 11 часов, 6 минут, 31 секунду (15.04.2014 - 21:37) malleta написал(а):
Хельга,я об АА узнала с ВЕСВАЛО и ты не могла мне рассказать об этом сайте.Может со временем уже что- то забылось,но свои первые шаги я помню.А в Челябинск я попала 23 февраля,благодаря Сергею из Тольятти.Он позвонил Рашиду и они с ребятами организовали собрание для меня на квартире у него.
И не надо называть меня не благодарной, я очень признательна и благодарна тем,кто поддерживал меня в трудное для меня время.
Спустя 5 минут (15.04.2014 - 21:42) Татьян@ написал(а):
Цитата (helga @ 11.04.2014 - 19:23 ) |
Когда начала ходить в первую свою группу АА, помню, что испытывала потребность в присутствии на собрании всех тех, кого запомнила. |
Очень понимаю! И сейчас понимаю какже мне повезло-со мной вместе свои 90 еще человек 6-7 ходили. а ведь зачастую новичок сам мается , один...
Тут тоже, конечно поддержка мощная была..
но вроде бы все на месте...хотя..