Спустя 9 минут, 4 секунды (7.04.2014 - 13:47) Ядвига написал(а):
привет! рада знакомству! я Яна, алкоголик из Харькова. ты начни здесь-побудь на форуме,почитай личные истории, есть собрания в скайпе, звуковые, без видео... и ты поймешь-здесь ты не один и один никогда не останешься. тебе помогут! здесь единственное условие-желание перестать пить. будь с нами!
Спустя 2 минуты, 29 секунд (7.04.2014 - 13:49) Яшерка написал(а):
привет! я Галина, алкоголик. мне 41 год.
все виды лечения были испробованы не по одноу разу. АА мой последний шанс.
я очень боялась людей, когда пришла весвало. мое общение было сведено до минимума. пила одна или с другом. в скайп даже боялась выйти, а при мысли о реальной группе паника начиналась). заставила себя. начала работать над своими проблемами. с памятью за два месяца стало намного лучше. короче, здорово. у меня много новых знакомых, а общение с алкоголиками много интереснее, чем с обычными людьми.
не надо бояться.
ну в смысле, "глаза боятся, а руки делают"
все виды лечения были испробованы не по одноу разу. АА мой последний шанс.
я очень боялась людей, когда пришла весвало. мое общение было сведено до минимума. пила одна или с другом. в скайп даже боялась выйти, а при мысли о реальной группе паника начиналась). заставила себя. начала работать над своими проблемами. с памятью за два месяца стало намного лучше. короче, здорово. у меня много новых знакомых, а общение с алкоголиками много интереснее, чем с обычными людьми.
не надо бояться.
ну в смысле, "глаза боятся, а руки делают"
Спустя 4 минуты, 23 секунды (7.04.2014 - 13:54) Elfgard написал(а):
Спустя 5 минут, 19 секунд (7.04.2014 - 13:59) Безмат написал(а):
Да я просто про соза сегодня чье-то спикерское слушал, так один в один. Ну и плюс не раз мысль была у меня, что какого черта она меня терпит, развестись даже сам предлагам, чтоб их с ребенком не мучить, тем более материально они бы не пропали (теща с тестем весьма состоятельные люди, единственный ребенок в семье)
Спустя 1 минуту, 59 секунд Безмат написал(а):
А как конкретно в АА надо "работать"? Ну пока насколько я понял надо тупо сидеть и пытаться вникнуть в тему, а потом как? Шаги разбирать, книгу читать? А как это проводится, шаги то? Ну там наставник ведет каждого, или просто кто-то выступает?
Спустя 1 минуту, 59 секунд Безмат написал(а):
А как конкретно в АА надо "работать"? Ну пока насколько я понял надо тупо сидеть и пытаться вникнуть в тему, а потом как? Шаги разбирать, книгу читать? А как это проводится, шаги то? Ну там наставник ведет каждого, или просто кто-то выступает?
Спустя 2 минуты, 52 секунды (7.04.2014 - 14:02) Elfgard написал(а):
Цитата (Безмат @ 7.04.2014 - 13:59 ) |
А как конкретно в АА надо "работать"? |
В общем-то вся работа сводится всего-навсего в применении принципов программы во всех наших делах. И спонсор просто передает тебе свой опыт в этом, ничего сложного, если есть желание. И то же в группах - обмен опытом по сути, "какими мы были, что с нами произошло, какими мы стали". Без зауми.
Книгу читать конечно нужно, собственно, там все это и описано - что непонятно - опять-таки - в помощь тебе спонсор и собрания. Ну, и наш форум
Спустя 1 минуту, 37 секунд (7.04.2014 - 14:04) Джони написал(а):
Безмат
Не хрен здесь зависать, если в городе есть реальные собрания АА. Открывай зад от табуретки и дуй туда. Думать много не надо и бояться тоже. Начни действовать.
Не хрен здесь зависать, если в городе есть реальные собрания АА. Открывай зад от табуретки и дуй туда. Думать много не надо и бояться тоже. Начни действовать.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (7.04.2014 - 14:07) Безмат написал(а):
А раз я разучился общаться вживую с людьми, тогда только реал, конечно... Черт, как же хочется выписать некую инструкцию, пройти все самому и не париться)) А ведь 100500 раз так уже было, типо, сначала сам попробую, угу. В итоге отойдешь через неделю и опять упарываешься в животное
Спустя 3 минуты, 53 секунды (7.04.2014 - 14:11) Джони написал(а):
Безмат
Поверь, ты не уникален. Многие пытались решить свою проблему самостоятельно. И у большинства это не получилось. Я перепробовал многое, но спасло лишь сообщество АА.
Поверь, ты не уникален. Многие пытались решить свою проблему самостоятельно. И у большинства это не получилось. Я перепробовал многое, но спасло лишь сообщество АА.
Спустя 20 секунд (7.04.2014 - 14:12) Безмат написал(а):
Нравиться пример FatCat - есть некие правила, по которым люди учатся жить трезво. Как и почему эти правила работают, непонятно (пока, по крайней мере). Но люди трезвеют - факт. Значит надо отбросить пока непознаваемое, а делать как все эти люди в АА.
Спустя 5 секунд (7.04.2014 - 14:12) Elfgard написал(а):
Цитата (Безмат @ 7.04.2014 - 14:07 ) |
выписать некую инструкцию, пройти все самому и не париться |
Инструкция - на первой странице форума, подсказка - название начинается с "12 шагов...".
Спустя 34 секунды (7.04.2014 - 14:12) Артверблюд написал(а):
Цитата (Безмат @ 7.04.2014 - 14:38 ) |
Боюсь идти в АА, Страшно, что не поможет, тогда край |
Ну, брат, мне же АА помогло. А у меня было вообще капец... Не семьи, не крыши... Пропил в буквальном смысле. А у тебя еще ни чего. Поможет АА! Просто надо поверить этим Анонимным Алкоголикам. Не относиться предвзято. Не ставить себя выше.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (7.04.2014 - 14:13) Безмат написал(а):
Джони
А как у вас дела обстояли? Как вы в АА пришли?
А как у вас дела обстояли? Как вы в АА пришли?
Спустя 5 минут, 58 секунд (7.04.2014 - 14:19) Джони написал(а):
Безмат
Здесь все общаются на "ты", не стесняйся.
Я не любитель много писАть о себе. И история моя тоже не уникальна, даже похожа на твою. К 30 годам я понял, что зависим от алкоголя и закодировался первый раз. Потом были долгие годы запоев. До тех пор, пока я не оказался на своем первом аашном собрании. Там ты найдешь то, что надо. Я уверен.
Здесь все общаются на "ты", не стесняйся.
Я не любитель много писАть о себе. И история моя тоже не уникальна, даже похожа на твою. К 30 годам я понял, что зависим от алкоголя и закодировался первый раз. Потом были долгие годы запоев. До тех пор, пока я не оказался на своем первом аашном собрании. Там ты найдешь то, что надо. Я уверен.
Спустя 4 минуты, 31 секунду (7.04.2014 - 14:24) гаспар1 написал(а):
Безмат
собственно у тебя есть выбор.
пить и бояться
или придти и посмотреть
а как надо или не надо работать решать тебе
но решать ничего не зная.это конечно чисто по алкашечному .
приди на собрание
а там сам разберешся .
собственно у тебя есть выбор.
пить и бояться
или придти и посмотреть
а как надо или не надо работать решать тебе
но решать ничего не зная.это конечно чисто по алкашечному .
приди на собрание
а там сам разберешся .
Спустя 3 минуты, 15 секунд (7.04.2014 - 14:27) Джони написал(а):
Во..... гаспар1 лучше мысль сформулировал. Прислушайся, дело советуют.
Спустя 5 секунд (7.04.2014 - 14:27) Борисычч написал(а):
Цитата (Безмат @ 7.04.2014 - 13:38 ) |
Боюсь идти в АА, Страшно, что не поможет, |
А чего бояться-то?.. Раз группы есть в городе, походи на них, послушай, книжки АА почитай. Если чего непонятно будет - вопросы позадавай, только не все сразу, а постепенно, потихоньку... Не получится - вернешься к прежней жизни: бухалово-отходняк, бухалово-отходняк... Ничего не потеряешь, только здоровье, семью, деньги... ну и т.д. А получится - обретешь трезвость, а там и все остальное...
Выбирай. Успехов!
Спустя 18 минут, 26 секунд (7.04.2014 - 14:46) Безмат написал(а):
Да как-то кажется пустым и глупым. Но в башке уже есть четкая мысль, что не начнешь сейчас меняться сам, то все опять вернется на круги своя. Последние несколько лет так и было, щас уже доходит, что все в голове. После каждого паденья, хочется начать новую жизнь, работу, переехать в другой город и т.п. А от себя не убежишь, видимо
Спустя 48 секунд Безмат написал(а):
А как часто ходить надо? И в одну или в несколько?
Спустя 48 секунд Безмат написал(а):
А как часто ходить надо? И в одну или в несколько?
Спустя 1 минуту, 48 секунд (7.04.2014 - 14:47) Elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (7.04.2014 - 14:49) mariposa написал(а):
Привет Я Таня, алкоголичка из Минска. Когда шла на группу, не думала, что поможет. Так, топала для очистки совести, мол всё попробовала, не помогло. Вот ещё это попробую, чтобы маму успокоить и пойду дальше пить. Пришла... и осталась трезвая. Хотя и не планировала.
Спустя 8 минут, 41 секунду (7.04.2014 - 14:57) Безмат написал(а):
Блин, чудеса какие-то рассказываете)) Сколько лет мечтал бросить пить, вапще за последние 10 лет только 1,5 месяца трезвости было.
Спустя 1 минуту, 9 секунд Безмат написал(а):
В башке муть, сосредоточиться не могу, как же эти все шаги проходить?
Спустя 1 минуту, 9 секунд Безмат написал(а):
В башке муть, сосредоточиться не могу, как же эти все шаги проходить?
Спустя 6 минут, 34 секунды (7.04.2014 - 15:04) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 47 секунд (7.04.2014 - 15:06) Овен написал(а):
Привет, знаешь как а я устала за 3 года почти не одного трезвого вечера, пила вино, но ведь без разницы, как вспомню понедельники после выходных когда можно было особо не стесняться в количестве, так до отпуска протягивала а потом весь отпуск "отдыхала", ну и конечно "отдохнувшая", выходила на работу. Ой вспоминать страшно, неужели это было со мной НЕ ВЕРЮ!!!! Выходи быстрее из этого кошмара, делай, что угодно, хотя бы просто будь здесь почаще.
Спустя 3 минуты, 56 секунд (7.04.2014 - 15:10) Борисычч написал(а):
Цитата (Безмат @ 7.04.2014 - 14:57 ) |
как же эти все шаги проходить? |
Ты мне напоминаешь первоклашку, который только умеет рисовать крестики и кружочки... И вот он смотрит в книжку и думает: хрень какая-то , и как-же эти слова писать?...
Ты походи на собрания, постепенно все придет. Я тоже не сразу въехал что там и как. Просто слушал и читал, но оставался трезвым; потом размышлять начал... Так постепенно кое что понял. Некоторые вещи и сейчас не понимаю, но я не парюсь. Потихоньку двигаюсь вперед - уже восьмой год как трезвый и счастливый!
Спустя 26 минут, 27 секунд (7.04.2014 - 15:36) Безмат написал(а):
Спасибо, ребята за отклики, завтра отпишусь, как встреча прошла
Спустя 9 минут, 41 секунду (7.04.2014 - 15:46) Лися написал(а):
Спустя 36 минут, 27 секунд (7.04.2014 - 16:22) Serge2011 написал(а):
Безмат
Привет. Я Сергей, алкоголик.
Очень трудно отказаться от "любимого друга". От "надежды и опоры". От "Великого защитника".
Мой страх - это зачастую придуманный мной фантом. Придуман для того, чтобы искать от него защиту в бутылке.
Приходи на группу, там тебя не съедят,а будут очень даже рады!
Привет. Я Сергей, алкоголик.
Очень трудно отказаться от "любимого друга". От "надежды и опоры". От "Великого защитника".
Мой страх - это зачастую придуманный мной фантом. Придуман для того, чтобы искать от него защиту в бутылке.
Приходи на группу, там тебя не съедят,а будут очень даже рады!
Спустя 18 часов, 59 минут, 47 секунд (8.04.2014 - 11:22) Ядвига написал(а):
Спустя 1 час, 48 минут, 27 секунд (8.04.2014 - 13:10) Поработитель написал(а):
Безмат
Привет, я Игорь алкоголик. На группе новичку очень рады, когда я пришел первый раз, просто обалдел от обилия внимания ко мне, меня окружили заботой и вниманием, при этом не лезли в душу и ни о чем не спрашивали. Захочешь, сам расскажешь, некоторые по году молчали. Все оказалось правдой - и обещанные чудеса и ВС и прозрение, как будто пелена спала с глаз, осталась цель - быть трезвым и помогать другим.
Привет, я Игорь алкоголик. На группе новичку очень рады, когда я пришел первый раз, просто обалдел от обилия внимания ко мне, меня окружили заботой и вниманием, при этом не лезли в душу и ни о чем не спрашивали. Захочешь, сам расскажешь, некоторые по году молчали. Все оказалось правдой - и обещанные чудеса и ВС и прозрение, как будто пелена спала с глаз, осталась цель - быть трезвым и помогать другим.