Спустя 2 минуты, 20 секунд (1.04.2014 - 13:38) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (1.04.2014 - 13:39) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту (1.04.2014 - 13:40) Troiari написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (1.04.2014 - 13:43) Кот Бегемот написал(а):
! |
Кот Бегемот |
В Обо всём
Спустя 16 минут, 56 секунд (1.04.2014 - 14:00) Ядвига написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 1.04.2014 - 14:38 ) |
опять один день? |
привет Валик!рада видеть!так а я и не скрывала-выпила 2 дня назад пива.вчера не пила,сегодня тоже.стало быть 2 дня
Спустя 6 минут, 46 секунд Ядвига написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 1.04.2014 - 14:39 ) |
кажется это как то не по теме форума... |
привет!рада видеть!может и не по теме,но раз модераторы пропустили,значит рациональное зерно увидели...я чего сюда с темой полезла...ведь мы здесь считаем себя больными,и правильно.а те,кто не ситают:сколько преступлений,страшных совершается именно под пьянкой.взять хотя-бы Ткача(СМ),который перед каждым убийством выпивал стакан водки с димедролом...или,когда была в психушке лежала барышня-15-й год,очень набожная...ее история:15 лет назад она в состоянии опьянения выкинула в окно с высокого этажа свое дитя,теперь грехи замаливает ежедневно
Спустя 1 минуту (1.04.2014 - 14:01) бомж-вредитель написал(а):
Ядвига
Тебя назначили на место Пшенки?
Тебя назначили на место Пшенки?
Спустя 8 минут, 12 секунд (1.04.2014 - 14:09) Ядвига написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.04.2014 - 15:01 ) |
Тебя назначили на место Пшенки? |
привет,Леша!нет,я просто хочу услышать мнение людей,которые отказавшись от пития успели не совершить что-то необратимое.другими словами:я год назад в запое чуть не угробила человека...а если бы угробила-меня бы посадили,если бы жестоко угробила(а мысли были),то пожизненно.а при бывшем законе-посадили бы на электрический стул...
Спустя 8 минут, 12 секунд (1.04.2014 - 14:17) Багира2 написал(а):
Ядвига
Я тебе по практическому опыту скажу. Так, инфа для размышления.
Я работала в милиции в свое время, потом в суде. Поступила в юридическую академию. Диплом так и не получила - алкоголизм помешал. Но доучилась практически до логического конца.
Так вот.... На первой лекции по уголовному праву препод задал вопрос - кто из вас за смертную казнь, поднимите руку. Часть аудитории подняли руки, я в том числе. Потом он попросил поднять руки тех, кто против.
А потом провел маленький социологический опрос, чтобы выяснить, кто именно как проголосовал.
Оказалось - те, кто работал на земле, то есть, непосредственно сталкивался с преступниками и противоправными действиями по своей работе, секретари судов, судебные приставы (уголовного процесса) - проголосовали "за". Теоретики, то есть сотрудники всяких социальных, нотариальных, адвокатских служб и прочие околоправовые деятели - проголосовали "против".
А теперь думай.
ПыСы. Семинары по уголовному праву у меня вел бывший опер. Я его обожала! Он никогда не требовал точных ответов по учебнику и точных решений задач. Он требовал понимания и правильного конечного ответа - без промежуточных теоретических рассуждений. Мой стиль мышления.
Помню, сдавали мы на отметку промежуточное задание. Одному парню он поставил уверенный трояк, хотя тот минут десять рассказывал теорию, определения и ход заданной задачи.
Мне поставил пятерку, хотя мой ответ заключался во встречном, уточняющем вопросе по задаче.
Тот обиделся, а препод объяснил ему, что я своим вопросом показала предметное знание сути поставленной задачи. И рассуждение, что и как было бы в разных обстоятельствах, совершенно уже не важно и не нужно.
Я тебе по практическому опыту скажу. Так, инфа для размышления.
Я работала в милиции в свое время, потом в суде. Поступила в юридическую академию. Диплом так и не получила - алкоголизм помешал. Но доучилась практически до логического конца.
Так вот.... На первой лекции по уголовному праву препод задал вопрос - кто из вас за смертную казнь, поднимите руку. Часть аудитории подняли руки, я в том числе. Потом он попросил поднять руки тех, кто против.
А потом провел маленький социологический опрос, чтобы выяснить, кто именно как проголосовал.
Оказалось - те, кто работал на земле, то есть, непосредственно сталкивался с преступниками и противоправными действиями по своей работе, секретари судов, судебные приставы (уголовного процесса) - проголосовали "за". Теоретики, то есть сотрудники всяких социальных, нотариальных, адвокатских служб и прочие околоправовые деятели - проголосовали "против".
А теперь думай.
ПыСы. Семинары по уголовному праву у меня вел бывший опер. Я его обожала! Он никогда не требовал точных ответов по учебнику и точных решений задач. Он требовал понимания и правильного конечного ответа - без промежуточных теоретических рассуждений. Мой стиль мышления.
Помню, сдавали мы на отметку промежуточное задание. Одному парню он поставил уверенный трояк, хотя тот минут десять рассказывал теорию, определения и ход заданной задачи.
Мне поставил пятерку, хотя мой ответ заключался во встречном, уточняющем вопросе по задаче.
Тот обиделся, а препод объяснил ему, что я своим вопросом показала предметное знание сути поставленной задачи. И рассуждение, что и как было бы в разных обстоятельствах, совершенно уже не важно и не нужно.
Цитата (Ядвига @ 1.04.2014 - 15:09 ) |
если бы жестоко угробила(а мысли были),то пожизненно |
А у вас для женщин есть пожизненное?
Спустя 3 минуты, 39 секунд (1.04.2014 - 14:21) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ядвига @ 1.04.2014 - 14:09 ) |
а прибывшем законе-посадили бы на электрический стул... |
Эээээ... Отвечу так - если бы я был султаном Брунея то обязательно добился бы твоего помилования через лигу "христианских султанатов" если бы она существовала. США всегда бы прислушивались к мнению лиги, поэтому мы б добились, чтоб тебя не сажали на электрический стул если бы Украина была 51 штатом США (электростул только там) и еслиб ты кого-то замочила!
Спустя 18 минут, 2 секунды (1.04.2014 - 14:39) Ядвига написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.04.2014 - 15:17 ) |
алкоголизм помешал. |
привет Оля!рада видеть!не верится,просто не верится,что такой человек как ты мог быть алкоголиком...я тоже хотела поступать в юрку,мечтала стать судьей-родители меня буквально запихали в мед...100 тыс. баксов у нас стоит место судьи...лично у меня знакомый есть:многолетний опыт судьи сделал его алкоголиком пивным,причем человека уже ни один раз откачивали-проходит время,и он за старое...грустно,мужик не плохой.и бабки есть и острый ум(когда трезвый),а семьи нет...только бутылка
Спустя 2 минуты, 19 секунд Ядвига написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.04.2014 - 15:17 ) |
Мне поставил пятерку, хотя мой ответ заключался во встречном, уточняющем вопросе по задаче. |
почему-то я не удивлена .а я вот вчера крестик на руке ручкой поставила,а сегодня целый день ломаю голову зачем я его поставила
Спустя 2 минуты, 36 секунд Ядвига написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.04.2014 - 15:21 ) |
мы б добились, чтоб тебя не сажали на электрический стул |
спасибо большое,насмешил,как всегда .надеюсь,мне это уже не понадобится-я тогда в АА не состояла,даже слыхом не слыхивала
Спустя 56 секунд (1.04.2014 - 14:40) Багира2 написал(а):
Спустя 20 минут, 53 секунды (1.04.2014 - 15:01) гаспар1 написал(а):
Спустя 28 минут, 7 секунд (1.04.2014 - 15:29) Ядвига написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.04.2014 - 16:01 ) |
ты **** сгниёшь заживо .за какие то лет 15 всего то . |
привет!так там гниют не только преступники...сколько посажено,а в прошлом-убито людей,на которых менты надавили,чтобы дела позакрывать...вот случай непосредственно в нашем городе произошедший:пьянющий в хлам депутат налетел на трамвайную остановку.в результате:погибли 3 человека и ребенок.его,с...у оправдали.а вместо Ткача ни одного человека расстреляли,а один отсидел
Спустя 23 минуты, 28 секунд (1.04.2014 - 15:52) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 12 секунд (1.04.2014 - 15:59) Ядвига написал(а):
Спустя 1 час, 9 минут, 24 секунды (1.04.2014 - 17:08) Багира2 написал(а):
Цитата (Ядвига @ 1.04.2014 - 16:59 ) | ||
да,есть.а что,у вас нет? |
Нет. Максимальный срок в РФ для женщин, по старому кодексу, 15. Сейчас, кажется , 20. Точно не знаю. Высшая мера была применена к женщине только один раз, в порядке исключения, по особым обстоятельствам.
В советское время, кстати, единственный раз вышку применили к ребенку. Генсек подписывал приговор. Больше никто права на это не имеет. Этот случай в учебники вошел. Дело Неймана, если я правильно фамилию написала.
Спустя 19 минут, 19 секунд (1.04.2014 - 17:27) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 час, 37 минут, 5 секунд (1.04.2014 - 19:04) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.04.2014 - 18:27 ) |
Нейланд. |
Ага. Он. Помню, что фамилия нерусская, а память у меня на имена собственные хреновая.
Аркадий его звали.
Вот, нашла. Дело-то громкое было.
http://statehistory.ru/822/Arkadiy-Neyland...SSSR-podrostok/
По большому счету, его принесли в жертву работе по профилактике преступности среди несовершеннолетних. В качестве наглядного примера, так сказать.
Спустя 2 часа, 7 минут, 46 секунд (1.04.2014 - 21:12) dedtankist написал(а):
Ломброзо наверно именно эти черты пытался систематезировать..ну как у Нейланда этого...прально сделали что кончили урода....
По теме...
Да, определённые статьи должны в максимуме давать "вышку"....Убийства с отягчающими...педофилия в рецидиве....наркоторговля.....
Лучше если это будет делаться принародно,...ещё бы полезней было в виде социальной профилактики....
По теме...
Да, определённые статьи должны в максимуме давать "вышку"....Убийства с отягчающими...педофилия в рецидиве....наркоторговля.....
Лучше если это будет делаться принародно,...ещё бы полезней было в виде социальной профилактики....
Спустя 10 минут, 52 секунды (1.04.2014 - 21:23) Багира2 написал(а):
dedtankist
Согласна с тобой.
Согласна с тобой.
Спустя 28 минут, 45 секунд (1.04.2014 - 21:52) Бумбараш написал(а):
лично я категорически против смертной казни! и дело даже не в религиозных взглядах. лучше оправдать десятерых виновных, чем расстрелять одного невиновного!
и ещё. я так же против абортов. а вот с эвтаназией пока окончательно не определился, ведь там, среди прочего, присутствует и такой фактор, как милосердие...
и ещё. я так же против абортов. а вот с эвтаназией пока окончательно не определился, ведь там, среди прочего, присутствует и такой фактор, как милосердие...
Спустя 6 минут, 30 секунд (1.04.2014 - 21:58) dedtankist написал(а):
А Аборты по мед. показаниям???....А после изнасилования???......
не всё так просто...........
не всё так просто...........
Спустя 5 минут, 18 секунд (1.04.2014 - 22:04) Бумбараш написал(а):
аборты по медицинским показаниям - это другое дело. внематочная беременность, там, и прочее. про аборты после изнасилования: отдай на воспитание государству, если тебе ненавистен этот ребёнок, но убивать-то зачем?
Спустя 2 часа, 10 минут, 18 секунд (2.04.2014 - 00:14) Багира2 написал(а):
При внематочной не аборт делают, а вырезают все! Счастье, если часть оставят – есть еще шанс стать матерью.
А от насильника лучше не рожать. Наследственность. Фифти–фифти, что такой же моральный урод родится. А если государству сдать, то все сто, что сволочь вырастет.
Спустя 34 минуты, 46 секунд (2.04.2014 - 00:49) Бумбараш написал(а):
моральное уродство - не генетическое заболевание, и по наследству не передаётся. дефекты характера возможны, но они корректируются в процессе воспитания. в детдоме качество воспитания, конечно, не такое, как в полной и образцовой семье, но и из него в жизнь выходят людьми!
я против убийств преступников, а также недееспособных! один человек не вправе распоряжаться жизнью другого: судья ли он, врач ли, миллиардер или президент академии наук! в нацистской германии существовала государственная программа ("Т4") умерщвления людей, не приносящих пользы рейху (больных, дефективных и прочих). обрёл ли счастье народ, эту программу одобривший и активно её продвигавший?
я против убийств преступников, а также недееспособных! один человек не вправе распоряжаться жизнью другого: судья ли он, врач ли, миллиардер или президент академии наук! в нацистской германии существовала государственная программа ("Т4") умерщвления людей, не приносящих пользы рейху (больных, дефективных и прочих). обрёл ли счастье народ, эту программу одобривший и активно её продвигавший?
Спустя 6 часов, 19 секунд (2.04.2014 - 06:49) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 1.04.2014 - 21:52 ) |
. я так же против абортов |
Странно вообще слышать мнение об абортах от людей, которым аборт не грозит ни при каких абстоятельствах. Может женщины как то сами со своим организмом разберуться, а?
Спустя 3 минуты, 39 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 2.04.2014 - 00:49 ) |
один человек не вправе распоряжаться жизнью другого: |
А данная фраза вообще логически противоречит всему ранее написанному, не находишь? То бишь - если ты против тех же абортов и эфтаназии - значит как раз чужой жизнью и распоряжаешься.
Спустя 40 минут, 5 секунд (2.04.2014 - 07:29) Бумбараш написал(а):
если мне не грозит аборт, то это вовсе не значит, что я не могу иметь собственную позицию по этому вопросу, и уж тем более, в своей семье, и даже в своей стране. это первое.
далее. про эвтаназию я уже сказал, что окончательно пока не определился со своей позицией, поскольку там два момента противоречат друг другу: неприкосновенность чужой жизни и милосердие к страдающему человеку.
далее. про эвтаназию я уже сказал, что окончательно пока не определился со своей позицией, поскольку там два момента противоречат друг другу: неприкосновенность чужой жизни и милосердие к страдающему человеку.
Спустя 25 минут, 9 секунд (2.04.2014 - 07:54) небелый написал(а):
У меня был такой промежуток времени в несколько лет,когда столкнулся с миром наркотиков (воевал за близкого человека).Видел и слышал такое...никакому врагу не пожелаешь.Необходимо признать такую аксиому: человек ратует за запрет смертной казни до тех пор,пока Беда не войдет к нему в дом лично-его ребенок не стал наркоманом,не стал жертвой пидофилов или бандитов.Другой вопрос,вероятно пожизненное наказание для выродков страшнее "вышки".Я так думаю.
Спустя 3 часа, 50 минут, 58 секунд (2.04.2014 - 11:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 2.04.2014 - 01:49 ) |
моральное уродство - не генетическое заболевание, и по наследству не передаётся. дефекты характера возможны, но они корректируются в процессе воспитания. |
Социопатия не корректируется. Человек изначально появляеться на свет без нужных опций. Ее можно слегка смягчить с помощью психофармакологии, но не на 100%. По крайней мере, внешние проявления опасного для людей поведения, будут сглаживаться.
Насчет корректировки воспитанием. У меня есть ТАКОЙ яркий пример перед глазами, что о него разбиваются все твои идеалистические теории. Из рабочей практики.
Понимаешь, просто я тут в теме.
Цитата (Бумбараш @ 2.04.2014 - 01:49 ) |
в нацистской германии существовала государственная программа ("Т4") умерщвления людей, не приносящих пользы рейху (больных, дефективных и прочих). |
Это они так евгенику в жизнь воплотили. Любое хорошее дело извратить можно. А вообще, ничего плохого в евгенике нет - это что-то типа селекции по улучшению человеческой породы.
Но любое открытие можно использовать в корыстных целях. Тогда плохо...
Цитата (бомж-вредитель @ 2.04.2014 - 07:49 ) |
если ты против тех же абортов и эфтаназии - значит как раз чужой жизнью и распоряжаешься. |
+1000!
Цитата (небелый @ 2.04.2014 - 08:54 ) |
человек ратует за запрет смертной казни до тех пор,пока Беда не войдет к нему в дом лично-его ребенок не стал наркоманом,не стал жертвой пидофилов или бандитов |
Да. Пока не столкнешься с этим на практике, так и будешь витать в розовых облаках.
Спустя 1 час, 54 минуты, 42 секунды (2.04.2014 - 13:40) Бумбараш написал(а):
всё равно я остался при своём мнении. евгеника - псевдонаука. природа (или Господь Бог - кому как нравится) сама проводит отбор, в том числе и среди людей, но в наш век это происходит более гуманно, чем раньше. а именно, если раньше больной и дефективный умирал или его изгоняли из общества, то сегодня ему продлят жизнь с помощью медицины и гуманных законов, но он всё равно не принесёт потомства, общество его проигнорирует в этом смысле. тем самым, он и будет отсеян. вот и вся евгеника!
теперь насчёт пожизненного срока для убийц и прочих моральных уродов. сидеть в тюрьме, да ещё заведомо зная, что навсегда, - не это ли самое страшное из наказаний? я бывал в тюрьме, я смотрел на людей, которым светило по двадцатке, и думал: если бы на меня такую статью повесили, то я бы лучше "вздёрнулся на решке", чем такой срок тянуть! смерть - слишком лёгкое наказание для некоторых из людей!
теперь насчёт пожизненного срока для убийц и прочих моральных уродов. сидеть в тюрьме, да ещё заведомо зная, что навсегда, - не это ли самое страшное из наказаний? я бывал в тюрьме, я смотрел на людей, которым светило по двадцатке, и думал: если бы на меня такую статью повесили, то я бы лучше "вздёрнулся на решке", чем такой срок тянуть! смерть - слишком лёгкое наказание для некоторых из людей!
Спустя 5 минут, 16 секунд (2.04.2014 - 13:45) гаспар1 написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 2.04.2014 - 14:40 ) |
ли Господь Бог - кому как нравится) сама проводит отбор, в том числе и среди людей, но в наш век это происходит более гуманно, |
раньше больной и дефективный умирал или его изгоняли из общества, то сегодня ему продлят жизнь с помощью медицины |
Спустя 1 час, 29 минут, 49 секунд (2.04.2014 - 15:15) Бумбараш написал(а):
гаспар1
такая вот у меня хвилософия!
такая вот у меня хвилософия!
Спустя 25 минут, 30 секунд (2.04.2014 - 15:40) небелый написал(а):
Бумбараш,в принципе,короче,типа обидно...На сайте алкоголиков есть люди способные варганить семантический анализ текста.Бумбараш,не шебурши и главное научись не преувеличивать.Если конечно хочешь перестать быть и начинать научаться заново.В натуре.
Спустя 17 минут, 33 секунды (2.04.2014 - 15:58) Багира2 написал(а):
То есть, он будет жить долго, с мучениями и страданиями. А когда уйдут из жизни те, кто о нем забитится. А это произойдет. То он умрет, потому что на фиг никому не нужен.
И я это говорю, сама имея сына инвалида. Он у меня дееспособен, адаптирован. И потомство даст нормальное - болезнь у него приобретенная. Если есть такая возможность, то это хорошо для человека. Но ведь есть такие, которые не смогут ФИЗИЧЕСКИ даже существовать без постоянной няньки. Зачем их мучить?
смерть - слишком лёгкое наказание для некоторых из людей! |
Если смотреть с этой позиции, то согласна. Жить всю жизнь в четырех стенах, зная, что никогда не сможешь оттуда выйти, страшное наказание.
Спустя 12 минут, 45 секунд (2.04.2014 - 16:11) Ядвига написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (2.04.2014 - 16:13) небелый написал(а):
Багира,мы заочно знакомы уже давно.Благодаря одному человеку-я знаю тебя совсем (почти) хорошо.Багира,Бумбараш для твоего жизненного и духовного опыта-обыкновенный Зеро.Какого рожна ты, Профи покупаешься на фраера?.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (2.04.2014 - 16:15) Ядвига написал(а):
Спустя 6 минут, 55 секунд (2.04.2014 - 16:22) небелый написал(а):
Ядвига,я как нормальный мужик пужаюсь красивых барышень с чуйством собственного достоинства.
Спустя 7 минут, 49 секунд (2.04.2014 - 16:30) Ядвига написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (2.04.2014 - 16:32) Багира2 написал(а):
Цитата (небелый @ 2.04.2014 - 17:13 ) |
Какого рожна ты, Профи покупаешься на фраера?. |
А я не делаю различий в разговоре. Только в одном случае - когда человек, мягко говоря, непорядочен. И преследует цель не поговорить, а тупо поиздеваться над собеседником, для компенсации собственных проблем. Тут этого и рядом нет.
Цитата (небелый @ 2.04.2014 - 17:13 ) |
Багира,мы заочно знакомы уже давно.Благодаря одному человеку-я знаю тебя совсем (почти) хорошо |
Ты меня все время интригуешь. Кто же этот человек?
Спустя 11 минут, 16 секунд (2.04.2014 - 16:43) небелый написал(а):
Багира,блин,интриговать не умею и не хочю уметь.Вспомни алгоритм следака на допросе.Все просто.Еще есть настольная книга для анализа по "старой" школе.
Спустя 2 часа, 35 минут, 5 секунд (2.04.2014 - 19:18) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 20 минут, 31 секунду (2.04.2014 - 20:39) dedtankist написал(а):
Цитата |
Необходимо признать такую аксиому: человек ратует за запрет смертной казни до тех пор,пока Беда не войдет к нему в дом лично-его ребенок не стал наркоманом,не стал жертвой пидофилов или бандитов. |
Да.....к наркоторговцам я бы ещё организаторов Игорного блядства приравнял(((((((.....сколько жизней и семей поломанно, мы всплыли, но три года жизни были адом....((((
Спустя 10 часов, 55 минут, 39 секунд (3.04.2014 - 07:34) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 часа, 57 минут, 4 секунды (3.04.2014 - 11:31) Ядвига написал(а):
Спустя 6 часов, 41 минуту, 34 секунды (3.04.2014 - 18:13) небелый написал(а):
Ядвига,Королевишна,прости засранца,пожалуйста, буквально в 28 слов максимум,скажи дураку: почему вдруг захотела узнать кого казнить-кого миловать,прощать,холить и лелеять.
Спустя 4 часа, 13 минут, 50 секунд (3.04.2014 - 22:27) Ядвига написал(а):
Спустя 12 часов, 50 минут, 2 секунды (4.04.2014 - 11:17) Шиповник написал(а):
Бумбараш
Я работала в зоне, на особом режиме.
Поверь мне, обладатели больших сроков великолепно устраивались на зоне, еще и жен заводили.
В соседних камерах и на воле.
Цитата (Бумбараш @ 2.04.2014 - 16:40 ) |
смерть - слишком лёгкое наказание для некоторых из людей! |
Тут согласна.
Мое мнение - изнасиловал, пусть насилуют тебя весь срок, убил, пусть тебя убивают весь срок.
Просто лишить жизни - это херня.
Вот заставить испытывать страдания твоих жертв, это да.
Спустя 5 часов, 36 минут, 24 секунды (4.04.2014 - 16:53) небелый написал(а):
Шиповник,есть некие "паралельные измерения",в которых у каждого своя правда.У уголовников,интеллигентов,политиков и наркоторговцев-своя.В этих измерениях необходимо адаптироваться.Убежден(знаю)-есть мир обыкновенных людей,но они туда не пущают никого.
Спустя 28 минут, 40 секунд (4.04.2014 - 17:22) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 49 минут, 29 секунд (4.04.2014 - 18:11) Ядвига написал(а):
[quote=Шиповник,4.04.2014 - 12:17,1418116]заставить испытывать страдания твоих жертв, это да.[я точно так же считаю. по-другому несправедливо, как не крути...
Спустя 1 минуту, 36 секунд Ядвига написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд Ядвига написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.04.2014 - 18:22 ) |
Че со взяточниками то делать? |
ничего не делать-они неистребимы. как тараканы. мож когда-нить сами вымрут
Спустя 1 минуту, 31 секунду (4.04.2014 - 18:13) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 час, 28 минут, 24 секунды (4.04.2014 - 19:41) Ядвига написал(а):
Спустя 2 часа, 15 минут, 3 секунды (4.04.2014 - 21:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Шиповник @ 4.04.2014 - 12:17 ) |
Я работала в зоне, на особом режиме. Поверь мне, обладатели больших сроков великолепно устраивались на зоне, еще и жен заводили. |
Зона для пожизненных - другое дело. Вся жизнь в четырех стенах. Погулять на час в день в клетке, из камеры выводят в эффектной позе раком - мордой в пол, жопой кверху. И, естественно, никаких личных контактов ни с кем.
Цитата (Шиповник @ 4.04.2014 - 12:17 ) |
Вот заставить испытывать страдания твоих жертв, это да. |
Согласна.
Цитата (бомж-вредитель @ 4.04.2014 - 18:22 ) |
Че со взяточниками то делать? |
Руку отрубать.
Спустя 24 минуты (4.04.2014 - 22:20) Бумбараш написал(а):
в петровские времена казнокрадам на лбу выжигали клеймо: ВОР. по-моему, очень даже неплохо!
Спустя 8 минут, 56 секунд (4.04.2014 - 22:29) Багира2 написал(а):
Бумбараш
Это свести можно. А отрубленную руку заново не вырастишь.
Это свести можно. А отрубленную руку заново не вырастишь.
Спустя 25 минут, 29 секунд (4.04.2014 - 22:55) Бумбараш написал(а):
Багира2
да и протезы нынче такие делают, что даже пальцы работают. как у терминатора. только плати!
да и протезы нынче такие делают, что даже пальцы работают. как у терминатора. только плати!
Спустя 11 часов, 44 минуты, 56 секунд (5.04.2014 - 10:40) небелый написал(а):
"Философия-ремесло рабов" Иван Ильин.Так называемые взяточники-наши наемные работники,которых мы поим,кормим,обуваем,одеваем и развлекаем.Мы сами этих взяточников нанимаем (как налогоплательщики) суетясь на выборах.
Спустя 49 минут, 18 секунд (5.04.2014 - 11:29) VETA написал(а):
При поступлении на юрфак в собеседовании был вопрос как Вы относитесь к смертной казни, я -положительно ответила, не правильно, негуманно потомучто.
Спустя 41 минуту, 46 секунд (5.04.2014 - 12:11) небелый написал(а):
Вета,однажды в Москве видел одного "Склифасофского" с юрфака.Потомственный,ушибленный демократией интеллигент в перманентном состоянии софистики(отрицать отрицание).Гласом вопиющиго в пустыне глаголил о христианских ценностях.Его внучку 11-ти лет нашли нашли лесном массиве...Ты бы видела его диссидентскую истерику как надо всех мочить. Вета,ты не прошла собеседование-все к лучшему.
Спустя 14 минут, 26 секунд (5.04.2014 - 12:25) Ядвига написал(а):
раз жизнь-бумеранг, то каждый должен получать по заслугам. как писали выше...а то мне нравится: притворился невменяшкой и увезли в психушку. а там тебе и общение, и помощь медикаментозная
Спустя 1 час, 5 минут, 36 секунд (5.04.2014 - 13:31) небелый написал(а):
Ядвига,что такое преступление в состоянии аффекта-рассказывать не буду.Почему выродков всех мастей находят не сразу: они совершают преступные деяния планируя их ЗА-РА-НЕЕ. Это просто.Что бы не нашли.Но,потом их почему то отправляют на судебно-медицинскую экспертизу?!.Тебе нейро-психолог скажет: изменения в мозгу у педофилов и наркоторговцев необратимы.Рецидивы в той или иной степени обязательны!. Вообщем,Фемида знает "скока вешать в граммах."
Спустя 6 часов, 45 минут (5.04.2014 - 20:16) Багира2 написал(а):
Цитата (небелый @ 5.04.2014 - 14:31 ) |
.Почему выродков всех мастей находят не сразу: они совершают преступные деяния планируя их ЗА-РА-НЕЕ. |
Не только поэтому. Маньяки, к примеру, действуют по "кривологике" психически неадекватного человека. Поэтому нормальному человеку трудно его логику просчитать.
Но,потом их почему то отправляют на судебно-медицинскую экспертизу?! |
Чтобы написать официальную бумагу о вменяемости-невменяемости.
Маленький секрет - невменяемыми признают уж явно неадекватов. Которые и внешне даже приблизительно на нормальных не тянут - олигофренов, например.
А всяких маньяков СПЕЦИАЛЬНО признают вменяемыми. По одной простой причине - с принудительного психиатрического лечения есть шанс вернуться на волю. С пожизненного уголовного наказания - нет.
А на психолого-психиатрическую экспертизу положено отправлять ВСЕХ, кто совершил преступление против личности. Правило такое.
Вот недавно были два громких дела. Помазун (белгородский стрелок) и Виноградов (в фармкомпании расстрелял сотрудников). Оба признаны вменяемыми, оба получили пожизненное. Хотя, и тот и другой - психопаты. Это и по лицам, и по речи было понятно. У Виноградова и диагноз был официальный. Но тут есть масса лазеек - написали в заключении, что при его заболевании интеллект не страдает. Значит, он совершал свои действия осознанно и невменяемым никак признан быть не может. Но, однако ж, плюс к пожизненному, еще и психиатрическое принудлечение присудили. Все там же, по месту отбывания - в Белом лебеде.
Тебе нейро-психолог скажет: изменения в мозгу у педофилов и наркоторговцев необратимы.Рецидивы в той или иной степени обязательны! |
Это и ежику понятно. Поэтому и признают вменяемыми. Никакая психушка не поможет.
Цитата (Ядвига @ 5.04.2014 - 13:25 ) |
притворился невменяшкой и увезли в психушку. а там тебе и общение, и помощь медикаментозная |
Там не помощь. Там цель - загрузить препаратами так, чтобы человек в ходячего овоща превратился. Это единственное, что можно сделать с невменяемыми преступниками.
ПыСы. Я, в своей практике работы в правоохранительных органах, всего один раз видела НАСТОЯЩЕГО невменяемого педофила. Парень - умственно отсталый. Один раз уже был приговорен к трем годам психушки. В очередной раз его задержали через три дня после выхода оттуда. Он украл коляску с младенцем. Пймали его через десять минут. Он ничего не успел сделать, только собирался. Хотел вставить палку (настоящую, деревянную, он от этого кайф ловил) в задний проход грудному младенцу.
Наша председатель суда локти грызла от невозможности упрятать его навсегда в дурку. Это сейчас можно устроить, а тогда было еще нельзя.
Спустя 19 минут, 12 секунд (5.04.2014 - 20:35) небелый написал(а):
Багира,много лет назад в еще нежном возрасте патриотизма,веры и спорта узнал о казуистике.Еще пол жизни у дурака ушло на понимание "очевидности" и/или причинно-следственных в юриспруденции.Иван Ильин однажды сказал:"Только идиоты работают с законами.Юристы,отслеживают поправки и подзаконные акты". Все правильно-"Надо определиться в терминах".
Спустя 39 минут (5.04.2014 - 21:14) Багира2 написал(а):
Цитата (небелый @ 5.04.2014 - 21:35 ) |
Юристы,отслеживают поправки и подзаконные акты |
Это самое важное. Благодаря этому отслеживанию, я получила от государства то, что, по идее, получить не должна была. Так, по мелочи, то там, то сям...
Я еще в институте сетовала на то, что у нас чрезвычайно малО в процентном отношении такое явление, как прецедентность в праве.
И вообще, есть прекрасная русская пословица - закон, что дышло, как повернул, так и вышло.
А как иначе-то, при такой негибкости правовых норм?
Спустя 11 часов, 39 минут, 34 секунды (6.04.2014 - 08:53) VETA написал(а):
небелый
Цитата |
Вета,однажды в Москве видел одного "Склифасофского" с юрфака.Потомственный,ушибленный демократией интеллигент в перманентном состоянии софистики(отрицать отрицание).Гласом вопиющиго в пустыне глаголил о христианских ценностях.Его внучку 11-ти лет нашли нашли лесном массиве...Ты бы видела его диссидентскую истерику как надо всех мочить. Вета,ты не прошла собеседование-все к лучшему. |
Собеседование -понты,институт был платный, прошла...
Я знаю одно, в состоянии опьянения некоторые совершили тяжкие преступления , в том числе и убийства, счас находятся в АА, я общаюсь...
Вот я говорю только со стороны людей зависимых и не получающих информацию о болезни и шанс на выздоровление от государства( у меня в городе АА не приветствуется властями,а ЛТП -да) , государство лишь казнит, не применяя конкретных профилактических мер...В РБ счас все в рекламах игорных заведений, государство показывает -это хорошо, а я знаю что там творится...убивают и за 10 долларов,это конкретная информация.