Всем привет! я Яна-алкоголик из Харькова.пообщавшись неделю в АА,я так поняла:большинство здесь люди верующие.Лично я пока в стадии раздумья:как обезьяна в анекдоте-и умная,и красивая)).Шутка...а если серьезно,то хотелось бы услышать отношение Весваловцев,особенно верующих к заданному вопросу smile.gif

Спустя 2 минуты, 20 секунд (1.04.2014 - 13:38) Вальтрон написал(а):
Цитата (Ядвига @ 1.04.2014 - 13:36 )
Трезвая:
1 день

А чо, опять один день?
Взгрустнулось?)))

Спустя 1 минуту, 12 секунд (1.04.2014 - 13:39) Татьян@ написал(а):
Цитата (Ядвига @ 1.04.2014 - 13:36 )
особенно верующих к заданному вопросу smile.gif

Мне , кажется это как то не по теме форума...
Была и есть у нас тут одна любительница-о судьбах человечества порассуждать...Но, как то к трезвости ее это не очень приводит...

Спустя 1 минуту (1.04.2014 - 13:40) Troiari написал(а):
Ваше отношение к смертной казни
Цитата (Ядвига @ 1.04.2014 - 14:36 )
Трезвая:
1 день

Не казни себя. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 45 секунд (1.04.2014 - 13:43) Кот Бегемот написал(а):

! 

М

Кот Бегемот

В Обо всём

Спустя 16 минут, 56 секунд (1.04.2014 - 14:00) Ядвига написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 1.04.2014 - 14:38 )
опять один день?

привет Валик!рада видеть!так а я и не скрывала-выпила 2 дня назад пива.вчера не пила,сегодня тоже.стало быть 2 дня smile.gif

Спустя 6 минут, 46 секунд Ядвига написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 1.04.2014 - 14:39 )
кажется это как то не по теме форума...

привет!рада видеть!может и не по теме,но раз модераторы пропустили,значит рациональное зерно увидели...я чего сюда с темой полезла...ведь мы здесь считаем себя больными,и правильно.а те,кто не ситают:сколько преступлений,страшных совершается именно под пьянкой.взять хотя-бы Ткача(СМ),который перед каждым убийством выпивал стакан водки с димедролом...или,когда была в психушке лежала барышня-15-й год,очень набожная...ее история:15 лет назад она в состоянии опьянения выкинула в окно с высокого этажа свое дитя,теперь грехи замаливает ежедневно

Спустя 1 минуту (1.04.2014 - 14:01) бомж-вредитель написал(а):
Ядвига
Тебя назначили на место Пшенки?

Спустя 8 минут, 12 секунд (1.04.2014 - 14:09) Ядвига написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.04.2014 - 15:01 )
Тебя назначили на место Пшенки?

привет,Леша!нет,я просто хочу услышать мнение людей,которые отказавшись от пития успели не совершить что-то необратимое.другими словами:я год назад в запое чуть не угробила человека...а если бы угробила-меня бы посадили,если бы жестоко угробила(а мысли были),то пожизненно.а при бывшем законе-посадили бы на электрический стул...

Спустя 8 минут, 12 секунд (1.04.2014 - 14:17) Багира2 написал(а):
Ядвига
Я тебе по практическому опыту скажу. Так, инфа для размышления.

Я работала в милиции в свое время, потом в суде. Поступила в юридическую академию. Диплом так и не получила - алкоголизм помешал. Но доучилась практически до логического конца.

Так вот.... На первой лекции по уголовному праву препод задал вопрос - кто из вас за смертную казнь, поднимите руку. Часть аудитории подняли руки, я в том числе. Потом он попросил поднять руки тех, кто против.

А потом провел маленький социологический опрос, чтобы выяснить, кто именно как проголосовал.

Оказалось - те, кто работал на земле, то есть, непосредственно сталкивался с преступниками и противоправными действиями по своей работе, секретари судов, судебные приставы (уголовного процесса) - проголосовали "за". Теоретики, то есть сотрудники всяких социальных, нотариальных, адвокатских служб и прочие околоправовые деятели - проголосовали "против".

А теперь думай. smile.gif

ПыСы. Семинары по уголовному праву у меня вел бывший опер. Я его обожала! Он никогда не требовал точных ответов по учебнику и точных решений задач. Он требовал понимания и правильного конечного ответа - без промежуточных теоретических рассуждений. Мой стиль мышления. smile.gif

Помню, сдавали мы на отметку промежуточное задание. Одному парню он поставил уверенный трояк, хотя тот минут десять рассказывал теорию, определения и ход заданной задачи.

Мне поставил пятерку, хотя мой ответ заключался во встречном, уточняющем вопросе по задаче.

Тот обиделся, а препод объяснил ему, что я своим вопросом показала предметное знание сути поставленной задачи. И рассуждение, что и как было бы в разных обстоятельствах, совершенно уже не важно и не нужно. smile.gif

Цитата (Ядвига @ 1.04.2014 - 15:09 )
если бы жестоко угробила(а мысли были),то пожизненно

А у вас для женщин есть пожизненное? blink.gif

Спустя 3 минуты, 39 секунд (1.04.2014 - 14:21) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ядвига @ 1.04.2014 - 14:09 )
а прибывшем законе-посадили бы на электрический стул...

Эээээ... Отвечу так - если бы я был султаном Брунея то обязательно добился бы твоего помилования через лигу "христианских султанатов" если бы она существовала. США всегда бы прислушивались к мнению лиги, поэтому мы б добились, чтоб тебя не сажали на электрический стул если бы Украина была 51 штатом США (электростул только там) и еслиб ты кого-то замочила!

Спустя 18 минут, 2 секунды (1.04.2014 - 14:39) Ядвига написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.04.2014 - 15:17 )
алкоголизм помешал.

привет Оля!рада видеть!не верится,просто не верится,что такой человек как ты мог быть алкоголиком...я тоже хотела поступать в юрку,мечтала стать судьей-родители меня буквально запихали в мед...100 тыс. баксов у нас стоит место судьи...лично у меня знакомый есть:многолетний опыт судьи сделал его алкоголиком пивным,причем человека уже ни один раз откачивали-проходит время,и он за старое...грустно,мужик не плохой.и бабки есть и острый ум(когда трезвый),а семьи нет...только бутылка user posted image

Спустя 2 минуты, 19 секунд Ядвига написал(а):
Мне поставил пятерку, хотя мой ответ заключался во встречном, уточняющем вопросе по задаче.

почему-то я не удивлена smile.gif .а я вот вчера крестик на руке ручкой поставила,а сегодня целый день ломаю голову зачем я его поставила user posted image

Спустя 2 минуты, 36 секунд Ядвига написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.04.2014 - 15:21 )
мы б добились, чтоб тебя не сажали на электрический стул

спасибо большое,насмешил,как всегда biggrin.gif .надеюсь,мне это уже не понадобится-я тогда в АА не состояла,даже слыхом не слыхивала user posted image

Спустя 56 секунд (1.04.2014 - 14:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Ядвига @ 1.04.2014 - 15:39 )
я вот вчера крестик на руке ручкой поставила,а сегодня целый день ломаю голову зачем я его поставила

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 20 минут, 53 секунды (1.04.2014 - 15:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ядвига @ 1.04.2014 - 14:36 )
Ваше отношение к смертной казни,

гуманисты @ля
мы спасли жизть
отменили казню
а ты **** сгниёшь заживо .за какие то лет 15 всего то .

лично я считаю . что гораздо гуманнее лоб зеленкой намазать .

Спустя 28 минут, 7 секунд (1.04.2014 - 15:29) Ядвига написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.04.2014 - 16:01 )
ты **** сгниёшь заживо .за какие то лет 15 всего то .

привет!так там гниют не только преступники...сколько посажено,а в прошлом-убито людей,на которых менты надавили,чтобы дела позакрывать...вот случай непосредственно в нашем городе произошедший:пьянющий в хлам депутат налетел на трамвайную остановку.в результате:погибли 3 человека и ребенок.его,с...у оправдали.а вместо Ткача ни одного человека расстреляли,а один отсидел

Спустя 23 минуты, 28 секунд (1.04.2014 - 15:52) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ядвига @ 1.04.2014 - 16:29 )
пьянющий в хлам депутат

вот удивила .

Спустя 6 минут, 12 секунд (1.04.2014 - 15:59) Ядвига написал(а):
у вас для женщин есть пожизненное?

да,есть.а что,у вас нет? blink.gif user posted image

Спустя 1 минуту, 21 секунду Ядвига написал(а):
видео заблокировали ohmy.gif

Спустя 1 час, 9 минут, 24 секунды (1.04.2014 - 17:08) Багира2 написал(а):
Цитата (Ядвига @ 1.04.2014 - 16:59 )
у вас для женщин есть пожизненное?

да,есть.а что,у вас нет? blink.gif user posted image

Нет. Максимальный срок в РФ для женщин, по старому кодексу, 15. Сейчас, кажется , 20. Точно не знаю. Высшая мера была применена к женщине только один раз, в порядке исключения, по особым обстоятельствам.

В советское время, кстати, единственный раз вышку применили к ребенку. Генсек подписывал приговор. Больше никто права на это не имеет. Этот случай в учебники вошел. Дело Неймана, если я правильно фамилию написала.

Спустя 19 минут, 19 секунд (1.04.2014 - 17:27) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.04.2014 - 17:08 )
Дело Неймана,

Нейланд.

Спустя 1 час, 37 минут, 5 секунд (1.04.2014 - 19:04) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.04.2014 - 18:27 )
Нейланд.

Ага. Он. smile.gif Помню, что фамилия нерусская, а память у меня на имена собственные хреновая.

Аркадий его звали.

Вот, нашла. Дело-то громкое было.

http://statehistory.ru/822/Arkadiy-Neyland...SSSR-podrostok/

По большому счету, его принесли в жертву работе по профилактике преступности среди несовершеннолетних. В качестве наглядного примера, так сказать.

Спустя 2 часа, 7 минут, 46 секунд (1.04.2014 - 21:12) dedtankist написал(а):
Ломброзо наверно именно эти черты пытался систематезировать..ну как у Нейланда этого...прально сделали что кончили урода....
По теме...
Да, определённые статьи должны в максимуме давать "вышку"....Убийства с отягчающими...педофилия в рецидиве....наркоторговля.....
Лучше если это будет делаться принародно,...ещё бы полезней было в виде социальной профилактики....

Спустя 10 минут, 52 секунды (1.04.2014 - 21:23) Багира2 написал(а):
dedtankist
Согласна с тобой.

Спустя 28 минут, 45 секунд (1.04.2014 - 21:52) Бумбараш написал(а):
лично я категорически против смертной казни! и дело даже не в религиозных взглядах. лучше оправдать десятерых виновных, чем расстрелять одного невиновного!
и ещё. я так же против абортов. а вот с эвтаназией пока окончательно не определился, ведь там, среди прочего, присутствует и такой фактор, как милосердие...

Спустя 6 минут, 30 секунд (1.04.2014 - 21:58) dedtankist написал(а):
А Аборты по мед. показаниям???....А после изнасилования???......
не всё так просто...........

Спустя 5 минут, 18 секунд (1.04.2014 - 22:04) Бумбараш написал(а):
аборты по медицинским показаниям - это другое дело. внематочная беременность, там, и прочее. про аборты после изнасилования: отдай на воспитание государству, если тебе ненавистен этот ребёнок, но убивать-то зачем?

Спустя 2 часа, 10 минут, 18 секунд (2.04.2014 - 00:14) Багира2 написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 1.04.2014 - 23:04 )
аборты по медицинским показаниям - это другое дело. внематочная беременность, там, и прочее. про аборты после изнасилования: отдай на воспитание государству, если тебе ненавистен этот ребёнок, но убивать-то зачем?

При внематочной не аборт делают, а вырезают все! Счастье, если часть оставят – есть еще шанс стать матерью.

А от насильника лучше не рожать. Наследственность. Фифти–фифти, что такой же моральный урод родится. А если государству сдать, то все сто, что сволочь вырастет.

Спустя 34 минуты, 46 секунд (2.04.2014 - 00:49) Бумбараш написал(а):
моральное уродство - не генетическое заболевание, и по наследству не передаётся. дефекты характера возможны, но они корректируются в процессе воспитания. в детдоме качество воспитания, конечно, не такое, как в полной и образцовой семье, но и из него в жизнь выходят людьми!
я против убийств преступников, а также недееспособных! один человек не вправе распоряжаться жизнью другого: судья ли он, врач ли, миллиардер или президент академии наук! в нацистской германии существовала государственная программа ("Т4") умерщвления людей, не приносящих пользы рейху (больных, дефективных и прочих). обрёл ли счастье народ, эту программу одобривший и активно её продвигавший?

Спустя 6 часов, 19 секунд (2.04.2014 - 06:49) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 1.04.2014 - 21:52 )
. я так же против абортов

Странно вообще слышать мнение об абортах от людей, которым аборт не грозит ни при каких абстоятельствах. Может женщины как то сами со своим организмом разберуться, а?

Спустя 3 минуты, 39 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 2.04.2014 - 00:49 )
один человек не вправе распоряжаться жизнью другого:

А данная фраза вообще логически противоречит всему ранее написанному, не находишь? То бишь - если ты против тех же абортов и эфтаназии - значит как раз чужой жизнью и распоряжаешься.

Спустя 40 минут, 5 секунд (2.04.2014 - 07:29) Бумбараш написал(а):
если мне не грозит аборт, то это вовсе не значит, что я не могу иметь собственную позицию по этому вопросу, и уж тем более, в своей семье, и даже в своей стране. это первое.
далее. про эвтаназию я уже сказал, что окончательно пока не определился со своей позицией, поскольку там два момента противоречат друг другу: неприкосновенность чужой жизни и милосердие к страдающему человеку.

Спустя 25 минут, 9 секунд (2.04.2014 - 07:54) небелый написал(а):
У меня был такой промежуток времени в несколько лет,когда столкнулся с миром наркотиков (воевал за близкого человека).Видел и слышал такое...никакому врагу не пожелаешь.Необходимо признать такую аксиому: человек ратует за запрет смертной казни до тех пор,пока Беда не войдет к нему в дом лично-его ребенок не стал наркоманом,не стал жертвой пидофилов или бандитов.Другой вопрос,вероятно пожизненное наказание для выродков страшнее "вышки".Я так думаю.

Спустя 3 часа, 50 минут, 58 секунд (2.04.2014 - 11:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 2.04.2014 - 01:49 )
моральное уродство - не генетическое заболевание, и по наследству не передаётся. дефекты характера возможны, но они корректируются в процессе воспитания.

Социопатия не корректируется. Человек изначально появляеться на свет без нужных опций. Ее можно слегка смягчить с помощью психофармакологии, но не на 100%. По крайней мере, внешние проявления опасного для людей поведения, будут сглаживаться.

Насчет корректировки воспитанием. У меня есть ТАКОЙ яркий пример перед глазами, что о него разбиваются все твои идеалистические теории. Из рабочей практики.

Понимаешь, просто я тут в теме. smile.gif
Цитата (Бумбараш @ 2.04.2014 - 01:49 )
в нацистской германии существовала государственная программа ("Т4") умерщвления людей, не приносящих пользы рейху (больных, дефективных и прочих).

Это они так евгенику в жизнь воплотили. Любое хорошее дело извратить можно. А вообще, ничего плохого в евгенике нет - это что-то типа селекции по улучшению человеческой породы.
Но любое открытие можно использовать в корыстных целях. Тогда плохо...
Цитата (бомж-вредитель @ 2.04.2014 - 07:49 )
если ты против тех же абортов и эфтаназии - значит как раз чужой жизнью и распоряжаешься.

+1000!
Цитата (небелый @ 2.04.2014 - 08:54 )
человек ратует за запрет смертной казни до тех пор,пока Беда не войдет к нему в дом лично-его ребенок не стал наркоманом,не стал жертвой пидофилов или бандитов

Да. Пока не столкнешься с этим на практике, так и будешь витать в розовых облаках.

Спустя 1 час, 54 минуты, 42 секунды (2.04.2014 - 13:40) Бумбараш написал(а):
всё равно я остался при своём мнении. евгеника - псевдонаука. природа (или Господь Бог - кому как нравится) сама проводит отбор, в том числе и среди людей, но в наш век это происходит более гуманно, чем раньше. а именно, если раньше больной и дефективный умирал или его изгоняли из общества, то сегодня ему продлят жизнь с помощью медицины и гуманных законов, но он всё равно не принесёт потомства, общество его проигнорирует в этом смысле. тем самым, он и будет отсеян. вот и вся евгеника!
теперь насчёт пожизненного срока для убийц и прочих моральных уродов. сидеть в тюрьме, да ещё заведомо зная, что навсегда, - не это ли самое страшное из наказаний? я бывал в тюрьме, я смотрел на людей, которым светило по двадцатке, и думал: если бы на меня такую статью повесили, то я бы лучше "вздёрнулся на решке", чем такой срок тянуть! смерть - слишком лёгкое наказание для некоторых из людей!

Спустя 5 минут, 16 секунд (2.04.2014 - 13:45) гаспар1 написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 2.04.2014 - 14:40 )
ли Господь Бог - кому как нравится) сама проводит отбор, в том числе и среди людей, но в наш век это происходит более гуманно,

blink.gif blink.gif blink.gif
раньше больной и дефективный умирал или его изгоняли из общества, то сегодня ему продлят жизнь с помощью медицины

Спустя 1 час, 29 минут, 49 секунд (2.04.2014 - 15:15) Бумбараш написал(а):
гаспар1
такая вот у меня хвилософия! wink.gif

Спустя 25 минут, 30 секунд (2.04.2014 - 15:40) небелый написал(а):
Бумбараш,в принципе,короче,типа обидно...На сайте алкоголиков есть люди способные варганить семантический анализ текста.Бумбараш,не шебурши и главное научись не преувеличивать.Если конечно хочешь перестать быть и начинать научаться заново.В натуре.

Спустя 17 минут, 33 секунды (2.04.2014 - 15:58) Багира2 написал(а):
сегодня ему продлят жизнь с помощью медицины и гуманных законов, но он всё равно не принесёт потомства, общество его проигнорирует в этом смысле. тем самым, он и будет отсеян. вот и вся евгеника!

То есть, он будет жить долго, с мучениями и страданиями. А когда уйдут из жизни те, кто о нем забитится. А это произойдет. То он умрет, потому что на фиг никому не нужен.

И я это говорю, сама имея сына инвалида. Он у меня дееспособен, адаптирован. И потомство даст нормальное - болезнь у него приобретенная. Если есть такая возможность, то это хорошо для человека. Но ведь есть такие, которые не смогут ФИЗИЧЕСКИ даже существовать без постоянной няньки. Зачем их мучить?

смерть - слишком лёгкое наказание для некоторых из людей!

Если смотреть с этой позиции, то согласна. Жить всю жизнь в четырех стенах, зная, что никогда не сможешь оттуда выйти, страшное наказание.

Спустя 12 минут, 45 секунд (2.04.2014 - 16:11) Ядвига написал(а):
Цитата (dedtankist @ 1.04.2014 - 22:58 )
А после изнасилования???......

та да...очень сложно полюбить ребенка,папа которого над тобой поиздевался,мягко говоря

Спустя 2 минуты, 21 секунду (2.04.2014 - 16:13) небелый написал(а):
Багира,мы заочно знакомы уже давно.Благодаря одному человеку-я знаю тебя совсем (почти) хорошо.Багира,Бумбараш для твоего жизненного и духовного опыта-обыкновенный Зеро.Какого рожна ты, Профи покупаешься на фраера?.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (2.04.2014 - 16:15) Ядвига написал(а):
Цитата (небелый @ 2.04.2014 - 08:54 )
Я так думаю.

привет!вот и я точно также думаю

Спустя 6 минут, 55 секунд (2.04.2014 - 16:22) небелый написал(а):
Ядвига,я как нормальный мужик пужаюсь красивых барышень с чуйством собственного достоинства.

Спустя 7 минут, 49 секунд (2.04.2014 - 16:30) Ядвига написал(а):
Цитата (небелый @ 2.04.2014 - 17:22 )
с чуйством собственного достоинства.

не,не хватает ентого.очень сильно не хватает...я просто соглашаюсь с теми,кто стоит на высоком интеллектуальном уровне user posted image

Спустя 1 минуту, 37 секунд (2.04.2014 - 16:32) Багира2 написал(а):
Цитата (небелый @ 2.04.2014 - 17:13 )
Какого рожна ты, Профи покупаешься на фраера?.

А я не делаю различий в разговоре. Только в одном случае - когда человек, мягко говоря, непорядочен. И преследует цель не поговорить, а тупо поиздеваться над собеседником, для компенсации собственных проблем. Тут этого и рядом нет. smile.gif
Цитата (небелый @ 2.04.2014 - 17:13 )
Багира,мы заочно знакомы уже давно.Благодаря одному человеку-я знаю тебя совсем (почти) хорошо

Ты меня все время интригуешь. Кто же этот человек? smile.gif

Спустя 11 минут, 16 секунд (2.04.2014 - 16:43) небелый написал(а):
Багира,блин,интриговать не умею и не хочю уметь.Вспомни алгоритм следака на допросе.Все просто.Еще есть настольная книга для анализа по "старой" школе.

Спустя 2 часа, 35 минут, 5 секунд (2.04.2014 - 19:18) Багира2 написал(а):
Цитата (небелый @ 2.04.2014 - 17:43 )
.Вспомни

Мне еще чего-то вспоминать надо? biggrin.gif А ну его на фиг! Не люблю шарад. Лучше так скажи. smile.gif

Спустя 1 час, 20 минут, 31 секунду (2.04.2014 - 20:39) dedtankist написал(а):
Цитата
Необходимо признать такую аксиому: человек ратует за запрет смертной казни до тех пор,пока Беда не войдет к нему в дом лично-его ребенок не стал наркоманом,не стал жертвой пидофилов или бандитов.

Да.....к наркоторговцам я бы ещё организаторов Игорного блядства приравнял(((((((.....сколько жизней и семей поломанно, мы всплыли, но три года жизни были адом....((((

Спустя 10 часов, 55 минут, 39 секунд (3.04.2014 - 07:34) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.04.2014 - 16:32 )
Кто же этот человек?

Билл У.

Спустя 3 часа, 57 минут, 4 секунды (3.04.2014 - 11:31) Ядвига написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.04.2014 - 17:32 )
поиздеваться над собеседником, для компенсации собственных проблем

очень интересная мысль...спасибо,Оля! user posted image

Спустя 6 часов, 41 минуту, 34 секунды (3.04.2014 - 18:13) небелый написал(а):
Ядвига,Королевишна,прости засранца,пожалуйста, буквально в 28 слов максимум,скажи дураку: почему вдруг захотела узнать кого казнить-кого миловать,прощать,холить и лелеять.

Спустя 4 часа, 13 минут, 50 секунд (3.04.2014 - 22:27) Ядвига написал(а):
Цитата (небелый @ 3.04.2014 - 19:13 )
почему

привет!а потому что я,как все вновь прибывшие-почемучка. как мне сказали здесь умные люди, это нормально wink.gif
Цитата (небелый @ 3.04.2014 - 19:13 )
Ядвига,Королевишна

user posted image

Спустя 12 часов, 50 минут, 2 секунды (4.04.2014 - 11:17) Шиповник написал(а):
Бумбараш
Цитата (Бумбараш @ 2.04.2014 - 16:40 )
теперь насчёт пожизненного срока для убийц и прочих моральных уродов. сидеть в тюрьме, да ещё заведомо зная, что навсегда, - не это ли самое страшное из наказаний? я бывал в тюрьме, я смотрел на людей, которым светило по двадцатке, и думал: если бы на меня такую статью повесили, то я бы лучше "вздёрнулся на ре

Я работала в зоне, на особом режиме.
Поверь мне, обладатели больших сроков великолепно устраивались на зоне, еще и жен заводили.
В соседних камерах и на воле.
Цитата (Бумбараш @ 2.04.2014 - 16:40 )
смерть - слишком лёгкое наказание для некоторых из людей!

Тут согласна.
Мое мнение - изнасиловал, пусть насилуют тебя весь срок, убил, пусть тебя убивают весь срок.
Просто лишить жизни - это херня.
Вот заставить испытывать страдания твоих жертв, это да.

Спустя 5 часов, 36 минут, 24 секунды (4.04.2014 - 16:53) небелый написал(а):
Шиповник,есть некие "паралельные измерения",в которых у каждого своя правда.У уголовников,интеллигентов,политиков и наркоторговцев-своя.В этих измерениях необходимо адаптироваться.Убежден(знаю)-есть мир обыкновенных людей,но они туда не пущают никого.

Спустя 28 минут, 40 секунд (4.04.2014 - 17:22) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Шиповник @ 4.04.2014 - 11:17 )
Мое мнение - изнасиловал, пусть насилуют тебя весь срок, убил, пусть тебя убивают весь срок.

Че со взяточниками то делать?

Спустя 49 минут, 29 секунд (4.04.2014 - 18:11) Ядвига написал(а):
[quote=Шиповник,4.04.2014 - 12:17,1418116]заставить испытывать страдания твоих жертв, это да.[я точно так же считаю. по-другому несправедливо, как не крути...

Спустя 1 минуту, 36 секунд Ядвига написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.04.2014 - 18:22 )

ничего не делать-они неистребимы. как тараканы. мож когда-нить сами вымрут wink.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду (4.04.2014 - 18:13) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ядвига @ 4.04.2014 - 18:11 )
ничего не делать

Да я про наказание... Насильников - насиловать, убийц - на кусочки резать. а этим - давать? или не давать? или вымогать у них?

Спустя 1 час, 28 минут, 24 секунды (4.04.2014 - 19:41) Ядвига написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.04.2014 - 19:13 )
давать?

давать! Ты попробуй не накормить таракана или крысу-они тебя сожрут, по итогу быстрее, чем останутся голодными

Спустя 2 часа, 15 минут, 3 секунды (4.04.2014 - 21:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Шиповник @ 4.04.2014 - 12:17 )
Я работала в зоне, на особом режиме.
Поверь мне, обладатели больших сроков великолепно устраивались на зоне, еще и жен заводили.

Зона для пожизненных - другое дело. Вся жизнь в четырех стенах. Погулять на час в день в клетке, из камеры выводят в эффектной позе раком - мордой в пол, жопой кверху. И, естественно, никаких личных контактов ни с кем.
Цитата (Шиповник @ 4.04.2014 - 12:17 )
Вот заставить испытывать страдания твоих жертв, это да.

Согласна.
Цитата (бомж-вредитель @ 4.04.2014 - 18:22 )

Руку отрубать. smile.gif

Спустя 24 минуты (4.04.2014 - 22:20) Бумбараш написал(а):
в петровские времена казнокрадам на лбу выжигали клеймо: ВОР. по-моему, очень даже неплохо!

Спустя 8 минут, 56 секунд (4.04.2014 - 22:29) Багира2 написал(а):
Бумбараш
Это свести можно. А отрубленную руку заново не вырастишь.

Спустя 25 минут, 29 секунд (4.04.2014 - 22:55) Бумбараш написал(а):
Багира2
да и протезы нынче такие делают, что даже пальцы работают. как у терминатора. только плати!

Спустя 11 часов, 44 минуты, 56 секунд (5.04.2014 - 10:40) небелый написал(а):
"Философия-ремесло рабов" Иван Ильин.Так называемые взяточники-наши наемные работники,которых мы поим,кормим,обуваем,одеваем и развлекаем.Мы сами этих взяточников нанимаем (как налогоплательщики) суетясь на выборах.

Спустя 49 минут, 18 секунд (5.04.2014 - 11:29) VETA написал(а):
При поступлении на юрфак в собеседовании был вопрос как Вы относитесь к смертной казни, я -положительно ответила, не правильно, негуманно потомучто.

Спустя 41 минуту, 46 секунд (5.04.2014 - 12:11) небелый написал(а):
Вета,однажды в Москве видел одного "Склифасофского" с юрфака.Потомственный,ушибленный демократией интеллигент в перманентном состоянии софистики(отрицать отрицание).Гласом вопиющиго в пустыне глаголил о христианских ценностях.Его внучку 11-ти лет нашли нашли лесном массиве...Ты бы видела его диссидентскую истерику как надо всех мочить. Вета,ты не прошла собеседование-все к лучшему.

Спустя 14 минут, 26 секунд (5.04.2014 - 12:25) Ядвига написал(а):
раз жизнь-бумеранг, то каждый должен получать по заслугам. как писали выше...а то мне нравится: притворился невменяшкой и увезли в психушку. а там тебе и общение, и помощь медикаментозная mad.gif

Спустя 1 час, 5 минут, 36 секунд (5.04.2014 - 13:31) небелый написал(а):
Ядвига,что такое преступление в состоянии аффекта-рассказывать не буду.Почему выродков всех мастей находят не сразу: они совершают преступные деяния планируя их ЗА-РА-НЕЕ. Это просто.Что бы не нашли.Но,потом их почему то отправляют на судебно-медицинскую экспертизу?!.Тебе нейро-психолог скажет: изменения в мозгу у педофилов и наркоторговцев необратимы.Рецидивы в той или иной степени обязательны!. Вообщем,Фемида знает "скока вешать в граммах."

Спустя 6 часов, 45 минут (5.04.2014 - 20:16) Багира2 написал(а):
Цитата (небелый @ 5.04.2014 - 14:31 )
.Почему выродков всех мастей находят не сразу: они совершают преступные деяния планируя их ЗА-РА-НЕЕ.

Не только поэтому. Маньяки, к примеру, действуют по "кривологике" психически неадекватного человека. Поэтому нормальному человеку трудно его логику просчитать.
Но,потом их почему то отправляют на судебно-медицинскую экспертизу?!

Чтобы написать официальную бумагу о вменяемости-невменяемости.

Маленький секрет - невменяемыми признают уж явно неадекватов. Которые и внешне даже приблизительно на нормальных не тянут - олигофренов, например.

А всяких маньяков СПЕЦИАЛЬНО признают вменяемыми. По одной простой причине - с принудительного психиатрического лечения есть шанс вернуться на волю. С пожизненного уголовного наказания - нет.

А на психолого-психиатрическую экспертизу положено отправлять ВСЕХ, кто совершил преступление против личности. Правило такое.

Вот недавно были два громких дела. Помазун (белгородский стрелок) и Виноградов (в фармкомпании расстрелял сотрудников). Оба признаны вменяемыми, оба получили пожизненное. Хотя, и тот и другой - психопаты. Это и по лицам, и по речи было понятно. У Виноградова и диагноз был официальный. Но тут есть масса лазеек - написали в заключении, что при его заболевании интеллект не страдает. Значит, он совершал свои действия осознанно и невменяемым никак признан быть не может. Но, однако ж, плюс к пожизненному, еще и психиатрическое принудлечение присудили. Все там же, по месту отбывания - в Белом лебеде. smile.gif
Тебе нейро-психолог скажет: изменения в мозгу у педофилов и наркоторговцев необратимы.Рецидивы в той или иной степени обязательны!

Это и ежику понятно. Поэтому и признают вменяемыми. Никакая психушка не поможет.
Цитата (Ядвига @ 5.04.2014 - 13:25 )
притворился невменяшкой и увезли в психушку. а там тебе и общение, и помощь медикаментозная

Там не помощь. Там цель - загрузить препаратами так, чтобы человек в ходячего овоща превратился. Это единственное, что можно сделать с невменяемыми преступниками.

ПыСы. Я, в своей практике работы в правоохранительных органах, всего один раз видела НАСТОЯЩЕГО невменяемого педофила. Парень - умственно отсталый. Один раз уже был приговорен к трем годам психушки. В очередной раз его задержали через три дня после выхода оттуда. Он украл коляску с младенцем. Пймали его через десять минут. Он ничего не успел сделать, только собирался. Хотел вставить палку (настоящую, деревянную, он от этого кайф ловил) в задний проход грудному младенцу. ph34r.gif

Наша председатель суда локти грызла от невозможности упрятать его навсегда в дурку. Это сейчас можно устроить, а тогда было еще нельзя.

Спустя 19 минут, 12 секунд (5.04.2014 - 20:35) небелый написал(а):
Багира,много лет назад в еще нежном возрасте патриотизма,веры и спорта узнал о казуистике.Еще пол жизни у дурака ушло на понимание "очевидности" и/или причинно-следственных в юриспруденции.Иван Ильин однажды сказал:"Только идиоты работают с законами.Юристы,отслеживают поправки и подзаконные акты". Все правильно-"Надо определиться в терминах".

Спустя 39 минут (5.04.2014 - 21:14) Багира2 написал(а):
Цитата (небелый @ 5.04.2014 - 21:35 )
Юристы,отслеживают поправки и подзаконные акты

user posted image

Это самое важное. Благодаря этому отслеживанию, я получила от государства то, что, по идее, получить не должна была. smile.gif Так, по мелочи, то там, то сям... rolleyes.gif

Я еще в институте сетовала на то, что у нас чрезвычайно малО в процентном отношении такое явление, как прецедентность в праве.

И вообще, есть прекрасная русская пословица - закон, что дышло, как повернул, так и вышло. smile.gif

А как иначе-то, при такой негибкости правовых норм?

Спустя 11 часов, 39 минут, 34 секунды (6.04.2014 - 08:53) VETA написал(а):
небелый
Цитата
Вета,однажды в Москве видел одного "Склифасофского" с юрфака.Потомственный,ушибленный демократией интеллигент в перманентном состоянии софистики(отрицать отрицание).Гласом вопиющиго в пустыне глаголил о христианских ценностях.Его внучку 11-ти лет нашли нашли лесном массиве...Ты бы видела его диссидентскую истерику как надо всех мочить. Вета,ты не прошла собеседование-все к лучшему.

Собеседование -понты,институт был платный, прошла...
Я знаю одно, в состоянии опьянения некоторые совершили тяжкие преступления , в том числе и убийства, счас находятся в АА, я общаюсь...
Вот я говорю только со стороны людей зависимых и не получающих информацию о болезни и шанс на выздоровление от государства( у меня в городе АА не приветствуется властями,а ЛТП -да) , государство лишь казнит, не применяя конкретных профилактических мер...В РБ счас все в рекламах игорных заведений, государство показывает -это хорошо, а я знаю что там творится...убивают и за 10 долларов,это конкретная информация.