Спустя 5 минут, 8 секунд (17.09.2008 - 20:47) Алена* написал(а):
andreyS
Ты в АА ходишь?
Признать мало, надо принять и перестать бороться.. Дальше - принять помощь..
Ты в АА ходишь?
Признать мало, надо принять и перестать бороться.. Дальше - принять помощь..
Цитата |
"Простых решений нет. Помоги себе сам!" Я так сейчас и делаю, но все время стою на грани очередного срыва |
Потому и стоишь на грани, что на надеешься.. Это болезнь, и тут надо уметь принять помощь.. Хотябы на первых порах..
Спустя 14 минут, 42 секунд (17.09.2008 - 21:02) andreyS написал(а):
Эта борьба длится уже лет 10. Но всегда она велась в одиночку. Да и когда в одиночку перестал пытаться бороться, решив отдаться "тем кто лучше знает, что во мне не так" это не решило ничего. Основная проблема наскослько я смог разобраться в себе это уж слишком философское восприятие жизни.
Спустя 1 минут, 14 секунд (17.09.2008 - 21:03) Алена* написал(а):
andreyS
Ты не ответил на вопрос, ты в АА ходишь? Что помимо первого шага делал?
Ты не ответил на вопрос, ты в АА ходишь? Что помимо первого шага делал?
Спустя 2 минут, 58 секунд (17.09.2008 - 21:06) FatCat написал(а):
Цитата (andreyS @ 18.09.2008 - 01:02) |
Эта борьба длится уже лет 10 |
У меня длилась лет 17, но не будем сроками питья меряться, тут найдутся сроки и поболее моего.
Парадокс, но мне удалось перестать проигрывать в этой борьбе только отказавшись от борьбы, признав поражение.
Правда, реально убежать, по первым дням трезвости просто ногами бегать.
Остро помню из первых дней, когда глаз не могу оторвать от пива в ларьке, и сам себе говорю, что я бессилен с собой бороться, мне убегать надо, спасаться - и пулей ныряю в метро.
Спустя 2 минут, 44 секунд (17.09.2008 - 21:09) binom написал(а):
andreyS
Цитата |
"Простых решений нет. Помоги себе сам!" |
С первой половиной высказывания согласен. На собрание АА первый раз пришел пришел 3 года назад. До этого еще года 2 пытался бросить пить самостоятельно. Последний раз пил чуть больше полугода назад. Из социума не вывливался, не лечился. Честно говоря, просто не решался обращаться за помощью в наркологию. Последние запои обычно заканчивались недельным "больничным". Постоянно сидел на пиве, сильно не ужирался, но отходняки... На собрания периодически ходил, в середине прошлого года открыл для весвало. Трезвые просветы от месяца до полугода периодически случались. Постепенно количество трезвых дней начало значительно превышать количество пьяных.
Теперь вторая часть. Для того, чтобы бросить пить, нужно искреннее желание это сделать и какие-то действия в этом направлении. Никто за тебя этого не сделает. АА это группы ПОДДЕРЖКИ твоих действий. Переоценить их пользу лично мне трудно. Если бы сам бросал, дык до сих пор сидел бы с пивом и думал:"Вот с завтрашнего дня... ". А срывы... Я к этому отношусь философски - нужно время привыкнуть к трезвой жизни и отвыкнуть от пьяной. Иногда черт все-таки дергает сравнить достоинства. Неее! Трезвым быть приятнее. Сейчас мне намного легче, чем год назад.
Главное, вставай, после того, как упадешь.
Спустя 9 минут, 46 секунд (17.09.2008 - 21:19) Добрыня написал(а):
andreyS
Хочется, очень хочется, чтобы была машина времени, чтобы можно было на пару лет назад махнуть и поддержать того меня, который уже принял решение, но еще маялся, даже не сомнениями, а какими-то тенями сомнений.
Но я ТАК хотел отчаянно изменить ситуацию, что вряд ли мне эта поддержка бы помогла, вот ведь в чем вопрос. Так хотел сильно Я САМ.
А дальше - больничка, группы, форум, ААшки, наставничек, спорт... а еще много разных кайфушек, невозможных в том, дебильном, унитазно-смердящем кайфе.
Хочется, очень хочется, чтобы была машина времени, чтобы можно было на пару лет назад махнуть и поддержать того меня, который уже принял решение, но еще маялся, даже не сомнениями, а какими-то тенями сомнений.
Но я ТАК хотел отчаянно изменить ситуацию, что вряд ли мне эта поддержка бы помогла, вот ведь в чем вопрос. Так хотел сильно Я САМ.
А дальше - больничка, группы, форум, ААшки, наставничек, спорт... а еще много разных кайфушек, невозможных в том, дебильном, унитазно-смердящем кайфе.
Спустя 17 часов, 34 минут, 34 секунд (18.09.2008 - 14:53) Кот Баюн написал(а):
Необходимо прекратить борьбу с алкоголизмом. Его всё равно не победить. Можно разбить голову о стену.
Выход? Пойти от стены в другую сторону. Признать, что алкоголь и ты более не можете сосуществовать в одной плоскости.
И конечно, прочитать анонимную литературу и начать посещать собрания АА.
Выход? Пойти от стены в другую сторону. Признать, что алкоголь и ты более не можете сосуществовать в одной плоскости.
И конечно, прочитать анонимную литературу и начать посещать собрания АА.
Спустя 18 минут, 10 секунд (18.09.2008 - 15:12) Секретный Физик написал(а):
Основная проблема наскослько я смог разобраться в себе это уж слишком философское восприятие жизни. |
Правда? Я любил считать философом, любил очень горько жалеть своё "вселенское одиночество" С такими мыслями было удобно пить
Присоединяйся, коллега.
Спустя 1 часов, 18 минут, 42 секунд (18.09.2008 - 16:30) Артверблюд написал(а):
Секретный Физик
Цитата |
Я любил считать | философом, любил очень горько жалеть своё "вселенское одиночество" С такими мыслями было удобно пить
Ага! Ты и про меня написал! Очень удобное средство для саморазвода это было. Опохмеляешься так потихонечку и филосовствуешь... , филосовствуешь... . И несправедливость мироустройства и свое не заслужанное место в нем, очущаешь особенно глубоко. Но постепенно я оказался в таком дерьме,что мои убеждения принятые из пьяной философии уже к действительности, ну никак не подходили. Захотелось просто жить. ПростатЫ захотелось.
andreyS
Цитата |
От чего получаю определенное удовольствие в борьбе с самим собой и с окружающими стереотипами по поводу алкоголизма. |
Не знаю как у тебя,но у меня ,в какие то времена,каждый выход из запоя сопровождался уверенностью в себе. И я эту уверенность очень ловко вселял в других,хотя они этого и сами очень тогда хотели. Мир вокруг на некоторое время становился радужным. Но всегда наступал момент,когда я думал,что можно вот будет и выпить, сейчас я смогу и в грязь лицом не ударю. Но все повторялось с значительными ухудшениями. И так, то же, много лет.
Что бы ты,дружище,хотел услышать здесь? Каждый из нас в свое время пришел к определенной черте,когда начал думать. Ты у этой черты? Ты же нас не случайно нашел?
Спустя 22 часа, 5 минут, 8 секунд (18.09.2008 - 22:47) ULY-BU написал(а):
andreyS
Приветик меня зовут Ульяна и я алкоголик, с этих слов началось мое знакомство с Анонимными алкоголиками и программой 12 Шагов.
То, что у меня не все в порядке, и что мое употребление приносит мне вред, который выражается в то, что мне становиться стыдно и меня присутствует чувство вины, после бухла, я поняла задолго до того. как пришла в АА, лет этак за 10, но однако признание сей факта, ничему меня не научило. Почему то я думала, что смогу научиться пить, и все 10 лет училась, пробовала разные методы и контроль алкоголя/ типа 3 рюмки и больше ни ни, пить только дома и только с мужем, пить только слабо алкогольные напитки.../, иногда прокатывало, но что самое странное, как мне казалось на тот момент,
/ или как сейчас понимаю, что другого не могло быть/, рано или поздно я оказывалась в запое, рано или поздно, через 3 дня, через неделю, через месяц, но результата был одним и тем же, запой, и опять вина и стыд, и соответственно опять запой, потому что жить на этих чувствах невозможно... Катилась ниже, запои стали чаще, перерывы между запоями реже...
Ходит много всяких мифов. об алкоголизме, что это недостаточная сила воли, что распущенность, что неправильное воспитание. короче много всего, и я этим мифам верила, пока не поняла, что алкоголизм это болезнь, а так как это болезнь, то ее надо просто лечить, чем это другой вопрос, почему то когда у меня болит голова я пью таблетку, и не думаю о том, что это недостаток моей силы воли, на силе воли вылечить Болезнь невозможно...
Соответственно, мне пришлось думать, а что делать дальше? Здесь мне попалась девчонка которая рассказала мне об Анонимных алкоголиках. мне было очень стыдно идти на первое собрание АА, потому что я не смогла до вечера остаться трезвой. однако пришла, и Слава БОГУ, теперь я трезвая...
Что я увидела, там сидели люди которые говорили про меня, обо мне, я не увидела осуждения или непринятия меня / как это было у меня на работе, в доме, в друзьях/, просто они понимали, что со мной твориться, по одной простой причине, потому что они АЛКОГОЛИКИ, правда трезвые, и у них как я потом поняла, тоже бывают проблемы, тоже бывают разные ситуации, все тоже самое, жизнь есть жизнь, но есть одно отличие от меня, они не заливают это все алкоголем, как это делала я...
Теперь я знаю, что Шаги для меня это таблетки, которые мне надо пить каждый день. для того, чтобы оставаться трезвой, они написаны не учеными людьми, они написаны из опыта, опыта не всегда радостного, и это все мне дано, и мне на самом деле нужно было только желание принять это на вооружение или нет, я приняла, потом мне понадобилась всего лишь маленькая капелька честности,
/ для начала/ для того. чтобы посмотреть, а во что превратилась моя жизнь под воздействие алкоголя, и еще мне понадобилось понять, что я сама не смогу, я сама пыталась не получилось и попросить помощи... Пришлось слушать примерять к себе, как в магазине это подходит, это не подходит, что то отбрасывала. что то оставляла / и сейчас тоже самое, что то оставляю, что то отбрасываю/ сейчас я называю это по умному предубеждения.... А их так у меня много, и самое ПЕРВОЕ- ЧТО Я САМА СМОГУ СЕБЕ ПОМОЧЬ...
Еще я поняла, что если я алкоголик, то это навсегда, я не смогу изменить состав своей крови, я не смогу поменять печень, почки и т.д.... Алкоголизм это моя особенность, никто не может сказать до сих пор точно. почему одни заболевают, другие нет, и я не виновата в том, что я алкоголик...
Андрей, ты можешь поверить на слово?
Я 3 года посещал собрания группы АА, беспрерывно пьянствуя, пытаясь "разобраться в себе" и пересмотреть "слишком философское восприятие". Мне многие, очень многие и часто повторяли: для начала прекрати пить и смирись с тем, что это НАВСЕГДА. После этого станет намного проще по всем статьям. Я не верил, считал, что это слишком примитивно. Какая разница: пью я или нет, ведь проблемы в жизни от этого не исчезают? Оказалось, что разница есть и весьма существенная! Пьющий алкоголик и непьющий- два разных человека. И жизнь у них разная и философия и восприятие. И физическое здоровье. Я тебя прошу поверить, сделать над собой усилие и не пить хотя бы месяц, а затем оценить перемены в жизни (письменный отчёт самому себе намного нагляднее: раздели страницу надвое и запиши + и - "до и после", максимально честно и беспристрастно. Можешь опубликовать здесь, если не страшно будет). Могу уверить тебя, - будешь поражён! Есть желание "не пить"?
Удачи!
На меня эти - последний раз как-то не действовали...наоборот получалось - еще круче и пьянее.
После одного такого - последний раз - набрала АА и попала сюда, правда общалась в теме - пьяные в чате , поразилась тому, что меня поняли, не прогнали, поддержали.
На четвертый день общения не стала продолжать - включила счетчик - сегодня трезвая Присоединяйся!
vs, братан!
Судя по тому, что ты недавно работаешь после института, - человек ты ещё молодый и здоровьем крепкий, судя по всему- вон, стены кулаками прошибаешь! Но ты пойми простую вещь: это не навсегда, и даже может быть очень ненадолго! Запас здоровья и выносливости ограничен, а запас трезвости- бесконечен и карман не тянет. В АА есть такое понятие- "дойти до дна" или "допиться до дна", когда выбор остаётся один- или бросать, или в могилу. Тебе до него ещё далеко: можно много лет пьянствовать всласть! Но стоит ли допиваться до этого самого дна? Зачем учиться на своих ошибках, когда их уже тысячи раз сделали другие? А кое-кто и не сумел сделать этот выбор, перешагнул грань в пьяном угаре- и их теперь нет среди нас... Прошу, подумай об этом; стоит ли доводить до такого состояния? Такой ли судьбы ты хотел себе и своим ?! Ведь ты не родился таким!
А я вот как-то не заметил когда со мной произошло подобное. Но вот когда начал реально превращатся в развалину, когда постоянно опухшая морда лица, когда постоянно болел весь ливер, вот тогда немного начал чесать затылок. Хотя больше напрягало эмоциональное состояние, моск вообще не хотел работать. Да и сейчас еще не восстановился.
Не, не опечатался! Скоро так и будет: 0,5+пиво+0,25... потом опять 0,5+пиво потом опять 0,25+0,25 потом 0,5+0,5+0,5 -чтоб 10 раз не бегать. А потом кончатся деньги (внезапно) и перейдёшь на спирт или бормотуху- без разбора, без перерывов, 3 р/д. Поверь мне, такое уже бывало много раз, и не только у меня или у тебя- у многих! Хочешь обязательно сам пройти весь этот "славный путь"?!
Первый раз слышу... В чем это выражается?
Ну почему пить нехорошо? Для кого-то может и хорошо.. 50 грамм коньяка на какой-нибудь праздник, шампанского бокал на Новый год.. Это для тех, кому это в кайф и кто остановиться может - то есть для неалкоголиков.. И инет тут не при чем.. Каждый алкаш в душе знает что ему пить нельзя, но почемуто пьет.. Для того чтобы понять для лично что мне пить нельзя, мне не раз пришлось на реальные грабли наступить, не виртуальные.. Да и мне пить можно, никто не запрещает.. Только для того чтобы жить я все же пить не буду, не умею я это делать, да и не в кайф мне пить не нажрамшись и делов не натворив..
Спустя 1 минут, 37 секунд Алена* написал(а):
Мне реальные группы помогли, и работа по программе над собой.. Ацкий труд на самом деле.. Сочувствие в АА не принято..
Пить - это хорошо, если в меру. Именно это мне обьясняли с детства. Вот только меры у меня не получалось. И только в АА мне обьяснили, что пить умеренно я не научусь никогда . А дальше началось знакомство с программой.
Капельницы и клиники - это только облегчение физического состояния.. Это даже не лечение, выход из запоя.. А эта группа в инете - это общение с трезвыми алкоголиками, помощь, поддержка, реальные встречи на реальных группах, опыт трезвых алкоголиков.. Это реальная помощь чтобы не начать пить..
Бросить легко, с помощью капельниц, защивок, клиник.. Главное не начать, в этом и помогают люди собравшиеся здесь.. Литература, где написано что делать чтобы не запить, живое общение когда очень вмазать хочеться может отвлечь на первых порах от таких мыслей.. ну а дальше - программа.. И все зависит лишь от тебя, от твоей честности, от желания и понимания..
В наркодиспансере капельницами, уколами и прочим мне сняли абстинентный синдом, интоксикацию организма, восстановили способность немного шевелить мозгами. А в каком направлении я буду ими шевелить - в сторону попыток умеренного потребления, или в сторону трезвой жизни - тут клиника не помошник. А реальныая группа вместе с интернетом помогает..лично мне..
Ты что сам отвергаешь? Мне вот до мнения окружающих далеко плевать.. Я эгоцентрик.. Мне мое мнение важнее всех остальных..
А ты сам зачем пришел сюда? Хочешь чтобы тебя в чем то убедили или разубедили? Этого тут нет.. Тут каждый сам за решение принимает..
Из личного опыта: продолжать пить. Продолжать до тех пор, пока снаружи тебя и внутри не останеться ничего, кроме пустоты. Тогда ты готов принять помощь других. Правда при этом есть серьезный риск просто умереть. Извини за цинизм.
Parenek
я всегда бунтовала против общественного мнения, и в АА единицы людей, чье мнение для меня действительно весомо. И срывалась я из-за этого не один раз в начальной трезвости, потому что самая умная и все своим путем. А мне АА помогает, прикинь?
Спустя 1 минут, 35 секунд leHa написал(а):
Ага, пока не наступит момент, когда ты поймешь, что на все готов, ради того, чтобы перестать пить. Да что там говорить - выжить.
Новичок был.
А что ты тут ищешь?
Тут есть все, за исключением твоей собственной честности и желания.. Это только твое - или не признавать алкоголиком; оставаться трезвым или продолжать бухать..
Как все знакомо!
Для этого и существует такой инструмент как "честность перед самим собой"... Меня она сильно выручила..
Слева в меню нажимаешь на ссылку "Войти в чат"..
Был, однако
Человек располагает, а ... ну и т.д.
Паренек!
Можно тебя поздравить? Пообчавшись с теми кто видит фальшивую нотку в твоей "скорбной" песне ты доказал что способен быть честным перед самим собой--а это очень много значит! Молодца!
Спустя 2 минут, 40 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Фемида!!!
Прифффетик!
Спустя 10 минут, 53 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Паренек!
Наш весвало есть люди,которые выходили из запоеф сдесь -в чате! И теперь они трезвые!
Спустя 17 минут, 14 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Паренек! Че малцишь? Ты знаешь что такое саморазвод или рационализм больного человека? На форуме была такая тема... Можно найти и почитать.
А мне помогали..
Муж в каждый запой покупал мне коньяк ящиками.. Типа пей скока влезет, либо сдохнешь либо надоест..
Добрейшей души человек ,видать?
Ага.. Но он не промахнулся с помощью..
А я допился,что меня выкинули на улицу! Итока щас понимаю как это помогло!
Самое страшное,что от меня щарахались даже собутыльники.......вот во мне было скока ЗЛОБЫ! Или неумения прощать....
Повезло...
Моя тетка так дошла "до ручки"...
Муж лапами разводил да финансировал запои, а добрый сынок лазил с мамой (теткой моей) по родным и знакомым, наливал мамочке, сам хлебал. А ежели не наливали - мог и руку поднять. И ногу. А когда тетка валялась пьяная где попало, муж говорил: "Ее же не переубедишь..."
И вправду - не переубедили...
У меня веселее началось, после года трезвости, ты чего не можешь выпить что ли ну всего рюмочку, приходится объяснять. что я больной человек, что это со мной и навсегда, что болезнь неизлечима, реально не понимают. Каждый день Рождения родственников объяснения, сейчас попроще вроде отстали... донесла...
Это я например!Не так много как хотелось бы,но я трезвая,благодаря весвало и реальной группе.Из последнего запоя выходила здесь,в чате постоянно сидела и жаловалась(или жалости ждала?).Потом -реальная группа,месяца два эйфории и наконец ,только сейчас какое-то осознание того,что происходило со мной раньше.Это не так сложно,можешь не верить,просто проверь и убедись!
У меня тот же базар. Надоело объяснять, все равно не поймут и на Ал-Анон не пойдут.
Приветик меня зовут Ульяна и я алкоголик, с этих слов началось мое знакомство с Анонимными алкоголиками и программой 12 Шагов.
То, что у меня не все в порядке, и что мое употребление приносит мне вред, который выражается в то, что мне становиться стыдно и меня присутствует чувство вины, после бухла, я поняла задолго до того. как пришла в АА, лет этак за 10, но однако признание сей факта, ничему меня не научило. Почему то я думала, что смогу научиться пить, и все 10 лет училась, пробовала разные методы и контроль алкоголя/ типа 3 рюмки и больше ни ни, пить только дома и только с мужем, пить только слабо алкогольные напитки.../, иногда прокатывало, но что самое странное, как мне казалось на тот момент,
/ или как сейчас понимаю, что другого не могло быть/, рано или поздно я оказывалась в запое, рано или поздно, через 3 дня, через неделю, через месяц, но результата был одним и тем же, запой, и опять вина и стыд, и соответственно опять запой, потому что жить на этих чувствах невозможно... Катилась ниже, запои стали чаще, перерывы между запоями реже...
Ходит много всяких мифов. об алкоголизме, что это недостаточная сила воли, что распущенность, что неправильное воспитание. короче много всего, и я этим мифам верила, пока не поняла, что алкоголизм это болезнь, а так как это болезнь, то ее надо просто лечить, чем это другой вопрос, почему то когда у меня болит голова я пью таблетку, и не думаю о том, что это недостаток моей силы воли, на силе воли вылечить Болезнь невозможно...
Соответственно, мне пришлось думать, а что делать дальше? Здесь мне попалась девчонка которая рассказала мне об Анонимных алкоголиках. мне было очень стыдно идти на первое собрание АА, потому что я не смогла до вечера остаться трезвой. однако пришла, и Слава БОГУ, теперь я трезвая...
Что я увидела, там сидели люди которые говорили про меня, обо мне, я не увидела осуждения или непринятия меня / как это было у меня на работе, в доме, в друзьях/, просто они понимали, что со мной твориться, по одной простой причине, потому что они АЛКОГОЛИКИ, правда трезвые, и у них как я потом поняла, тоже бывают проблемы, тоже бывают разные ситуации, все тоже самое, жизнь есть жизнь, но есть одно отличие от меня, они не заливают это все алкоголем, как это делала я...
Теперь я знаю, что Шаги для меня это таблетки, которые мне надо пить каждый день. для того, чтобы оставаться трезвой, они написаны не учеными людьми, они написаны из опыта, опыта не всегда радостного, и это все мне дано, и мне на самом деле нужно было только желание принять это на вооружение или нет, я приняла, потом мне понадобилась всего лишь маленькая капелька честности,
/ для начала/ для того. чтобы посмотреть, а во что превратилась моя жизнь под воздействие алкоголя, и еще мне понадобилось понять, что я сама не смогу, я сама пыталась не получилось и попросить помощи... Пришлось слушать примерять к себе, как в магазине это подходит, это не подходит, что то отбрасывала. что то оставляла / и сейчас тоже самое, что то оставляю, что то отбрасываю/ сейчас я называю это по умному предубеждения.... А их так у меня много, и самое ПЕРВОЕ- ЧТО Я САМА СМОГУ СЕБЕ ПОМОЧЬ...
Еще я поняла, что если я алкоголик, то это навсегда, я не смогу изменить состав своей крови, я не смогу поменять печень, почки и т.д.... Алкоголизм это моя особенность, никто не может сказать до сих пор точно. почему одни заболевают, другие нет, и я не виновата в том, что я алкоголик...
Спустя 3 часов, 31 минут, 9 секунд (18.09.2008 - 22:19) Димон написал(а):
andreyS
Главное что ты ищешь выход, а это уже огромный шаг к выздоровлению, кто ищет тот найдет ! Если есть в твоем городе группы то сходи, присмотрись к людям и возьми у кого-нибудь телефон, и когда станет туго позвони и попроси помощи советом, а может даже просто поболтать. Читай литературу АА. Попробуй составить распорядок дня (но не обременительный и без расстройств, если не выполнишь). Помни ты такой не один, здесь все такие, поэтому почаще захаживай сюда, общайся, ищи ответы, пользуйся чужим опытом. Мне это помогает оставаться трезвым.
Главное что ты ищешь выход, а это уже огромный шаг к выздоровлению, кто ищет тот найдет ! Если есть в твоем городе группы то сходи, присмотрись к людям и возьми у кого-нибудь телефон, и когда станет туго позвони и попроси помощи советом, а может даже просто поболтать. Читай литературу АА. Попробуй составить распорядок дня (но не обременительный и без расстройств, если не выполнишь). Помни ты такой не один, здесь все такие, поэтому почаще захаживай сюда, общайся, ищи ответы, пользуйся чужим опытом. Мне это помогает оставаться трезвым.
Спустя 1 дней, 21 часов, 33 минут, 41 секунд (20.09.2008 - 19:52) Кибоко написал(а):
Димон +1!
Спустя 26 минут, 53 секунд (20.09.2008 - 20:19) veb написал(а):
Кибоко
ты с браузера Opera ?
Димон - Димон
ты с браузера Opera ?
Димон - Димон
Спустя 22 минут, 56 секунд (20.09.2008 - 20:42) АлкогОлег написал(а):
Эта борьба длится уже лет 10. Но всегда она велась в одиночку. Да и когда в одиночку перестал пытаться бороться, решив отдаться "тем кто лучше знает, что во мне не так" это не решило ничего. Основная проблема наскослько я смог разобраться в себе это уж слишком философское восприятие жизни. |
Андрей, ты можешь поверить на слово?
Я 3 года посещал собрания группы АА, беспрерывно пьянствуя, пытаясь "разобраться в себе" и пересмотреть "слишком философское восприятие". Мне многие, очень многие и часто повторяли: для начала прекрати пить и смирись с тем, что это НАВСЕГДА. После этого станет намного проще по всем статьям. Я не верил, считал, что это слишком примитивно. Какая разница: пью я или нет, ведь проблемы в жизни от этого не исчезают? Оказалось, что разница есть и весьма существенная! Пьющий алкоголик и непьющий- два разных человека. И жизнь у них разная и философия и восприятие. И физическое здоровье. Я тебя прошу поверить, сделать над собой усилие и не пить хотя бы месяц, а затем оценить перемены в жизни (письменный отчёт самому себе намного нагляднее: раздели страницу надвое и запиши + и - "до и после", максимально честно и беспристрастно. Можешь опубликовать здесь, если не страшно будет). Могу уверить тебя, - будешь поражён! Есть желание "не пить"?
Удачи!
Спустя 4 минут, 3 секунд (20.09.2008 - 20:46) Татошка написал(а):
Я тоже очччч любила философствовать, особенно (даже преимущественно) по пьяни.
Помню, как меня колбасило на первых неделях трезвости. Мне очень хотелось трезветь, я даже не смотрела в сторону алкоголя, но я была нетрезва, однозначно. Помогло одно - просто отключить моск от всяческих хвилосохвий и тупо ежедневно мотаться на группы.
И, конечно, мне было легче в том, что я живу одна, и родные и близкие не мешали мне на первых порах, оценивая, утонула я все-таки, или "оно" не тонет))) Если бы жила со своей родней - может, и не сорвалась бы, но мне было бы намного тяжелее. А так я общалась только с программными.
Помню, как меня колбасило на первых неделях трезвости. Мне очень хотелось трезветь, я даже не смотрела в сторону алкоголя, но я была нетрезва, однозначно. Помогло одно - просто отключить моск от всяческих хвилосохвий и тупо ежедневно мотаться на группы.
И, конечно, мне было легче в том, что я живу одна, и родные и близкие не мешали мне на первых порах, оценивая, утонула я все-таки, или "оно" не тонет))) Если бы жила со своей родней - может, и не сорвалась бы, но мне было бы намного тяжелее. А так я общалась только с программными.
Спустя 2 часов, 14 минут, 45 секунд (20.09.2008 - 23:01) Чмоки написал(а):
Столько сколько я размышляю о мирозданьи в АА - я не размышляла никогда)))
И это абсолютно не мешает мне жить трезвой.
И это абсолютно не мешает мне жить трезвой.
Спустя 4 дней, 18 часов, 9 минут, 38 секунд (25.09.2008 - 17:10) vs написал(а):
Я понял, что алкоголик когда еще на первом курсе блевал в окно мнгоэтажного дома с завидной регулярностью. Сейчас я уже работаю, сногшибательных высот не достиг, но занимаю вполне достойное место. При этом мне ничего не мешает напиться в одиночку. Или после встречи с друзьями(с ними я редко бываю пьяным) по дороге домой нахуяриться так, что теже друзья меня проважают домой. Все чаще ловлю на мысле "Зачем?", а ответ по пьяни заканчивается лишь разбитыми кулаками об стену (был моложе страдали случайные люди). Теперь это похоже на марофон времени, когда я адекватен и времени, когда я должен быть адекватен. Устал говорить себе последний раз. Делал переливание, но ненадолго хватило..
Спустя 2 часов, 2 минут, 0 секунд (25.09.2008 - 19:12) Латмира написал(а):
Цитата (vs @ 25.09.2008 - 21:10) |
Устал говорить себе последний раз. |
На меня эти - последний раз как-то не действовали...наоборот получалось - еще круче и пьянее.
После одного такого - последний раз - набрала АА и попала сюда, правда общалась в теме - пьяные в чате , поразилась тому, что меня поняли, не прогнали, поддержали.
На четвертый день общения не стала продолжать - включила счетчик - сегодня трезвая Присоединяйся!
Спустя 6 минут, 28 секунд (25.09.2008 - 19:19) АлкогОлег написал(а):
Цитата |
но ненадолго хватило.. |
vs, братан!
Судя по тому, что ты недавно работаешь после института, - человек ты ещё молодый и здоровьем крепкий, судя по всему- вон, стены кулаками прошибаешь! Но ты пойми простую вещь: это не навсегда, и даже может быть очень ненадолго! Запас здоровья и выносливости ограничен, а запас трезвости- бесконечен и карман не тянет. В АА есть такое понятие- "дойти до дна" или "допиться до дна", когда выбор остаётся один- или бросать, или в могилу. Тебе до него ещё далеко: можно много лет пьянствовать всласть! Но стоит ли допиваться до этого самого дна? Зачем учиться на своих ошибках, когда их уже тысячи раз сделали другие? А кое-кто и не сумел сделать этот выбор, перешагнул грань в пьяном угаре- и их теперь нет среди нас... Прошу, подумай об этом; стоит ли доводить до такого состояния? Такой ли судьбы ты хотел себе и своим ?! Ведь ты не родился таким!
Спустя 19 часов, 12 минут, 26 секунд (26.09.2008 - 14:31) Guest написал(а):
Все самые плохие и все самые хорошие события со мной были только по пьяни. Количество потерянных телефонов и испорченной одежды, уже, могут, достигать бюджета небольшого государства. Проблема в том, что если есть хоть какое-то свободное время, то я обязательно нажрусь, ремиссии уже настолько редки, что вместо обещаний не пить месяц и и после этого не пить два, то теперь неделя это самый крайний срок. . Я год жил с девушкой и когда встал вопрос о выборе между ней и бухать я сделал все что бы она ушла от меня. И я рад, что так случилось, она достойна лучшего.
Спустя 2 часов, 10 минут, 3 секунд (26.09.2008 - 16:41) Серго написал(а):
А обещания не пить и не помогут-не на месяц,не на два.Если ты не поймёшь всей глубины проблемы алкоголизма,то обещания будут до тех пор,пока до "дна" не докатишься.Пообщайся с АА-шками.Народ опытный в этих делах и сами испытали это на собственной шкуре всю прелесть алкоголя.
Цитата (Кривой @ 25.09.2008 - 23:19) |
Но стоит ли допиваться до этого самого дна? Зачем учиться на своих ошибках, когда их уже тысячи раз сделали другие? |
Спустя 1 часов, 2 минут, 15 секунд (26.09.2008 - 17:44) Parenek написал(а):
Глубина проблемы давно понята. Пока родители могли влиять они убедили, что надо делать перливание(был реальный запой). После этого действительно была долгая ремиссия, но потом потихоньку опять вернулось и что-то даже усугубилось. Если раньше я мог контралировать переодичность, то теперь это уже явление вспонтанное. Если раньше я мог пробежать 6 км до 20 мин без одышки, то теперь это,из разряда фантастики. И я прекрасно понимаю, что когда иду домой и покупаю 0,5 водки и без закуски почти залпом выпиваю ее, то я рассписываюсь в собственном бессилии. Потом пиво, потом опять 0,5 ..
Спустя 2 минут, 16 секунд (26.09.2008 - 17:46) Parenek написал(а):
Не 05, а 0,25. опечатался.
Спустя 7 минут, 43 секунд (26.09.2008 - 17:54) ULY-BU написал(а):
бичевала, что пила, постоянные угрызения совести, постоянная вина за поступки и стыд, и все время думала я самая плохая мама, я самая плохая жена, все только я самая, и какое же у меня было удивление узнать. что я просто очень больной человек, что есть выход, что можно жить без
Спустя 17 минут, 3 секунд (26.09.2008 - 18:11) Чиша написал(а):
Когда я пил по этой схеме (0.25, потом пиво и опять 0.25) я не чувствовал бессилие, я был уверен, что сегодня я немножко облегчу себе жизнь, а завтра начну новую жизнь. А назавтра все повторялось. Бессилие для меня - это понимание того, что на свои силы рассчитывать я не могу и мне нужно , что я нуждаюсь в помощи. А начал с правила "не пить только сегодня" и посещения группы. Пока получается. Сегодня трезвый..
Спустя 45 минут, 41 секунд (26.09.2008 - 18:56) Raf_ написал(а):
Цитата (Parenek @ 26.09.2008 - 21:44) |
Если раньше я мог пробежать 6 км до 20 мин без одышки, то теперь это,из разряда фантастики. |
А я вот как-то не заметил когда со мной произошло подобное. Но вот когда начал реально превращатся в развалину, когда постоянно опухшая морда лица, когда постоянно болел весь ливер, вот тогда немного начал чесать затылок. Хотя больше напрягало эмоциональное состояние, моск вообще не хотел работать. Да и сейчас еще не восстановился.
Спустя 11 часов, 26 минут, 52 секунд (27.09.2008 - 06:23) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Parenek @ 26.09.2008 - 21:46) |
Не 05, а 0,25. опечатался. |
Не, не опечатался! Скоро так и будет: 0,5+пиво+0,25... потом опять 0,5+пиво потом опять 0,25+0,25 потом 0,5+0,5+0,5 -чтоб 10 раз не бегать. А потом кончатся деньги (внезапно) и перейдёшь на спирт или бормотуху- без разбора, без перерывов, 3 р/д. Поверь мне, такое уже бывало много раз, и не только у меня или у тебя- у многих! Хочешь обязательно сам пройти весь этот "славный путь"?!
Спустя 1 часов, 12 минут, 35 секунд (27.09.2008 - 07:36) Sir написал(а):
Я прочитала лет 8 назад замечательную книгу "Жить трезвыми".
После чего сделала вывод, что я алкоголик.
И из этого факта я сделала вывод, что значит, у меня нет другой судьбы, кроме как бухать - я ведь больна алкоголизмом, значит что мне еще остается?
Три года еще жила в таком режиме: пьяньки, капельницы, снова пьянки, попытки бросить, кодирования, пьянки, клиника Магалифа, пьянки, таблетки, пьянки, пьянки, пьянки...
Когда уже поняла, что я погрузилась в полный сумрак, я чудом нашла "Весвало" в и-нете.
Уже не веря, что мне что-то может помочь - я понимала, что жить нормально я могу только не бухая, но жизнь без бухла представлялась мне серой и унылой со сжатыми зубами. Я заранее уже ненавидела ее и всячески откладывала момент ее начала, когда я сожму зубы и буду стойко держаться без бухла.
И вот когда я уже допилась и нашла Весвало, мне было уже пофигу, кем называть, кому молиццо (я атеистка), какие ритуалы соблюдать - все, что угодно, лишь бы уже что-то сделать с моим бухлом. Я на все была готова.
А оказалось, что от меня вообще ничего и не требуется...
Огромную помощь мне оказалась ЧЕСТНОСТЬ перед самой собой. Настоящая, всамделишная. А не показные самоистязания.
Она и сейчас меня выручает постоянно.
После чего сделала вывод, что я алкоголик.
И из этого факта я сделала вывод, что значит, у меня нет другой судьбы, кроме как бухать - я ведь больна алкоголизмом, значит что мне еще остается?
Три года еще жила в таком режиме: пьяньки, капельницы, снова пьянки, попытки бросить, кодирования, пьянки, клиника Магалифа, пьянки, таблетки, пьянки, пьянки, пьянки...
Когда уже поняла, что я погрузилась в полный сумрак, я чудом нашла "Весвало" в и-нете.
Уже не веря, что мне что-то может помочь - я понимала, что жить нормально я могу только не бухая, но жизнь без бухла представлялась мне серой и унылой со сжатыми зубами. Я заранее уже ненавидела ее и всячески откладывала момент ее начала, когда я сожму зубы и буду стойко держаться без бухла.
И вот когда я уже допилась и нашла Весвало, мне было уже пофигу, кем называть, кому молиццо (я атеистка), какие ритуалы соблюдать - все, что угодно, лишь бы уже что-то сделать с моим бухлом. Я на все была готова.
А оказалось, что от меня вообще ничего и не требуется...
Огромную помощь мне оказалась ЧЕСТНОСТЬ перед самой собой. Настоящая, всамделишная. А не показные самоистязания.
Она и сейчас меня выручает постоянно.
Спустя 1 часов, 34 минут, 2 секунд (27.09.2008 - 09:10) Добрыня написал(а):
Parenek
Ты откуда сам будешь? Сегодня просто на Сретенке день новичка, отлично совпало по датам... мог бы успеть!
Ты откуда сам будешь? Сегодня просто на Сретенке день новичка, отлично совпало по датам... мог бы успеть!
Спустя 11 минут, 10 секунд (27.09.2008 - 09:21) Инсайт написал(а):
Добрыня
Цитата |
Сегодня просто на Сретенке день новичка |
Первый раз слышу... В чем это выражается?
Спустя 1 часов, 12 минут, 34 секунд (27.09.2008 - 10:34) Добрыня написал(а):
Инсайт
Придешь - увидишь.
Придешь - увидишь.
Спустя 2 часов, 6 минут, 25 секунд (27.09.2008 - 12:40) Инсайт написал(а):
Добрыня
Ответ в твоем стиле... Зря я спросила...
А может я своим не особо веселым настроением всех новичков распугаю?
З.Ы. Вот удивляюсь..., бывает же такое. .. Человек в реале(на группах) вроде нормальный, а в инете с ним общаться проблематично. Ну, просто как доктор Джекил и мистер Хайд у Стивенсона.
Ответ в твоем стиле... Зря я спросила...
А может я своим не особо веселым настроением всех новичков распугаю?
З.Ы. Вот удивляюсь..., бывает же такое. .. Человек в реале(на группах) вроде нормальный, а в инете с ним общаться проблематично. Ну, просто как доктор Джекил и мистер Хайд у Стивенсона.
Спустя 1 часов, 10 секунд (27.09.2008 - 13:40) Фенечка написал(а):
Инсайт
Пивет!
В Инете вообще все не так как в жизни, сама замечала. )
Пивет!
В Инете вообще все не так как в жизни, сама замечала. )
Спустя 6 минут, 41 секунд (27.09.2008 - 13:47) ULY-BU написал(а):
Как чудненько, а у нас каждое собрание день новичка, потому что знаем, что можно сохранить то, что имеем , только отдавая это другим...
Вчера новичок пришел на 2 часть, прямо видно трясет всего бедненького посидел чайку попил, поговорили с ним, дай БОГ вернется...
Вчера новичок пришел на 2 часть, прямо видно трясет всего бедненького посидел чайку попил, поговорили с ним, дай БОГ вернется...
Спустя 31 минут, 16 секунд (27.09.2008 - 14:18) Добрыня написал(а):
Инсайт
ULY-BU
Девушки, а вы хотя бы временами расслабляетесь? АА - это не богадельня и не дом престарелых, нужно ж немного уметь посмеяться. И над собой тоже.
Дня новичка кстати не будет. Оба ньюкамера, до вчерашнего дня бившие копытами, скисли полностью. Но это нормально. Этих огурцов (книжникам - специально отмечаю - это не тот огурец, что в БК, другой!) другие коллеги домучают.
Фенечка
Примерно 10% средний товарищ считывает из текстовой информации. В смысле - десятую часть. В буквальном смысле - смотрит в книгу, а видит... ну примерно что хочет видеть, потому что остальные 90% моск додумывает.
ULY-BU
Девушки, а вы хотя бы временами расслабляетесь? АА - это не богадельня и не дом престарелых, нужно ж немного уметь посмеяться. И над собой тоже.
Дня новичка кстати не будет. Оба ньюкамера, до вчерашнего дня бившие копытами, скисли полностью. Но это нормально. Этих огурцов (книжникам - специально отмечаю - это не тот огурец, что в БК, другой!) другие коллеги домучают.
Фенечка
Примерно 10% средний товарищ считывает из текстовой информации. В смысле - десятую часть. В буквальном смысле - смотрит в книгу, а видит... ну примерно что хочет видеть, потому что остальные 90% моск додумывает.
Спустя 2 часов, 56 минут, 46 секунд (27.09.2008 - 17:15) Parenek написал(а):
Вот это самый, что не наесть пи****шь. Ты кодировалась , капельницы, клиники и тд и только по интренету тебе объяснили, что пить не хорошо? Блевать охото от этого ценизма..
Спустя 4 минут, 27 секунд (27.09.2008 - 17:19) Parenek написал(а):
Это пи****шь. Как вообще можно писать эту чушь? Ты была под капельницей клиники, кодирование , а помогло интернет сочувствие.. блевать охото от этого ценизма.
Спустя 2 минут, 25 секунд (27.09.2008 - 17:22) Parenek написал(а):
Чувствую, что где то меня н*****ют..)
Спустя 3 минут, 10 секунд (27.09.2008 - 17:25) Алена* написал(а):
Цитата (Parenek @ 27.09.2008 - 21:15) |
Вот это самый, что не наесть пиздешь. Ты кодировалась , капельницы, клиники и тд и только по интренету тебе объяснили, что пить не хорошо? Блевать охото от этого ценизма.. |
Ну почему пить нехорошо? Для кого-то может и хорошо.. 50 грамм коньяка на какой-нибудь праздник, шампанского бокал на Новый год.. Это для тех, кому это в кайф и кто остановиться может - то есть для неалкоголиков.. И инет тут не при чем.. Каждый алкаш в душе знает что ему пить нельзя, но почемуто пьет.. Для того чтобы понять для лично что мне пить нельзя, мне не раз пришлось на реальные грабли наступить, не виртуальные.. Да и мне пить можно, никто не запрещает.. Только для того чтобы жить я все же пить не буду, не умею я это делать, да и не в кайф мне пить не нажрамшись и делов не натворив..
Спустя 1 минут, 37 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Parenek @ 27.09.2008 - 21:19) |
Это пиздешь. Как вообще можно писать эту чушь? Ты была под капельницей клиники, кодирование , а помогло интернет сочувствие.. блевать охото от этого ценизма. |
Мне реальные группы помогли, и работа по программе над собой.. Ацкий труд на самом деле.. Сочувствие в АА не принято..
Спустя 3 минут, 36 секунд (27.09.2008 - 17:29) Чиша написал(а):
Цитата |
только по интренету тебе объяснили, что пить не хорошо? |
Пить - это хорошо, если в меру. Именно это мне обьясняли с детства. Вот только меры у меня не получалось. И только в АА мне обьяснили, что пить умеренно я не научусь никогда . А дальше началось знакомство с программой.
Спустя 9 минут, 30 секунд (27.09.2008 - 17:38) Parenek написал(а):
Я о том, что если капельницы клиники, кодирование не помогло, то инет уж точно не поможет..
Спустя 14 минут, 12 секунд (27.09.2008 - 17:52) Алена* написал(а):
Цитата (Parenek @ 27.09.2008 - 21:38) |
Я о том, что если капельницы клиники, кодирование не помогло, то инет уж точно не поможет.. |
Капельницы и клиники - это только облегчение физического состояния.. Это даже не лечение, выход из запоя.. А эта группа в инете - это общение с трезвыми алкоголиками, помощь, поддержка, реальные встречи на реальных группах, опыт трезвых алкоголиков.. Это реальная помощь чтобы не начать пить..
Бросить легко, с помощью капельниц, защивок, клиник.. Главное не начать, в этом и помогают люди собравшиеся здесь.. Литература, где написано что делать чтобы не запить, живое общение когда очень вмазать хочеться может отвлечь на первых порах от таких мыслей.. ну а дальше - программа.. И все зависит лишь от тебя, от твоей честности, от желания и понимания..
Спустя 5 минут, 20 секунд (27.09.2008 - 17:58) Чиша написал(а):
Цитата (Parenek @ 27.09.2008 - 20:38) |
Я о том, что если капельницы клиники, кодирование не помогло, то инет уж точно не поможет.. |
В наркодиспансере капельницами, уколами и прочим мне сняли абстинентный синдом, интоксикацию организма, восстановили способность немного шевелить мозгами. А в каком направлении я буду ими шевелить - в сторону попыток умеренного потребления, или в сторону трезвой жизни - тут клиника не помошник. А реальныая группа вместе с интернетом помогает..лично мне..
Спустя 2 минут, 6 секунд (27.09.2008 - 18:00) Parenek написал(а):
Значит ты относишься к тому типу людей , который поддаются к мнению окружающих. А что делать людям, которые это от природы отвергают.)
Спустя 11 минут, 16 секунд (27.09.2008 - 18:11) Алена* написал(а):
Цитата (Parenek @ 27.09.2008 - 22:00) |
Значит ты относишься к тому типу людей , который поддаются к мнению окружающих. А что делать людям, которые это от природы отвергают.) |
Ты что сам отвергаешь? Мне вот до мнения окружающих далеко плевать.. Я эгоцентрик.. Мне мое мнение важнее всех остальных..
А ты сам зачем пришел сюда? Хочешь чтобы тебя в чем то убедили или разубедили? Этого тут нет.. Тут каждый сам за решение принимает..
Спустя 6 минут, 34 секунд (27.09.2008 - 18:18) Чиша написал(а):
Цитата (Parenek @ 27.09.2008 - 21:00) |
Значит ты относишься к тому типу людей , который поддаются к мнению окружающих. А что делать людям, которые это от природы отвергают.) |
Из личного опыта: продолжать пить. Продолжать до тех пор, пока снаружи тебя и внутри не останеться ничего, кроме пустоты. Тогда ты готов принять помощь других. Правда при этом есть серьезный риск просто умереть. Извини за цинизм.
Спустя 13 секунд (27.09.2008 - 18:18) Parenek написал(а):
А что тут есть?
Спустя 1 минут, 29 секунд (27.09.2008 - 18:19) leHa написал(а):
Цитата (Parenek @ 27.09.2008 - 18:00) |
Parenek
я всегда бунтовала против общественного мнения, и в АА единицы людей, чье мнение для меня действительно весомо. И срывалась я из-за этого не один раз в начальной трезвости, потому что самая умная и все своим путем. А мне АА помогает, прикинь?
Спустя 1 минут, 35 секунд leHa написал(а):
Цитата (Чиша @ 27.09.2008 - 18:18) |
Из личного опыта: продолжать пить. Продолжать до тех пор, пока снаружи тебя и внутри не останеться ничего, кроме пустоты. Тогда ты готов принять помощь других. Правда при этом есть серьезный риск просто умереть. Извини за цинизм. |
Ага, пока не наступит момент, когда ты поймешь, что на все готов, ради того, чтобы перестать пить. Да что там говорить - выжить.
Спустя 2 минут, 27 секунд (27.09.2008 - 18:22) Инсайт написал(а):
Добрыня
Цитата |
Дня новичка кстати не будет. |
Новичок был.
Спустя 4 минут, 32 секунд (27.09.2008 - 18:26) Алена* написал(а):
Цитата (Parenek @ 27.09.2008 - 22:18) |
А что тут есть? |
А что ты тут ищешь?
Тут есть все, за исключением твоей собственной честности и желания.. Это только твое - или не признавать алкоголиком; оставаться трезвым или продолжать бухать..
Спустя 4 минут, 35 секунд (27.09.2008 - 18:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Паренек!
Я со своим эгоцентризмом тоже думал,что особеный.
Теперь , читая твои посты, убеждаюсь в этом уже втысячный наверное раз! Я обыкновенный АЛКОГОЛИК, способный обвинить что и кого угодно!
Я со своим эгоцентризмом тоже думал,что особеный.
Теперь , читая твои посты, убеждаюсь в этом уже втысячный наверное раз! Я обыкновенный АЛКОГОЛИК, способный обвинить что и кого угодно!
Спустя 2 минут, 33 секунд (27.09.2008 - 18:33) Parenek написал(а):
leHa Прикинул. Ты тоже прикинь, у нас впринцепе нормальная семья, и когда это было первое обострение(переливание) из другого города приезжали родственники, чтобы поговорить со мной и переубедить, когда я уже сам все прекрасно знал. К сожелению теперь, когда я хочу бросить пить, никто уже не помогает потомучто я всех убедил, что бросил и это юнышеское помешательство осталось впрошлом. А при любой попытке, когда они говорят об этом у меня вызывает резко агрессивную реакцию.. типа как так вы можете обо мне думать.. да что скрывть я и сейчас не трезв..
Спустя 3 минут, 34 секунд (27.09.2008 - 18:37) ULY-BU написал(а):
Parenek
Так ты сам реши, что ты хочешь, хочешь бросить пошли в чат поговорим, пообщаемся... То, что мой муж не верил мне и правильно делал, потому что я уже столько раз обещала завязать и не получалось, вот в АА получается потихонечку по одному дню...
Так ты сам реши, что ты хочешь, хочешь бросить пошли в чат поговорим, пообщаемся... То, что мой муж не верил мне и правильно делал, потому что я уже столько раз обещала завязать и не получалось, вот в АА получается потихонечку по одному дню...
Спустя 1 минут, 27 секунд (27.09.2008 - 18:38) Алена* написал(а):
Цитата (Parenek @ 27.09.2008 - 22:33) |
А при любой попытке, когда они говорят об этом у меня вызывает резко агрессивную реакцию.. типа как так вы можете обо мне думать.. да что скрывть я и сейчас не трезв.. |
Как все знакомо!
Для этого и существует такой инструмент как "честность перед самим собой"... Меня она сильно выручила..
Спустя 33 секунд (27.09.2008 - 18:39) Parenek написал(а):
Туплю наверное. но как попасть в чат?
Спустя 4 минут, 22 секунд (27.09.2008 - 18:43) Алена* написал(а):
Цитата (Parenek @ 27.09.2008 - 22:39) |
Туплю наверное. но как попасть в чат? |
Слева в меню нажимаешь на ссылку "Войти в чат"..
Спустя 3 минут, 15 секунд (27.09.2008 - 18:47) Sir написал(а):
Цитата (Добрыня @ 27.09.2008 - 17:18) |
Дня новичка кстати не будет. |
Был, однако
Человек располагает, а ... ну и т.д.
Спустя 26 секунд (27.09.2008 - 18:47) leHa написал(а):
Parenek
А мне вообще никто не помогал из близких. Может быть поэтому я трезвая?
А мне вообще никто не помогал из близких. Может быть поэтому я трезвая?
Спустя 2 минут, 27 секунд (27.09.2008 - 18:49) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Parenek @ 27.09.2008 - 18:33) |
. да что скрывть я и сейчас не трезв.. |
Паренек!
Можно тебя поздравить? Пообчавшись с теми кто видит фальшивую нотку в твоей "скорбной" песне ты доказал что способен быть честным перед самим собой--а это очень много значит! Молодца!
Спустя 2 минут, 40 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Фемида!!!
Прифффетик!
Спустя 10 минут, 53 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Паренек!
Наш весвало есть люди,которые выходили из запоеф сдесь -в чате! И теперь они трезвые!
Спустя 17 минут, 14 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Паренек! Че малцишь? Ты знаешь что такое саморазвод или рационализм больного человека? На форуме была такая тема... Можно найти и почитать.
Спустя 22 минут, 3 секунд (27.09.2008 - 19:11) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 27.09.2008 - 22:47) |
Parenek А мне вообще никто не помогал из близких. Может быть поэтому я трезвая? |
А мне помогали..
Муж в каждый запой покупал мне коньяк ящиками.. Типа пей скока влезет, либо сдохнешь либо надоест..
Спустя 13 минут, 7 секунд (27.09.2008 - 19:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Алена* @ 27.09.2008 - 19:11) |
Муж в каждый запой покупал мне коньяк ящиками.. Типа пей скока влезет, либо сдохнешь либо надоест.. |
Добрейшей души человек ,видать?
Спустя 4 минут, 18 секунд (27.09.2008 - 19:29) Алена* написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 27.09.2008 - 23:25) | ||
Добрейшей души человек ,видать? |
Ага.. Но он не промахнулся с помощью..
Спустя 12 минут, 58 секунд (27.09.2008 - 19:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Алена* @ 27.09.2008 - 19:29) |
Ага.. Но он не промахнулся с помощью.. |
А я допился,что меня выкинули на улицу! Итока щас понимаю как это помогло!
Самое страшное,что от меня щарахались даже собутыльники.......вот во мне было скока ЗЛОБЫ! Или неумения прощать....
Спустя 8 часов, 21 минут, 40 секунд (28.09.2008 - 04:03) svetlooksgood написал(а):
Цитата (Алена* @ 27.09.2008 - 23:29) |
Ага.. Но он не промахнулся с помощью.. |
Повезло...
Моя тетка так дошла "до ручки"...
Муж лапами разводил да финансировал запои, а добрый сынок лазил с мамой (теткой моей) по родным и знакомым, наливал мамочке, сам хлебал. А ежели не наливали - мог и руку поднять. И ногу. А когда тетка валялась пьяная где попало, муж говорил: "Ее же не переубедишь..."
И вправду - не переубедили...
Спустя 3 часов, 1 минут, 54 секунд (28.09.2008 - 07:05) Серго написал(а):
А разве можно дождаться помощи от близких,если они не алкоголики?Мои близкие называют эту болезнь по-разному:распущенность,слабость,безволие,эгоизм.
Я сейчас не спорю ни с кем и не доказываю ничего.Слава Богу я попал на Весвало и у меня засветились глаза,появился реальный путь,которого я не видел и не знал все эти годы...
Я сейчас не спорю ни с кем и не доказываю ничего.Слава Богу я попал на Весвало и у меня засветились глаза,появился реальный путь,которого я не видел и не знал все эти годы...
Спустя 11 часов, 4 минут, 43 секунд (28.09.2008 - 18:10) ULY-BU написал(а):
Серго
Цитата |
Мои близкие называют эту болезнь по-разному:распущенность,слабость,безволие,эгоизм. |
У меня веселее началось, после года трезвости, ты чего не можешь выпить что ли ну всего рюмочку, приходится объяснять. что я больной человек, что это со мной и навсегда, что болезнь неизлечима, реально не понимают. Каждый день Рождения родственников объяснения, сейчас попроще вроде отстали... донесла...
Спустя 32 минут, 8 секунд (28.09.2008 - 18:42) Узя написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 27.09.2008 - 18:49) |
есть люди,которые выходили из запоеф сдесь -в чате! И теперь они трезвые! |
Это я например!Не так много как хотелось бы,но я трезвая,благодаря весвало и реальной группе.Из последнего запоя выходила здесь,в чате постоянно сидела и жаловалась(или жалости ждала?).Потом -реальная группа,месяца два эйфории и наконец ,только сейчас какое-то осознание того,что происходило со мной раньше.Это не так сложно,можешь не верить,просто проверь и убедись!
Спустя 28 минут, 28 секунд (28.09.2008 - 19:11) Nickov написал(а):
Серго
Согласен с тобой. Мои тоже алкоголизм болезнью не считают.
Для них алкоголик слово ругательное.
Согласен с тобой. Мои тоже алкоголизм болезнью не считают.
Для них алкоголик слово ругательное.
Спустя 59 минут, 50 секунд (28.09.2008 - 20:11) Фенечка написал(а):
Nickov
Серго
Серго
Цитата |
А разве можно дождаться помощи от близких,если они не алкоголики?Мои близкие называют эту болезнь по-разному:распущенность,слабость,безволие,эгоизм. Я сейчас не спорю ни с кем и не доказываю ничего |
У меня тот же базар. Надоело объяснять, все равно не поймут и на Ал-Анон не пойдут.
Спустя 44 минут, 2 секунд (28.09.2008 - 20:55) Bath написал(а):
Parenek
а ты попробуй АА... Я сам удивляюсь....
А по поводу внушаемых людей - то я сам могу внушить практически кому угодно то что мне нужно начальнику, подчиненным, друзьям, врагам - я же алкоголик. Я сам не зашивался и не кодировался, а уж обещал то что брошу пить - полсвету. Но сам справиться не мог. АА помогает - в данный момент по крайней мере
а ты попробуй АА... Я сам удивляюсь....
А по поводу внушаемых людей - то я сам могу внушить практически кому угодно то что мне нужно начальнику, подчиненным, друзьям, врагам - я же алкоголик. Я сам не зашивался и не кодировался, а уж обещал то что брошу пить - полсвету. Но сам справиться не мог. АА помогает - в данный момент по крайней мере