Спустя 5 минут, 49 секунд (26.03.2014 - 12:42) Вальтрон написал(а):
Цитата (Pilot Pirx @ 26.03.2014 - 12:36 ) |
После спикерского мы обменялись телефонами и я выразил желание быть его подспонсорным. Сегодня условились созвониться. Естественно, я перед этим побеседую с нынешним спонсором, да и неизвестно еще что и как будет. Но. Поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями по поводу спонсорских отношений в таком вот ракурсе. Приемлемо ли работать с двумя спонсорами? Как вы расставались со своими спонсорами/подспонсорами не из за запоя? И как мне по вашему следует поступать в данной ситуации? |
Ну если типа первый "не против", то почему нет?
Главное "требование" не пересекать работы двух спонсоров, не сталкивать их лбами и т.д.
Другими словами, работать с каждым так, как буд то другого не существует, не переплитать.
...
Вопрос- потянешь ли ты?
Спустя 2 минуты, 49 секунд (26.03.2014 - 12:45) Elfgard написал(а):
Цитата (Pilot Pirx @ 26.03.2014 - 11:36 ) |
И как мне по вашему следует поступать в данной ситуации? |
Поступить просто честно. Поблагодарить спонсора, объяснить ситуацию. Я не работал с двумя спонсорами одновременно, но опыт предыдущих - использую.
Глубоко ИМХО - может дело все же в тебе, не в спонсоре, хотя - всякое может быть. Я выздоравливаю для себя, и желание мое, моя активность, не зависит от наставника.
Спустя 3 минуты, 19 секунд (26.03.2014 - 12:48) tonika_007 написал(а):
По мне главное помнить что спонсор не бог...поэтому предпочитаю собрания где много мнений и начинают работать свои мозги....И тут решать и разруливать придётся самому)))
Спустя 28 минут, 52 секунды (26.03.2014 - 13:17) Кот Бегемот написал(а):
Да на мой взгляд нормально 2 спонсора.
Спустя 23 минуты, 2 секунды (26.03.2014 - 13:40) НикSid написал(а):
Pilot Pirx
Цитата |
На протяжении речи мне казалось, что я слышу себя со стороны, настолько близкими были те чувства и взаимоотношения с миром, о которых он говорил. |
У меня личного большого опыта в общением со спонсором, нет.
Опыт есть, но небольшой. Но есть большое чувство, что вышеприведенные твои слова говорят, как надо поступить.
Спустя 6 минут, 26 секунд (26.03.2014 - 13:47) Золушка написал(а):
Приемлемо ли работать с двумя спонсорами? |
ой .. где-то я читала , что это плохо .. Может ссылку найду ..
Лучше расстаться с первым и начать работать со вторым ..
Спустя 3 минуты Золушка написал(а):
Pilot Pirx
вот это из АН брошюрки ..
Цитата |
Иногда члены сообщества интересуются, можно ли меть больше одного спонсора. Да, некоторые из нас на самом деле идут по этому пути, но большинство все же предостерегают против него. Объяснение простое: если иметь более одного спонсора, можно стать манипулятором в спонсорских отношениях, чтобы добиваться именно тех ответов, которые мы хотим получить. |
Спустя 1 минуту, 16 секунд (26.03.2014 - 13:48) Arna написал(а):
Pilot Pirx
Ну, а как ты себе это представляешь?
С одним спонсором ты к примеру, пишешь 4-й шаг, и в тоже время с другим начинаешь первый?
Потом с первым делаешь пятый, а с другим переходишь на второй?
Ну, а как ты себе это представляешь?
С одним спонсором ты к примеру, пишешь 4-й шаг, и в тоже время с другим начинаешь первый?
Потом с первым делаешь пятый, а с другим переходишь на второй?
Спустя 27 секунд (26.03.2014 - 13:48) Джони написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 26.03.2014 - 20:17 ) |
Да на мой взгляд нормально 2 спонсора. |
Это нормально, но не на втором месяце трезвости. Голова опухнет и результат может быть неожиданным.
Спустя 15 минут, 40 секунд (26.03.2014 - 14:04) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Ну, а как ты себе это представляешь? С одним спонсором ты к примеру, пишешь 4-й шаг, и в тоже время с другим начинаешь первый? Потом с первым делаешь пятый, а с другим переходишь на второй? |
Да именно практически хрень получится, о которой мозги съедут.
А советоваться по жизни можно с любым человеком, не обязательно его спонсором называть.
Спустя 2 часа, 10 минут, 29 секунд (26.03.2014 - 16:14) Петр написал(а):
Привет!
У меня был период, когда было 2 спонсора: с одним я работал по шагам (когда проходил их по второму разу), а с другим просто советовался по программным вопросам и по жизни (с ним я до этого проходил шаги в первый раз).
Через некоторое время начал замечать, что начинаю фильтровать что кому из них рассказывать. Получается, что что-то скрываю от одного, но вроде как второму рассказал и значит все нормально. На самом деле это была неискренность и попытки манипулирования.
Поэтому в какой-то момент решил, что спонсором буду называть того, с кем работаю по шагам, а второго - просто старшим товарищем и ментором.
У меня был период, когда было 2 спонсора: с одним я работал по шагам (когда проходил их по второму разу), а с другим просто советовался по программным вопросам и по жизни (с ним я до этого проходил шаги в первый раз).
Через некоторое время начал замечать, что начинаю фильтровать что кому из них рассказывать. Получается, что что-то скрываю от одного, но вроде как второму рассказал и значит все нормально. На самом деле это была неискренность и попытки манипулирования.
Поэтому в какой-то момент решил, что спонсором буду называть того, с кем работаю по шагам, а второго - просто старшим товарищем и ментором.
Спустя 52 минуты, 44 секунды (26.03.2014 - 17:07) гаспар1 написал(а):
Pilot Pirx
вот почитай тут все ответы на твои вопросы .
http://aaspb.ru/literatura-aa/zheltaya-kniga/#nast
вот почитай тут все ответы на твои вопросы .
http://aaspb.ru/literatura-aa/zheltaya-kniga/#nast
Спустя 1 час, 56 минут, 26 секунд (26.03.2014 - 19:04) VETA написал(а):
Джони
Цитата |
Это нормально, но не на втором месяце трезвости. Голова опухнет и результат может быть неожиданным. |
Я бы сказала, что и одного многовато, но это мое личное мнение. 7 месяцев я сбирала ))) всю информацию, терпела, искала, о спонсоре подумывала по общим рекомендациям, но не так уж сильно, мы нашлись с первого взгляда .
Недавно на группе слышала от месячной девушки такую же тему, что что то не так со спонсором .
Pilot Pirx
ИМХО, бери второго , первый, наверное был для того, чтоб как все быть. Программный спонсор отпустит легко , а не использующий принципы наф не нужон...
Спустя 42 минуты, 12 секунд (26.03.2014 - 19:46) бомж-вредитель написал(а):
Приемлемо ли работать с двумя спонсорами? |
Это возможно исключительно для правоверных мусульман. Они могут иметь до трех постоянных спонсоров одновременно; и у остальных разово перенимать опыт по взаимной договоренности. Представителям других религий это делать категорически запрещается.
Спустя 4 минуты, 10 секунд (26.03.2014 - 19:50) ...THOR написал(а):
Цитата (Arna @ 26.03.2014 - 13:48 ) |
Ну, а как ты себе это представляешь? С одним спонсором ты к примеру, пишешь 4-й шаг, и в тоже время с другим начинаешь первый? Потом с первым делаешь пятый, а с другим переходишь на второй? |
В какой то ситуации один сделал так то ,а другой сделал так то.И кого ты будеш слушать?
Проблему нужно поискать мне в самом себе.
Спустя 3 часа, 2 минуты, 34 секунды (26.03.2014 - 22:53) OSTAP написал(а):
Спустя 4 минуты, 17 секунд (26.03.2014 - 22:57) widev написал(а):
Спустя 36 минут, 18 секунд (26.03.2014 - 23:33) Western написал(а):
Спонсор один. Людей, кому доверяешь, с кем можно обсудить свою работу по программе, свое выздоровление (доверенные люди) - может быть еще 1-2.
Спустя 3 минуты, 56 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Спонсора можно сменить. Я менял. Но не было одновременно 2 спонсора для работы по программе...
НО АЛКОГОЛИК ИМЕЕТ ПРАВО делать все для своего выздоровления, лишь бы совесть не мучила
Спустя 3 минуты, 56 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Спонсора можно сменить. Я менял. Но не было одновременно 2 спонсора для работы по программе...
НО АЛКОГОЛИК ИМЕЕТ ПРАВО делать все для своего выздоровления, лишь бы совесть не мучила
Спустя 14 минут, 35 секунд (26.03.2014 - 23:48) widev написал(а):
Спустя 6 минут, 40 секунд (26.03.2014 - 23:54) Western написал(а):
widev
спонсор - не бог а обычный живой человек, со своим опытом выздоровления, только и всего, а не "пожизненное" условие сотрудничать с ним по шагам. Не говоря, что может сменить место жительства или могут быть др.обстоятельства...
спонсор - не бог а обычный живой человек, со своим опытом выздоровления, только и всего, а не "пожизненное" условие сотрудничать с ним по шагам. Не говоря, что может сменить место жительства или могут быть др.обстоятельства...
Спустя 6 часов, 42 минуты, 15 секунд (27.03.2014 - 06:37) Джони написал(а):
VETA
Понимаю тебя. Я больше 5 месяцев присматривал наставника. И ни разу не пожалел о своем выборе.
Понимаю тебя. Я больше 5 месяцев присматривал наставника. И ни разу не пожалел о своем выборе.
Спустя 53 минуты, 30 секунд (27.03.2014 - 07:30) OSTAP написал(а):
widev
Да уж..., тяжелый случай...!
Да уж..., тяжелый случай...!
Спустя 5 дней, 7 часов, 47 минут, 18 секунд (2.04.2014 - 15:17) Palitra написал(а):
Спонсор. Страшное слово то какое:-)
А если это люди, чей опыт мне полезен, то тогда у меня десятки спонсоров. Только они этого не знают;:-) или кого уже и нет. Бил уилсон:-) например.
А если это люди, чей опыт мне полезен, то тогда у меня десятки спонсоров. Только они этого не знают;:-) или кого уже и нет. Бил уилсон:-) например.
Спустя 3 часа, 34 минуты, 6 секунд (2.04.2014 - 18:51) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 дня, 14 часов, 29 минут, 32 секунды (5.04.2014 - 09:21) Артверблюд написал(а):
Цитата (Palitra @ 2.04.2014 - 16:17 ) |
А если это люди, чей опыт мне полезен, то тогда у меня десятки спонсоров. Только они этого не знают;:-) или кого уже и нет. Бил уилсон:-) например. |
И у меня так же было и есть. Сейчас задумался, вспомнились люди, лица из АА. Почувствовал опять чувства благодарности к ним. Благодарность именно за конкретные и полезные для меня примеры из их трезвости. Хорошо, что в АА прежде всего группа, собрания. Будь по другому, мне бы тогда, еще новичку, очень бы помешала моя гордыня, моя недоверчивость к людям. Помешали бы довериться одному человеку...
Спустя 5 часов, 25 минут, 6 секунд (5.04.2014 - 14:46) ninon119 написал(а):
Pilot Pirx
У меня имеется опыт работы с двумя спонсорами. Правда, с одним из них ( женщиной) работу по шагам я почти закончила. Когда мы вместе с ней принимали решение о спонсорском сотрудничестве, то оговорили тот момент, что в любой момент, я смогу прервать спонсорские отношения без всяких обид . Но мы не прекратили спонсорские отношений с ней до нынешнего времени.
Спустя время, пройдя шаги, мне встретился человек, опыт которого показался для меня интересным. Прохождение шагов по БК, но на мой взгляд, немного отличается от того, как я это делала. Одно смущало - это мужчина. этот момент я оговорила со своим первым спонсором. Мы приняли решение, что я буду работать по БК с этим человеком.
С ним мы оговорили то, что у нас разная половая принадлежность, разные религии. Еще и расстояние нас разделяет, мы общаемся по скайпу. ( секс , который будет отвлекать, наверное, невозможен )
Так, как у меня повторное прохождение шагов- мы не спешим, не выставляем временных рамок. Мой второй проводник достаточно занятой, у него много спонсируемых. Я достаточно занятая работой. Но если мне нужно какой- то совет , например в служении, или поплакаться в желетку ( хотя мой проводник - довольно жесткий человек) - я стучусь в скайп и получаю совет, ответ. ..
Я не говорю, что это есть правильно, но у меня так. Крышу мне не снесло, но если бы это у меня было вначале трезвости, я бы, наверное, не рискнула сразу с двумя человеками работать)
У меня имеется опыт работы с двумя спонсорами. Правда, с одним из них ( женщиной) работу по шагам я почти закончила. Когда мы вместе с ней принимали решение о спонсорском сотрудничестве, то оговорили тот момент, что в любой момент, я смогу прервать спонсорские отношения без всяких обид . Но мы не прекратили спонсорские отношений с ней до нынешнего времени.
Спустя время, пройдя шаги, мне встретился человек, опыт которого показался для меня интересным. Прохождение шагов по БК, но на мой взгляд, немного отличается от того, как я это делала. Одно смущало - это мужчина. этот момент я оговорила со своим первым спонсором. Мы приняли решение, что я буду работать по БК с этим человеком.
С ним мы оговорили то, что у нас разная половая принадлежность, разные религии. Еще и расстояние нас разделяет, мы общаемся по скайпу. ( секс , который будет отвлекать, наверное, невозможен )
Так, как у меня повторное прохождение шагов- мы не спешим, не выставляем временных рамок. Мой второй проводник достаточно занятой, у него много спонсируемых. Я достаточно занятая работой. Но если мне нужно какой- то совет , например в служении, или поплакаться в желетку ( хотя мой проводник - довольно жесткий человек) - я стучусь в скайп и получаю совет, ответ. ..
Я не говорю, что это есть правильно, но у меня так. Крышу мне не снесло, но если бы это у меня было вначале трезвости, я бы, наверное, не рискнула сразу с двумя человеками работать)
Спустя 1 час, 42 минуты, 57 секунд (5.04.2014 - 16:29) staisi написал(а):
Есть два человека в АА, которых я считаю своими наставницами. У обеих опыт очень хороший и мне нравится, они как бы дополняют друг друга. С одной я проходила шаги, а другой плакалась по полной программе во всех жизненных ситуациях, буквально училась жить по-новому. Они мне очень помогли в свое время, теперь у нас в основном дружеское общение, жить они меня уже научили