Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 двадцатого первого до 22:00 двадцать второго марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

МЫ БОЛЬШЕ НЕ БОРЕМСЯ

И еще - мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо, даже с алкоголем.

Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 84

Когда АА нашло меня, я думал, что я в АА - для борьбы с алкоголем, и что, возможно, Содружество даст мне силу победить его. Одержи я победу в той битве, как знать, какие еще сражения я мог бы выиграть? В любом случае, от меня бы требовалось быть сильным. Это доказывал весь мой предыдущий жизненный опыт. Сегодня мне не надо бороться или проявлять силу воли. Если я пойду по этим Двенадцати Шагам и позволю Высшей Силе выполнять свою работу, моя алкогольная проблема исчезнет сама по себе. Моя жизнь тоже перестанет быть борьбой. Мне просто надо спрашивать в каждом конкретном случае: должен я это принять или изменить? Не мою, а Его волю надлежит исполнить.

Спустя 10 часов, 53 минуты, 26 секунд (22.03.2014 - 08:44) Mike62 написал(а):
Два-три года назад на мэйле мелькала реклама - баннер виски с известным спортсменом, раздражало.

А я написал на мэйл замечание, по поводу этой рекламы, они сказали что показывают, что хотят.
А через год дума прикрыла эту рекламу спиртных напитков в инете.

Миш, трезвый.

Спустя 6 часов, 2 минуты, 28 секунд (22.03.2014 - 14:47) Palitra написал(а):
Привет всем! саша алкоголик.
по теме.
1. я не борюсь с желанием пить. с тягой. это делает аа.
2. по жизни:
тут пока немного по другому. меньше борьбы потому что уже нее хочешь бороться за те старые цели и задачи. нет мотива, нет борьбы.
сегодня трезв.

Спустя 10 минут, 20 секунд (22.03.2014 - 14:57) Crazy написал(а):
"- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!?
- Ну невозможно так невозможно....."
У алкоголя свой путь,у меня свой - какая тут борьба? smile.gif
Дай Бог,пусть так и продолжается.