Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. с 19 до 22.00 ч. 20 марта (по Москве) Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме.
ЛЮБОВЬ И ТЕРПИМОСТЬ
Любовь к другим и терпимость определяют наш кодекс.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 84
Я обнаружил, что для поддержания настоящего духовного прогресса я должен во всех ситуациях прощать людей. Насущная необходимость прощения, может, и не очевидна на первый взгляд, но я знаю, что все великие люди, обретшие духовность, твердо настаивали на этом.
Я должен прощать нанесенный мне вред не просто на словах или формально, но в своем сердце. Я делаю это не ради другого человека, а ради себя. Обида, злость или желание видеть кого-то наказанным — вот что отравляет мою душу. Такие чувства цепями приковывают ко мне мои проблемы, и они же привязывают меня к другим проблемам, ничего общего с моей не имеющими.
Спустя 2 часа, 19 секунд (20.03.2014 - 00:37) platon написал(а):
Саша алкоголик
Привет
Как сказал померанц"зло начинается с пены на губах ангела в битве за святое дело.
Спасибо
Привет
Как сказал померанц"зло начинается с пены на губах ангела в битве за святое дело.
Спасибо
Спустя 2 часа, 13 минут, 47 секунд (20.03.2014 - 02:51) Palitra написал(а):
привет всем. саша алкоголик.
прощать мне трудно бывает. иногда невозможно. но меня редко обижают, тьпу, тьпу. хотя, я довольно отходчивый. никогда особо ни на кого обид больших не копил.
бывает обижаюсь на бога. бывает. ругаюсь.
сегодня трезв.
прощать мне трудно бывает. иногда невозможно. но меня редко обижают, тьпу, тьпу. хотя, я довольно отходчивый. никогда особо ни на кого обид больших не копил.
бывает обижаюсь на бога. бывает. ругаюсь.
сегодня трезв.
Спустя 6 часов, 54 минуты, 24 секунды (20.03.2014 - 09:45) fishman написал(а):
Здравствуйте все! Миха алкоголик! Люблю, любим! Всех любить не умею, не лошадь... Моё сердце гораздо меньше... Прощать учусь... Терпимости учусь. В том числе и здесь на Весвало... Пишу список восьмого шага... За последние 11 лет, он стал гораздо меньше... Это радует, но разобраться стало сложнее... Всем любови и терпимости! Спасибо, сегодня трезвый.
Спустя 39 минут, 51 секунду (20.03.2014 - 10:25) НикSid написал(а):
Привет Николай алкоголик! Сегодня трезвый, слава богу и спасибо вам.
Долгое время не мог понять, что умение прощать, в первую очередь надо мне.
Те кого мы не можем простить, скорее всего и не знают о нашей злобе,обиде на них, а страдаем ,в конечном счете мы сами.
Долгое время не мог понять, что умение прощать, в первую очередь надо мне.
Те кого мы не можем простить, скорее всего и не знают о нашей злобе,обиде на них, а страдаем ,в конечном счете мы сами.
Цитата |
Я делаю это не ради другого человека, а ради себя. |
Сегодня трезвый, слава богу и спасибо вам.
Спустя 1 минуту (20.03.2014 - 10:26) Western написал(а):
ЛЮБОВЬ К ДРУГИМ И ТЕРПИМОСТЬ ТЕПЕРЬ ОПРЕДЕЛЯЮТ НАШ КОДЕКС.
Володя, выздоравливающий алкоголик.
Я конечно очень вспыльчив был с детства-отрочества-юности. И взрослый когда бухал - вообще непредсказуем. И первое время в сообществе АА случались ситуации проявления злобы, ярости, обид. Пока не начал тщательнее и с усердием заниматься по программе со спонсором. Оказывается есть в программе механизм, как избавиться от пережитой ранее злобы и обид (4 шаг) и как действовать в ситуациях возникающего негодования и раздражения (10 шаг).
Впечатлил опыт одного из алкоголиков из США, который простил убийцу своего ребенка.
Спасибо, сегодня трезв.
Володя, выздоравливающий алкоголик.
Я конечно очень вспыльчив был с детства-отрочества-юности. И взрослый когда бухал - вообще непредсказуем. И первое время в сообществе АА случались ситуации проявления злобы, ярости, обид. Пока не начал тщательнее и с усердием заниматься по программе со спонсором. Оказывается есть в программе механизм, как избавиться от пережитой ранее злобы и обид (4 шаг) и как действовать в ситуациях возникающего негодования и раздражения (10 шаг).
Впечатлил опыт одного из алкоголиков из США, который простил убийцу своего ребенка.
Спасибо, сегодня трезв.
Спустя 15 минут, 3 секунды (20.03.2014 - 10:41) лепотичка:) написал(а):
Оля-алкоголичка..
Не знаю научусь ли я не обижаться..
Это как-то вне меня происходит и порой обижаюсь на ровном месте ..
А на завтра самой смешно и не понятно с чего вдруг обиделась.
Мне важно еще в этот момент не переложить обиду на кого-то,
не наделать глупостей, не поссориться , не наговорить в сердцах..
Это ведь я обиделась, а не меня обидели!
Чаще всего это происходит с близкими мне людьми.
Помолилась..прожила..
А завтра глядишь - снова прекрасное расположение духа)
Трезвая.
Спасибо.
Не знаю научусь ли я не обижаться..
Это как-то вне меня происходит и порой обижаюсь на ровном месте ..
А на завтра самой смешно и не понятно с чего вдруг обиделась.
Мне важно еще в этот момент не переложить обиду на кого-то,
не наделать глупостей, не поссориться , не наговорить в сердцах..
Это ведь я обиделась, а не меня обидели!
Чаще всего это происходит с близкими мне людьми.
Помолилась..прожила..
А завтра глядишь - снова прекрасное расположение духа)
Трезвая.
Спасибо.
Спустя 9 часов, 44 минуты, 42 секунды (20.03.2014 - 20:26) VESTNIK911 написал(а):
Кто я такой чтоб прощать?
Чтобы прощать для начала мне нужно осудить. Кто я такой чтобы осуждать?
Да я часто пытаюсь быть верховным судьей. Осуждаю справедливо, прощаю великодушно. .
Чтобы прощать для начала мне нужно осудить. Кто я такой чтобы осуждать?
Да я часто пытаюсь быть верховным судьей. Осуждаю справедливо, прощаю великодушно. .
Спустя 2 часа, 2 минуты, 31 секунду (20.03.2014 - 22:28) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. В моей жизни было достаточно много ситуаций, когда простив другого человека, я испытывал большое удовольствие. Не испытывать злобы по отношению к людям - большое счастье. Ведь злоба и ненависть портят жизнь, прежде всего, мне. И страдаю больше всего именно я. А оно мне надо? Ничуть. Спасибо. Сегодня я не пил.
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 3 дня