Здравствуйте. Меня зовут Асмодея. Я алкоголик. В теме сегодняшнего собрания говорится о ЕДИНСТВЕ содружества
Анонимных Алкоголиков, о возможности в главном поступиться с собственными интересами. Я единство АА прочувствовала неоднократно на себе. Была в моем выздоровлении масса ситуаций, когда я хотела напиться и .. не напивалась. Всегда оказывался кто-то рядом... Я не представляла свою жизнь без собраний АА. Я по началу боялась, что группы АА прикроют и как тогда быть? Я знала и до сих пор это знание сохранилось, что водиночку я сгину. И пить то раньше я не могла водиночку.. редкий случай, когда было тошно или дойти не могла до других... Скольких я похоронила алкоголиков, которые или отошли от содружества в поисках так называемого собственного пути, или которые так и не дошли... И люди хорошие, а их не вернешь.. Я вспомнила свою сестру, умершую от рака (или от
созависимости), и ее мужа, умершего в запое с надеждой дойти до нарколога.... Когда я не дорожу своей жизнью, то ухожу в депрессию и говорю в сердцах, что лучше уж пить, чем так мучиться... За последний год, а точнее несколько месяцев жизнь изменилась.. Ушла депрессия, появилась надежда и вера, что я могу в ней многое... Я вышла в общении с так называемыми здоровыми людьми. А проблемы у них остаются такими же как у многих - страх жизни.
Анонимные Алкоголики вдохнули в меня жизнь. И не их вина, что я будучи трезвой, долго в себе душила жизнь. Когда стоишь на краю гибели, то не хочется с нею расставаться. Сейчас я не посещаю реальные собрания АА. И всё-таки я общаюсь с выздоравливающими алкоголиками, веду инетовское собрание... Могу сказать, что жизнь моя круто меняется... Такой период у меня, когда многие вещи переживаю изнутри... Я очень благодарна своим друзьям, что я живая и трезвая. Спасибо что выслушали.