Спустя 2 минуты, 25 секунд (17.03.2014 - 15:09) Спортсмен написал(а):
Овен
мне тож не нравится когда на группе новичку сразу начинают про программу ,как по мне человеку надо пообвыкнутся походить и просто поговорить для начала .
мне тож не нравится когда на группе новичку сразу начинают про программу ,как по мне человеку надо пообвыкнутся походить и просто поговорить для начала .
Спустя 10 минут, 21 секунду (17.03.2014 - 15:19) leonmaster написал(а):
проба "пера"))
Спустя 1 минуту, 14 секунд (17.03.2014 - 15:20) Cleopatra написал(а):
Овен
У меня было, пока не нашла человека четко понимающего суть и имеющего опыт 12 Шагов АА. Человеческую отсебятину нутро отвергало..
У меня было, пока не нашла человека четко понимающего суть и имеющего опыт 12 Шагов АА. Человеческую отсебятину нутро отвергало..
Спустя 1 минуту, 34 секунды (17.03.2014 - 15:22) Mike62 написал(а):
Какое хоть задание то дали? Можно огласить.
Спустя 29 секунд (17.03.2014 - 15:22) Elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (17.03.2014 - 15:24) Овен написал(а):
Mike62. Ответить на вопросы по БК, кстати это я не хочу ни коем образом сказать о том, что программа не действует, так что не раздражайтесь.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (17.03.2014 - 15:25) Cleopatra написал(а):
Овен
А какие у тебя лично представления о том, что имеено надо делать по программе?
и что там такого сложного в БК?
Может если ты спросишь о не понятном то люди постараются тебе помочь..
А какие у тебя лично представления о том, что имеено надо делать по программе?
и что там такого сложного в БК?
Может если ты спросишь о не понятном то люди постараются тебе помочь..
Спустя 1 минуту, 56 секунд (17.03.2014 - 15:27) Cheburashka написал(а):
Программа нужна для того,чтобы поменять себя и свою жизнь. Кому надо - тот и делает. Мне полтора года было не надо - я не делала
Другое дело ещё как делать и зачем. Я делаю сам с собой. Наставников у меня 2 . опыт беру в основном тут. Никто мне не говорит что делать.
Если нет желания реально менять себя, посмотреть правде в глаза, менять, ломать и ни о чем не жалеть, то не знаю зачем программа.
Опять же, это мой опыт, я инволютор, мне в кайф сломать старое :-)
Другое дело ещё как делать и зачем. Я делаю сам с собой. Наставников у меня 2 . опыт беру в основном тут. Никто мне не говорит что делать.
Если нет желания реально менять себя, посмотреть правде в глаза, менять, ломать и ни о чем не жалеть, то не знаю зачем программа.
Опять же, это мой опыт, я инволютор, мне в кайф сломать старое :-)
Спустя 4 минуты, 3 секунды (17.03.2014 - 15:31) Vovan написал(а):
Овен
Цитата |
У кого было такое? |
Да не волнуйся ты)))) Вон в Зацепляндии полно таких)))) Через время "окунаются" в пузырь, а потом опять, типа "выздоравливают")))))...Сама решай, надо она(программа) тебе или нет?)
Спустя 1 минуту, 52 секунды Vovan написал(а):
Cheburashka
Цитата |
я инволютор |
Вот это сказала!
Спустя 50 секунд (17.03.2014 - 15:32) Зеля написал(а):
Спустя 5 минут, 50 секунд (17.03.2014 - 15:38) Paulina написал(а):
Да даже в БК пишется что существуют разные типы алкиголиков и для некоторых, проблема толко в алкоголе.
Т.е его убрат и жизн наладится. Так может ты такая?
Т.е его убрат и жизн наладится. Так может ты такая?
Спустя 1 минуту, 33 секунды (17.03.2014 - 15:39) гаспар1 написал(а):
Цитата (Овен @ 17.03.2014 - 16:06 ) |
Может мне просто достаточно быть трезвой, что со мной не так? У кого было такое? |
она как то сразу захотела провести по шагам |
беги от таких фанатиков .
шаг дело добровольное
Может мне просто достаточно быть трезвой, |
может - очень даже может .
Спустя 38 секунд (17.03.2014 - 15:40) Vovan написал(а):
Зеля
Цитата |
Цитата (Овен @ 17.03.2014 - 15:06 ) сразу захотела провести по шагам так бульдозеры поступают |
А при чем тут бульдозер? Ей предложили помощь, а право выбора за ней, согласится или нет!
Или Вы на группе у себя по году новичков уговариваете т.е. помощь свою предлагаете?
Спустя 48 секунд (17.03.2014 - 15:41) Вальтрон написал(а):
Та ну да.
Цитата (Спортсмен @ 17.03.2014 - 15:09 ) |
,как по мне человеку надо пообвыкнутся походить |
Побухивая переодически
Цитата (Овен @ 17.03.2014 - 15:06 ) |
Может мне просто достаточно быть трезвой, |
Программа меняет человека в состояние в котором алкоголь больше не нужен.
Если тебе и так хорошо,ты нашла себя и ты не пьешь, значит все ок.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (17.03.2014 - 15:43) Korasu написал(а):
Овен
по мне 12х12 это одна из дорог к желаемой цели, истоптанная многолюдна те кто дорогу знают подскажут как по ней пройти но не все говорят на твоём языке..
нужно искать того кто не только хочет но может помочь и говорит на твоём языке
по моему так
по мне 12х12 это одна из дорог к желаемой цели, истоптанная многолюдна те кто дорогу знают подскажут как по ней пройти но не все говорят на твоём языке..
нужно искать того кто не только хочет но может помочь и говорит на твоём языке
по моему так
Спустя 1 минуту, 2 секунды (17.03.2014 - 15:44) гаспар1 написал(а):
Цитата (Vovan @ 17.03.2014 - 16:40 ) |
Или Вы на группе у себя по году новичков уговариваете т.е. помощь свою предлагаете? |
оказывать помощь и причинять помощь - все таки разные понятия .
если кому нужны шаги - так оторви свою задницу - подойди и спроси .
я стараюсь подальше держаться от те кто навязываеться с шагами .
Спустя 1 минуту, 12 секунд (17.03.2014 - 15:45) Спортсмен написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Побухивая переодически |
так и ты побухиваешь по лицу видно но не признаешься
Спустя 33 секунды (17.03.2014 - 15:45) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Программа нужна для того,чтобы поменять себя и свою жизнь. Кому надо - тот и делает |
это ж не факультатив какой то обязательный если в трезвости все устраивает, то и не зачем напрягаться соответствовать каким-то "высшим идеалам"!!!
Меня лично прижало в трезвости месяцах на 7-8 потому что реально дошли слова до самого нутра - "пить то можно никто ж не запрещает"!!!! так я как миленький побежал "делать" шаги
Спустя 4 минуты, 49 секунд (17.03.2014 - 15:50) Vovan написал(а):
гаспар1
Цитата |
если кому нужны шаги - так оторви свою задницу - подойди и спроси . |
Вот именно! Если кому-то нужно! Если человек подошел к тебе и попросил о помощи!
Или как ? Ты отрываешь задницу, подходишь к человеку и заглядываешь в глаза с вопросом-"По шагам "провести"?
Спустя 7 минут, 34 секунды (17.03.2014 - 15:58) гаспар1 написал(а):
Цитата (Vovan @ 17.03.2014 - 16:50 ) |
Ты отрываешь задницу, подходишь к человеку и заглядываешь в глаза с вопросом-"По шагам "провести"? |
Ты отрываешь задницу, подходишь к человеку и заглядываешь в глаза с утверждением - Тебе нада шаги . их есть у меня .будеш подспонсорным (тху блин . ктот слово то такое придумал )
Спустя 1 минуту, 1 секунду (17.03.2014 - 15:59) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
заглядываешь в глаза с вопросом-"По шагам "провести"? |
и по голове еще постукивать пока не согласится и не смирится на тетради в клеточках и цветные карандаши.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (17.03.2014 - 16:01) Vovan написал(а):
Дима ДДТ
Цитата |
Цитата заглядываешь в глаза с вопросом-"По шагам "провести"? и по голове еще постукивать пока не согласится и не смирится на тетради в клеточках и цветные карандаши. |
Спустя 1 минуту, 45 секунд (17.03.2014 - 16:03) Овен написал(а):
Дима ДДТ
гаспар1
Блин прямо говорите. О что я боюсь сказать
гаспар1
Блин прямо говорите. О что я боюсь сказать
Спустя 57 секунд (17.03.2014 - 16:04) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 54 секунды (17.03.2014 - 16:07) Овен написал(а):
Наверное неудачный опыт общения с неудавшимся спонсором, хотя человек хотел помочь, винить не буду, другому может быть и зацепило, но ребята не могу насильно, пыталась, ответила на вопросы по БК, которые записала как задание, но не поняла, что я делаю, зачем мне это надо.
Спустя 2 минуты, 23 секунды (17.03.2014 - 16:09) Elfgard написал(а):
Цитата (Овен @ 17.03.2014 - 15:07 ) |
неудачный опыт общения с неудавшимся спонсором |
Бывает, просто не подходите друг другу. Спонсоров много, они все же нужны - попроси другого. Не стоит это переживаний, обычный рабочий момент.
Спустя 47 секунд (17.03.2014 - 16:10) гаспар1 написал(а):
Спустя 33 секунды (17.03.2014 - 16:10) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
с черной в клеточку пружинкой |
Это классика жанра, а цветные это ноу хау так сказать можно в разных цветах про недостатки свои написать или нарисовать
Спустя 1 минуту, 13 секунд (17.03.2014 - 16:11) шимоза написал(а):
Цитата (Овен @ 17.03.2014 - 15:06 ) |
Может мне просто достаточно быть трезвой, что со мной не так? У кого было такое? |
У меня было.... через полгода не то что побежал (как пишет ДДТ), а полетел с криками "помогите"... слава Богу успел.
Если тебе ПОКА достаточно просто не пить - живи так, но на собрания, все-таки , походи. хуже не будет.
Спустя 43 секунды (17.03.2014 - 16:12) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Спонсируемымым |
"спонсировали спонсировали да не до спонсировались ибо подспонсируемые сами спонсировались"
Спустя 1 минуту, 52 секунды (17.03.2014 - 16:14) Korasu написал(а):
Спустя 3 минуты, 16 секунд (17.03.2014 - 16:17) Овен написал(а):
Korasu
Мыслительный процесс это вообще отдельная проблема, все подвергать анализу, ох даже встаю с утрат уже мысли начинают войну:)
Мыслительный процесс это вообще отдельная проблема, все подвергать анализу, ох даже встаю с утрат уже мысли начинают войну:)
Спустя 2 минуты, 48 секунд (17.03.2014 - 16:20) Korasu написал(а):
Спустя 1 минуту, 14 секунд (17.03.2014 - 16:21) гаспар1 написал(а):
Цитата (Овен @ 17.03.2014 - 17:17 ) |
Мыслительный процесс это вообще отдельная проблема, все подвергать анализу, ох даже встаю с утрат уже мысли начинают войну:) |
это у тебя не мыслительный процесс
а мыслительный онанизм
мыслить это спрашивать - а спрашивать это не сам на сам .
первый шаг не зря со слова МЫ начинается .
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (17.03.2014 - 16:25) Ilmar написал(а):
Овен
Что ты понимаешь под словом программа и шаги? Как ты их себе представляешь? Если то, что тебе предложили это не то, то что, по твоему, то?
Что ты понимаешь под словом программа и шаги? Как ты их себе представляешь? Если то, что тебе предложили это не то, то что, по твоему, то?
Спустя 1 минуту, 58 секунд (17.03.2014 - 16:27) Shikha написал(а):
Лера, я тебе в личку написала.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (17.03.2014 - 16:28) НатаЧиж написал(а):
Цитата (Овен @ 17.03.2014 - 16:17 ) |
все подвергать анализу, ох даже встаю с утрат уже мысли начинают войну:) |
А я вот сейчас начинаю утро с молитвы и мыслях о предстоящем дне.День проходит в мире и душевном покое.
А еще замечаю,что на терапевтической группе,народ у кого срок подходит к полугоду и кто не работает по программе АА,начинает "колбасить".А "колбасит",потому что ничего не хотят делать.Ищут легкие пути.Чужих ошибок мало-надо учиться на своих.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (17.03.2014 - 16:31) Mike62 написал(а):
Пока не обнародовано ни одного подозрительного вопроса по БК.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (17.03.2014 - 16:34) Ilmar написал(а):
Когда не пьешь и желания даже не возникает, не можешь и не хочешь вспоминать то время, цели и вкусы, жизнь заполнена смыслом, люблю и любим, появилась ответственность за себя и других - это и есть итог шагов, смысл программы.
Спустя 1 минуту, 39 секунд (17.03.2014 - 16:36) Овен написал(а):
Что я хочу сказать, то, что у меня зависимость это я признала и слава богу, что это случилось сейчас а не потом когда уже было бы все намного печальнее, когда были бы уже потери там семьи, работы, здоровья, внешности И так далее. Но ведь нужно жить и дальше. Начинаю читать опыт других анонимных, который в целом указывает на необходимость программы в жизни алкоголика, начинаешь прокручивать это и как бы приходит чувство вины, что нужно начать тоже, ведь это опыт большого количества людей. Но есть какое то мерзкое чувство,что то вроде лени, а может апатии какой то.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (17.03.2014 - 16:37) Спортсмен написал(а):
Цитата |
люблю и любим, появилась ответственность за себя и других - это и есть итог шагов, смысл программы. |
но ведь надо это все еще удержать ,в таком состоянии постоянно находится разве возможно?
Спустя 1 минуту, 13 секунд (17.03.2014 - 16:38) Arna написал(а):
Овен
Цитата |
пока я его делала поняла, что это какой то бред |
Когда я только первый раз начала шаги проходить у меня было ощущение, что это какой-то бред. Когда я первый раз читала БК, меня на изнанку выворачивало от отвращения.
Но... на тот момент других идей о том, как жить дальше у меня уже не было. Это мне позволило дойти со спонсором аж до 10-го шага.
Спустя 4 минуты, 19 секунд (17.03.2014 - 16:42) Спортсмен написал(а):
Знаете, некоторые люди считают, что они очень плохие и негодные, и в них нет ничего хорошего. Типа, их не за что любить, в них нечего ценить и т.д. Я же считаю, что каждая личность, каждый человек - это как драгоценная жемчужина, которая сверху облеплена слоем грязи. У одних этой грязи больше, у других меньше. И вот эта грязь мешает нам сиять, мешает наслаждаться жизнью, любить себя и других людей, радовать их и себя. И цель программы 12 Шагов - постепенно снимать с человека эту грязь, освобождать его настоящее естество и помочь ему вновь сиять тем светом, для которого он и был создан.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (17.03.2014 - 16:45) Ilmar написал(а):
Спортсмен
Цитата |
но ведь надо это все еще удержать ,в таком состоянии постоянно находится разве возможно? |
В меру сил, большего не требуют.
Спустя 1 минуту, 47 секунд Ilmar написал(а):
Спортсмен
Слова не мальчика, но мужа. (присоединяюсь)
Спустя 59 секунд (17.03.2014 - 16:46) Овен написал(а):
Спортсмен
Поздравляю с месяцем:)
Поздравляю с месяцем:)
Спустя 1 минуту, 53 секунды (17.03.2014 - 16:48) Спортсмен написал(а):
Знаете, я как-то ехал в троллейбусе по городу и в троллейбус зашел человек, который был очень пьяный. Он проехал пару остановок, а потом просто вывалился из двери на остановке и пополз от троллейбуса, чтобы его не задавили. И когда я на него смотрел, мне было очень тяжело и больно это видеть. Очень хотелось что-то сделать для него. Но я понимал, что пока он сам не захочет что-то изменить в своей жизни, все мои усилия будут напрасны. Я же не смогу его заставить пойти лечиться в наркодиспансер и потом ходить на группы для алкоголиков.
Спустя 1 минуту, 18 секунд Спортсмен написал(а):
Овен
Спустя 1 минуту, 18 секунд Спортсмен написал(а):
Овен
Цитата |
Поздравляю с месяцем:) |
а уж месяц ,спасибо было более 2-х лет но это в прошлом
Спустя 1 минуту, 3 секунды (17.03.2014 - 16:49) Shikha написал(а):
Мое мнение, программа нужна для того, чтобы быть просто счастливым человеком!
Спустя 2 минуты, 48 секунд (17.03.2014 - 16:52) Cleopatra написал(а):
А мне чтобы что то хотябы захотеть понимать надо было сначала обрести готовность работать... Потому что на подсознанке я не хотела меняться раз в 20 сильнее чем не хотела когда то расставаться с алкоголем ... Тут тоже своего рода дно нужно.
А без личной готовности все чушь конечно .. И мне лично ненужно и неважно.. И не понятно .
А без личной готовности все чушь конечно .. И мне лично ненужно и неважно.. И не понятно .
Спустя 2 минуты, 41 секунду (17.03.2014 - 16:55) Овен написал(а):
Cleopatra
Да я уже когда то писала, что не чуствую дна. С троллейбуса не выпадала, не было пьяного безумия.
Да я уже когда то писала, что не чуствую дна. С троллейбуса не выпадала, не было пьяного безумия.
Спустя 9 минут, 11 секунд (17.03.2014 - 17:04) Спортсмен написал(а):
пил в морге с врачем и санитаром ,спал в покойницкой меня там закрыли потому что пришла проверка ,лежал на полу рядом с трупом завернутом в простыню ,все полки 2-х ярусные были заняты и ложили уже на пол а для удобства положил голову на плече трупа ну типо подушки мне так было удобней а куды деватся так и задремал ,запах потом в горле несколько дней стоял ,мда.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (17.03.2014 - 17:07) Овен написал(а):
Спасибо вам всем, но пора спать (час ночи), завтра рано вставать. Хотя после истории спортсмена врят ли получится:)
Спустя 1 минуту, 37 секунд (17.03.2014 - 17:09) Спортсмен написал(а):
Овен
Спи спокойно с миром
Спи спокойно с миром
Спустя 1 минуту, 41 секунду (17.03.2014 - 17:10) Korasu написал(а):
Овен
Спокойной ночи)
Спокойной ночи)
Спустя 45 секунд (17.03.2014 - 17:11) Спортсмен написал(а):
и мне порась на покой.
Спустя 16 минут, 26 секунд (17.03.2014 - 17:28) Вальтрон написал(а):
А чо пишешь как от себя?
вапще то оно из здеся http://www.mne-ploho.net/index.php/12steps/102-step4.html
Спустя 37 секунд (17.03.2014 - 17:28) Korasu написал(а):
Спортсмен
на пенсию?))
на пенсию?))
Спустя 1 минуту, 7 секунд (17.03.2014 - 17:29) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (17.03.2014 - 17:33) дядя андрей написал(а):
Овен
Программа универсальна в том, что ее может пройти и применять в жизни любой человек.
В ней нет ничего непреодалимого и даже сложного.
Все, что мешало мне, это моя болезнь, это она нашептывала мне а на фига? Оно тебе надо?
Оказалось надо. И оказалось можно. И оказалось нужно.
Теперь из чистой практики. Все, что необходимо и достаточно расписано в книге Анонимные алкоголики.
Я например не скажу подспонсорному 20 раз ковыряться в предисловиях, писать трактаты по первому шагу, и тд. По мне так это ерунда.
Но знаю также и другое: программа работает только в комлексе всех 12 шагов.
И знаешь в АА я встречал людей, которые, как то не замарачиваются и живут себе не плохо в общем и без программы, но я никогда не посоветую новичку принять их опыт, заманчивый опыт легкого пути, потому что на одного такого удачника, в разы больше найдется обламавшихся.
Программа универсальна в том, что ее может пройти и применять в жизни любой человек.
В ней нет ничего непреодалимого и даже сложного.
Все, что мешало мне, это моя болезнь, это она нашептывала мне а на фига? Оно тебе надо?
Оказалось надо. И оказалось можно. И оказалось нужно.
Теперь из чистой практики. Все, что необходимо и достаточно расписано в книге Анонимные алкоголики.
Я например не скажу подспонсорному 20 раз ковыряться в предисловиях, писать трактаты по первому шагу, и тд. По мне так это ерунда.
Но знаю также и другое: программа работает только в комлексе всех 12 шагов.
И знаешь в АА я встречал людей, которые, как то не замарачиваются и живут себе не плохо в общем и без программы, но я никогда не посоветую новичку принять их опыт, заманчивый опыт легкого пути, потому что на одного такого удачника, в разы больше найдется обламавшихся.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (17.03.2014 - 17:34) НикSid написал(а):
Про жемчужину здорово сказано!!!!!
Мы приходим в мир чистыми и независимыми, потом нас начинает "облепливать" реальный мир,....конечно существует много теорий, о судьбе, генах и прочих вещах, но
против человека, начиная с момента его рождения, работает целая индустрия....или индустрии, оболванивания, запугивание, порочности и пр.
Так я это к тому, что нам помогли стать алкоголиками, "плохие" тети и дяди, включая, к сожалению и родителе. (Но я ни кого не виню)
И теперь когда , я решил, стать свободным,.... мне нужна помощь, но теперь уже "добрых" тетей и дядей.
И на сегодняшний день я ,лично, пока не знаю других более эффективных способов, методов, начать выздоровление.
Хотя сам пока, все "топчусь" рядом, что то не дает принять на 100% программу 12 шагов.
Сидит еще какой то вирус (гордыня, страх, лень,...да мало ли) в моем сознании.
Надо бы перефрагматировать свой харддиск, но пока не знаю как.
Так что придет время,... а пока я делаю только то что МОГУ делать в данный момент моей земной жизни.
Мы приходим в мир чистыми и независимыми, потом нас начинает "облепливать" реальный мир,....конечно существует много теорий, о судьбе, генах и прочих вещах, но
против человека, начиная с момента его рождения, работает целая индустрия....или индустрии, оболванивания, запугивание, порочности и пр.
Так я это к тому, что нам помогли стать алкоголиками, "плохие" тети и дяди, включая, к сожалению и родителе. (Но я ни кого не виню)
И теперь когда , я решил, стать свободным,.... мне нужна помощь, но теперь уже "добрых" тетей и дядей.
И на сегодняшний день я ,лично, пока не знаю других более эффективных способов, методов, начать выздоровление.
Хотя сам пока, все "топчусь" рядом, что то не дает принять на 100% программу 12 шагов.
Сидит еще какой то вирус (гордыня, страх, лень,...да мало ли) в моем сознании.
Надо бы перефрагматировать свой харддиск, но пока не знаю как.
Так что придет время,... а пока я делаю только то что МОГУ делать в данный момент моей земной жизни.
Спустя 4 минуты, 21 секунду (17.03.2014 - 17:39) Вальтрон написал(а):
Цитата (Овен @ 17.03.2014 - 17:07 ) |
Хотя после истории спортсмена врят ли получится:) |
Не бойся Спортсмена, он копирует с инета
http://www.mne-ploho.net/index.php/12steps/122-prayer.html
Хорошая кстати статейка.
Спустя 11 минут, 46 секунд (17.03.2014 - 17:51) Bullet45 написал(а):
Цитата (Овен @ 17.03.2014 - 16:36 ) |
начинаешь прокручивать это и как бы приходит чувство вины, что нужно начать тоже, ведь это опыт большого количества людей. |
но если это тебе пока не нужно, это - твой опыт...что ты на людей оборачиваешься?? я с программой знакома очень поверхностно, на группы не хожу, спонсор у меня появился только на 2х годах трезвости и то, потому чтот на "людей насмотрелась"...успокойся, все нормально...
Спустя 2 минуты, 44 секунды (17.03.2014 - 17:53) VETA написал(а):
Овен
Привет!!!У меня так...
Без первого будут попытки бесконечны проверить...
Без 2го 3го слишком много непосильной ноши для алкомозга...
Без 4го 5го сильное искажение собственной сути , вследствие вечное непринятие себя...
Без 6го 7го все закрутиться по новой, возможно без алко, но с такой же недовольной сущностью...
Без...дальше потом расскажу
Я тож не горела желанием чейто делать, это то и настораживало .
Привет!!!У меня так...
Без первого будут попытки бесконечны проверить...
Без 2го 3го слишком много непосильной ноши для алкомозга...
Без 4го 5го сильное искажение собственной сути , вследствие вечное непринятие себя...
Без 6го 7го все закрутиться по новой, возможно без алко, но с такой же недовольной сущностью...
Без...дальше потом расскажу
Я тож не горела желанием чейто делать, это то и настораживало .
Цитата |
С троллейбуса не выпадала, не было пьяного безумия. |
С троллейбуса не выпадала Про безумие, я так понимаю его больше видно окружающим...
Я делала 1шаг и с психологом и потом со спонсором и сама там искала, гуглила.... Но это все индивидуально, так а чтож мне делать то было, все врачи честные сразу отказывались от меня...нечестные брали деньги и давали гарантию...
Спустя 1 минуту, 43 секунды (17.03.2014 - 17:55) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 15 минут, 2 секунды (17.03.2014 - 18:10) VETA написал(а):
бомж-вредитель
Вальтрон
Вот уж любители собрались, ась, про жемчужину я читала и у Акунина
Я, лично, не считаю человека чистой жемчужиной при рождении, потому что он одарен))), набором нежемчужных, но осеньто важных инстинктов. Относиться к себе и людям хорошо можно и со знанием, что внутри...
Вальтрон
Вот уж любители собрались, ась, про жемчужину я читала и у Акунина
Я, лично, не считаю человека чистой жемчужиной при рождении, потому что он одарен))), набором нежемчужных, но осеньто важных инстинктов. Относиться к себе и людям хорошо можно и со знанием, что внутри...
Спустя 4 минуты, 53 секунды (17.03.2014 - 18:15) Ilmar написал(а):
Вальтрон
Чё, плагиат нашел? Какая разница, кто написАл. Может он для этой статьи и писАл. Слова неплохие по-любому.
Спустя 2 минуты, 43 секунды Ilmar написал(а):
Вальтрон
Чё, плагиат нашел? Какая разница, кто написАл. Может он для этой статьи и писАл. Слова неплохие по-любому.
Спустя 2 минуты, 43 секунды Ilmar написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Не бойся Спортсмена, он копирует с инета |
И я периодически. Гуглю. Что выдумывать уже выдуманное. В школе я все сочинения копировал, естественно первоисточник не указывал.
Спустя 10 минут, 35 секунд (17.03.2014 - 18:26) OSTAP написал(а):
Хохол сексот!
Спустя 1 минуту, 38 секунд (17.03.2014 - 18:27) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 час, 12 минут, 17 секунд (17.03.2014 - 19:39) шимоза написал(а):
Спустя 1 час, 6 минут, 18 секунд (17.03.2014 - 20:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 час, 39 минут, 55 секунд (17.03.2014 - 22:26) fishman написал(а):
А мне, что бы начать работать по шагам, со спонсором, понадобилось остаться 11 лет трезвым, уйти на три года с групп, и сорваться... Так бывает.. Свезло, что не погиб... Сегодня мне значительно лучше
Спустя 3 минуты, 28 секунд (17.03.2014 - 22:29) Rita написал(а):
fishman
ты такой молодец.
а долго куролесил ? много натворил? или без потерь для своей личности?
ты такой молодец.
а долго куролесил ? много натворил? или без потерь для своей личности?
Спустя 13 минут, 31 секунду (17.03.2014 - 22:43) fishman написал(а):
Rita
Цитата |
долго куролесил ? много натворил? или без потерь для своей личности? |
Три месяца пытался контролировать... Запой два дня... На творить не получилось... Друзья, работодатели, АА, мама, жена, сын - все спасали, даже бандюган один... Без потерь, обошлось, не получилось сжечь жизнь, опять до тла...
В том, что жив остался, моей заслуги нет... Мальчику моему 2,3 года, отец ему нужен... По самому краю прошел, бездну видел, за 11 лет там ничего не изменилось, - по прежднему страшно (собутыльник погиб во время совместного запоя). Меня Бог пронес...Другого пути, кроме АА, не не ведаю... Я снова с ВАМИ... Чему рад!
Журнал мой почитай...
Спустя 1 час, 58 минут, 17 секунд (18.03.2014 - 00:41) cyp написал(а):
Для того, чтобы понять, что мне нужна программа и мне нужен спонсор - женщина, мне потребовалось месяцев 7 в АА, из которых примерно 5 я не пила.
Помню, у меня было месяца три трезвости, как с пеной у рта мы спорили с одной очень программной девочкой. Она мне доказывала, как нужен спонсор и программа по БК, как она счастлива, что прописывает со спонсором шаги, как ей это круто помагает и как её жизнь вся изменилась только к лучшему. Я же ходила на группу, где было не принято работать по БК и к спонсорам относились слегка пренебрежительно..
Я думала, что мы поубиваем друг друга ))))
Так получилось, что она в скором времени запила, а я ещё через два месяца трезвого ада нашла себе спонсора и начала работать по БК. Всё-таки тот спор что-то задел во мне. Возможно, я просто позавидовала, ведь программная девочка так усердно доказывала, что она счастлива. А я была несчастной, и мне было трудно, и я постоянно хотела напиться...
Короче, желание родилось во мне самой. И хотя мои одногруппники меня отговаривали и пророчили мне скорый запой, я твёрдо приняла решение найти спонсора. На реальных группах я, естественно, не нашла. На тот момент не было там спонсоров. Мне пришлось искать в интернете.
Но если бы мне было хорошо, если бы меня устраивала моя трезвость и не хотелось постоянно набубениться, я бы врядли решила работать по БК. Если человек может не пить без программы и у него это получается, и он счастлив, почему бы и нет? Я к таким людям не отношусь...
Помню, у меня было месяца три трезвости, как с пеной у рта мы спорили с одной очень программной девочкой. Она мне доказывала, как нужен спонсор и программа по БК, как она счастлива, что прописывает со спонсором шаги, как ей это круто помагает и как её жизнь вся изменилась только к лучшему. Я же ходила на группу, где было не принято работать по БК и к спонсорам относились слегка пренебрежительно..
Я думала, что мы поубиваем друг друга ))))
Так получилось, что она в скором времени запила, а я ещё через два месяца трезвого ада нашла себе спонсора и начала работать по БК. Всё-таки тот спор что-то задел во мне. Возможно, я просто позавидовала, ведь программная девочка так усердно доказывала, что она счастлива. А я была несчастной, и мне было трудно, и я постоянно хотела напиться...
Короче, желание родилось во мне самой. И хотя мои одногруппники меня отговаривали и пророчили мне скорый запой, я твёрдо приняла решение найти спонсора. На реальных группах я, естественно, не нашла. На тот момент не было там спонсоров. Мне пришлось искать в интернете.
Но если бы мне было хорошо, если бы меня устраивала моя трезвость и не хотелось постоянно набубениться, я бы врядли решила работать по БК. Если человек может не пить без программы и у него это получается, и он счастлив, почему бы и нет? Я к таким людям не отношусь...
Спустя 27 минут, 5 секунд (18.03.2014 - 01:08) Спортсмен написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Красавчик! Только ведь если текст с некоторым смыслом, логичен и без грамматических ошибок - все почитатели творчества сразу понимают, что это писал не Спортсмен. |
Михаил Львович,более текста не будет ,раз вы такой борец за правилописание.Вальтрон
всего хорошего ,Валенитин Константинович.Буду читать .
Спустя 42 минуты (18.03.2014 - 01:50) pakhom написал(а):
ОВЕН.
Редкость. когда человек учится увлеченно..А, я вообще соскакивал с процесса на результат раньше времени...и он был промежуточный.А, дальше хотелось нового процесса..другого.
Мне показалось физически знакомым описание твоего состояния в теме.
В самом деле, физически ощутил..
нехорошее ощущение, если честно. Было у меня такое.
Я пил -то в конце "карьеры" в одинаре, но вот в АА проявился природный коллективизм..Я помню, редко был один...Все время происходили какие-то события...
Но, твои ощущения прямо-таки физически чуйствую....Я тогда ушел в сторону-в смысле в служения какие-то, и тд малую группу по шагам задвинул, но из гнезда не выпадал....
А, нажраться -то мы всегда успеем..не торопись)))) Останься сегодня трезвой.
Редкость. когда человек учится увлеченно..А, я вообще соскакивал с процесса на результат раньше времени...и он был промежуточный.А, дальше хотелось нового процесса..другого.
Мне показалось физически знакомым описание твоего состояния в теме.
В самом деле, физически ощутил..
нехорошее ощущение, если честно. Было у меня такое.
Я пил -то в конце "карьеры" в одинаре, но вот в АА проявился природный коллективизм..Я помню, редко был один...Все время происходили какие-то события...
Но, твои ощущения прямо-таки физически чуйствую....Я тогда ушел в сторону-в смысле в служения какие-то, и тд малую группу по шагам задвинул, но из гнезда не выпадал....
А, нажраться -то мы всегда успеем..не торопись)))) Останься сегодня трезвой.
Спустя 32 минуты, 57 секунд (18.03.2014 - 02:23) Петр написал(а):
Овен
Привет!
По шагам люди обычно работают по необходимости, а не по желанию.
У меня необходимость заключалась в следующем: моя болезнь (алкоголизм) проявлялась в том, что трезвый я был несчастен. Практически каждый день меня что-то раздражало, пока не выпью. Кто-то сказал, что алкоголики - это люди, которым больно жить. Ко мне такое описание очень подходит.
Алкоголь - это лекарство от болезни ежедневного несчастья (алкоголизма). Только регулярно принимая его, я мог нормально жить (до тех пор, пока оно не начало меня убивать).
Если я переставал пить, не работая по шагам (держался до 6 мес.), то уровень несчастья доходил до точки, когда я срывался - было необходимо принять лекарство.
12 шагов - это тоже лекарство, которое я принимаю вместо алкоголя. Если я не буду его принимать, то моя болезнь будет причинять мне боль - состояние "сухого" алкоголика, который не пьет, но постепенно сходит с ума. Про таких иногда говорят "лучше бы пил" - настолько они становятся невыносимы для себя и окружающих..
Если ты алкоголик, то такое состояние рано или поздно наступит. Можно либо его подождать, чтобы работать по шагам через боль, либо поверить, что оно неизбежно, и начать работать загодя, чтобы оно не наступило. В БК это описано в Мнении Доктора (стр. XXVII - "Они испытывают беспокойство, раздражение и неудовлетворенность…" - http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf )
Привет!
По шагам люди обычно работают по необходимости, а не по желанию.
У меня необходимость заключалась в следующем: моя болезнь (алкоголизм) проявлялась в том, что трезвый я был несчастен. Практически каждый день меня что-то раздражало, пока не выпью. Кто-то сказал, что алкоголики - это люди, которым больно жить. Ко мне такое описание очень подходит.
Алкоголь - это лекарство от болезни ежедневного несчастья (алкоголизма). Только регулярно принимая его, я мог нормально жить (до тех пор, пока оно не начало меня убивать).
Если я переставал пить, не работая по шагам (держался до 6 мес.), то уровень несчастья доходил до точки, когда я срывался - было необходимо принять лекарство.
12 шагов - это тоже лекарство, которое я принимаю вместо алкоголя. Если я не буду его принимать, то моя болезнь будет причинять мне боль - состояние "сухого" алкоголика, который не пьет, но постепенно сходит с ума. Про таких иногда говорят "лучше бы пил" - настолько они становятся невыносимы для себя и окружающих..
Если ты алкоголик, то такое состояние рано или поздно наступит. Можно либо его подождать, чтобы работать по шагам через боль, либо поверить, что оно неизбежно, и начать работать загодя, чтобы оно не наступило. В БК это описано в Мнении Доктора (стр. XXVII - "Они испытывают беспокойство, раздражение и неудовлетворенность…" - http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf )
Спустя 5 часов, 6 минут, 7 секунд (18.03.2014 - 07:29) OSTAP написал(а):
Петр
А где-то я тебя видел...!?
А где-то я тебя видел...!?
Спустя 21 час, 57 минут, 17 секунд (19.03.2014 - 05:26) ruslano написал(а):
Овен
Привет! Я ходил на группы 6 или 7 месяцев и ничем не занимался(и меня это устраивало), а когда жена выгнала из дома(петух клюнул так сказать)-я понял, надо делать шаги (трезвость под угрозой-такой повод нажраться)нашел наставника (он кстати ничего не заставляет делать-мне самому надо)-подсказал литературу, но третий шаг я без методичек сделал-меня на форуме прорвало.Вот так потихоньку.
П.с после 1шага даже сахарозаменитель не ем (где то прочитал, что он обманывает мозг-и кажется , что сладко-а для меня это значит меняет сознание-мне страшно стало )
Занимайся шагами-хуже не будет, а только лучше! !!!!
Привет! Я ходил на группы 6 или 7 месяцев и ничем не занимался(и меня это устраивало), а когда жена выгнала из дома(петух клюнул так сказать)-я понял, надо делать шаги (трезвость под угрозой-такой повод нажраться)нашел наставника (он кстати ничего не заставляет делать-мне самому надо)-подсказал литературу, но третий шаг я без методичек сделал-меня на форуме прорвало.Вот так потихоньку.
П.с после 1шага даже сахарозаменитель не ем (где то прочитал, что он обманывает мозг-и кажется , что сладко-а для меня это значит меняет сознание-мне страшно стало )
Занимайся шагами-хуже не будет, а только лучше! !!!!
Спустя 57 минут, 53 секунды (19.03.2014 - 06:24) Mike62 написал(а):
Спустя 43 минуты, 36 секунд (19.03.2014 - 07:08) Багира2 написал(а):
Ага. Заменители просто тупо вредные. И там сейчас не сахарин, а какая–то другая гадость.
Спустя 3 часа, 50 минут, 47 секунд (19.03.2014 - 10:59) Геннадьевна написал(а):
Петр
Цитата |
У меня необходимость заключалась в следующем: моя болезнь (алкоголизм) проявлялась в том, что трезвый я был несчастен. |
А если я счастлива? Реально, мне трезвой намного лучше чем в употреблении. Выпить нихочу ниразу. Если бы ни срыв на полгоде, то я бы уже к году трезвая была.
А, сейчас скажете, вот и результат- срыв. Кстати, тогда то я 4 шаг писала. И накапливалась эмоциональная нагрузка, одно на одно.
Это я к тому, что если пока! хуже идти по шагам, чем просто жить то почему нельзя пока, повторюсь, отпустить, отдохнуть, себя хоть послушать. А как мне в трезвости вообще то..
А то как начнешь говорить, что не шагаю и на группы не хожу, то как на прокаженного..
Овен, прости, влезла со своим, в твою тему.
И вот на группы.. Может, оттого, что живых у меня нет, никогда не была, энергетику не прочухала. А в скайпе.. Ну не могу я дудеть о своем сокровенном в тишину и картинки на экране. И потом, не могу я о Вс своей рассказывать, это..это..интимно что ли очень. Я себя потом чувствую, как будто рассказала, что у нас с мужем происходит. Ну как то так. А на группах все о Вс, как помог, как что. А я не могу.
Спустя 12 минут, 29 секунд (19.03.2014 - 11:11) Cheburashka написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 19.03.2014 - 10:59 ) |
отпустить, отдохнуть, себя хоть послушать. А как мне в трезвости вообще то.. |
Дык если хорошо все, то и вопросов бы не возникало.
У меня в полтора года трезвости назрело кучу вопросов и недовольство собой и своей жизнью. Пришлось "отринув все", хорошо покопаться в себе
Цитата (Геннадьевна @ 19.03.2014 - 10:59 ) |
А на группах все о Вс, как помог, как что. А я не могу. |
Я вообще о ВС на группах не говорю. Ну кроме слов "Благодаря Богу и Вам я сегодня трезвая. Спасибо.". Толку с моей ВС другим - как с козла молока
Но я знаю, что она есть. И другие знают, что она есть у меня
Спустя 20 минут, 17 секунд (19.03.2014 - 11:31) Геннадьевна написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Дык если хорошо все, то и вопросов бы не возникало.У меня в полтора года трезвости назрело кучу вопросов и недовольство собой и своей жизнью. Пришлось "отринув все", хорошо покопаться в себе |
Вот я думаю, когда возникнет, тогда и покопаюсь. А сейчас прямо отторжение какое то.
А вообще я завидую тем, кому шаги помогают. Может я не так чего делала, но 4 тый меня вогнал в какую то безнадегную депрессуху..Какая то я себя ужасная показалась.
Спустя 20 минут, 28 секунд (19.03.2014 - 11:52) Cheburashka написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 19.03.2014 - 11:31 ) |
Вот я думаю, когда возникнет, тогда и покопаюсь. А сейчас прямо отторжение какое то. |
Ну и не парься! Я вообще первые месяцы трезвости была довольная и счастливая.
Потом потихоньку начали появлятся задачи в жизни. Как часы - раз в 3 месяца. Но со всеми задачами можно справиться
Цитата (Геннадьевна @ 19.03.2014 - 11:31 ) |
Какая то я себя ужасная показалась. |
Не знаю. По-моему такого не должно быть. Я докопала до маленькой обиженной девочки, до хорошей доброй замечательной женщины. До самой сути своего существования За что ребенка ужасным называть-то?
Спустя 10 минут, 47 секунд (19.03.2014 - 12:03) Света написал(а):
Цитата (Овен @ 17.03.2014 - 12:06 ) |
она как то сразу захотела провести по шагам, договорились, задала первое задание мне, пока я его делала поняла, что это какой то бред, |
"Провести по Шагам" - это означает поделиться своим личным опытом выполнения этих Шагов , применением их в жизни.
А вовсе не "дача заданий". По "прописыванию Шагов", по "ответу на вопросы по БК" и т.п.
В АА есть девиз : Думай, думай, думай ! Он висит в помещениях многих групп АА в мире.
Чтобы выполнять какое-то "задание", мне необходимо понимать, зачем, с какой целью я его выполняю, каков практический результат его выполнения мною для меня. И - как это поможет мне остаться не только трезвой, но и счастливой.
Зачем выполнять какой-то бред ?
Так что всё нормально, Овен.
Я не выполняла ничьих и никаких бредовых "заданий" в АА, Бог миловал, а то ушла бы от этой бредятины. НО - я училась применять в своей жизни духовные принципы Программы , изложенные в Шагах. Это и есть работа по Программе.
Спустя 9 минут, 15 секунд (19.03.2014 - 12:12) Геннадьевна написал(а):
Света
Цитата |
Провести по Шагам" - это означает поделиться своим личным опытом выполнения этих Шагов , применением их в жизни.А вовсе не "дача заданий". По "прописыванию Шагов", по "ответу на вопросы по БК" и т.п. |
Но задания то даются. и в таком нормальном объеме. Нифига я писала- за день, пол-тетрадки в клеточку.
Спустя 12 минут, 21 секунду (19.03.2014 - 12:24) Овен написал(а):
Ой блин спасибо всем, может действительно мне достаточно применять пока принципы программы, когда нужно будет думаю, что испишу не одну тетрадь.
Спустя 49 секунд (19.03.2014 - 12:25) Петр написал(а):
Цитата |
Это я к тому, что если пока! хуже идти по шагам, чем просто жить то почему нельзя пока, повторюсь, отпустить, отдохнуть, себя хоть послушать. |
Почему нельзя? Тут никто никому ничего не запрещает... Делай то, что для тебя работает.
Цитата |
А если я счастлива? Реально, мне трезвой намного лучше чем в употреблении. Выпить нихочу ниразу. |
Если ты сейчас счастлива - отлично. Если ты при этом больна алкоголизмом, то рано или поздно у тебя наступит "беспокойство, раздражение и неудовлетворенность". Тогда и встанет вопрос, какое лекарство использовать.
Спустя 5 минут, 36 секунд (19.03.2014 - 12:31) Cheburashka написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 19.03.2014 - 12:12 ) |
Но задания то даются. и в таком нормальном объеме |
Мне никто не давал. Я сама тыкалась, что твой слепой котенок. То методички мне давали, то по БК пыталась со спонсором работать. Потом забила на все. 1 шаг рассказала просто очень многотрезвой девочке, которая мне была близка оп духу. Она сказала: "Это оно!!!". Мы с ней несколько раз беседовали, она приводила примеры из своей жизни. 2 и 3 я ей рассказала за 10 минут. 4-5 не до конца. По другим делам я работаю с мужчиной. Очень много спрашивала в личке тут. Очень много вынесла из МГ Весвало у Фэт Кэта.
У меня своя программа
Цитата (Геннадьевна @ 19.03.2014 - 12:12 ) |
Нифига я писала- за день, пол-тетрадки в клеточку. |
Вот фиг знает. Возможно это делается для того, чтобы алкоголик что-то увидел в себе, узнал про себя.
Я могу скахать одно. Я и так про себя и в себе все знаю. У меня с другим проблема. Структурировать и понять - что мне делать. Все свои помыслы, недостатки, страхи я и так интуитивно знала. Программа помогла создать структуру, разложить по полкам, убрать многие страхи. А то, что не корректируются пока - дык я смирилась
Я поняла... Вчера... Читала свои записи сама про себя за 2012 год и прозревала... Я СОВСЕМ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК Фантастика
Спустя 18 минут, 36 секунд (19.03.2014 - 12:49) Геннадьевна написал(а):
Петр
Цитата |
Почему нельзя? Тут никто никому ничего не запрещает... Делай то, что для тебя работает. Цитата |
Да? Ну и ладно. Потом, попозже, я все таки дошагаю. Когда созрею.
Спустя 3 минуты, 33 секунды Геннадьевна написал(а):
Cheburashka
Цитата |
... Я СОВСЕМ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕКФантастика |
Представляешь, и у меня такие сомнения закрадываются
Сейчас совсем себя иначе веду. И окружающим со мной,трезвой, комфортнее стало.
Спустя 12 минут, 32 секунды (19.03.2014 - 13:02) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 4 минуты, 53 секунды (19.03.2014 - 13:07) Cheburashka написал(а):
Спустя 5 минут, 16 секунд (19.03.2014 - 13:12) Геннадьевна написал(а):
Кот Бегемот
Цитата |
Программная вменяемость, не иначе. |
Адназначна!
Cheburashka
да ну..зачем в зубы то.
если меня не устраивает кто либо. я не общаюсь. Либо очень ограничиваю. А вообще я так спокойно к людям отношусь- тараканов у вех хватает.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (19.03.2014 - 13:15) Cheburashka написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 19.03.2014 - 13:12 ) |
если меня не устраивает кто либо. я не общаюсь. Либо очень ограничиваю |
Трудно не общаться с отцом своего ребенка или начальником, например. И невозможно не общаться со своей дочкой
"В зубы" - это значит, что я научилась говорить "нет", сняла с себя чувство вины, повесила их ответственность на них самих. Не угождаю, не раболепствую, не парюсь, не беру на себя чужое
Спустя 21 минуту, 49 секунд (19.03.2014 - 13:37) Elfgard написал(а):
Спустя 1 час, 21 минуту, 50 секунд (19.03.2014 - 14:59) Овен написал(а):
А я мечтаю начать так жить.
Спустя 1 час, 10 минут, 2 секунды (19.03.2014 - 16:09) гаспар1 написал(а):
Спустя 7 часов, 32 минуты, 4 секунды (19.03.2014 - 23:41) шимоза написал(а):
Цитата (Синяк за компом @ 19.03.2014 - 23:04 ) |
мне в тягость будет,если у меня будет постоянно над душой какой-то человек sad.gif хотя я же понимаю что мне руку помощи протягивают sad.gif это значит я мало ещё добухался да? sad.gif |
Это значит только то, что ты ни хрена не понимаешь.... Наставник не будет стоять у тебя "над душей", но он всегда будет рядом в минуты сомнений, только при одном условии: если ты его об этом попросишь.
Спустя 6 часов, 41 минуту (20.03.2014 - 06:22) helga написал(а):
Мне очень повезло. Я выздоравливать начала в уфимской группе "Феникс" И наши аксакалы ( "старички") говорили "Тише едешь-дальше будешь", "Не спеши". А мне, наоборот, хотелось всё побыстрей узнать, понять эту Программу. Я донимала их вопросами в курилке ( помнишь, Ильдар Уфа?), я хотела всё и сразу.Очень благодарна я своей родной группе "Феникс" за то, что мне никто ничего не навязывал. Верно говорят-:"Хочешь научить ребёнка играть на гитаре- запрети ему это делать!" Они, конечно, не запрещали, но рекомендовали не спешить.
Спустя 10 минут, 6 секунд (20.03.2014 - 06:32) Яшерка написал(а):
кажется, я не готова начать работать по шагам. сначала я думала, что просто, как в школе, берешь себе знания, и все. ан нет. пока на сердце не упадет, ничего не получится.
так что я хожу на группу, читаю, тусуюсь здесь с вами...пока так.
так что я хожу на группу, читаю, тусуюсь здесь с вами...пока так.
Спустя 5 минут, 7 секунд (20.03.2014 - 06:37) гаспар1 написал(а):
почитайте в книге Жить трезвыми главу - найти себе наставника .
Спустя 2 часа, 16 минут, 29 секунд (20.03.2014 - 08:54) Cheburashka написал(а):
Цитата (шимоза @ 19.03.2014 - 23:41 ) |
Это значит только то, что ты ни хрена не понимаешь.... |
Ну да, хотела тож самое написать, но помягче...
Стремно узнать все сразу об этом мире и о себе. С этим ведь еще надо смириться, перенести утрату, боль, развенчание иллюзий и что-то делать еще дальше
Я узнаю постепенно, так лучше для меня
Спустя 31 минуту, 10 секунд (20.03.2014 - 09:25) Яшерка написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.03.2014 - 06:37 ) |
почитайте в книге Жить трезвыми главу - найти себе наставника . |
...не существует какого-то специального, предписанного А.А., правильного и неправильного способа действий. Каждый выбирает то, что ему (или ей) кажется наилучшим, не закрывая двери перед другими видами помощи, которые могут пригодиться позднее. И каждый из нас старается уважать право других поступать по- своему. Жить трезвым.
Спустя 21 час, 12 минут, 25 секунд (21.03.2014 - 06:37) helga написал(а):
Первый год трезвения не могла я жить без Синей, Жёлтой и Красной книги. Ещё тогда я сделала открытие для себя, что там есть все ответы на все мои вопросы.
Как я вижу- наставников у меня тогда сначала было 3 человека, потом ещё два добавилось.И это было нормально.Я звонила всем, общалась- со всеми. Потом- малая группа, работа по шагам. Причём три раза я доходила до 4 шага( в малых группах) и останавливалась.
4-й шаг стала писать где-то на 3-м году трезвости.И дальше всё пошло, как по маслу- 5-й шаг делала священнику, дала ему брошюру "Священникам об АА", он почитал и другую литературу и ему понравилось наше Сообщество.
На сегодняшний день я понимаю, что мне важно перечитывать не только Большую книгу, но и Жёлтую и Красную. У меня есть наставник( вернее -ца), но, может, она об этом и не знает!
Как я вижу- наставников у меня тогда сначала было 3 человека, потом ещё два добавилось.И это было нормально.Я звонила всем, общалась- со всеми. Потом- малая группа, работа по шагам. Причём три раза я доходила до 4 шага( в малых группах) и останавливалась.
4-й шаг стала писать где-то на 3-м году трезвости.И дальше всё пошло, как по маслу- 5-й шаг делала священнику, дала ему брошюру "Священникам об АА", он почитал и другую литературу и ему понравилось наше Сообщество.
На сегодняшний день я понимаю, что мне важно перечитывать не только Большую книгу, но и Жёлтую и Красную. У меня есть наставник( вернее -ца), но, может, она об этом и не знает!
Спустя 2 часа, 22 минуты, 23 секунды (21.03.2014 - 09:00) Cleopatra написал(а):
Желтая мне нужна была до БК, Чтение БК результатов не дало - пришлось делать. Это программа действий а не теории.
12 X 12 после БК пошло как само собой разумеющееся без вопросов.
12 X 12 после БК пошло как само собой разумеющееся без вопросов.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (21.03.2014 - 09:02) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 13 минут, 1 секунду (21.03.2014 - 09:15) Cheburashka написал(а):
Спустя 10 минут, 10 секунд (21.03.2014 - 09:25) Порыв Ветра написал(а):
Cheburashka
Понятно
Понятно
Спустя 9 часов, 57 минут, 3 секунды (21.03.2014 - 19:22) helga написал(а):
Спустя 4 часа, 35 минут, 36 секунд (21.03.2014 - 23:58) pakhom написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 21.03.2014 - 09:00 ) |
Желтая мне нужна была до БК, Чтение БК результатов не дало - пришлось делать. Это программа действий а не теории. 12 X 12 после БК пошло как само собой разумеющееся без вопросов. |
Я хотел обойтись без "контакта с высшей силой"..где -то скис я в шестом шаге..просто понял , что нету у меня никакой высшей силы...Не помню точно когда, но взял и прочитал все шаги в повелительном наклонении от первого лица...Признай, приди,прими, проведи, и тд. И начал сначала...втянулся и пошло-поехало )))
Шаги даны как предложение, предложение кое-что сделать )))
P.S. фанатикам не обольщаться, сделать шаги и соответсвенно определенные действия и продолжать их делать---к фанатикам это не относится.
Фанатикам люди не нужны!!!! а, действия у них одни те же...
Кстати сказать их тут много на Весвало..заходят, подглядывают...ножи точат )))
Спустя 11 часов, 50 минут, 12 секунд (22.03.2014 - 11:48) Cheburashka написал(а):
Спустя 30 минут, 28 секунд (22.03.2014 - 12:18) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 41 минуту, 34 секунды (22.03.2014 - 13:00) Arna написал(а):
pakhom
Цитата |
Кстати сказать их тут много на Весвало. |
Как страшно жить.
Спустя 5 минут, 11 секунд (22.03.2014 - 13:05) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 часов, 57 минут, 24 секунды (22.03.2014 - 20:03) Cleopatra написал(а):
Чёто жутковато стало... Автоматически стала в голове перебирать своих знакомых и друзей из АА.. С целью инвентаризировать по качеству "фанатик"/ "не фанатик" потом поняла, что все люди в АА которых я знаю людей в моем понимании делятся на тех кто не делал что предлагает БК и нихрена не разбираются проге, но уверены что только они ее правильно понимают... И людей которые ее действительно делали и понимают. А фанатиков незнаю..
Спустя 8 минут, 53 секунды (22.03.2014 - 20:11) гаспар1 написал(а):
Спустя 23 минуты, 59 секунд (22.03.2014 - 20:35) Cleopatra написал(а):
гаспар1
Нискажу
Нискажу
Спустя 19 минут, 2 секунды (22.03.2014 - 20:54) гаспар1 написал(а):
Спустя 10 минут, 13 секунд (22.03.2014 - 21:05) Cleopatra написал(а):
гаспар1
Чесность есть? Ответь сам себе на вопрос
"а сделал ли я без полумер и отсебятины все то, что предлагает БК?"
Ответил? Я тебе для этого ненужна.
Чесность есть? Ответь сам себе на вопрос